新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 -- 2015年新年家宴 (2014-12-29) daniello · [参加活动]“介绍一本我读过的好书” 马未都系列 (2011-8-10) purplenight
· 难忘一刻征文:亲爱的小孩 (2005-1-24) sail · 参加活动 - 周末晚餐 (2010-7-26) 大胃
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 日本答疑2023 [复制链接]

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我再做做功课,消化消化。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2022-9-15 06:56
哇塞原来我们是这么结下了梁子啊,我都忘了。
日本12月看雪很靠运气的,你这成本太高了,别去了,而且这 ...

原本就是只去东京的。
后来又有点贪心,想着要不去体验一下大雪泡温泉的感觉。
澳洲雪山那都不叫雪。
原本说就近吧,结果查了查好像圣诞还下不了雪。
当时还不知道大家说的长野、新泻这些其实会有大雪和温泉。
所以想要不北海道吧。
坐飞机去新千岁再上北或者定山溪登别洞爷湖也是首选考虑的,后来觉得时间上算下来其实也不短,也担心天气变化影响航班延误。
就想到去函馆,JR4小时比较稳定,不太受天气影响。
当然函馆绝不是泡温泉和欣赏雪景的最佳地点,
我个人的话我是喜欢山雪的,
海雪就一般。
但是考虑到家人同行,
就想虽然有些方面差了些,
但是出去吃喝玩乐的选择也会比看山雪更多一些。
也是有些纠结,
所以才想听听大家的看法。

jw29 发表于 2022-9-15 10:20
2019年圣诞去的北海道,函馆每天下雪,酒店一推开窗就是雪和海,算是比较好的了吧。但是我翻看一下照片, ...

我一会有时间再回复你哦。

jw29 发表于 2022-9-15 10:20
2019年圣诞去的北海道,函馆每天下雪,酒店一推开窗就是雪和海,算是比较好的了吧。但是我翻看一下照片, ...

我昨晚上Youtube专门找了一些圣诞节函馆的视频。路边是有积雪了,抱个雪球是完全可以的那种厚度。
缆车去函馆山是不是可以安排,好像排队人很多。
五陵郭走走,海边走走,朝市可以看看随便吃个午饭。
冬季的北海道下午4、5点天就黑了,晚上躲在酒店泡温泉吃给端进屋里的料理,吃完了再出去随便逛逛,去函馆山看看夜景。
家人同行,我觉得是不是更适合一些。
那个季节正好是吃松叶蟹的季节,好像酒店也给安排,也不必去外面再折腾了。
看山雪的话,就是觉得会不会下午天一黑也就没什么可以出去逛的了,要考虑到家人的感受,会不会觉得闷,澡都泡蜕皮了也没别的可以做的了。
这只是我的一些不成熟的看法,就是怕有考虑不足的地方。
话说回来,就是一片雪都没有,我当然也是会有遗憾的。那就回来之后再去新泻,看看雪国。是不是说就算函馆还没有雪,新泻也一定会有雪?

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-9-15 11:29
原本就是只去东京的。
后来又有点贪心,想着要不去体验一下大雪泡温泉的感觉。
澳洲雪山那都不叫雪。

我圣诞去盛冈,那边也是有山有雪。12.24银山温泉还有房,有山有雪有气氛的地方,还近。推荐。
和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2022-9-15 19:01
我圣诞去盛冈,那边也是有山有雪。12.24银山温泉还有房,有山有雪有气氛的地方,还近。推荐。 ...

刚查了一下,银山温泉冬季很漂亮呀。
现在的确有些纠结了。
怕自己搞了一个不伦不类的,
什么都有但又什么也没有。
我再仔细做做功课,
第一次冬天去日本,
得好好盘算一下。
这几天看东京的餐厅,
也是有些头疼。
现在感觉全球通胀吧,
价格都很贵。

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-9-15 21:27
刚查了一下,银山温泉冬季很漂亮呀。
现在的确有些纠结了。
怕自己搞了一个不伦不类的,

你好纠结。其实日本是一个无论怎么样都能玩的很开心的地方,所以论坛里一堆人都是去了又去,根本不用纠结。

即使你按照原先那个计划去了函馆,但是没雪,一定也能玩的很开心。遗憾那是bonus,奖励自己以后再去一次的机会。

评分

靠谱的不多 + 5 我很赞同

吃鱼不吐骨头 发表于 2022-9-16 11:12
你好纠结。其实日本是一个无论怎么样都能玩的很开心的地方,所以论坛里一堆人都是去了又去,根本不用纠结 ...

谢谢你的回复,读起来会令人感到更轻松一些。
日本我之前去过4次,每次都玩的很开心,相信这次也不会例外。
纠结是因为大家给的建议都是出自于对我的期待,是把自己认为最好最佳的方案提了出来,
我自然也会把大家说的这些地方逐一查询一遍,
视频,攻略,路线等等,这两天确实花了不少时间,
也了解了很多自己以前完全不了解的事情,
非常有收获。
就像你说的,
即便有遗憾,
也是Bonus,
刚好是下一次去的理由。
再次谢谢你。

此文章由 didodidodi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didodidodi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打算新年去日本,第一次,很多不懂。看大家多次提到大浴场,为什么有大浴场的hotel这么受欢迎?文化因素吗?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didodidodi 发表于 2022-9-22 02:29
打算新年去日本,第一次,很多不懂。看大家多次提到大浴场,为什么有大浴场的hotel这么受欢迎?文化因素吗 ...

洗得舒服 洗完泡一泡 解乏

评分

didodidodi + 2 感谢分享

此文章由 didodidodi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didodidodi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-9-22 11:07
洗得舒服 洗完泡一泡 解乏

明白了,昨晚还看了蚝姐的游记,决定在Kobe留宿一晚,感受一下

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didodidodi 发表于 2022-9-22 02:29
打算新年去日本,第一次,很多不懂。看大家多次提到大浴场,为什么有大浴场的hotel这么受欢迎?文化因素吗 ...

因为舒服,温泉酒店就是个享受,吃得也很好

评分

lulucai 发表于 2022-9-23 08:07
因为舒服,温泉酒店就是个享受,吃得也很好

今天官宣日本马上全面开放了,很期待吃吃喝喝享受之旅

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didodidodi 发表于 2022-9-23 14:23
今天官宣日本马上全面开放了,很期待吃吃喝喝享受之旅

Great, 希望取消任何限制,无需签证,和以前一样。

Double1881 发表于 2022-9-23 19:00
Great, 希望取消任何限制,无需签证,和以前一样。

是和以前一样了

再请教lz,怎样才能在三个月时间内学习一些基本的旅游者日语,有啥扫盲课程推荐?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didodidodi 发表于 2022-9-24 16:44
再请教lz,怎样才能在三个月时间内学习一些基本的旅游者日语,有啥扫盲课程推荐? ...

Duolingo 看看?

评分

此文章由 smilycat888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilycat888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-9-15 00:34
决定分理性和感性

请问11月底去日本哪里有机会看雪?机会大吗?

2018年度勋章

smilycat888 发表于 2022-9-25 20:49
请问11月底去日本哪里有机会看雪?机会大吗?

东北北部,比如青森八甲田,还有关东一些海拔高的地方,比如有一年11月我在群马的草津温泉就遇到不小的雪

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小提琴,麻烦你有时间的话我想请问你,知不知道哪个网站可以计算toll?Google到这个网站https://search.w-nexco.co.jp/,但是巨难用,我放弃了

2018年度勋章

peanut 发表于 2022-9-27 11:59
小提琴,麻烦你有时间的话我想请问你,知不知道哪个网站可以计算toll?Google到这个网站https://search.w-n ...

没有研究过,要不你就直接买个高速pass,省心

隔了3年之后我已经不大计较这些了,毕竟能去就很好了

我这次也不买jr pass,方便我自由行动不受限制,租车每天都加1650买安心pack, 任何剐蹭事故什么的,一分钱excess都不用花。所以现在提车还车都不查车了

想想过去三年,这些都不再重要了

评分

Maryland + 4 我很赞同
peanut + 5 你太有才了

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-9-27 14:14
没有研究过,要不你就直接买个高速pass,省心

隔了3年之后我已经不大计较这些了,毕竟能去就很好了

谢谢小提琴!Expressway Pass因为疫情暂时停止申请了。你说的对,太困难的话我就不花时间去研究这个了。我也买了安心保险配套,提车还车不检查我倒是没想过可以这样做,下次我也学你那么潇洒
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2018年度勋章

peanut 发表于 2022-9-27 14:29
谢谢小提琴!Expressway Pass因为疫情暂时停止申请了。你说的对,太困难的话我就不花时间去研究这个了。 ...

提车的时候他们还是要走程序做检查的,你就随便他们去,还车的时候因为我有这个安心pack,他们从来不查车的,就问车上东西别忘记啦,检查下

而且开始我还注意还车前加满油,后来都懒得弄了,跟他们说没加满,租车行会直接收你邮费的,不比外面贵,而且省下了多一层焦虑,人生地不熟的,尤其是还车到市中心的时候还要找附近的加油站,是一种stress level很高的活动

要把时间和精力最大程度地用来享受,体验,愉悦

评分

peanut + 5 我很赞同

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-9-27 14:33
提车的时候他们还是要走程序做检查的,你就随便他们去,还车的时候因为我有这个安心pack,他们从来不查车 ...

加油不乱收钱真是很让人信赖,
我发信问了租车行,如果比按照booking的时间提前一两天还车,他们会精算。
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2022-9-27 14:29
谢谢小提琴!Expressway Pass因为疫情暂时停止申请了。你说的对,太困难的话我就不花时间去研究这个了。 ...

好的,省心了,反正也不能买
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我想请问一下,那张cover长野到富山的立山黑部加购票是不是已经没有了?
也就是说我从松本出发、终点富山的话,松本-信浓大町-扇泽、和立山-富山之间的车票必须一程程单独买,只有扇泽到立山可以买一张全程票的?
谢啦

2018年度勋章

shine_on 发表于 2022-9-28 03:20
楼主我想请问一下,那张cover长野到富山的立山黑部加购票是不是已经没有了?
也就是说我从松本出发、终点富 ...

啊,你不是上高地吗?是说明年去立山黑部走雪墙?

我看了下官网,是找不到以前用过两次的pass了

你看这里的各种pass,貌似都是针对从日本其他地方去玩的旅客,但是哪张都不包括长野

https://www.alpen-route.com/acce ... _new/advance02.html

如果是明年4月的话,你要不要再等等,看看全面开放以后,各种针对海外游客的优惠会不会跟上

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-9-28 09:44
啊,你不是上高地吗?是说明年去立山黑部走雪墙?

我看了下官网,是找不到以前用过两次的pass了

这次两个都去
名古屋-高山-上高地-新穂高-松本-黑部立山-富山-金泽-福井-京都
其实我是看中了这个的

但是到JR东海网站上看金泽和京都之间似乎不能下车

https://railway.jr-central.co.jp/tickets/otoku_tateyamakurobe/
我也没算过价钱,只是觉得一程程买票有点麻烦

2018年度勋章

shine_on 发表于 2022-9-28 10:31
这次两个都去
名古屋-高山-上高地-新穂高-松本-黑部立山-富山-金泽-福井-京都
其实我是看中了这个的

虚线不能下车

不然你想下车吗?去福井吃螃蟹?

violinlearner 发表于 2022-9-28 10:33
虚线不能下车

不然你想下车吗?去福井吃螃蟹?

对,订了川喜
望洋楼现在太贵了,两个人要四十万,所以我就打算在福井吃个午餐,然后去京都中转,再去吃间人蟹

发表回复