新足迹

精华好帖回顾

· 家有小书虫 (2007-3-19) melsteps · 三言两语 (2010-1-3) 飞儿
· 味道不错的肉酱手扯面~~ (2005-6-17) liz · 用美食来记录我在悉尼的日子(来尝尝看我的水煮鱼) (2008-10-4) rongerchen
Advertisement
楼主:riverstone

祈祷那个越南裔澳大利亚人不要被执行绞刑 [复制链接]

此文章由 Garfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Garfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
riverstone  在 2005-12-1 02:17 PM 发表:

谈不上救国,只是多希望爱护我们的国家一些,多呵护一些,虽然有些地方不如意,大家一起努力努力。是不是?

"爱护"不表明不说短处,只是不要有人身攻击就行。
"努力"首先是为了自己,只要不做对不起国家的事就可以了。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
riverstone  在 2005-12-1 02:19 PM 发表:

妹妹别这么说嘛,我们出发点是一样的,是不是?我们互相多团结一些,对对方都easy点。好吧?

只是想不通怎么能引出东欧妓女来。有些悲哀。

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熏肉大饼  在 2005-12-1 02:19 PM 发表:

这个评论有趣
Why does Singapore want to hang him ? Here is my real answer:

Singapore Government is a "money-conscious" state who do not want to feed and cloth him for life in jail. Ki ...

not agree. 那样的话,引渡岂不是更便宜?还可以让澳洲政府交点手续费什么的。。。

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan  在 2005-12-1 02:20 PM 发表:

鲁迅现在再生,早死了多少回了,容不得他说什么。

管一个家都不容易,更何况一个国家呢,是不是?总有不如意之类的。是吧?

退役斑竹

此文章由 booper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 booper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们关心的是中国那“大多数”吃不饱饭,上不起学,看不起病,甚至于赚点挖煤的钱都得付出生命代价的人们。你们却在那感叹“时常下下馆子有什么不好?“我靠,这里哪个在国内不是随便下馆子,哪个付不起花天酒地的钱啊?

得了,没啥说的了,这不是没事闲的吗?
天上满是雨,我却不想躲
地下都是水,我却还得走
你过去了,我却过不去
水涨了,桥塌了,我把你忘记了

退役斑竹

此文章由 熏肉大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熏肉大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbren  在 2005-12-1 02:22 PM 发表:

not agree. 那样的话,引渡岂不是更便宜?还可以让澳洲政府交点手续费什么的。。。

不用同意,只是觉得有趣。

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
riverstone  在 2005-12-1 02:17 PM 发表:

谈不上救国,只是多希望爱护我们的国家一些,多呵护一些,虽然有些地方不如意,大家一起努力努力。是不是?

THAT'S RIGHT. NO MATTER HOW TERRIBLE OUR COUNTRY IS, IF WE LOVE HER, WE DO OUR BEST TO IMPROVE. YOU CAN NOT JUST SIT THERE AND TALK. DON'T EXPECT ANY FOREIGHN COUNTRIES CAN GIVE US A HAND. SAVE YOU AND THE COUNTRY BY YOURSELF

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
booper  在 2005-12-1 02:23 PM 发表:

我们关心的是中国那“大多数”吃不饱饭,上不起学,看不起病,甚至于赚点挖煤的钱都得付出生命代价的人们。你们却在那感叹“时常下下馆子有什么不好?“我靠,这里哪个在国内不是随便下馆子,哪个付不起花天酒地的 ...

所以我诚恳希望你做点小事,为那上不起学,看不起病的,看到了尽量去帮助他,好吗?

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熏肉大饼  在 2005-12-1 02:23 PM 发表:

不用同意,只是觉得有趣。

退役斑竹

此文章由 熏肉大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熏肉大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbren  在 2005-12-1 02:24 PM 发表:

多谢捧场。

退役斑竹 愚人节奖章

riverstone  在 2005-12-1 02:24 PM 发表:

所以我诚恳希望你做点小事,为那上不起学,看不起病的,看到了尽量去帮助他,好吗?

应该尽量。。。

大胃  在 2005-12-1 02:23 PM 发表:

THAT'S RIGHT. NO MATTER HOW TERRIBLE OUR COUNTRY IS, IF WE LOVE HER, WE DO OUR BEST TO IMPROVE. YOU CAN NOT JUST SIT THERE AND TALK. DON'T EXPECT ANY FOREIGHN COUNTRIES CAN GIVE US A HAND. SAVE YOU ...

哈哈,又一个同学with me了,不孤单了。

此文章由 hahaer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hahaer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cattor  在 2005-12-1 02:13 PM 发表:

昨天看了个新闻,东欧的少女被拐卖到中西欧去卖淫,过得真是猪狗不如的生活啊。唏嘘不已,原来以为只有中国或者一些发展中国家才会发生的事啊。

这个世界真是可怕。和平的表象下尚且如此可怕,乱起来岂不是更不 ...

哈哈,这就是你们所说的爱国—— 只要自己与家人的利益不被侵犯,管别人的死活做什么?!管他什么9亿农民, 还有躲在肮脏角落里的5千万城市贫民!只要我桌上有肉,平时能“下下馆子”,嘴里高叫几声口号,我就是爱国了!

这个世界并不可怕,可怕的正是人心!!!

此文章由 Garfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Garfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
riverstone  在 2005-12-1 02:24 PM 发表:

连希望工程都不可相信,我不知道我们能怎么帮?

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我又来说老舍茶馆结尾里的话了。
“我爱大清国,可谁爱我啊!”
这话,搁现在绝对反动吧?!
可是偏偏GCD也说老舍好,老舍不反动。因为他说的是大清国的事。

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
booper  在 2005-12-1 02:23 PM 发表:

我们关心的是中国那“大多数”吃不饱饭,上不起学,看不起病,甚至于赚点挖煤的钱都得付出生命代价的人们。你们却在那感叹“时常下下馆子有什么不好?“我靠,这里哪个在国内不是随便下馆子,哪个付不起花天酒地的 ...

关心他们就做点实事,比如资助一两个孩子念书,比如碰到谁谁付不起钱治病就捐一点。

不要说什么太多了,管不过来。一点一滴就是这么来的。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbren  在 2005-12-1 02:25 PM 发表:

应该尽量。。。

如果钱真的能到她手里的话~~

昨天我看到mel center里有给世界各地孩子捐款的,看了一下,没有中国孩子偶就走了~~本来想捐的~

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Garfield  在 2005-12-1 02:26 PM 发表:

连希望工程都不可相信,我不知道我们能怎么帮?

我知道有很多地方性的一帮一资助,你还可以亲自去看你资助的小孩,如果你愿意的话。只要你想,就一定有途径。

melbren  在 2005-12-1 02:25 PM 发表:

应该尽量。。。

谢谢,真心感谢,如果又可能,偶们几个可以自己出钱,如果信的过我的话,我可以到一些边远地方,把钱亲手交给他们,教会他们如何学习,如何发展。我回去后,我会操办这个事情,做自己能做的事情,我们家里商量过,回去后尽一切可能帮助弱势群体。到时候我上班,我会让我老婆(我老婆全职在家)操办此事,没人参加也不要紧,我们家肯定会去做的。

西边雨  在 2005-12-1 02:28 PM 发表:

昨天我看到mel center里有给世界各地孩子捐款的,看了一下,没有中国孩子偶就走了~~本来想捐的~

我每周给国际红十字会捐款5块。
捐给中国的孩子,都不知道怎么个捐法,没一个组织可以信赖的。

susan  在 2005-12-1 02:26 PM 发表:

我又来说老舍茶馆结尾里的话了。
“我爱大清国,可谁爱我啊!”
这话,搁现在绝对反动吧?!
可是偏偏GCD也说老舍好,老舍不反动。因为他说的是大清国的事。

妹妹很执着啊。

退役斑竹

此文章由 booper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 booper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cattor  在 2005-12-1 14:27 发表:

关心他们就做点实事,比如资助一两个孩子念书,比如碰到谁谁付不起钱治病就捐一点。

不要说什么太多了,管不过来。一点一滴就是这么来的。

说得不客气一点,你没干过这事。

我资助过失学儿童,我一毕业就资助过,说出这些东西有意思吗?好笑死了。俺学老马,飘走了,没劲,真没劲。
天上满是雨,我却不想躲
地下都是水,我却还得走
你过去了,我却过不去
水涨了,桥塌了,我把你忘记了

hahaer  在 2005-12-1 02:25 PM 发表:

哈哈,这就是你们所说的爱国—— 只要自己与家人的利益不被侵犯,管别人的死活做什么?!管他什么9亿农民, 还有躲在肮脏角落里的5千万城市贫民!只要我桌上有肉,平时能“下下馆子”,嘴里高叫几声口号,我就是爱 ...

请看清楚我全文的意思再说话,不然我说你断章取义你又要觉得我扣帽子。

我是说明中国不能乱,中国乱了不止那些农民,那些贫民,更多更多的人要受更大的苦难,奇怪你们都看不到?

退役斑竹 愚人节奖章

西边雨  在 2005-12-1 02:28 PM 发表:

俺都失去信任感了,包括希望工程。。。以后俺有机会,通过朋友,自己在农村的学校赞助几个农村孩子,或设个奖学金什么的。。。

riverstone  在 2005-12-1 02:29 PM 发表:

谢谢,真心感谢,如果又可能,偶们几个可以自己出钱,如果信的过我的话,我可以到一些边远地方,把钱亲手交给他们,教会他们如何学习,如何发展。我回去后,我会操办这个事情,做自己能做的事情,我们家里商量过, ...

赞!

melbren  在 2005-12-1 02:32 PM 发表:

俺都失去信任感了,包括希望工程。。。以后俺有机会,通过朋友,自己在农村的学校赞助几个农村孩子,或设个奖学金什么的。。。

这样做很困难啊。朋友通过朋友再通过朋友,最后钱都不知道哪里去了。
毕竟能有机会认识这样的中间人,能这样做的人太少了。

booper  在 2005-12-1 02:31 PM 发表:

说得不客气一点,你没干过这事。

我资助过失学儿童,我一毕业就资助过,说出这些东西有意思吗?好笑死了。俺学老马,飘走了,没劲,真没劲。

别用有色眼镜看人。你怎么知道我没干过?你一毕业就资助过的陈年老皇历也好意思拿出来说。说这些没意思?说打倒GCD就有意思?

[ Last edited by cattor on 2005-12-1 at 02:38 PM ]

susan  在 2005-12-1 02:31 PM 发表:

我每周给国际红十字会捐款5块。
捐给中国的孩子,都不知道怎么个捐法,没一个组织可以信赖的。

我母亲为中国民政事业工作30多年,中国很多方面需要大家的帮助,比如民政就很需要,如果捐款的话,可以捐入各省市的民政局,值得信赖的。

还有比如上海的新民晚报,经常又一对一捐款的,请予以帮助,并能关心他们的生活,我希望他们的身心都能健康发展,拜托各位了。

riverstone  在 2005-12-1 02:29 PM 发表:

谢谢,真心感谢,如果又可能,偶们几个可以自己出钱,如果信的过我的话,我可以到一些边远地方,把钱亲手交给他们,教会他们如何学习,如何发展。我回去后,我会操办这个事情,做自己能做的事情,我们家里商量过, ...

我在国内有一个朋友,曾经自己主动去山区教书,还募捐了很多图书,给当地学校办图书馆。我做不了其他,我只能把我家不用的图书都捐出去,另外还从朋友那里拿了很多图书。
不过,能作出这样决定的人,很了不起。而且这并不是一腔热血就可以做的事情,这需要持之以恒。可是谁能保证自己能一直坚持下去呢。

melbren  在 2005-12-1 02:32 PM 发表:

谢谢了,真心感谢。

发表回复