新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 牛仔小朋友的2010年终总结(2楼3楼大量高清美图) (2010-12-18) amon54 · 维州房东私人出租遇到房客拖欠房租上VCAT遇到很多坑-2018-07-14 更新 (2018-5-21) mikehuang
· 来悉尼的第11天,也是我第二次在悉尼参加面试的一天 (2005-11-11) 生活就象巧克力 · 开个贴说说graduate program (2018-7-11) heiweigou
Advertisement
楼主:w817

[病友交流] 在澳治疗乳腺癌全记录 - 全程Medicare+私立 [#8 复健部分已更新完成] [复制链接]

此文章由 feilafeila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feilafeila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主早日康复!

此文章由 watdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主早日康复!病魔会远离你而去,健康幸福是永远的!

此文章由 whatsup123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatsup123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主。写得这么生动活泼面面俱到。
十分佩服您一直保持乐观的态度和清醒的头脑。能看得出患病期间家人也必是无微不至的关照。
祝愿早日康复合家美满!

此文章由 dorothy1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你受苦了呀
我做IVF的时候,感觉挺受苦的,时间战线又长,但是跟您这个比起来,真是小巫见大巫。保重啊!

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorothy1 发表于 2017-5-11 17:03
LZ你受苦了呀
我做IVF的时候,感觉挺受苦的,时间战线又长,但是跟您这个比起来,真是小巫见大巫。保重 ...

化疗的痛苦只有亲身经历过才能理解

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱,刚仔细看了下你的化疗经历,AC + T,不易啊

此文章由 温暖岩岩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温暖岩岩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主早日康复,加油

此文章由 vitamin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vitamin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cecilia04 发表于 2017-5-11 13:45
我有三颗 两颗是国内就检查出了 在上海看过专家号 建议是就3-6个月复查一次 然后到这边 已经是两年后 去 ...

是的,都是说切除还是会长。医生的建议都一样,就是持续观察,也没有药物,不知道国内有没有中药,有没有效果
大嘴巴鱼和海老鼠

此文章由 Wy2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wy2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住楼主早日康复

此文章由 忘忧草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忘忧草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主的坚强, 祝早日康复!

此文章由 a菠萝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a菠萝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早日康复!

此文章由 w817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lynette 发表于 2017-5-9 13:22
这个周四在Cabrini Brighton 举行第二次关于乳腺疾病及睡眠问题讲座,我也才知道Cabrini 是维州乳腺癌治疗 ...

谢谢你。Cabrini离我实在比较远,之前对这个医院没有太多了解,感谢你为我们介绍。

此文章由 w817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玫瑰余香 发表于 2017-5-9 17:50
读出来的是温暖、平静、乐观,没有一点哀怨之气,祝身体越来越棒,生活幸福。 ...

有的有的,我也有过情绪问题,只是现在还好,身体和心理都在创伤过后慢慢恢复。谢谢!

vitamin 发表于 2017-5-10 22:56
谢谢楼主的回复,现在还在恢复期吧,加油加油。身体状态好的时候+有空的时候 再来跟大家分享吧。祝好! ...

谢谢你的理解,最近确实有些忙不过来,空下来就来更新

zliu18 发表于 2017-5-11 12:40
楼主加油 早日康复!

另外lz买的是什么保险,方便的话说说看,家里用的medibank hospital cover完全没有概 ...

我买的是Medibank的top hospital。但其实basic hospital就能保我现在这些治疗了,你可以电话Medibank了解一下

watdd 发表于 2017-5-11 15:09
祝楼主早日康复!病魔会远离你而去,健康幸福是永远的!

谢谢你!

此文章由 zliu18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zliu18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
w817 发表于 2017-5-16 14:48
我买的是Medibank的top hospital。但其实basic hospital就能保我现在这些治疗了,你可以电话Medibank了解 ...

谢谢。看了下家里是Complete Hospital可能改名字了~

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真不容易,很坚强,祝早日康复

whatsup123 发表于 2017-5-11 16:43
感谢楼主。写得这么生动活泼面面俱到。
十分佩服您一直保持乐观的态度和清醒的头脑。能看得出患病期间家人 ...

谢谢你,我也很感恩家里人无微不至的照顾。爸爸妈妈和公公婆婆轮流过来照顾我化疗期间的起居饮食,我真是非常幸运的

dorothy1 发表于 2017-5-11 17:03
LZ你受苦了呀
我做IVF的时候,感觉挺受苦的,时间战线又长,但是跟您这个比起来,真是小巫见大巫。保重 ...

化疗确实是比较折磨人的身体和意志,但在澳洲做化疗副作用已经比国内小很多了。

您做IVF的经验也非常宝贵。我以后可能也要做IVF,到时再来请教您。

评分

sy417 + 4 安慰一下
dorothy1 + 4

pppggghhh1003 发表于 2017-5-11 17:34
抱抱,刚仔细看了下你的化疗经历,AC + T,不易啊

抱抱,是的,16次化疗做下来感觉人快散架,现在慢慢恢复咯

此文章由 meizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
w817 发表于 2017-4-10 23:56
国内的话我就不是太清楚了,治疗方案和程序可能与澳洲有一些不太一样。
化疗如果吐得厉害的话,可以问问 ...

祝愿LZ早日康复。
老公的姨妈,在国内。03年查出乳腺癌,那时也才四十多岁,她是一位老姑娘,没结过婚。中途有过几次转移,不过有惊无险,一直坚持治疗,前几天还和家人一起出国旅游。
希望她的例子能给你信心~

此文章由 avocado 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avocado 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主!

meizi 发表于 2017-5-16 17:05
祝愿LZ早日康复。
老公的姨妈,在国内。03年查出乳腺癌,那时也才四十多岁,她是一位老姑娘,没结过婚。 ...

感谢您的分享。
所有癌症病人最怕的词就是复发转移。很高兴听到她现在维持的这么好,希望她一切顺利。

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啊,别的帮不了,愿意和你分享便秘和肛裂的经验。我从小就有这个问题,到不是经常发生但次次刻骨铭心。平时好好的但突然不知道什么原因,就会大便像一块大个石头卡在那里,使劲浑身解数也无法排出来。每天从早上就开始愁厕所,用各种见不得人的办法。但长期总结出来,movocal是我认为最适合的而且可以长期服用的辅助药物。其次是橙子和熟透的西红柿。早一个晚一个,没事就塞一个。现在西红柿贵我就买cherry tomato,3块钱一盒,孕吐的感觉和你形容的化疗很像,西红柿在孕吐时很管用。产后胃肠失压,蠕动减慢根本没有动力排便以及下体撕裂和切割,我都不知道小便都上不出来,更别说大便,全靠西红柿度过。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福

zzz 发表于 2017-5-20 09:29
楼主啊,别的帮不了,愿意和你分享便秘和肛裂的经验。我从小就有这个问题,到不是经常发生但次次刻骨铭心。平 ...

非常感谢你的经验分享,握爪,便秘+肛裂真的是难言的痛
我也是吃过各种的通便药,确实 Movicol 比较适合我,可以长期吃,没有什么副作用也不会形成依赖。

我的化疗医生帮我问过她认识的肛肠科专家,除了Movicol,也很推荐 Normacol 作为长期使用,说很多便秘的病人选用。
Normacol是颗粒状的,每天吃一勺,我试过但感觉不太适合我,而且不喜欢它有股保济丸的味道

西红柿我吃的不多,下回再出现这样的情况时试试看,谢谢推荐。

白雲山民 发表于 2017-5-20 09:33
祝福

谢谢你!

此文章由 seesea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seesea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福LZ,无私的分享是很好的行善积德,谢谢。

这个信息可能对你有用吧,供参考:

鱼油对乳腺癌细胞有抑制作用
http://www.ca39.com/2012/0627/61764.html

此文章由 翠翠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 翠翠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很坚强 祝早日康复

发表回复