新足迹

精华好帖回顾

· 小学阶段足球方面的介绍 (2014-4-9) sun_tina · 3年之后的十一回目! (2022-12-20) joaquin
· 大头烘焙 -- sticky date pudding with butterscotch sauce and almond praline (2011-3-16) datou2z · 山寨八宝饭 (2010-1-4) 高寿财
Advertisement
楼主:CNAUUS

[修房建房] 执意不听劝告的后果……哎…… [复制链接]

此文章由 winsion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
poosh 发表于 2012-12-6 13:39
LZ好像是NSW的

啊,那是我搞错了

此文章由 阿Paul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Paul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿马 发表于 2012-12-6 12:37
并没有许多人站在道德高地批判LZ,最多只有Paul和我。
相反这个帖子大多数人是站在LZ这一边的。

对,这个帖子大多数人都是站在楼主这边。

我也问过老婆,是我的思路有问题还是大多数人的思路有问题。
老婆说:如果你的意见和大多数的意见是相反的,那你肯定是错了,你就应该反省和检讨你自己了。

华人有华人处事方式,鬼老有鬼老的处事方式,我们都是为了在这个国家里生存下去。

此文章由 phoenix-gu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenix-gu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿Paul 发表于 2012-12-6 12:42
对,这个帖子大多数人都是站在楼主这边。

我也问过老婆,是我的思路有问题还是大多数人的思路有问题。

也有可能是众人皆醉我独醒:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
欲知后事如何,且听下回分解

此文章由 beachfun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beachfun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对楼主获得如此广泛的支持感到吃惊,有些人反对也只是因为言语上受了冲撞。

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
phoenix-gu 发表于 2012-12-6 13:11
问题是LZ的行为完全是违反法律的啊!以NSW举例,s 76A(1) of the Environmental Planning and Assessment ...

我觉得这个条例说的还是房主而不是tradesman,房主是carry out development 的主体,她必须要得到批准才能做房屋development 而做supply的,deliver的,install的都是只和房主发生合同关系的人,lz作为安装的人只要有license有资质做他的工作,不扰民不妨碍公共安全,做工质量符合澳洲标准,就没有任何责任,而且人家也主动告知了需要审批及后果,道义上也没有任何问题

你要把project manager和sub-contractor的责任分开,由于项目经理的愚蠢,管理工作没做好,他安排的每项具体工作sub contractor都按规定合格完成了,但整个项目做砸了,你说是要惩罚项目经历还是惩罚sub contractor?

council要求房主恢复原样,如果有处罚的话也是面对房主一个人,从另一个方面也证明了条例里的主体是房主而不包括其他人, 如果council要一起处罚施工的,运输的,supply的(包括bunnings warehouse),那你说的还有点道理,事实上是绝对不可能的...

此文章由 匿马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 匿马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beachfun 发表于 2012-12-6 13:06
对楼主获得如此广泛的支持感到吃惊,有些人反对也只是因为言语上受了冲撞。  ...

在香港

这种做法叫做“僭建"

连特首都僭建。

但是负责工程的人是无任何责任的。

但是在澳洲,暂时不清楚负责工程的人是否担责
如果通过这个帖子能讨论出来负责工程的人的责任也是一件好事

此文章由 phoenix-gu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenix-gu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2012-12-6 13:25
我觉得这个条例说的还是房主而不是tradesman,房主是carry out development 的主体,她必须要得到批准才 ...

呵呵,有些同志不见黄河不死心,我无需,也不想在此多言。

我只能说LZ没有被追究不代表LZ就没有违法。但是LZ要是一直这样操作的话,只能自求多福了。

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
phoenix-gu 发表于 2012-12-6 14:43
呵呵,有些同志不见黄河不死心,我无需,也不想在此多言。

我只能说LZ没有被追究不代表LZ就没有违法。但 ...

好吧,你认为lz违法了,lz在已经被你在心里判刑了

关键问题是是否违法不是你说了算的,也不是我说了算的,等真正懂法律的来818吧

iamwhoami 发表于 2012-12-6 13:57
好吧,你认为lz违法了,lz在已经被你在心里判刑了   

关键问题是是否违法不是你说了算的, ...

民事纠纷判什么刑?

据我所知,全澳还没有会说中文的法官。如果你觉得我说的不对,那你自己去找律师问吧。

在这里义务劳动真是吃力不讨好。

phoenix-gu 发表于 2012-12-6 15:00
民事纠纷判什么刑?

据我所知,全澳还没有会说中文的法官。如果你觉得我说的不对,那你自己去找律师问吧 ...

为啥要说中文的法官?
您在这里付出神马义务劳动了?

此文章由 rememberxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rememberxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jennifercd 发表于 2012-12-6 12:09
楼主发帖提醒大家,最后帖子大火,火到最后,被成功地在255楼被鉴定为小男人,因为道德水准不够perfect。

...

穷人,加不了分。但表示支持楼主。

iamwhoami 发表于 2012-12-6 14:05
为啥要说中文的法官?
您在这里付出神马义务劳动了?

即使会说中文的法官也不一定来这边发帖子, 何况不会说中文的呢....

神马义务劳动呢?就是列出相关法条及意见以供您解释和诟病啊

phoenix-gu 发表于 2012-12-6 15:09
即使会说中文的法官也不一定来这边发帖子, 何况不会说中文的呢....

神马义务劳动呢?就是列出相关法条及 ...

您辛苦啦

iamwhoami 发表于 2012-12-6 14:16
您辛苦啦

为淫民服务啊(paopaobing(88))
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 crystalsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
广告贴,

此文章由 阿Paul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Paul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
phoenix-gu 发表于 2012-12-6 13:11
问题是LZ的行为完全是违反法律的啊!以NSW举例,s 76A(1) of the Environmental Planning and Assessment ...

这个法律只能用来约束鬼老,我们华人不仅不怕这个法律,而且是有能力来钻这个法律漏洞的。

此文章由 hkpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hkpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此贴好火,留名

阿Paul 发表于 2012-12-6 15:05
这个法律只能用来约束鬼老,我们华人不仅不怕这个法律,而且是有能力来钻这个法律漏洞的。 ...

这法律唯一的"漏洞"也就是不是所有人都会被抓到的侥幸心理了吧...

此文章由 beachfun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beachfun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以谈到澳洲法规一定要以原文为准,口头上以讹传讹,想当然,是无助于理清。这事,房主要负主要责任,但承建人也有责任。
想一想,你要建房,没有批准,那个builder会给你建。

此文章由 HappyInMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HappyInMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主。觉得楼主没错!

此文章由 我有鼻子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有鼻子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早上进来的时候还没这样,居然……赶紧的,火贴留名

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,房子是owner自己的,自己应该负责DA的手续,自己的责任不要推卸给别人,自己对自己负责。

此文章由 Mintlolly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mintlolly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主。你已经和业主提了醒,尽了应尽的义务。 只是楼主要是能在发帖和回帖时语气上稍微温和一些就不会引起这不必要的争论了。如果你把这里跟帖的人都当作你潜在的顾客,相信你是不会用这样的语气来说话的。

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
overbridge 发表于 2012-12-6 04:30
不太明白LZ的帖子怎么和您的天朝新民联系起来的。

請看回樓主的第一頁,第一篇主文,自以为是的中华岛民(應說不守規矩的或素質差的中华岛民)
见此ID,果断评分

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
   刚回来, 看到楼主被定为小男人, 笑死我了!!!

火贴要顶 !

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从楼主善意提醒, 到楼主被道德批判.

哈哈 !  文革遗风真是在炎黄子孙骨子里.

此文章由 medacctmed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 medacctmed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得也不能赖楼主的,
有些人就是作,喜欢抬,句句话把自己放到道德峰顶,其实自己还未必做得好。
放文革时期绝对先进分子。

此文章由 alvin0827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvin0827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太明白,什么情况
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 valpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 valpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
法律规定了房东要da,又不是lz的责任,lz有什么错?从道德上,lz提醒了房东,并非黑心挣钱。

此文章由 kitten88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AUrenovation 发表于 2012-12-5 23:07
你好!你的改造设计需要DA申请,否则违法,至于申请的费用和时间,不同的地区不尽相同,审批的快慢也有很 ...

谢谢LZ回复, 明白了,那买了没有DA approval 改建过的房子, 麻烦大吗? 象游泳池, 车库啊等. 现在看房子好些都改建后Auction,  买份保险吗?

发表回复