新足迹

精华好帖回顾

· 怀念我的小狗多多 (2007-5-3) construction · 澳大利亚墨爾本自由行 (2005-2-21) samdong
· 【晒晒我家的年夜饭】 十一口人新年第一餐 (2024-2-12) ayeeda · 老太一人一车7周塔斯马尼亚深度游1万公里自曝年龄照片 (2020-11-29) yuailian
Advertisement
楼主:冬迹之樱

漫谈私校的那些事 - 金钱价值篇 之3:私校攀比严重吗? 更新333楼 之2 :丈量一下私校学费有多贵 更新191楼 [复制链接]

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gwang 发表于 2013-7-23 14:58
是普通的. 40分以上8%

我还不太懂这个
刚才查了下
大概是vce排名100多的学校

那么我又心存幻想
是不是排名靠前
好些的公校会好点?

此文章由 gwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安妮 发表于 2013-7-23 15:25
小学私校和公校差别大吗

我也听说小学上私校,中学考精英的.
说私立小学可以给孩子养成良好的学习习惯和行为举止,因为毕竟中学以后有些习惯已经成形了.

此文章由 gwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆包妈 发表于 2013-7-23 15:32
我还不太懂这个
刚才查了下

排名再往前,就有学区的限制了,像glen waverley, baylwen之类的.

此文章由 北木山人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北木山人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellepopo 发表于 2013-7-23 12:39
我只是述说事实, 老年人没有房贷的压力,有多余的钱可以给孙辈支付学费,儿女忙着还房贷, 支付正常生活 ...

确实很多西人的祖父母在帮孙辈支付私校学费。其中一个原因是,老年人每年是可以给出一个不小的数字(当然有上限,还不够学费的全额)作为gift的,而且有税收的优惠。

此文章由 ellepopo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellepopo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北木山人 发表于 2013-7-23 15:40
确实很多西人的祖父母在帮孙辈支付私校学费。其中一个原因是,老年人每年是可以给出一个不小的数字(当然 ...

我有时庆幸孩子小时我们不懂这么多,一路公校上下来也没什么后悔焦虑的.
有时生活就是这样,像上帝告诫亚当夏娃的,树上的智慧果子不可吃,智慧生烦恼. 吃了虽然有了智慧,眼睛亮了,自我意识觉醒了,不过离快乐也远了.而且这是不可逆转的.

评分

lavender_z + 2 我很赞同

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gwang 发表于 2013-7-23 15:58
我有时庆幸孩子小时我们不懂这么多,一路公校上下来也没什么后悔焦虑的.
有时生活就是这样,像上帝告诫亚当夏 ...

你说的很对。不知道也是一种幸福。

评分

冬迹之樱 + 5 感谢支持

千江有水千江月,万里无云万里天

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gwang 发表于 2013-7-23 16:58

平安是福

此文章由 北木山人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北木山人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine 发表于 2013-7-23 14:09
还有,谁能告诉我,一般vic孩子考奖学金或者公校的精英班,是从几年级开始的?一般考几次?

我现在想的是 ...

那下一次你孩子就知道凡事没什么大不了的,因为再如何不济,老爸老妈早就安排好了。

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicki2011 发表于 2013-7-23 13:51
不对啊,我算来算去2孩子也不止13万。

像你说的3万一年,中学7年级开始上,一共是6年,6年 x 三万 = 18 ...

13万是一个孩子,从 yr 7 的17000 涨到 现在 yr12 的24000.

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tcmum 发表于 2013-7-23 13:58
要支持,千金难买心头爱。儿子要喜欢,我会支持的,可惜他只喜欢去体验不一样的感觉。  ...

你儿子那么能挣钱,你还支持,看来也是钱多的主

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2013-7-23 17:07
13万是一个孩子,从 yr 7 的17000 涨到 现在 yr12 的24000.

看来不同私校的学费也是差距很大的。

不是lz怎么看待一般私校和成绩很好的私校的?我查了mel几个排名很好的私校,vce都要3万以上了。

2013年度奖章获得者

leeshine 发表于 2013-7-23 13:59
应该是指花几千刀hold一个位置吧。否则等于白搭啊。。。

我记得 hold 位置是提早一年的时候,当时是1200

评分

豆包妈 + 2 感谢分享

此文章由 Greentea2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Greentea2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像是Mel的讨论的多呢,有送孩子去Sydney Grammar 读的吗?讲讲心得,可以吗?

2013年度奖章获得者

APRILGIRL 发表于 2013-7-23 14:04
13万是指教会私校六年的学费吧?

墨尔本的私立06-12年间

2013年度奖章获得者

leeshine 发表于 2013-7-23 14:09
还有,谁能告诉我,一般vic孩子考奖学金或者公校的精英班,是从几年级开始的?一般考几次?

我现在想的是 ...

vic孩子考奖学金或者公校的精英班, 多数是6年级的年头考试

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2013-7-23 17:09
你儿子那么能挣钱,你还支持,看来也是钱多的主

他的只够自己日常开销, 环游就不够了。
平安是福

2013年度奖章获得者

豆包妈 发表于 2013-7-23 15:32
我还不太懂这个
刚才查了下

比较学校的时候,

千万千万记得还有一样东西叫 基因

金子在哪里都发亮

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2013-7-23 16:18
比较学校的时候,

千万千万记得还有一样东西叫 基因

基因不可选啊
可是学校可以选

在基因相同的情况下
也许因为选的学校不同
而出现不同的结果

以上就是财迷的异想天开-----我老公经常这么说我~

评分

冬迹之樱 + 4 我很赞同

2013年度奖章获得者

gwang 发表于 2013-7-23 15:58

小智慧生烦恼,

炼成大智慧,就真快乐了

此文章由 东门吹风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东门吹风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送孩子上私校尤其学费动辄一年3万, 是不是不是很有钱的家长也抱着强烈的期望和回报呢?

虽然感动楼主在一楼的例子, 但还是觉得这种做法不那么可行。 私校虽好, 中途退出的失落还是不想留给孩子, 也不想给亲戚填麻烦。

2013年度奖章获得者

vicki2011 发表于 2013-7-23 16:10
看来不同私校的学费也是差距很大的。

不是lz怎么看待一般私校和成绩很好的私校的?我查了mel几个排名很 ...

3万以上的,有哪些?

帮我贴上来吧

东门吹风 发表于 2013-7-23 16:22
送孩子上私校尤其学费动辄一年3万, 是不是不是很有钱的家长也抱着强烈的期望和回报呢?

虽然感动楼主在 ...

楼主的例子是个别人.我们普通人量力而行即可

此文章由 shurman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shurman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kevin Rudd, Wayne Swan 都是Nambour State High School 毕业的,Nambour  State High School 在QLD的公校中也是很一般的。

公校,私校没有绝对的好坏之分。没有哪个私校能保证你的孩子成才,也不是每个公校的孩子就成不了才。各人的经济实力绝对有好坏之分。各自按自己的经济实力和对各学校的喜好来给孩子选择学校吧。

gwang 发表于 2013-7-23 17:30
楼主的例子是个别人.我们普通人量力而行即可

我们普通人量力而行即可
平安是福

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2013-7-23 17:25
3万以上的,有哪些?

帮我贴上来吧

我又差了一遍,plc 和 mlc vce都是2万五,我印象里的3万,是加了杂费了。学费2万5的话,怎么也要准备3万吧。

此文章由 ahj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryitagain 发表于 2013-7-23 10:08
23%低收入家庭读私校,这就说明漏税在澳洲有多严重

去年已增到26%.

此文章由 水里没有鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水里没有鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所有父母都想给孩子自己能力范围内最好的东西。学校也是这样。这个世界上哪有一定的事情?谁能保证私校毕业的一定考90分,98分以上的?我还认识Mac Robertson出来VCE考了80多分的呢。 如果家长的思想是我给你花钱了,你就得考到XX分以上的话,私校不上也罢。孩子心理压力一开始多大啊,会快乐吗?

私校给孩子提供的是一种成长环境,不是说公校不好,但是由于资源投入等原因,可能选择性没那么多。比如说课余活动的选择啊。

再说之前有一位说如果私校出来还不如公校出来的分数高怎么办?首先,每个孩子都是独一无二的,不要跟别人家的孩子比。世界上没有回头药,孩子这几年读书上学,心情愉快,同学友爱,老师负责任,开阔了眼界,增长了知识,在考试中发挥了自己最大的能力,尽力了,不管是公校出来还是私校出来的,都是好的。其次,你怎么知道那个去了公校考了98的人不后悔,要是去私校就好了,说不定能考99.95呢。(还是那句话,世上没有回头药,尽力就好,开心就好)

评分

Sarahhuang666 + 4 你太有才了
XQ66 + 3 我很赞同
ZJXZZN + 2 每个孩子都是独一无二的,赞同!今天只有6.

此文章由 楚楚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楚楚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2013-7-22 12:23
这个与很多因素有关的

曾经偶想孩子考不上私校奖学金就不上

偶怎么依稀记得您说过不上私校呢?

此文章由 橘子红了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橘子红了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉我现在已经在付私校的钱了。小孩儿1岁就已经ful time上CC。after rebate $7,500自己要掏2万一年。两个孩子就4万。大多数家庭都是怎么过来的呢?就这样一直到上学吗?如果公立就不用在付了。私立就继续而且更贵。

评分

家有笨猫 + 2 你太有才了 我有同感

发表回复