新足迹

精华好帖回顾

· 【157楼更新】开贴说在公立医院要求翻译服务的意义。114楼24小时电话传译服务(热线电话:131450) (2013-3-16) mia_who · 【Bruceyan 出品】写篇文章关于越野穿越以及长途旅行SUV的选择。。。。。给准备换车的你。 (2016-6-14) bruceyan
· 在老二来之前给老大一个交待。一些心得,一些点滴 (一楼有电梯直达) 91楼新添加小K视频 (2012-9-20) 无翼而飞 · 参赛-大年饭之前奏,卤菜冷盘+可乐鸡翅^_^ (2007-2-10) KUN
Advertisement
楼主:xiangjia

[人生百味] O [复制链接]

此文章由 menmen27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 menmen27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也很喜欢日本,但不会常住
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 走路像小熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走路像小熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyoyuyu 发表于 2019-10-20 11:43
才回到澳洲一个星期已经快受不了了,快递扔在你门口就跑了,
如果你不超速,后面的车就紧紧贴着你,还滴你 ...

不能同意更多,在澳洲就是根本没有customer service 的各种服务业,虽然好像工作时间不长,少有加班,但是需要自己亲力亲为解决的事情太多, 基本占据了很大一部分所谓的休闲时间。

澳洲也算不上是赚钱的好地方, 在仅有的机会和15-20年的奋斗时间之中积攒好一定的财富, 半退休状态的时候还是在亚洲国家(中国,泰国,越南,台湾,日本)一住半年来的舒服。

很好奇日本是肿么做到服务可以如此细化但是服务业项目的价格又可以是如此可承受的,思来想去还是人口够多的原因, 所以澳洲没有个1亿人口就别想看到入门级别的服务业了

评分

onxer + 2 我很赞同
xiangjia + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逗疯一个算一个 发表于 2019-10-20 17:06
至于你这所说的期待的高素质吧
我个人觉得这样的想法当然是美好的了
但现实是比较怎么说捏,还是蛮露骨的 ...

你说的是真的,看来你很了解日本社会。日本男人确实承受着比女人大得多的社会压力,传统男人要养家,社会赋予男人更多地使命和要求。女人可以安心在家相夫教子也可以外出工作,因为法律保障完善社会舆论也认同。使她们有更多的选择。日本女人绝对不是表面看着那么柔弱可欺,参政议政的女议员也很多。反之感觉很强势的中国女人的实际境遇令人堪忧,从国家法律到社会认可都对女人诸多刁难。所以有人说想娶日本老婆我就呵呵了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2019-10-20 17:18
到了快三百楼还没上升到制度和路线之争,不太像足迹的帖子啊

呵呵,不发隐秘版是多么明智啊。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逗疯一个算一个 发表于 2019-10-20 17:24
嗯,大哥,你这最后的那句话,
说得此时我都觉得很到位的,
我必须服的哟,哈哈哈,

是美女您冰雪聪明才能体会的到啊。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jilltwain 发表于 2019-10-20 17:00
很妙的总结~

厉害吧!

评分

静好如初 + 2 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

逗疯一个算一个 发表于 2019-10-20 17:22
我的最好的闺蜜之一就是真正日本人,
你所说的这个教育吧,她曾经聊到
因为每年她孩子本地学校放假,

刚才给你打了好多,没了。呜呜。算了不写了,一句话。他们更看重给国家做过贡献的,并不那么看着身份。也希望更多的人能了解日本认可日本。

此文章由 逗疯一个算一个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逗疯一个算一个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-10-20 17:10
感觉你对华人的看法好片面啊,就和你看韩国日本人一样

你说得这些,从你看我的角度,
也许有你的道理的吧,没问题的
我尊重你的想法,一切OK吧

但是我回顾了一下自己所曾经经历的人生旅程
跟前辈来说,不算长,但也算是自己的感言呗
瞧,很多人恨日本人,韩国人,东南亚人,印度人,中东人
哎玛,几乎全世界的各种人种或多或少都有点的,
对我来说,你们恨吧,管我屁事呀,哈哈哈,
真的,我就是这么认为的,
我也不说你们出问题了,还是人家出问题了,
但我就是没有那么多的博恨吧
我写下来的那些,还真的确实是从我的角度谈了我个人的感受吧
至于人家不接受或者接受,对我来说都无所谓的了
对哦,我就是这么付态度呀。因为事实上
我真的不是那种很容易对人产生恨的人
还有再说前提,我还真的因为没有受到过韩国人和日本人欺负,
当然说白了,我跟人家没有利益上冲突的吧。
所以我怎么可能能产生人们所说的那种阶级仇的火焰捏
你说我看问题片面,我说,哎,很有可能呀,
但是我不得不说,我木有你那样的机会受刺激过呀
话是不是可以这么说,这么理解的吧。哈哈哈哈哈

评分

聊天灌水 + 4 感谢分享

此文章由 逗疯一个算一个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逗疯一个算一个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2019-10-20 18:07
刚才给你打了好多,没了。呜呜。算了不写了,一句话。他们更看重给国家做过贡献的,并不那么看着身份。也 ...

写了好多没有了,哇,辛苦你了!抱抱,哈哈哈。。
不过你这么解释也属于站得住脚的。。
日本国家虽少,但就是利用现有的资源,
以这样的大气姿态和方式
想在世界范围之内,
从这点滴向世界开放的福利中,
让人感到这个国度的温馨,
至少我是这么去看待和羡慕和理解日本这样的做法的
而且让在海外的日本人的下一代,
接受这样的免费义务教育,
心中感到还是很有民族归属感不是嘛
这点其实你我心中是有很扎心的感受不是吗?

评分

xiangjia + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

逗疯一个算一个 发表于 2019-10-20 18:31
写了好多没有了,哇,辛苦你了!抱抱,哈哈哈。。
不过你这么解释也属于站得住脚的。。
日本国家虽少,但 ...

MM文笔了得,这就是我想说的,很多事情他们很有远见也不看重眼前的蝇头小利。而且对给国家做过贡献的国民应该有的尊重和照顾,让国民认为努力工作才更值得尊重,这点和澳洲完全相反,日本很多事情的做法和想法和我的三观特别和。这国民不是指国籍户籍而是在日本工作的所有纳税人。

评分

漫天雾霾 + 3 过奖了,全是你我肺腑之言,并非文笔好。握.

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 悉尼石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以教我日语吗?
头像被屏蔽

禁止发言

悉尼石头 发表于 2019-10-21 11:16
楼主可以教我日语吗?

我都忘得七七八八了,没本事教人了。你如果想学可以找正规的地方学。

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ysp2700 发表于 2019-10-17 15:44
日语对中国人来说太简单了。你想学的话,三个月全封闭就差不多了。
大量在美国澳洲的华人英语一塌糊涂。 ...

我大学学过两年日语, 觉得日语好难。 现在已经忘光了
吾家有女初长成

此文章由 爱疯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱疯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主日语真好,日本可以移民吗?

此文章由 秋天的童话 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋天的童话 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didi523 发表于 2019-10-17 12:48
我回国也很愉快。因为是在度假呀!

哈哈哈哈。我也是的。只要度假去哪里都开心
头像被屏蔽

禁止发言

爱疯 发表于 2019-10-21 12:41
楼主日语真好,日本可以移民吗?

我这日语都忘的差不多啦。以前确实还行。日本一般都是工作几年然后五年待满可入籍,十年住满可办永居绿卡。入籍比绿卡容易。当年没听说直接移民的。现在的情况我就不清楚了。

此文章由 monp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2019-10-21 14:55
我这日语都忘的差不多啦。以前确实还行。日本一般都是工作几年然后五年待满可入籍,十年住满可办永居绿卡 ...

入籍比绿卡容易?怎么和一般国家是相反的?永居的话,到期续签有居住要求吗?
头像被屏蔽

禁止发言

monp 发表于 2019-10-21 21:11
入籍比绿卡容易?怎么和一般国家是相反的?永居的话,到期续签有居住要求吗? ...

日本更看重对他这个国家的归属感。因此绿卡难过入籍,要住满十年才行。到期肯定可以续,至于有啥要求你要到官网去查了,一般人呆够十年才办下绿卡,也不太可能长期回国了。

此文章由 monp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2019-10-21 22:10
日本更看重对他这个国家的归属感。因此绿卡难过入籍,要住满十年才行。到期肯定可以续,至于有啥要求你要 ...

谢谢分享

此文章由 sade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢日本

此文章由 Realhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Realhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢日本Av,原纱央莉,大桥未久,波多野结衣。

评分

xiangjia + 2 你太有才了

此文章由 lhsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比起这个国家,我更喜欢它的演员

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2019-10-19 19:48
《菊与刀》有一个章节专门讲述了战后投降的日本人。
投降的日本军人对美国军人的命令服从超出想象,几乎 ...

这本书老到可以进棺材了,日本的变化十年间都很大,别说这个了。
和某些人争论是我的错

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本旅游的确很好,如果你不用在日本工作,只是单支出型的生活是很舒服,但对于广大劳苦大众,要在日本工作,赚日本人的钱,那就不好了,亚历山大,看看日本每年的自杀率出生率就知道。不需要在那赚钱的土豪可以无视,直接过去享受人生。

此文章由 MATOSJENNY90 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MATOSJENNY90 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实不错

此文章由 MATOSJENNY90 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MATOSJENNY90 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风景好,美食,服务

此文章由 combot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 combot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旅游身份自然哪里都好包括国内,日本物质丰富东西搞得精致可以逛的地方很多,退休了没事可以经常去去,但现阶段打工那无论工作强度还是收入水平澳洲都吊打之

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次同事去日本玩就带回一大堆零食,包装精美可爱,味道鲜美,她每天发每天发,可以连续发好一阵子。 刚开始我吃得好开心,总是鼓励她去就多带点回来。可是最近看到/听到关于微塑科粒的新闻越来越多,就越来越关注这个环保问题。然后我就意识到了一个问题:日本的许多零食包装精致,因为原本可以一大包的包装,他们全部选择用独立小包装,甚至青豆,也用一个小包装里装三颗的规格。 包装小了,自然看起来精致可爱了。这导致了日本绝对是一个塑料消费大国,对环境真的危害太大了。然后,我再吃起来就感觉不那么香了。

此文章由 onxer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onxer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢就好

发表回复