新足迹

精华好帖回顾

· 我的悲情世界杯 (2010-7-13) Gelen · 在所有人事已非的景色中,我最喜欢你。 (2008-3-9) 华丽丽的那个谁
· 参加活动 - 周末晚餐 (2010-7-26) 大胃 · 买车经历Nissan Panthfinder, 这么长的帖有人看吗? (2014-5-14) q.luan
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 日本答疑2023 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-9-14 09:07
我计划是早上大概9点上JR,下午1点多到,然后随便逛一下就入住了。
然后就窝在酒店不出来。
第二天可以玩 ...

99%的旅馆食是不值得连吃两天的

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiinaustralia 发表于 2022-9-14 09:54
请问楼主现在到日本怎么用网络呢?roaming澳洲手机号码,还是用travel sim,还是租portable wifi?有没有日本 ...

Roaming是最简单的,机场出来也可以租portable wifi

我现在用的一张卡还是某宝买的 准备为2020年4月旅行用的 没想到现在还能用

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-9-14 10:28
99%的旅馆食是不值得连吃两天的

那我再问问酒店。
会不会两天重样的。
我之前京都的两晚是不同的,
一天是怀石,
一天是螃蟹。
我再问问这家。
可是住一晚再换酒店会不会太麻烦。

2018年度勋章

靠谱的不多 发表于 2022-9-14 10:50
那我再问问酒店。
会不会两天重样的。

除非特别优秀的酒店 旅馆食哪有街上的那些有意思 有生命力 温泉酒店连泊一般都是不太建议的

你心中已经有个模式和向往 不过是来找肯定的 按你自己的心意去吧

此文章由 Marsfield2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Marsfield2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那我再问问酒店。
会不会两天重样的。

哥我没认错人吧?你不是刚在另外一边怒完shintaku,然后又在计划去日本?哦得天

评分

violinlearner + 1 好可爱啊

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-9-13 20:44
真的可以考虑。
如果函馆的雪满足不了我的话,
我回到东京缓两天再去趟新泻。

我一月去的时候函馆下雪,但就没有多少积雪。为了海鲜,我愿意再去,但是雪真的不行。

评分

靠谱的不多 + 3 感谢分享

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-9-14 09:07
我计划是早上大概9点上JR,下午1点多到,然后随便逛一下就入住了。
然后就窝在酒店不出来。
第二天可以玩 ...

要去的是你
哪怕别人都不喜欢,你自己喜欢就好,没必要来找认同。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 jiinaustralia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiinaustralia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-9-14 10:30
Roaming是最简单的,机场出来也可以租portable wifi

我现在用的一张卡还是某宝买的 准备为2020年4月旅 ...

谢谢。直接roaming太贵了,只有optus和vodaphone便宜适合直接roaming.看来还是买个国际esim最适合我,手机不能双卡。

2018年度勋章

jiinaustralia 发表于 2022-9-14 12:09
谢谢。直接roaming太贵了,只有optus和vodaphone便宜适合直接roaming.看来还是买个国际esim最适合我,手 ...

确实我是optus

不过请告知怎么买国际esim  很有兴趣

此文章由 jiinaustralia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiinaustralia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-9-14 12:14
请告知怎么买国际esim

我研究了一下,这两个公司比较便宜,适合流量要求不太多的。
https://www.airalo.com/
https://www.three.com.hk/prepaid/DIY/en/offer/travel
其实最合适的还是用optus $20 Data Roaming可以用14天有10GB,就是要申请个optus号码。 https://www.optus.com.au/mobile/ ... nal-roaming/prepaid

评分

violinlearner + 6 感谢分享

2018年度勋章

jiinaustralia 发表于 2022-9-14 12:32
https://www.three. ...

够用的 日本酒店都有免费wifi速度还快

此文章由 陈燕、杨诗成 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈燕、杨诗成 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去了一次影响非常好!

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiinaustralia 发表于 2022-9-14 12:32
https://www.three. ...

如果现在的手机就是Esim, 那么能不能再加一个日本e sim呢?

此文章由 Bomsori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bomsori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想請教專家,從悉尼飛東京比飛台北還便宜,這是什麼道理?

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那我再问问酒店。
会不会两天重样的。

不一样的晚饭的温泉酒店的确有的,网站上都会写的,算是卖点,你要去查一下日文介绍
或者你可以买不同的温泉plan, 有些会有和牛,螃蟹之类的贵的套餐计划

评分

lulucai 发表于 2022-9-14 13:27
如果现在的手机就是Esim, 那么能不能再加一个日本e sim呢?

比较新的手机应该可以同时存好几个esim和一个physical sim.但是最多同时两个号码active,查查你的手机应该支持同两个esim一起使用。

jiinaustralia 发表于 2022-9-14 14:22
比较新的手机应该可以同时存好几个esim和一个physical sim.但是最多同时两个号码active,查查你的手机应该 ...

好的 谢谢

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-9-14 10:56
除非特别优秀的酒店 旅馆食哪有街上的那些有意思 有生命力 温泉酒店连泊一般都是不太建议的

你心中已经 ...

我也不是来找肯定的,
只是来问问有没有住过我说的函馆酒店的,
有的话想听听体验。
后来仿佛大家觉得我这个安排不是最理想的,
当然也是为了我好呀,
我就想介绍的再具体一些,
毕竟我起初觉得我这个选择是不错的,
如果有同学觉得不太好,
我肯定是想要知道具体哪些不太好,
然后我再调整。
比如有人说太远住一晚不值得,折腾,
我实际上是住2晚,
那会不会不太折腾了呢?
你说两晚吃的会乏味,
我就觉得也对,
就再问问酒店会不会不重样。
有人说看雪可以有更近的选择,
我的想法是又看了雪,
又看了海,
还可以逛逛城市看看夜景什么的,
会不会一举多得。
似乎目前为止也没看到特别严重的问题,
倒也不是说我已经铁了心,
我铁了心我就不来问了呀。

Marsfield2122 发表于 2022-9-14 11:05
哥我没认错人吧?你不是刚在另外一边怒完shintaku,然后又在计划去日本?哦得天 ...

您没看错。
就是我呀。
我和Shintaku之前那不是误会么,
往前撸的话那是因为她喜欢宁静,我那时不喜欢,就闹翻了。
后来浪姐3我对宁静的印象改变了,觉得她挺认真的,就觉得当初对Shintaku有我很大的错误。
这次是有个误会,
后来误会解除了,
那我就应该主动和她示好对不对,
您可以理解了吧。

吃鱼不吐骨头 发表于 2022-9-14 11:36
我一月去的时候函馆下雪,但就没有多少积雪。为了海鲜,我愿意再去,但是雪真的不行。 ...

雪不太行么,那么五陵郭有积雪吗?
如果雪不厚,
那就回到东京再去新泻、长野什么的,就去踩踩雪,日归踩雪。

joaquin 发表于 2022-9-14 11:44
要去的是你
哪怕别人都不喜欢,你自己喜欢就好,没必要来找认同。

大神,你好。
我不是来找认同,
是真心请教。
旅游自然是自己开心喜欢,
旅游的感受不是由别人来定义的,对不对,
但是行程的合理性这个还是需要听你们这些有着更多体验的人。
我是来请教的。

lulucai 发表于 2022-9-14 13:40
不一样的晚饭的温泉酒店的确有的,网站上都会写的,算是卖点,你要去查一下日文介绍
或者你可以买不同的 ...

我刚发邮件给酒店,问了吃饭的事情。
等我收到回复再看看是不是需要调整一下。

violinlearner 发表于 2022-9-14 12:40
够用的 日本酒店都有免费wifi速度还快

请问从成田机场去上野附近的酒店最好是坐机场的skyliner吗?然后在东京的交通买72小时的tokyo subway ticket吗?还是用西瓜卡比较方便?谢谢。

2018年度勋章

jiinaustralia 发表于 2022-9-14 16:42
请问从成田机场去上野附近的酒店最好是坐机场的skyliner吗?然后在东京的交通买72小时的tokyo subway tic ...

上野是skyliner 了

东京看你使用多少公交 我就直接用西瓜卡 手机手表非常方便 有时候懒得坐地铁直接打车也可用西瓜卡

评分

jiinaustralia + 4 感谢分享

violinlearner 发表于 2022-9-14 16:52
上野是skyliner 了

东京看你使用多少公交 我就直接用西瓜卡 手机手表非常方便 有时候懒得坐地铁直接打车 ...

Android手机只能去东京买实体卡用对吗?

2018年度勋章

jiinaustralia 发表于 2022-9-14 16:58
Android手机只能去东京买实体卡用对吗?

是的,不用苹果的话那要买一张,便利店什么的结账也方便

2018年度勋章

靠谱的不多 发表于 2022-9-14 15:49
我也不是来找肯定的,
只是来问问有没有住过我说的函馆酒店的,
有的话想听听体验。

决定分理性和感性

理性的部分

温泉酒店:我没有住过函馆周围的温泉酒店,也不认识有人住过。我不记得函馆是以温泉著名的。以北海道南部来说,一般认为登别属于较有感觉的温泉乡
雪:前面有同学说了,不保证大雪,但是以新潟越后汤泽为中心的雪国,出现理想大雪的概率高很多;长野、群马也是。而且这些地方都有温泉文化和历史,温泉酒店选择多
交通:函馆在这些选择里是最远的,时间上不经济
食物:除了一些极为优秀的boutique hotel外,旅馆食尤其是连泊的旅馆食比较无聊这件事,不是今天螃蟹明天和牛就能解决的,要吃的住的足够多或许才能感受到,无法传达这样的感受

至于感性是属于个人的,别人没法说。或许你见过雪中五棱郭的照片被触动了,有生之年一定要见一回,就这点感性就可以推翻所有的理性分析,但是这点感性对你的决定有多重要,只有你自己知道

决定没有对错的,不过是一个地方泡温泉看风景吃食物而已,所以最终还是你得own这个决定

评分

靠谱的不多 + 3

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-9-14 16:03
您没看错。
就是我呀。
我和Shintaku之前那不是误会么,

哇塞原来我们是这么结下了梁子啊,我都忘了。
日本12月看雪很靠运气的,你这成本太高了,别去了,而且这几年新冠折腾的,别去偏远的地方住特别的酒店了,恐怕会很凋敝。

评分

靠谱的不多 + 3

和某些人争论是我的错

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-9-14 16:13
如果雪不厚,
那就回到东京再去新泻、长野什么的,就去踩踩雪,日归 ...

当时北海道几乎天天下雪,登别那边厚厚的积雪,但函馆的五棱郭完全没有积雪。大城市的雪都不太行,看雪的话去长野吧。

评分

靠谱的不多 + 3

此文章由 jw29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-9-14 16:13
如果雪不厚,
那就回到东京再去新泻、长野什么的,就去踩踩雪,日归 ...

2019年圣诞去的北海道,函馆每天下雪,酒店一推开窗就是雪和海,算是比较好的了吧。但是我翻看一下照片,五棱郭的雪也还是没有铺满,但是函馆山和大沼公园的雪非常厚实
我觉得如果你想去函馆,就问问自己如果看不到雪,光是看海吃饭,愿不愿意去,如果能看到雪就是个bonus
楼上说得不错,即使是为了吃的我也愿意再去一次

评分

发表回复