新足迹

精华好帖回顾

· 跳槽记 (2007-9-11) joaquin · 房子的七年之痒-写给刚买房或要买房的同志们 (2008-11-25) shanyilin
· 浮光掠影澳洲之一:VIC -- GREAT ALPINE RD (2012-4-27) autrant · 辣旋风~~~~~干锅干锅 干锅干锅 干锅干锅 干锅干锅 -----芋头鸡 (2011-12-24) rongerchen
Advertisement
楼主:St.G.Illawarra

[修房建房] 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) [复制链接]

此文章由 happymao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happymao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据我所知打边机汽油的要比电动的有力多了。

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happymao 于 2011-12-29 17:33 发表
据我所知打边机汽油的要比电动的有力多了。

我是怕麻烦, 而且因为有太阳能面板所以才选用 无线的打边机。

我预算错误, 应该买大一点的, 18.8V的就好了。

唉唉。。。

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你可以去试试看换货,说不定他们同意呢?

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-12-29 19:44 发表
我觉得你可以去试试看换货,说不定他们同意呢?

不可以。。。因为我是通过朋友,以员工价买的。

如果是bunnings的话, 早就拿回去换了。

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那是没办法了。将就用用

是呀, 只能这样了。。。 看在钱份上 (降价 50%)
我认栽了。

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-12-29 20:38 发表
是呀, 只能这样了。。。 看在钱份上 (降价 50%)
我认栽了。

那么好的deal啊!羡慕!

原帖由 H妈妈 于 2011-12-29 22:03 发表

那么好的deal啊!羡慕!

呵呵。。
每年一次员工大减价。。

如果是平时的话,是 20%的减价。

评分

TwinsMel + 2 新年快乐,喜迁新居。恭喜恭喜!

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,终于功德圆满了。
唉,我才迈出第一步,才签了contract,基本没看,下午拿到,晚上就签了,保佑没什么大问题吧。谁让我赶着开工呢。 说起开工,本来builder答应我12月开,现在因为‘各种各样’的原因,可能要到2月了.  光利息就损失好多K。

评分

St.G.Illawarra + 3 安慰一下

呵呵, 今晚我到处大量灌水。。。。

终于很辛苦地升靴成功了!!

也谢谢大家一路来的加分与鼓励!!

评分

H妈妈 + 2 恭喜恭喜

2011年度奖章获得者

恭喜恭喜!

2011年度奖章获得者

我成功地降靴了!

猜我刚刚发现什么了?我居然发现我和你在一个评分帖里面PK,哈哈!俺拿什么和你比啊!所以我决定让我帖子沉c下去。。。

主要的8是评比,而是-------那个评语!苍天啊!俺们那敬爱的格林版主太有才了。。。

评分

St.G.Illawarra + 5 安慰一下

原帖由 H妈妈 于 2011-12-29 23:19 发表
我成功地降靴了!

猜我刚刚发现什么了?我居然发现我和你在一个评分帖里面PK,哈哈!俺拿什么和你比啊!所以我决定让我帖子沉c下去。。。

主要的8是评比,而是-------那个评语!苍天啊!俺们那敬爱的格林版主太有才了。。。

哈哈。。。 我也不知道啊。。。

看来我们都没有注意到。

有什么好 PK的, 我们只是想把自己的建房过程记录下来让后来人有参照, 少走弯路, 不要给 builder 太容易赚我们的钱了。

评分

H妈妈 + 1 我很赞同

2011年度奖章获得者

原帖由 TwinsMel 于 2011-12-29 22:28 发表
恭喜恭喜,终于功德圆满了。
唉,我才迈出第一步,才签了contract,基本没看,下午拿到,晚上就签了,保佑没什么大问题吧。谁让我赶着开工呢。 说起开工,本来builder答应我12月开,现在因为‘各种各样’的原因,可能要到2月了.  光利息就损失好多K。

又多一位!2012开工的也不少:

悉尼:
箴言姐姐
Chatswood 控
一个东区的朋友AJGG

可能开工的:小双

墨尔本明年初开工的:
Twinsmel
aumount

加上墨尔本的朋友了

评分

TwinsMel + 2 good luck to everyone
aumount + 1 墨尔本还有我呢

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-12-30 08:17 发表

哈哈。。。 我也不知道啊。。。

看来我们都没有注意到。

有什么好 PK的, 我们只是想把自己的建房过程记录下来让后来人有参照, 少走弯路, 不要给 builder 太容易赚我们的钱了。

说得好!偶最后一分给你!看来我也需要卖点啥东东把分赚回来才好

评分

St.G.Illawarra + 2 补血一下。

原帖由 H妈妈 于 2011-12-30 08:36 发表

说得好!偶最后一分给你!看来我也需要卖点啥东东把分赚回来才好

哈哈, 你对对足迹上瘾了。!

足迹最快成为暴发户的途径是卖真人秀!!

H妈妈 赶快去拍卖照片!!

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-12-30 08:42 发表

哈哈, 你对对足迹上瘾了。!

足迹最快成为暴发户的途径是卖真人秀!!

H妈妈 赶快去拍卖照片!!

No no no no no... I'm not beauty so nobody will buy my 照片

哈哈, 我们都不这样认为!!

把你读书时的照片拿出来, 一定能卖个满堂红!

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-12-30 10:06 发表
哈哈, 我们都不这样认为!!

把你读书时的照片拿出来, 一定能卖个满堂红!

55555555555555555555555...........that means I look very old..................

哎呀, 看来男人还是斗嘴不过 MM啊。。。

我认栽了。

评分

H妈妈 + 2 好可爱啊
箴言 + 3 哈哈

此文章由 箴言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 箴言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-12-30 10:47 发表
哎呀, 看来男人还是斗嘴不过 MM啊。。。

我认栽了。

看的我笑死,加点分给你

继续完成我的作业。

由于本人是第一次打边, 打得不直, 不漂亮:

2011年度奖章获得者

It's good! You should look at the grass I cut...hahaha

此文章由 happymao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happymao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-12-29 22:36 发表
呵呵, 今晚我到处大量灌水。。。。

终于很辛苦地升靴成功了!!

也谢谢大家一路来的加分与鼓励!!

恭喜恭喜!你穿上银靴了!

评分

St.G.Illawarra + 2 谢谢

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,房子很漂亮。

LZ能否pm下做自动门的公司?我家也需要一个quote。先谢谢了。

原帖由 hwll 于 2011-12-30 16:59 发表
恭喜恭喜,房子很漂亮。

LZ能否pm下做自动门的公司?我家也需要一个quote。先谢谢了。

谢谢, 这一个做自动门的希腊鬼,拖拖拉拉的, 不建议你找他。

你看看我的帖子就知道了。。

不过你坚持要找他的话, 我pm 给你。

此文章由 落山鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落山鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的照片就能卖个满堂红!  

评分

H妈妈 + 2 谢谢安慰

原帖由 落山鸡 于 2011-12-30 23:50 发表
现在的照片就能卖个满堂红!  

对嘛, 大家都看好 H妈妈!!

此文章由 eriic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eriic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK

各位同学新年好!!

祝大家今年建房顺顺利利!早日建成自己的 dream home !!

====================

在我们搬新家前, 有请高人帮我们看了一下, 这是高人对我们家的建议。

这是广东人的习惯,希望能帮到大家:

搬家问题

可提前搬好家中物品,但不要在里面开火煮饭煲水以及过夜。
    亦可暂时先搬床进去,入伙当天在新屋过夜,其他物品入伙后再搬。

入伙时间

入伙是本人为户主挑选的良辰吉日,参考户主(男女双方)生辰八字、房屋当下元运的朝向以及日子时辰的吉凶,参考紫白飞星、玄空大法以及占星学来择日,相当于为房子挑选一个好的“出生时间”,影响深远,所以请尽量保持诚心和信念去执行,效用至大。一些风水物品,可以在入伙后,再行向我咨询摆放。

入伙当日事项

1.提前准备一小袋米(内装腊肠一对(家肥屋润)、苹果一对(平平安安)、红包一对且内装金银链或钱(钱财常有,而且是以前一直赚开的方式)、碗一对(盆满钵满)、筷子一双),放在车内或者原住地,吉时一到即全家带进家里。

2.逐一打开全家的灯、水龙头(离开时即可关闭),同时开伙,煮带进去的米。

3.拜四角。如果是新房,可以不拜,如果是二手房,尽量选用。因为房子久不用,阴气比较重,负磁场较大,拜四角就是驱赶阴气,引入正面能量。四角方面,门口一个,客厅对角线一个,其余两个,可以选择:主人房一个,厨房一个
    提前准备四份肥猪肉和绿豆芽(不需太大,生鲜,不要煮熟,用纸碟装即可)、四碗饭(纸碗装)、四份豆腐(生的)、四份水(用纸杯装即可)、四份香烛和苹果(用来插香),以及四份拜四角的衣纸(任何香烛店有售,光孝寺面前店铺亦有)。选择屋子四个方位(其中一个在大门旁边),放下供品,点上香和蜡烛,祈祷保佑,并念“今日XXX地址的房子已经由XXX购买,原先寄住的各路神仙享用供品后,有主归主,无主归庙”,然后插到苹果上,当完成许愿后,便可以把金银衣纸放在聚宝盆燃烧,待香枝燃烬后,便功德完满了。所有供品因为供给玄学上的灵界,所以等待香烛燃点结束后,用扫帚打扫出去。

4.(必做)准备一只白切鸡、烧肉、糕点、酒、水、生菜、水果、香、蜡烛、鲜花,加上煲好的饭,摆到桌子上,并购买一份入伙衣纸,点燃香烛,烧衣纸来拜祭天神,告知今天XXX在XXXXX地址,选择良辰吉日入伙,希望以后如何如何如何。请诚心祈祷“信男或信女家宅平安、财源广进、身体健康……”,以念力加持新屋。待香枝燃烬后,便功德完满了。此白切鸡、烧肉、水果等,可以家人分享。(在澳洲无法有衣纸之类的话,购置蜡烛香即可)

5.煮一份汤圆,或者是提前购买的糕点,全家甜甜蜜蜜一起享用,如有酒席,在吉时进行拜祭天神后再进行。

6.当天最好多叫些同事朋友等前来旺旺人气,提供些蛋糕甜点给他们吃。

7.当晚男女主人务必在新屋过夜,吸纳新屋之气。

8.祝一切圆满美好、诸事大吉!

评分

特屋安 + 3 谢谢LZ指导!祝一切圆满美好,诸事大吉!.
hr6970 + 5 请问如果是投资房的话需要做些什么呢?
落山鸡 + 2 下次我搬家你来帮忙看风水吧

发表回复