新足迹

精华好帖回顾

· 尘封的深蓝 (2008-10-11) · 初见。台湾西行 (完结) 撒花!!! 来个没奖问答吧 (2019-3-8) al_man
· 工作落网后,几重关卡几重天 (2009-6-28) · 一次开腹腔手术的经历 (2018-1-23) swordmich
Advertisement
楼主:haweiwei

[人生百味] 迷惑中 - 生孩子有什么好的? [复制链接]

此文章由 daisy5177 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisy5177 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tim0791 发表于 2013-2-20 15:01
一直也不喜欢小孩,下个月就要生了,也没有朋友所说的母爱泛滥的赶脚,看生出来以后吧,不希望为了孩子牺牲 ...

有个朋友总抱怨孩子不跟她亲,可她没想想,原来她负责生了孩子,孩子长这么大自己只带了两周,其他时间都是别人帮他带的,孩子能跟她亲吗?

事事有因就有果,不付出就得不到回报。

此文章由 susie1998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susie1998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daisy5177 发表于 2013-2-20 15:02
歪一下楼, 不施恩再前,凭什么要人来报恩。不欠债在先,哪来的人来讨债
? ...

我的丁克朋友的命理论,对我来说太深凹。 我不指望我的孩子们来报恩, 只要他们将来过的好,不啃老就好, 生了孩子就要付出,否哲就不生。

此文章由 800tiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 800tiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
click 发表于 2013-2-15 20:37
lz留恋单身生活却又结婚,觉得孩子是负担又备孕。
无语。

LZ天枰座的吧。

此文章由 tim0791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tim0791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daisy5177 发表于 2013-2-20 15:06
有个朋友总抱怨孩子不跟她亲,可她没想想,原来她负责生了孩子,孩子长这么大自己只带了两周,其他时间都 ...

是的,按照目前的想法,我已经有这个心理准备了,小孩跟我肯定不亲

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susie1998 发表于 2013-2-20 13:37
我两个朋友都不要孩子,说孩子就两类,一类是来报恩的, 一类是来讨债的,如果得了个讨债的不如不生孩子。 ...

佛说:夫妻是缘   儿女是债,无缘不聚   无债不来。所以,该来的总会来。
十年一剑  不忘初心

此文章由 炅龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炅龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没长大就再长长嘛。你心理年纪没到做父母就别急。

此文章由 kokoblack01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kokoblack01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经在哪里读过一句话,说有了宝宝,从此生命中就多了一份牵挂,现在真实的感受到

此文章由 Nanning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nanning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有人能在要孩子前完全做好心理准备,但是有了孩子后,必须学会心甘情愿的牺牲,不然就会很郁闷。自由自在的日子肯定是结束了,但是熬个几年,孩子五,六岁了,其实是很开心的,有了他或者她,你就觉得自己虽然老了,但是身边有个年轻的生命在成长,这使得衰老变得不那么恐怖。责任大了,得到的也多了,责任小,得到的也少。你和老公的开心生活,并不意味这有了孩子就没有了,真正的婚姻是从有了孩子才开始经受考验。

此文章由 教父 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 教父 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不孝有三,无后为大!

此文章由 haweiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haweiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雄鹰展翅 发表于 2013-2-20 13:47
没空看,先mark一下

哈哈,我在那里磨蹭的帖子,有什么好mark的。。。不过还是很谢谢你的关注。
我❤美食,不怕路远!

此文章由 haweiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haweiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哭天抢地宝 发表于 2013-2-20 14:01
我靠,还在纠结中!实在想不通的话,就花点钱在“有关部门”冷冻受精卵,等五十多岁玩够了再找个人代孕,岂 ...

我不是纠结,知道我一定会去做的,就是磨蹭啊心有不甘。。。
我❤美食,不怕路远!

炅龙 发表于 2013-2-20 16:48
没长大就再长长嘛。你心理年纪没到做父母就别急。

哈哈。。。好啊。
我❤美食,不怕路远!

此文章由 laughingcow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laughingcow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天回到家,远远的望见小孩在招手,我就在大马路上跳舞给他们看。他们开心的笑,我就甜到心里去了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么,你觉得你妈妈生了你有什么好处呢

小果妈 发表于 2013-2-20 21:54
那么,你觉得你妈妈生了你有什么好处呢

没什么好处,她就我一个孩子,现在离的这么远,还在考虑以后如何照顾他们。。。觉得很可能无法照顾的到,因为他们不要住这里。

一点用都没有。
我❤美食,不怕路远!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haweiwei 发表于 2013-2-20 22:10
没什么好处,她就我一个孩子,现在离的这么远,还在考虑以后如何照顾他们。。。觉得很可能无法照顾的到, ...

那看来你还不错!起码想到以后自己要照顾老人。

此文章由 littlecococake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlecococake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跑個題,lz是雙子座嗎?

此文章由 懒洋洋…… 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒洋洋…… 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实也确实是的~~有了娃没有了自由,不像以前想干嘛就干嘛,也不会这么的劳心劳累,觉得一天24小时真的不够用,自己的私人时间完全都给了娃,等娃睡了其实自己也已经困到不行,但是为了这么点自由时间也要硬撑到牺牲自己的休息时间~~哎,只能说真的很累。。。24小时stand-by,没有一点休息,只想一觉睡到自然醒。。。虽然在娃哭闹,在自己这么辛苦的情况下,只要宝的一个笑容,一个亲吻,一个可爱的眼神,所有的一切都变成了浮云~~看着眼前这个小家伙,真的爱到不行,看着活蹦乱跳的他,真的觉得能把他带到这个世上真好,因为他,我的生活也就更精彩和完整了。。。

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haweiwei 发表于 2013-2-20 19:10
没什么好处,她就我一个孩子,现在离的这么远,还在考虑以后如何照顾他们。。。觉得很可能无法照顾的到, ...

我有时候也会这样想,我给父母平白无故增添了很多麻烦和负担,为了我操了一辈子的心!
都这么多年,好像也没为父母做什么?小时候不懂事天天让父母操心,长大了开始花他们的钱共我读书,在澳洲的也让父母一直牵挂,回国创业也要父母拿启动资金!
如果我留在澳洲,父母不喜欢澳洲生活,这就意味着好不容易把我养大成人,结果需要有孩子照顾陪伴的时候,孩子却不能在身边〜白养了:(
处世如水谦卑,存心如水深沉,交友如水亲善,言谈如水真诚,为政如水清澄,办事如水圆通,行动如水自然,人

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
missdrafter 发表于 2013-2-16 11:14
有孩子的感觉是很不同的,会很踏实,油然得幸福,别的东西很难取代。早要孩子和晚要孩子各有各的好,早要的 ...

这个真对。我哥哥大我10多岁。我父母现在年纪大了,我照顾他们很有精力,可是哥哥们就差很多,我妈说我大哥,上个楼都笨乎乎的还不如我妈利索。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女人一朝分娩有生命危险,所以生完孩子啥都不干也是有一定道理的。

此文章由 mickeyli095 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeyli095 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题一直在纠结,说白了,还是不敢面对那份沉甸甸的责任。说我自私也好,心理不成熟也罢,我真的不舍得现在这种想去哪儿抬腿就走没有任何后顾之忧自由自在的生活。

不过经常在电视中看到孩子出生那一刻父母的表情,那是发自内心的幸福,那个时候就会想象一下到时候我老公会是什么表情呢。

也问过我妈,辛辛苦苦几十年,终于我长大独立了,结果嫁人移民了,我对她到底有什么意义。我妈说,那不一样,我现在就只是想想或跟别人聊天说说你我也是开心的。

对孩子,可能永远没办法准备好,没办法知道啥时候才是合适的时候,只有等生出来了,抱在怀里,看他冲你笑的那一刻,才会知道,这个决定是对的。

此文章由 无耻些 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无耻些 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么不想生,那么纠结就别生了,带孩子不是一般的累,生出来就要负责的,很多人丁克到快40岁了,熬不住了,想孩子想疯了,最后还是生了,只是那时候对女方来说怀孩子会更累,要想清楚噢,自己xihuan单身生活本就不该这么早结婚,别害了对方。

此文章由 xkon4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xkon4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haweiwei 发表于 2013-2-15 20:25
有点吸引力。

谢谢。。。

结了婚了,就没有办法这么不管不顾了。。遗憾,但是也不遗憾,总是要结婚的。。。
总之,还恋着单身生活呢,却要准备生孩子了,心理距离很大。我很难过其实。

------------

楼主你一口一个怀念单身生活,结了婚就game over, 没法玩了什么的

婚姻你都是觉得到了年纪了所以结了

明显就是 单身生活 没玩够,

觉得自己亏了,

连婚姻的意义都没明白,你怎么可能理解孩子对于家庭的意义?

你问这个问题都是找抽

Disclaimer:

本人所阐述观点和内容,仅供交流参考,不构成任何投资建议
-----------------
等待戈多

此文章由 xkon4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xkon4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公主 发表于 2013-2-21 02:10
我有时候也会这样想,我给父母平白无故增添了很多麻烦和负担,为了我操了一辈子的心!
都这么多年,好像 ...

深有同感

我有和你一样的困惑,总是在想,我父母这么辛苦把我培养出来,究竟能从我这里得到什么
Disclaimer:

本人所阐述观点和内容,仅供交流参考,不构成任何投资建议
-----------------
等待戈多
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 珍惜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珍惜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xkon4 发表于 2013-2-21 10:31 结了婚了,就没有办法这么不管不顾了。。遗憾,但是也不遗憾,总是要结婚的。。。 总之,还恋着单身生活 ...

同感。另外我接触过几个结婚比较迟的老姑娘,婚后还迟迟不要孩子,她们都有一个共同特点,自私冷漠,缺少爱。

此文章由 jenny123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李哥哥 发表于 2013-2-15 21:56
俺说两句啊。(晚辈们一般是在老人们如下“关心”下长大的)。(简化为十进制和三进制)
7个月==这丫头长得 ...

赞同。 不同年龄段,该做啥,做啥,别过了这个阶段,后悔已经来不及了!

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我总劝身边的朋友,要想要孩子的立马要,不想要的就彻底别要了,别因为年龄压力而被迫要孩子。。。。。。。
有孩子有自己的活法,没孩子的,也有自己的活法,都挺精彩的。。。。。。。

评分

xjyoyo + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 adv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碰到觉得孩子不好而不愿生孩子的女人,夫家真是悲剧啊。

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
purplenight 发表于 2013-2-15 21:11
以前同居不想结婚,结婚以后不想早要娃的飘过。婚后七年才要娃。

现在有了娃工作都不要了,白天抱着个肉肉 ...

我和你有很相似的感觉。生之前事事以已为先,有了娃,娃是一切。现在后悔生晚了,但如果早生了,估计人生又完全改变了。
家有BB猪

发表回复