新足迹

精华好帖回顾

· 写简历应避免的五大错误! (2005-4-27) Kingfisher · 推荐几款好用的眼唇卸妆产品!!! (2009-5-8) tiffany_yuyu
· 回国礼品分享篇 (2008-11-30) amandaff · 2个半月宝宝的睡眠训练(适用于到4个月大的宝宝) (2011-9-14) melcat
Advertisement
楼主:大江东去

[贷款相关] 显摆一下我的ANZ自住房贷款利率,又可以吃一只龙虾了(更新说明) [复制链接]

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
草瓶 发表于 2019-8-1 15:52
请问你是如何谈的,我现在也跟CBA,降了两次后,现在还要3.58。 Pi 自住

我没谈,ANZ 说现在只有30万积分,我说我还要上次的2500返现,ANZ说好!我说我还要2张免年费的黑金信用卡,ANZ 说好!
于是就有了
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 kajia321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajia321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2019-8-1 17:35
我没谈,ANZ 说现在只有30万积分,我说我还要上次的2500返现,ANZ说好!我说我还要2张免年费的黑金信用卡 ...

请问信用卡是一直免年费还是第一年,还是算在loan package fee里面的呢?

此文章由 ameng00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ameng00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2019-8-1 17:35
我没谈,ANZ 说现在只有30万积分,我说我还要上次的2500返现,ANZ说好!我说我还要2张免年费的黑金信用卡 ...

刚刚去了anz的branch,lender说不可能拿到cashback,555,所以层主能透露哪拿到的么?

此文章由 zhoujody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhoujody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2019-7-13 12:31
4.93是anz现在的基准利率,不是我的贷款利率

我好歹也是穿水晶鞋的人,怎么可能会有4.93%的贷款利率 ...

st george 现在的基准利率是5.52

此文章由 zhoujody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhoujody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2019-7-17 12:56
先refinance再改pi

比如原来贷款40万,先refinance到45万,pi两年最多也就还掉了3万本金,然后再refinan ...

能介绍一下你的broker吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kajia321 发表于 2019-8-1 22:17
请问信用卡是一直免年费还是第一年,还是算在loan package fee里面的呢?

你只要有房贷的395刀年费,信用卡实际就等于没有年费
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 fjfqlinzm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fjfqlinzm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 flydove2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flydove2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystalsea 发表于 2019-7-27 18:04
2.8 m, PI, 3.25

自住还是投资?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 crystalsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flydove2002 发表于 2019-8-2 22:10
自住还是投资?

自住

评分

flydove2002 + 2 感谢分享

此文章由 OzJasmine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OzJasmine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2019-7-13 08:35
是的,从2015年买了这个自住房后,就靠他一直帮我维护这个房子的贷款利率

非常不错的broker ...

请教一下楼主的意见,如果我想‘抛弃’我现在的另一家银行的broker,改投ANZ,会不会有点不够意思?我目前利率比你这个高0.1左右,贷款数目和你差不多,有 offset,我在考虑是应该先跟我broker联系让他努力降一下,还是先联系ANZ拿到好offer再和broker说... ANZ目前这个Qantas points offer也挺吸引人的

此文章由 Rocher1895 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rocher1895 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OzJasmine 发表于 2019-8-5 14:51
请教一下楼主的意见,如果我想‘抛弃’我现在的另一家银行的broker,改投ANZ,会不会有点不够意思?我目 ...

broker每个银行都可以做,你可以继续找他做ANZ贷款。banker不存在抛弃不抛弃,他们是one off business,你贷款走不走他们也没影响。
Loan Professional, You Can Trust

此文章由 Vry_Mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vry_Mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

昨天打电话,等了一天今早回复我邮件说,P&I variable rates 可以从3.46% 降到最低3.41%。 才给了0.05%的discount,。看到大家都是3.3X% (3出头),考虑到自己贷款额度不小,很不满意。

打算今天电话继续沟通,但是不知道希望大不大。

此文章由 OzJasmine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OzJasmine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rocher1895 发表于 2019-8-6 23:01
broker每个银行都可以做,你可以继续找他做ANZ贷款。banker不存在抛弃不抛弃,他们是one off business, ...

问题是我这个broker是银行属下的,所以应该是只做这个银行的业务,不太可能帮做ANZ的。

请问你是打电话还是去柜台?

我很动心想转,麻不麻烦?谢谢

此文章由 Rocher1895 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rocher1895 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OzJasmine 发表于 2019-8-7 07:48
问题是我这个broker是银行属下的,所以应该是只做这个银行的业务,不太可能帮做ANZ的。 ...

那不是broker,是banker,mobile banker。
Loan Professional, You Can Trust

Rocher1895 发表于 2019-8-7 11:40
那不是broker,是banker,mobile banker。

明白了!谢谢

貌似以前是独立的,后来被银行‘收买’了

OzJasmine 发表于 2019-8-7 11:49
明白了!谢谢

貌似以前是独立的,后来被银行‘收买’了

不客气

此文章由 perfectstock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfectstock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桑格 发表于 2019-7-29 15:16
你得到答复了吗, 我今天问了下, 算下来基本不变, 除非改PI, 否则没啥明显优惠 ...

我今天问了owner occupy IO,可以给到4%,再低要往上escalate。

评分

桑格 + 4 感谢分享

此文章由 joyyk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyyk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2019-7-13 11:11
我们是3.89% 投资房IO浮动,有的同学说好,有的同学的利率好像更低。。我的banker 说他尽力啦。。
要是能 ...

3.89的投资IO很不错了,能发我一个Banker的联系方式吗?

此文章由 joyyk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyyk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
as6400 发表于 2019-7-19 13:46
刚刚review CBA IO浮动 3.79 还算满意

请问IO 3.79是自住还是投资?

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimel 发表于 2019-7-17 16:48
打电话给nab review了两个贷款:
40万自住房贷款,PI浮动,从 3.53 降到 3.35.
40万投资房贷款,PI固定,8 ...

厉害,nab主动给的?还是你要这个数?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mania7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mania7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2019-7-12 19:34
现在是4.93-161=3.32%自住房浮动pi

今天看到你的帖子, 打电话数落了一下我的贷款经纪。 后来发现利息差不多。这利率属于一般吧

此文章由 mimel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zcwhy 发表于 2019-8-9 17:46
厉害,nab主动给的?还是你要这个数?

我要求review,说别的银行offer给我的rate比我现在的低20个点(当然是编的),然后他们就给了这个rate。

评分

zcwhy + 3 感谢分享

此文章由 小猪毛巾鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪毛巾鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vry_Mel 发表于 2019-8-7 06:53
昨天打电话,等了一天今早回复我邮件说,P&I variable rates 可以从3.46% 降到最低3.41%。 才给了0.05%的di ...

我今天去柜台谈,也是给我3.41,我也不满意没接受,打算星期一打电话。有能谈到3.25的 Anz banker吗?麻烦短消息我

此文章由 shanechan517 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanechan517 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打电话跟ANZ谈最多只能给到3.42
贷款剩的额度不多就不较劲了
我还有一个IO自住的账户4.2左右根本不给我降. 考虑到100% offset掉了也就不较劲了
如果再买房再整个转走就是了

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来ANZ对我还算不错了,自住P&I只剩9万出头了,还给我降到了3.36%,这个月已经开始生效。投资房也是p&i固定到今年10月到期,到期后要给我转成浮动的,正好我也想转成浮动的,想问一下ANZ(或者其他银行)投资房P&I 的浮动利率能给优惠到多少?投资房目前还剩50万出头的贷款,我想把浮动的利率谈到4%以下。

此文章由 cks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nab只给3.39。

Xenabear 发表于 2019-8-21 14:41
看来ANZ对我还算不错了,自住P&I只剩9万出头了,还给我降到了3.36%,这个月已经开始生效。投资房也是p&i固 ...

不用换,在ANZ投资房也能在4%以下,看看自己的折扣可以推出来。

此文章由 dudu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dudu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天去了Nab,自住给了P+I 3.35,投资P+I 给了3.75. 还行吗?

此文章由 LINFOX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LINFOX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ANZ 只给到3.36% 算 1.57% discount rate?迷茫了

发表回复