新足迹

精华好帖回顾

· [图文全部更新!] 巴厘岛-不去一辈子后悔,去完后悔一辈子 (2014-1-14) Infibaby · 周五拿到Full Licence,开贴庆祝,分享经验。 (2006-3-26) JohnnyWang
· 金融危机征文 – 天塌下来当被盖 - 11.6更新 (2008-10-29) astina · 狂欢。悉尼---28~30楼18+~23+更新 (2010-3-1) 老song
Advertisement
楼主:叶野真生

***十二年***——新更新: 2012 一切都是最好的安排(剧终)(前:2011 十年之后,我们不是朋友 ) [复制链接]

此文章由 shadan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,催稿拉

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么好看的故事,才看到

看到前面,已经猜到了楼主的婚姻。真正爱的人,真正生活在一起的人,是不会花这么多笔墨去描写生活细节的。至少我自己是这样的。

写,是为了纪念,纪念曾经的故事,曾经的经历,曾经的人,生命中的过客。

评分

adduvs + 2 分析的不错

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接着是不是该2007

此文章由 叶野真生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶野真生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2012-9-30 18:54
这么好看的故事,才看到

看到前面,已经猜到了楼主的婚姻。真正爱的人,真正生活在一起的人,是不会花这 ...

一起生活的人,有的是将来,过去都是浮云

我也蛮惊讶自己可以这么平静地写过去发生的点点滴滴,好的坏的
好的还是记得的,只是没有感动了,只是流水账
坏的也没有记恨了,前车之鉴吧
没有这些狗血也不会有现在的我

2年了,这两年过的比过去12年还多,做人处事,处理感情,对待工作,等等等等

评分

YarraRiver + 2 看了 好久 楼主是个好姑娘 鼓励下.
yuxuanlin + 5 恭喜成熟了,加油写哦

此文章由 叶野真生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶野真生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adduvs 发表于 2012-9-30 19:40
接着是不是该2007

06年还有些其它狗血的事情呢
但是今天晚上好声音决赛,明天要上班,没有办法好好定心来写啊~~~

yuxuanlin 发表于 2012-9-30 18:54
这么好看的故事,才看到

看到前面,已经猜到了楼主的婚姻。真正爱的人,真正生活在一起的人,是不会花这 ...

and不要忘记加分啊!!!

评分

adduvs + 4 你太有才了

adduvs 发表于 2012-9-30 02:20
他真的会看吗

简直就是神棍!
说了还头头是道!!!

评分

adduvs + 3 看好声音了没

回楼上加分的adduvs
本人就是看好声音看了没心思写狗血回忆录了啊!!!

好想看到黎明叔叔出来唱心在跳啊

叶野真生 发表于 2012-9-30 01:14
我们是那一年7月结婚的,到11月才有假期,回上海见家长。我们在上海也没有办婚礼,只是家里的亲戚开了4桌一 ...

其实后来我想了很多,他肯定一看就觉得我们这种门不当户不对女主外男什么都不主的婚姻,本来就不般配,太儿戏了
他自己经历过这个阶段
所以处心积虑通过帮众人看相,来给我下咒!

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶野真生 发表于 2012-9-30 22:41
其实后来我想了很多,他肯定一看就觉得我们这种门不当户不对女主外男什么都不主的婚姻,本来就不般配,太 ...

你别说,有时候算命什么的还蛮准的。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计Z在拿到身份之后就劈腿了,然后LZ果断的和他离婚,并很快有了新的感情

yuxuanlin 发表于 2012-9-30 22:44
你别说,有时候算命什么的还蛮准的。

对的,这个很多方面的
我 妈一直很反对我去算命的
现在我明白了
算出来不好的,其实也是有心理暗示的
真的很玄的

不过后来发生的事情,也不是因为这个简单的心理暗示造成的

我也是离婚后才回想起来michael这么一说

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶野真生 发表于 2012-9-30 22:36
回楼上加分的adduvs
本人就是看好声音看了没心思写狗血回忆录了啊!!!

原谅你了
安心看吧
[url=http:

花生 发表于 2012-9-30 22:46
估计Z在拿到身份之后就劈腿了,然后LZ果断的和他离婚,并很快有了新的感情 ...

哈哈哈
是因为开始狗血了,所以大家开始说话了吗?

感觉从00年开始的其实都是白写了

过了那么多年,才来了个小高潮⋯⋯

只要人生走的是上升的通道,那么离也好,不离也好,都没什么关系;

如果人生走的是下降通道,真的要好好算算了。

真心希望,每个女人都走上升的通道,越过越好。祝福楼主。

此文章由 zuzururu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuzururu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶野真生 发表于 2012-9-30 22:49
哈哈哈
是因为开始狗血了,所以大家开始说话了吗?

前面的铺垫也是很精彩的,这样才能显出后面的价值
lz不要让我们等太久哦。

yuxuanlin 发表于 2012-9-30 22:50
只要人生走的是上升的通道,那么离也好,不离也好,都没什么关系;

如果人生走的是下降通道,真的要好好算 ...

好的坏的很难评论啊

我是觉得好的,但是也会有人觉得小孩这么小,怎么都是不好的。。。

然后就面对着很多嘴上不说的反对眼光,自我感觉良好地活着

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很好,楼主记忆力非凡,很多小细节都记得很清楚。

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶野真生 发表于 2012-9-30 22:41
其实后来我想了很多,他肯定一看就觉得我们这种门不当户不对女主外男什么都不主的婚姻,本来就不般配,太 ...

Michael 其实说不上是算命。

他跟你忘年交朋友那么久,对你是非常了解的。他本人的情商智商又非常高,看出你们之间的不般配应该不是难事。做为一个有伤痛经历的过来人,能选择在你婚前用算命的方式说出来,应该是想提醒你再多慎重思考一下。

Btw,你的文笔真好。

评分

李墨 + 2 感谢分享
小名 + 2 我很赞同
明河素月 + 5 我很赞同

It is over....

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶野真生 发表于 2012-9-30 23:01
好的坏的很难评论啊

我是觉得好的,但是也会有人觉得小孩这么小,怎么都是不好的。。。

不用在意外人的想法。不过是我们生活中的过客而已。

自己的生活,自己做主,对自己负责。毕竟无论酸甜苦辣,都要我们自己经历的。

It is over....

minami 发表于 2012-9-30 23:56
写的很好,楼主记忆力非凡,很多小细节都记得很清楚。

记忆力好也说不上吧,一年也就记得3,4件事情而已。。。
关键还是发生的事情不多,记起来不难
如果天天都是很充实的话,会忙的想不起来昨天发生什么的

而且经常写微波,以前SPACE,还有论坛上写的东西,回忆还是有记录的

zuzururu007 发表于 2012-9-30 23:00
前面的铺垫也是很精彩的,这样才能显出后面的价值
lz不要让我们等太久哦。 ...

谢谢大家耐心看到现在啊

评分

海胆君小土匪 + 4 签到!

overbridge 发表于 2012-10-1 06:54
不用在意外人的想法。不过是我们生活中的过客而已。

自己的生活,自己做主,对自己负责。毕竟无论酸甜苦 ...

话是这样说的,但是人是不能这样做的
我就是觉得自己的生活是自己的,不用管别人,所以就真的没管别人怎么看,一意孤行,然后吃了大亏的

只能说在合理的范围内自我感觉良好
但是大多数情况下,还是要听听大家的声音,多点反面意见,商量商量也是好的

可能跟lz很小就出来有关系吧 比较独立
我出来的时候已经不小了 但是吧 一个人生活久了 啥事都得靠自己 慢慢就会...
我老公就经常说我 喜欢自己做决定 都不会跟他商量的 可是到事儿上了吧 又自己决定了 根本不记得还得商量
[url=http:

此文章由 decei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 decei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话 我后悔出国晚了 在国内都是父母朋友照顾着 很难长大

此文章由 海胆君小土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海胆君小土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你你你怎么那么草率的结婚了呀,吐血!
不过我自己也曾经那么冲动过,只不过没成,现在已经不敢了,畏首畏尾。

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个多小时都没看完,后半部写得很好。

有几个亮点,一,上海和澳洲的纠结,几乎没有,楼主居然能拎得清,难得!
二,毅然决定和z结婚,大概是为了让他家里节省那10万块钱?同情心泛滥。。。让人挺感动的,有点舍身取义的感觉
三,和rm的暧昧,很真实,虽然难免会让读者有负面的评价
四,楼主当年很胖却不失上海人的精明,实用和灵气

最后问一句,现在你们银行的贷款利率是否还是4大里最有优势的?

评分

明河素月 + 5 你太有才了

卖40目和60目6米宽幅的防虫网
想保护你的蔬菜花果免受虫鸟鼠的骚扰吗?短信我买40目和60目的防虫网吧,你从此就可以欣赏美丽的花儿,吃上自己种的有机蔬菜水果拉。

dynamix 发表于 2012-10-1 17:15
一个多小时都没看完,后半部写得很好。

有几个亮点,一,上海和澳洲的纠结,几乎没有,楼主居然能拎得清, ...

看一个多小时噶给力啊!
而且给出那门多值得讨论的1234,哈哈
1——上海和澳洲的纠结以前没想过,现在有时候会纠结,但是回不去了,所以不用纠结了
2——结婚的时候同情心泛滥,而且在一起很久了,觉得人生大概就这样了
3——和rm的事情,读者的确会有负面评论,后面也会多说这种事情带来的麻烦以及觉悟
4——楼主当年很胖却很活络,大块头么轻头!!!
and。。。没事情不要找nab。。。最差银行,若不是有员工折扣,不会用的,客服投诉部分做了最差
不过天下乌鸦一般黑。。。

海胆君小土匪 发表于 2012-10-1 16:34
你你你怎么那么草率的结婚了呀,吐血!
不过我自己也曾经那么冲动过,只不过没成,现在已经不敢了,畏首畏 ...

对的,吐血吐的来,开始吐狗血了。。。

adduvs 发表于 2012-10-1 14:44
可能跟lz很小就出来有关系吧 比较独立
我出来的时候已经不小了 但是吧 一个人生活久了 啥事都得靠自己 慢慢 ...

这就是从小离家的失败案例
如果不是11岁就出去住宿,失去和父母交流的最好的黄金阶段,也不会那么些年自作主张
可以独立做些大事,但是感情的事情却不是办签证找工作买房子这种非黑既白的,人心看不透,的确需要祥林嫂般四处做怨妇,才能听人家的意见,多听听也无妨

发表回复