新足迹

精华好帖回顾

· 美不胜收的新西兰南岛-更新到第九天 (99楼) (2013-2-3) qinyi · 她和他----写在十五周年纪念 (原创请勿转载) (2020-8-22) ccccjessicacccc
· 迎接虎年的年夜饭 (2022-1-31) liuy16 · 153楼小更新日本浴盐等~终于不再朝三暮四之最爱POLA和维生素及酵素等等~ (2014-4-14) yifengyf3
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Frank_VIP 于 2010-6-15 15:43 发表
您好,我的98年丰田CAMRY,刹车的时候方向盘会抖动的厉害,这是什么毛病?如何修理,大概多少钱?谢谢!!

你可能要磨一下刹车盘。找人检查一下吧

2007 tarago gli风扇噪音

此文章由 lelebird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lelebird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚从dealer那里买了2007 tarago gli。风扇噪音很频繁,几乎是1分钟一响。特别是低速行驶的时候。没开空调,水温一直正常。刚刚做了6w的logbook service.dealer说这车停的时间太久了,就容易出现上述症状,开开就好了。原来在国内vw有一次烧干了油,就出现上述症状,最后是换了空调风扇,水泵,才好的。请问专家,有没有类似的经验可以分享。谢谢。

此文章由 rickwangqd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickwangqd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我02年的Toyota的AVALON开了大概124000公里,偶尔在发动车的时候怠速很低,大概只有350左右,然后如果能加上一脚油,怠速就上到了700左右了,要是加不上油,就死火了,,,再重新启动,有时候正常(700左右),有时候还是怠速很低,,这是什么毛病?感谢

此文章由 美杨杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美杨杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车子如果在不踩油门时,会突然加速,只是轻微的感觉车子挫了一下,请问是什么原因?谢谢

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rickwangqd 于 2010-6-17 20:05 发表
我02年的Toyota的AVALON开了大概124000公里,偶尔在发动车的时候怠速很低,大概只有350左右,然后如果能加上一脚油,怠速就上到了700左右了,要是加不上油,就死火了,,,再重新启动,有时候正常(700左右),有时候 ...

先清洗节气门阀体,不行再检查一下怠速马达。

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美杨杨 于 2010-6-17 21:59 发表
车子如果在不踩油门时,会突然加速,只是轻微的感觉车子挫了一下,请问是什么原因?谢谢

哪年的车?化油器还是电喷的?

此文章由 rickwangqd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickwangqd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
引用:
原帖由 rickwangqd 于 2010-6-17 20:05 发表
我02年的Toyota的AVALON开了大概124000公里,偶尔在发动车的时候怠速很低,大概只有350左右,然后如果能加上一脚油,怠速就上到了700左右了,要是加不上油,就死火了,,,再重新启动,有时候正常(700左右),有时候 ...
先清洗节气门阀体,不行再检查一下怠速马达。

呵呵,,可不可以DIY啊?自己做有没有什么难度??
去车行做这两样的话,大概需要多少钱?
感谢

如果懂点修理技术,完全可以DIY,但是菜鸟恐怕不行,需要什么东西,怎样拆卸都不知道,那还是找人修吧。不贵的,因为这是最基本简单的修理项目。

哦,,感谢了,,

做SERVICE后漏机油

此文章由 Jovani 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jovani 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我95佳美220000 公里,到KINGSGROVE的鸿X做了个SERVICE,回来后发现发动机漏机右,两个星期这样下来,车库停车的位置地面都有一滩了.
请问是他们没有把油封弄好吗?去年在NORTH PARRAMATTA的荣X做了一次,也有很少量的漏,但没有这次那么多.
请问该如何处理?
谢谢

修车经验谈

此文章由 choise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 choise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十多年前来澳时看到朋友都是买新车,然后问为什么?他们都说旧车不合算,麻烦事多多,特别是那些4千到9千元的车要经常修理,新车或较新车开二年卖出去最多是少三千元,但少了很多麻脑,,,,,,加上现时修车厂人员素质都不太好,做出来的工不是这有事就那有事,.或是修了这过不了多长又要修那,这有没有做下手脚不得知否,,,最普通是换了这个又说要换另一个部件,最后全车都得换完了,这亦是经常广告都打自已车厂诚信专业,为什么要打此广告呢?????就证明有很多不讲诚信及专业的公司存在,,,洋人公司相对来说就少这方面的事,所以宁可去丰田专门店出多少少钱,最少有保证及不会做手脚,...可放心,,,,从用车成本来说一台好点的车一年亦是不见一千五元左右,但不用花心去修车及路上死火.,如二万元的新车开二年就是一万七转让多合算,有较新车开总比那些破车用得开心吧,做钱来做什么,整天为车修理多点钱不合算,实际用较新的车可能更少钱.总体来说,

原帖由 Jovani 于 2010-6-20 23:41 发表
我95佳美220000 公里,到KINGSGROVE的鸿X做了个SERVICE,回来后发现发动机漏机右,两个星期这样下来,车库停车的位置地面都有一滩了.
请问是他们没有把油封弄好吗?去年在NORTH PARRAMATTA的荣X做了一次,也有很少量的漏, ...

轻微漏油可以忽略,但要经常检查机油尺。如果漏油严重,就要重视了,先确定是什么地方漏油,老旧车辆一般都是曲轴后油封漏。有条件的话,应该换掉。

晕了,这几天总觉得仪表盘不对劲,但又没发现什么。昨天晚上开车的时候发现,原来是仪表盘上的自动档的档位指示灯不亮了,这个可以修吗??自己做可不可以啊??感谢

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rickwangqd 于 2010-6-23 19:29 发表
晕了,这几天总觉得仪表盘不对劲,但又没发现什么。昨天晚上开车的时候发现,原来是仪表盘上的自动档的档位指示灯不亮了,这个可以修吗??自己做可不可以啊??感谢

可以自己弄,不过拆面板不一定很容易,还是算了

此文章由 gzcaizp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzcaizp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
99年的佳美不知从什么时候开始漏机油, 开车时一股烧焦的味道, 今天去修车,师傅说这是丰田的毛病,说要大修. 但他又说,这不影响安全,可以不理会.oh,my god.我完全蒙了.这是什么意思啊? 如果大修要多少钱呢?谢谢
西出阳关无故人

修车求救,悉尼

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车修也修不好,快崩溃了我。主要问题是发抖,好像上下抖动,转速表也有轻微震动。我只踩住刹车等红绿灯,还有放到p档上面会发生,高速行驶一切正常。
我去nrma做logo book service,他说我刹车有问题,前后全换,收了我700叫我滚蛋,一点好转都没有。
前几天engine的灯也亮了,我到我家门口的鬼佬店去修,他给我换了spark plus,而且跟我抱怨,你这service怎么该做的都没有做呢,花了300,当时灯灭了,2天又亮了,现在又给我修,虽然没有收我的钱,但是依然抖动不止。以前还不是一直抖,现在是一直抖。抖得我慌张死了,而且车发动以后,我站在车身后面听见有啪啪的声音。我现在抖的都快疑心病了,总觉得听着发动机声音也不会,噪音特别大,一点也不厚实

来来回回搞了很多次了,精神崩溃了,中间还有一次kmart也没有给我弄好,师傅你有修车行吗,救救我吧。

或者的大家有熟习的华人车行,推荐给我吧,
我在悉尼,救救我吧

回复 3031# 的帖子

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的camry 是94年的,电池灯经常亮一会儿,都开了6年了,电池正极积聚白色氧化物,去除后又出现。自己换过发电机电刷,要用电烙铁,可是不管用。我估计是里面的regulator 有问题,要是让洋人修,大概要换发电机300多,车太老,不值。

原帖由 gzcaizp 于 2010-6-28 23:53 发表
99年的佳美不知从什么时候开始漏机油, 开车时一股烧焦的味道, 今天去修车,师傅说这是丰田的毛病,说要大修. 但他又说,这不影响安全,可以不理会.oh,my god.我完全蒙了.这是什么意思啊? 如果大修要多少钱呢?谢谢

算不上大修,不过漏不严重的话经常看看机油刻度就好了

原帖由 yanmin2k 于 2010-6-29 09:09 发表
我的camry 是94年的,电池灯经常亮一会儿,都开了6年了,电池正极积聚白色氧化物,去除后又出现。自己换过发电机电刷,要用电烙铁,可是不管用。我估计是里面的regulator 有问题,要是让洋人修,大概要换发电机300多 ...

REGULATOR有的卖的,很多车型都和电刷一起换,大概50左右,如果你有把握拆装发电机,修好不是问题.如果找人修,一般100-200,换新的发电机300多

回复 3061# 的帖子

此文章由 gzcaizp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzcaizp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎样才算不利害呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 john0452 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john0452 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下:
我的车是05年的CARMY,近2个月中发现车子小停一会儿后,再启动(热车),怠速只有600转,需踩一脚油门后才能恢复到正常的8-900转,请问这是什么问题,哪里需要修理了,谢谢!

原帖由 gzcaizp 于 2010-6-30 11:04 发表
怎样才算不利害呢?

停车后地上就漏一滩机油,或者机油十天八天就得添加{通过检查油尺),就算很厉害了,否则就不算厉害。

原帖由 john0452 于 2010-6-30 14:00 发表
请教一下:
我的车是05年的CARMY,近2个月中发现车子小停一会儿后,再启动(热车),怠速只有600转,需踩一脚油门后才能恢复到正常的8-900转,请问这是什么问题,哪里需要修理了,谢谢!

清洗节气门,阀体,并调整怠速。

请教

此文章由 jqleisure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jqleisure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对车结构一无所知,如果想学会自己维护,或者小修理,应该采取怎样的途径?

原帖由 jqleisure 于 2010-7-2 00:16 发表
我对车结构一无所知,如果想学会自己维护,或者小修理,应该采取怎样的途径?

如果有兴趣,很多TAFE提供short course,教你几天基本结构和简单动手能力。
如果你本身动手能力强,也可以自己买手册或者搜索一些信息然后动手。不过,安全第一。不要贸然动手。

camry Altis V6音响问题

此文章由 vmaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vmaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天车电池由于旧了,打不着火,叫NRMA来,换了电池,但是现在车的音响不能用了,所有按钮都不起作用,只有屏幕显示SEC,不知是什么原因,请高手赐教,谢谢
云在青天水在瓶

此文章由 vmaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vmaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看手册好像是防盗系统引起的,不知是否?

换档时有杂音

此文章由 CharMar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CharMar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位大侠请帮忙看看这个问题:
我的车是拍卖回来的Ford Falcon,自动. 跑了14万9千公里。做了Service 以后,换档时有喳喳的声音。正常开车时还没有。趴车时换档频繁一些就会发生。这现象在做service前是没有的。
请大家看看是怎么回事。
谢谢。

此文章由 美杨杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美杨杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美杨杨 于 2010-6-17 21:59 发表

原帖由 tiger-1 于 2010-6-19 12:29 发表

哪年的车?化油器还是电喷的?

2000 年  toyota carmy  . 化油器还是电喷的? 我也不清楚。

是电喷的。检查一下怠速马达及火花塞。

发表回复