新足迹

精华好帖回顾

· 胖子减肥之望莓止渴篇◎草莓季节来了一手一脚教你做纯天然无添加的家制草莓酱(超多图详解) (2011-10-22) Quantum · 纯功课贴-自家草地,化妆刷具功课贴 (2012-5-24) bobo-ooo
· snowball的一些照片 (2007-7-9) 短腿小鳄鱼 · 关于智商 (2009-6-22) chatchat
Advertisement
楼主:哇哇哇

[VIC] 7月23日,墨尔本,抗议南海仲裁和平大游行 [复制链接]

2010年度奖章获得者

此文章由 zhubaiyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaiyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个游行事实上已经失败了
澳洲媒体都没报道,也没法报道。一帮人象过节一年溜达了一圈,打的标语表达的诉求也是自相矛盾,什么中澳友谊长存,又要求澳洲也无视仲裁,不要支持美国,又口口声声求公正,你无视仲裁哪来的底气?就只凭导弹吗?
相信游行的大多数人连事件的来龙去脉都没搞清就上街了,是纯属扯犊子。盲目的就支持一个片面报道事实的政府,以表达爱国之心,不用脑子,最多也就是义和团式的流氓爱国。
这么点人,二百多的社团名义,更是让人恶心的不行了。什么乱七八糟的都给自己起一个国字头的大牌子,这是在游行还是打广告?
要人家重视你,起码得足够的理由吧,不是人多,有秩序,就会有人搭理你的。何况压根就是如同观光团一般的闹剧呢。

评分

ruobian + 2 我很赞同
快乐朋友 + 4 我很赞同

这家伙很懒
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Dollar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dollar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
软件工人 发表于 2016-7-26 17:45
别自欺欺人了,人家上街游行就是摆明要代表你的立场了,你能如何?在足迹上发发贴就能自证清白了?你证明 ...

所以我要在这里让大韦别代表华人    他也声明他只代表他和他老婆

此文章由 晨星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晨星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhubaiyin 发表于 2016-7-26 18:26
澳洲媒体都没报道,也没法报道。一帮人象过节一年溜达了一圈,打的标语表达的诉 ...

我相信游行参与者里边大多数是在澳洲生活的华人,citizen or pr但是我确实肯定周边有父母探亲的还有留学生也参加了游行,ok 爱国无可厚非,即便一个在澳洲没有政治权利的人,虽然你可以发声,你也有这种权利,但是有什么资格告诉人家澳洲政府怎么站队呢,人家应该怎么站队,这事情那么复杂,凭什么就单一一种的口号是正确的,人家都是错误的呢?我找一帮在中国没有政治权利的外国人,里边有的有中国PR,有的是在华留学生,有的是在华工作的,这些可不可以上街游行,也告诉中国政府你们应该怎么站队吗,在澳洲这种情况至少澳洲行政管理机构至少还批准此类活动在中国恐怕被批准的机会都木有,我现在没分了,没办法给你评分,不好意思

最后要说一点,凭啥就要强制别人站队,而且站就要站左边,站右边不行吗,站中间 保持沉默不行吗,这是什么年代了都,1966的中国大陆吗?

评分

LEOZHU + 3 我很赞同
chech28 + 2 我很赞同

此文章由 qq888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qq888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲媒体都没报道,也没法报道。一帮人象过节一年溜达了一圈,打的标语表达的诉 ...

你这段文字真的很噁心。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 快乐朋友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐朋友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qq888 发表于 2016-7-26 18:36
你这段文字真的很噁心。

能具体说说恶心在哪里?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大韦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大韦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晨星 发表于 2016-7-26 18:34
我相信游行参与者里边大多数是在澳洲生活的华人,citizen or pr但是我确实肯定周边有父母探亲的还有留学 ...

既然是民主社会,你有权利选择沉默,我也有权利要求政府do something。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大韦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大韦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们几千人在一起,感受到了祖国领土完整的重要性,表达了诉求。
至于澳洲不报道,是他们的选择性失明,怎么还是他们占道理呢?
这就说明了西方民主的缺陷。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

快乐朋友 发表于 2016-7-26 18:37
能具体说说恶心在哪里?

动辄说别人恶心,却忘记了自己未必也高尚不到哪里去。

评分

Dollar + 1 我很赞同

签名被屏蔽

此文章由 晨星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晨星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大韦 发表于 2016-7-26 18:38
既然是民主社会,你有权利选择沉默,我也有权利要求政府do something。

所以就甭论了,各不相干,你爱干嘛干嘛,我爱干嘛干嘛其实不也挺好的吗。归根结底,谁也不要代表谁,谁也不想被谁代表,才是我们,或者说你我之间讨论的中心话题。其实即便你有政治权利,你有发言权利,你不可否认的事实是人家澳洲政府也有权利采纳或者不采纳你的意见,因为除3000人以外,澳洲还有另外2000多万人。这就是澳洲社会。所以我感觉其实大家讨论的也差不多了,你要的abc记者的报道我也贴过来了,希望你生活愉快,工作顺利吧,就跟我和q888说的一样,我有权利根据我现有收集的资料,怀疑中国大使馆参与了此次活动,这也是我不会参与的原因,但是888如果被欺负了,你要是号召游行,我第一个响应,中国大使馆号召,我还是不去,因为我有这个权利。就跟我家国内门口的清真寺一样,回民不去官办的清真寺,他们就是喜欢去民办的清真寺去做礼拜,所以要买你宣布人家民办清真寺非法,要么就别拦着人家一个道理。其实从周五到今天,总算是尘埃多订,其实你我包括很多人都浪费了很多时间在这帖,我个人感觉

此文章由 qq888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qq888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快乐朋友 发表于 2016-7-26 18:37
能具体说说恶心在哪里?

等我有空并认为有必要再具体驳他。
不过真的价值不大,其实这个100多页的贴里巳经讨论得非常详尽。
象他这种噁心文字前面早有反应,他是一个落伍者 ,现在才来。他现在就象似用别人巳经丢掉的缠脚布又检来再来缠一卷,真的再驳他的意义都不大。
许多懂事理的人不用再看我的驳文,都会一眼看出他的言论的荒谬和丑陋。
我只要在此作点提示和简评就行了。

此文章由 软件工人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软件工人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LEOZHU 发表于 2016-7-26 17:56
这不过是你的看法罢了。即便是右翼的看法,又如何?他们能奈你何?既然有右,就有左。 ...

笑话,楼上那些破口大骂的不就是担心受到连累被澳洲政府和民众穿小鞋吗?如果你觉得澳洲不能“奈你何”,人家游行支持中国政府你激动个什么劲?

他们去游行就算是为了舔中国政府,也是冒了得罪澳洲政府的风险,你不付出任何实质代价,在足迹上骂几句傻逼就想把自己撇清,哪有这种好事?

身为中国移民,在这种事上怎么可能做到置身事外?你不选边,别人就会替你选。如果某些穆斯林拒绝在澳洲政府和IS之间选边,你是把他们当成不想干的第三方还是潜在的极端分子?

论坛发帖对事不对人,得罪之处请见谅!

此文章由 halouaau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 halouaau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晨星 发表于 2016-7-26 18:45
所以就甭论了,各不相干,你爱干嘛干嘛,我爱干嘛干嘛其实不也挺好的吗。归根结底,谁也不要代表谁,谁也 ...

说的好。  支持一下
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有永远的敌人,也没有永远的朋友,只有权衡这就是政治,大国与大国之间经济互补,有利于推动世界的和平发展,事实上,中,美,澳,经贸往来目前走势良好。

此文章由 chen_edward 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen_edward 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大韦 发表于 2016-7-26 18:40
我们几千人在一起,感受到了祖国领土完整的重要性,表达了诉求。
至于澳洲不报道,是他们的选择性失明, ...

去这里表达一下你对领土完整的诉求吧:

http://tcd9.8.sunbo7.net/misc.ph ... omment&gallery=

评分

先锋 + 6 你太有才了

相信相对论,就是相信人的命运都是安排好的呢?

此文章由 软件工人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软件工人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晨星 发表于 2016-7-26 18:34
我相信游行参与者里边大多数是在澳洲生活的华人,citizen or pr但是我确实肯定周边有父母探亲的还有留学 ...

前面的我不说什么,最后那段是典型的自欺欺人,身为一个中国移民,生在中国,长在中国,不管你自己怎么定位,在别人眼里,身上的中国标签是撕不掉的,在中澳对立的事情上,你自己不选边,别人也一定会替你选边。这是人之常情,跟文革有毛关系?就像我前面说的,你能容忍穆斯林不在澳洲和IS之间选边吗?穆斯林没有搞几千人上街支持IS吧?那为什么大家都觉得穆斯林跟恐怖主义不清不楚的呢?身为局中人,不肯明确表态,结果就是这样。

软件工人 发表于 2016-7-26 19:07
前面的我不说什么,最后那段是典型的自欺欺人,身为一个中国移民,生在中国,长在中国,不管你自己怎么定 ...

我去吃饭了,不说了,这贴太浪费时间了,我就回复你一点,我感觉你的眼里只有两种人,一种是中国人,一种是外国人,其实你忘了,澳洲是个移民国家,我的标签是撕不掉,其实也没必要去撕,或者太在意这个标签,其实我们周围的白人里边,很多也是带着标签的,比如希腊移民,俄罗斯移民,在人家澳洲土生土长的鬼佬眼里,他们也是带有标签的,所以无所谓了,我就是我,我吃饭,穿衣,只为我自己,我才不管什么本不本的,本事啥,本就是跟杆子,一群猴顺那根干在那爬。我就是我,我也不想一辈子被一个本束缚着,算命的说我天性叛逆,看来也有道理。澳洲有个老太,在电视上说,我dress是dress我自己,不是dress我的age,想起来人家这种人生态度也是蛮有道理的。干啥非要一个人的个性,非要被一群人的价值观所束缚呢。
白人歧视你,你不看看他啥姓,搞不好也是啥chuk kov tis gis 之类的东欧人,希腊人后裔。你lable我,还指不定谁lalbe你呢

你自己在澳洲的尊严,我敢说绝大多数是你自己的努力挣来的,而你丢的面子也是因为你自己知道不定干了什么让人不齿的事(打个比方而已) 而你背后强大的母国给你带来的面子只是小部分因素。母国强大,国民在外灰头土脸的也不是没有。阿富汗国家弱小,但是我觉得人家阿富汗人在澳洲活的挺有面子的,人家怎么就见不的人了,我敢抄人家后脑勺催唾沫吗?白人申请centrelink,阿富汗人不给吗?我们还要澳洲政府怎么着?
所以无所谓标签布标签,你标签我,我还标签你吗,你白又怎么了,你不就是个希腊人吗,你不就是个东欧人吗,你不就是个阿尔巴尼亚人吗,你去问问老一代希腊移民,他们也有过被人lable的经历,我没接触过很多希腊人,所以他们那个圈子里啥想法,我也不知道其实,搞不好絮叨起来,跟咱华人一样,就是我是个中国移民,就算我融入不了本地社会有怎么样,什么融入本地社会,端着啤酒 喝三小时,不停的神聊footy就算融入了吗?干嘛非要拿融入当一个成功的指标呢。活出自我,活的开心就好。反正我在澳洲挺开心。

2010年度奖章获得者

此文章由 zhubaiyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaiyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大韦 发表于 2016-7-26 18:41
动辄说别人恶心,却忘记了自己未必也高尚不到哪里去。

我知道有几个社团还是靠谱的,大多根本就不靠谱。也舔着个脸自吹自擂,你不觉得恶心吗?你真的不认为有二百多个社团很扯淡吗?想说明什么?山头林立?参加的人有的是真心的,更多的是在起哄的。这种游行还是洗洗散了吧。
这家伙很懒

此文章由 一不小心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一不小心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
软件工人 发表于 2016-7-26 19:07
前面的我不说什么,最后那段是典型的自欺欺人,身为一个中国移民,生在中国,长在中国,不管你自己怎么定 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2010年度奖章获得者

其实标签真的是自己给加上去的,意识形态还是那一套,出国的意义就少了一大半。热爱中华民族,不光是用感情,才是先进的爱国。如同红卫兵也有很多是忠心爱国的,却不如五四青年来得高尚。
这家伙很懒

此文章由 yelleft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yelleft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们太落后了,北半球已经在全民讨论完赵薇,河北洪峰同学,现在正在讨论如何把老婆骗去北京野生动物园了。没有人在乎这南海还是北海的问题了。都洗洗睡去。

评分

zhubaiyin + 2 你太有才了

此文章由 ruobian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruobian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
软件工人 发表于 2016-7-26 17:06
你讲的不是全无道理,但你忽视了最重要的一点,你不是不相干的第三方,作为中国移民,当澳洲和中国发生利 ...

真要维护中国利益就应该声讨中国政府决策失误,而不是盲目支持中国政府视仲裁如废纸。这些游行的,不过是帮爱国贼,现代义和团而已,跟那些砸日本车的,没有本质区别。

评分

zhubaiyin + 2 我很赞同

ruobian 发表于 2016-7-26 19:47
真要维护中国利益就应该声讨中国政府决策失误,而不是盲目支持中国政府视仲裁如废纸。这些游行的,不过是 ...

你可以去声讨啊,我只是告诉你,在足迹上撇清是没用的,在外人眼里,你跟那些去游行的人是一样的,你要把自己摘出来得干点实在的事。

此文章由 ruobian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruobian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yelleft 发表于 2016-7-26 19:26
你们太落后了,北半球已经在全民讨论完赵薇,河北洪峰同学,现在正在讨论如何把老婆骗去北京野生动物园了。 ...

切身利益所在,要是由着中国大使馆这么胡搞,澳洲华人和子女的要被这帮爱国贼整得不能安生了。

软件工人 发表于 2016-7-26 19:49
你可以去声讨啊,我只是告诉你,在足迹上撇清是没用的,在外人眼里,你跟那些去游行的人是一样的,你要把 ...

所以才说这些爱国贼可恶,否则这帖子怎会这么高楼?

此文章由 lucky59 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky59 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是闲,一百多页三千多贴看着很热闹,其实就几个人,估计一个人都发了几百贴了,白天不上班靠发帖赚钱吗?絮絮叨叨快成网络钉子户了。

晨星 发表于 2016-7-26 19:14
我去吃饭了,不说了,这贴太浪费时间了,我就回复你一点,我感觉你的眼里只有两种人,一种是中国人,一种 ...

你既然不怕被人贴标签,那人家上街游行支持中国政府跟你有什么关系呢?

事关两国兵戎相见(虽然可能性很小),当然只有两种人,自己人和敌人。二战当中,美国把十几万日裔关进集中营,其中三分之二是在美国出生的,澳洲也干过类似的事。这跟你自不自信一毛钱关系都没有,说白了就是宁可错杀一千不可放过一个。更何况陈用林早就说过,澳洲至少有1000名中国间谍和线人,不付出点代价就想置身事外,哪有这种好事。

软件工人 发表于 2016-7-26 20:25
你既然不怕被人贴标签,那人家上街游行支持中国政府跟你有什么关系呢?

事关两国兵戎相见(虽然可能性很 ...

这种跪舔中国政府的爱国贼游行会增加澳洲社会对华裔的警惕,增加针对华裔的随机暴力事件。始作俑者,中国大使馆也。

至于集中营什么的,现在毕竟不是上个世纪四十年代了。

软件工人 发表于 2016-7-26 20:25

事关两国兵戎相见(虽然可能性很 ...

依着你这理论我也可以反问你 你在外国的街道上游行支持中国政府凭啥就得要求人家外国新闻报道呢 而且你们游行队伍里还有什么来探亲的 来留学的 没有澳洲政治权利的人 就连你们的游行权利都是外国政府批准的 还要人家政府听你们少部分人的意见去选择怎么站队 最有意思 是这些600们和学生签证持有人在其本国的政治权利只有在被判刑的时候才会被提及
如果我也顺你的理论走 恐怕你我理论到明天早晨也没完  人家外国政府制定本国国策跟你们队伍里那种学生签证的 600签证队的有什么关系呢
头像被屏蔽

禁止发言

晨星 发表于 2016-7-26 20:47
依着你这理论我也可以反问你 你在澳洲上街游行支持中国政府凭啥就得要求人家外国新闻报道呢 ...

这个也是真理。
选择性无视而已。
的确每家媒体都有这个权利。
签名被屏蔽

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一不小心 发表于 2016-7-26 19:23

这也是我想说的!这是谁呀?

发表回复