新足迹

精华好帖回顾

· 雪耻一菜,京酱肉丝 (2009-12-10) edith921 · 聊一聊巴厘岛迷你旅几个HIGHLIGHT:婚礼/乌布酒店/圣泉寺/餐馆/咖啡/按摩/漂流 (2019-3-28) 盐炒栗子
· 天道酬勤--朋友Jenny的真实故事 (2007-9-14) 月亮 · 2010六月法意希游记 ( OK 83楼添加威尼斯 8月19日更新 ) (2010-7-1) garysu
Advertisement
楼主:yanxi8784

[修房建房] 开贴传授Gyprock 技巧 [复制链接]

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gyprock 和木框架之间要用胶水吗? 要用的话,哪种比较合适,谢谢

此文章由 jjefan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjefan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
屋里的水泥墙角不直,想加金属的 corner bead.请问一下用什么固定它? Nail? Liquid nail or just base coat mud? 谢谢了。

此文章由 yanxi8784 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanxi8784 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jjefan 发表于 2017-7-27 12:34
屋里的水泥墙角不直,想加金属的 corner bead.请问一下用什么固定它? Nail? Liquid nail or just base coat ...

Just base coat

此文章由 yanxi8784 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanxi8784 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
artwo 发表于 2017-7-27 10:15
Gyprock 和木框架之间要用胶水吗? 要用的话,哪种比较合适,谢谢

用胶效果好,用 stud adhesive

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanxi8784 发表于 2017-7-28 01:23
用胶效果好,用 stud adhesive

谢谢

此文章由 noname 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noname 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近在补几个天花板的洞,请问怎么做sanding能少点灰?现在一搞就满屋子灰,头疼着呢
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 clydia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clydia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noname 发表于 2017-7-28 12:51
最近在补几个天花板的洞,请问怎么做sanding能少点灰?现在一搞就满屋子灰,头疼着呢 ...

手动的话没办法 买点drop sheet围一圈  或者就找人借套sanding machine

评分

noname + 3 感谢分享

noname 发表于 2017-7-28 12:51
最近在补几个天花板的洞,请问怎么做sanding能少点灰?现在一搞就满屋子灰,头疼着呢 ...

拿个马力大的吸尘器器,吸尘头拔掉。叫个人帮你举着吸尘管,靠近你打磨的地方。这样一部份粉尘会吸掉

评分

noname + 3 谢谢奉献

此文章由 xsxsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsxsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车库屋顶是铁皮的,想先用隔热棉,然后用蓝板,bunnings有卖,比较薄且硬,如何固定在屋顶的木板上?是螺丝还是钉子?不想用一般gypro是怕屋顶漏水潮湿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 xsxsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsxsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔热棉有个参数R值什么意思?越大越好吗?

xsxsl 发表于 2017-8-16 14:26
车库屋顶是铁皮的,想先用隔热棉,然后用蓝板,bunnings有卖,比较薄且硬,如何固定在屋顶的木板上?是螺丝 ...

你拍的那个板是做外墙的。不适合做ceiling。你可以买带防潮功能的GYPROCK Aquachek.

此文章由 ricol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ricol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以私信一个联系方式吗?家里书房想做隔音,另外车库也想搞一下。

ricol 发表于 2017-8-18 01:11
可以私信一个联系方式吗?家里书房想做隔音,另外车库也想搞一下。

此文章由 sylar_leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sylar_leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人啊,一直在更新
一直在做gyprock吗?能说说自己的从业故事吗?

sylar_leo 发表于 2017-8-18 13:49
楼主好人啊,一直在更新
一直在做gyprock吗?能说说自己的从业故事吗?

做了快10年了。入了一行再跳出来就麻烦了。所以只能一直从事这行了。

此文章由 wby666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wby666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦问下 想这样的铁皮车库。。 是不是要从新搭架子 然后装石膏板啊。。。现在虽然不漏雨 但是到处通风,

想问下 要是搭架子  木头是要用那种防腐蚀的吧。。不能用那种屋里的那种吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

wby666 发表于 2017-9-10 22:02
麻烦问下 想这样的铁皮车库。。 是不是要从新搭架子 然后装石膏板啊。。。现在虽然不漏雨 但是到处通风,

...

图片不是很清晰。可以用木头,反腐与否不重要。也可以用轻钢更方便快捷

此文章由 wby666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wby666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanxi8784 发表于 2017-9-11 06:50
图片不是很清晰。可以用木头,反腐与否不重要。也可以用轻钢更方便快捷
...

能麻烦给个轻钢的照片吗。是不是间距也是600mm. 那样要打很多啊。有更方便快捷的办法吗

此文章由 芒果爹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果爹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请问双砖内墙大裂缝用什么补啊,沙子灰吗?还是有更好的东东?

此文章由 芒果爹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果爹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulucat 发表于 2016-12-27 08:54
我们也是啊,看来要多试试

反着切,正着用。

麻烦问下 要是用水泥板的话 可以吗??是不是木头的间隔可以大一点, 还有就是水泥板也可以刷漆的吧??
谢谢  我发现水泥板要薄很多 而且结实一点

wby666 发表于 2017-9-11 08:18
能麻烦给个轻钢的照片吗。是不是间距也是600mm. 那样要打很多啊。有更方便快捷的办法吗 ...

间距也是600。轻钢去bunnings Gyprock 专柜可以看到,名叫stud     track 等。

芒果爹 发表于 2017-9-11 09:51
楼主请问双砖内墙大裂缝用什么补啊,沙子灰吗?还是有更好的东东?

base coat 也可以

yanxi8784 发表于 2017-9-11 20:22
间距也是600。轻钢去bunnings Gyprock 专柜可以看到,名叫stud     track 等。

我想用外墙的水泥板  想问下可以刷漆吗??

wby666 发表于 2017-9-11 20:25
我想用外墙的水泥板  想问下可以刷漆吗??

可以的

yanxi8784 发表于 2017-9-11 20:27
可以的

那他的间距也是600 还是能多一点?

yanxi8784 发表于 2017-9-11 20:23
base coat 也可以

裂缝有手指宽,10mm深,base coat 会长久吗?缝隙周围象是沙灰批荡。麻烦楼主指教

wby666 发表于 2017-9-11 20:33
那他的间距也是600 还是能多一点?

最大600

芒果爹 发表于 2017-9-12 10:18
裂缝有手指宽,10mm深,base coat 会长久吗?缝隙周围象是沙灰批荡。麻烦楼主指教 ...

只要裂缝不继续变大因该没问题

此文章由 Jessie_G 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessie_G 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
码住

发表回复