新足迹

精华好帖回顾

· 清明节为虾米要吃青团?67楼加了艾草粉的韩文包装图 (2012-3-23) chesecake · 大家来推荐不太出名但好听的老歌吧,分分伺候(很多歌已贴视频) (2009-3-16) dorin
· 澳洲基础教育中的考试 - NAPLAN (2008-9-17) patrickzhu · 2010六月法意希游记 ( OK 83楼添加威尼斯 8月19日更新 ) (2010-7-1) garysu
Advertisement
楼主:yanxi8784

[修房建房] 开贴传授Gyprock 技巧 [复制链接]

此文章由 cD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的热心肠,我准备安一个整面墙的书柜,想把墙顶上的石膏线拆掉,请问如何拆的时候要注意什么?能完整的拿下来等书柜安好以后再贴回书柜前面么?

此文章由 yanxi8784 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanxi8784 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cD 发表于 2017-10-24 14:51
谢谢楼主的热心肠,我准备安一个整面墙的书柜,想把墙顶上的石膏线拆掉,请问如何拆的时候要注意什么?能完 ...

直接敲掉,铲干净,买根新的重新安上

此文章由 ruru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好,车库一面墙顶的石膏线掉了,应该是用螺丝钉同时用cornice cement粘吗?螺丝就是普通的螺丝还是有专用的?边边角角修补一下该用什么东西呢?

此文章由 online2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新入行的小工都要干什麼呢?
大概多久,要會什麼技術才能升上中工大工呢?有沒有學校教這手藝?

此文章由 Jordan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jordan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主首页石膏板修补边缘部分后面不需要加木条支撑吗?怎么能弄牢固?

此文章由 yanxi8784 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanxi8784 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jordan 发表于 2017-10-25 23:29
楼主首页石膏板修补边缘部分后面不需要加木条支撑吗?怎么能弄牢固?

要的,加木条打螺丝把两块石膏板固定起来

ruru 发表于 2017-10-24 19:34
楼主好,车库一面墙顶的石膏线掉了,应该是用螺丝钉同时用cornice cement粘吗?螺丝就是普通的螺丝还是有专 ...

用长螺丝最好能找到天花板上的STUD打上去,找不到STUD,可以用粗牙螺丝直接打上固定在石膏板上。裂缝用no more gap 打上。钉眼用石膏补上。

online2013 发表于 2017-10-24 21:15
新入行的小工都要干什麼呢?
大概多久,要會什麼技術才能升上中工大工呢?有沒有學校教這手藝? ...

学一下订板,然后下料,然后抹灰,估计得一年以后就会变中,大工。

此文章由 ruru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanxi8784 发表于 2017-10-26 05:28
用长螺丝最好能找到天花板上的STUD打上去,找不到STUD,可以用粗牙螺丝直接打上固定在石膏板上。裂缝用no ...

谢谢您的回复,石膏板会老化吗,我可以用原来那个么还是最好新买一个?no more gap应该买哪种呢?

此文章由 Ogura 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ogura 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主
請問一下
天花板上好像plasterboard之間的tape變得很明顯
白天看沒那麼明顯,晚上開燈之後很明顯
整個天花板每間隔一段距離就有大概二十公分寬的長條的tape印(我自己覺得是tape,實際上是什麼我也不是很清楚)
大概快二十年的房子,然後大概一年前做過relevel,不知道是這個原因造成嗎
請問這樣要怎麼repair
油漆師傅說,沒關係,很多人房子都這樣
但是真心覺得不美觀,不知道有解決方法嗎
謝謝

此文章由 scabrafair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scabrafair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanxi8784 发表于 2016-12-7 10:53
Joint 处要抹处墙灰,和室内普通白板做法一样,只是basecoat 和topcoat采用外墙专用的。 ...

basecoat 和topcoat 有啥区别?一定要买两种吗? 能给个bunnings的链接吗?

谢谢

scabrafair 发表于 2017-10-31 23:40
basecoat 和topcoat 有啥区别?一定要买两种吗? 能给个bunnings的链接吗?

谢谢 ...

一个是底灰,一个是面灰。底灰是用来填补空缺的,面灰是为了让表面光滑。面灰可以打磨。

Ogura 发表于 2017-10-27 23:04
樓主
請問一下
天花板上好像plasterboard之間的tape變得很明顯

造成这个的原因是当初抹灰的人没弄好,不是房子移动造成的。可以从新patching一下。然后重新刷油漆。

评分

Ogura + 2 感谢分享

此文章由 Ogura 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ogura 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanxi8784 发表于 2017-11-9 11:44
造成这个的原因是当初抹灰的人没弄好,不是房子移动造成的。可以从新patching一下。然后重新刷油漆。 ...

謝謝你
請問要把舊的tape去掉然後補新的嗎

Ogura 发表于 2017-11-9 19:51
謝謝你
請問要把舊的tape去掉然後補新的嗎

不需要

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周末的时候加了个门,老房子了。门框安装是垂直,但是Jamb对着的G板一个角,一面突出了4mm, 另外一边就凹4mm。 用什工具能有效的削掉突出的,凹进去怎么补呢?

artwo 发表于 2017-11-19 20:27
周末的时候加了个门,老房子了。门框安装是垂直,但是Jamb对着的G板一个角,一面突出了4mm, 另外一边就凹4m ...

用电动刨刀刨掉吧。

yanxi8784 发表于 2017-11-20 14:24
用电动刨刀刨掉吧。

手动的也可以

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanxi8784 发表于 2017-11-20 14:24
用电动刨刀刨掉吧。

现在gyprock还能拿掉, 你说应该消掉gyrpock 还是切掉里面的stud

用电动刨刀刨掉吧。

切掉了

此文章由 lubo_hong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubo_hong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我需要在墙上打几个钉子,挂相框。买了两个 stud finder,但是感觉不是很好用,有啥推荐?墙壁是石膏板,后面是木板条。谢谢

lubo_hong 发表于 2017-11-21 22:28
楼主,我需要在墙上打几个钉子,挂相框。买了两个 stud finder,但是感觉不是很好用,有啥推荐?墙壁是石膏 ...

买粗牙螺丝直接打在Gyprock 上好了。相框又不重

此文章由 llly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主 石膏板接缝 什么时候用网格条 什么时候用纸条啊

此文章由 lubo_hong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubo_hong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanxi8784 发表于 2017-11-22 14:57
买粗牙螺丝直接打在Gyprock 上好了。相框又不重

谢谢,再问下,Gyprock最大能承受多少公斤?心里有个数先。

lubo_hong 发表于 2017-11-22 21:26
谢谢,再问下,Gyprock最大能承受多少公斤?心里有个数先。

一个点5公斤应该没问题

llly 发表于 2017-11-22 16:23

这个随意,建议周easy tape 会简单点

llly 发表于 2017-11-22 16:23

这个随意,建议周easy tape 会简单点

yanxi8784 发表于 2017-11-23 12:13
一个点5公斤应该没问题

了解谢谢

此文章由 cD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru 发表于 2017-10-27 20:32
谢谢您的回复,石膏板会老化吗,我可以用原来那个么还是最好新买一个?no more gap应该买哪种呢? ...

同问一下,石膏线会老化么,旧的掉下来再钉上去就行还是最好买个新的呢?倒不是舍不得花钱买,主要新的还得切割,怕弄不好

cD 发表于 2017-11-23 12:23
同问一下,石膏线会老化么,旧的掉下来再钉上去就行还是最好买个新的呢?倒不是舍不得花钱买,主要新的还 ...

不是专业人士的话会弄的很难看。旧的自己补补得了

发表回复