新足迹

精华好帖回顾

· 养猫经验分享,仅供参考。关于猫粮、零食、洗澡、猫砂、保险等方面。 (2010-1-1) brucerofl · payroll的问题,请给看看 (2005-6-2) AgeanSea
· 台北印象 (2014-11-13) daniello · 《月夜荒城》(完) (2009-12-10) big_beast
Advertisement
楼主:Ritacow

[其他] 单薪的日子不好过 - 我又开始 blah blah blah 了 [复制链接]

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chinara 于 2008-11-28 14:51 发表
LZ的故事很好看。给人一种 自信开朗,遇事愈挫愈勇的感觉。

年少叛逆又如何,从布什到奥巴马,哪个没当过问题少年,可是人家照样做总统。

感觉LZ 几年后,3个投资房不是梦。

欣赏你对不礼貌回帖的态度,不 ...

Agree
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 清风不写字01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风不写字01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnymale 于 2008-11-27 18:22 发表
搂住是不是show off,大家有目共睹,标题是哭穷的,进来一看却是大谈特谈买多少套房子。真的诚心讨论投资的不会起这个标题的。
再说了,搂住也不要冒充不会中文,根据你写出来的英文水平,可以说真的不怎么样,如果你 ...

你还真自以为是耶!

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2008-11-28 16:06 发表

但不要忘记,天下有人就是那么lucky...我等只能叹天叹命。

我的感觉是,老天是公平的,该来的总是回来,该经历的迟早要经历。不如赶早不赶晚。或者说,有时候可能也由不得你自己做决定。
年轻的时候犯几个错还有年轻当资本,等年级大了还犯初级错误 那可是谁都救不了的了。每个人都要在未来的某个时刻为自己当初的决定买单。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八字够正,老天买单。

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Before I go back to the main story, I’ll answer some of your posts.

1. 对不礼貌的人和我讨厌的人我现在是采取不急不躁了。As short as 两年前和我以前的性格,我是不能容忍的。我以前要是有谁不随我得意,让我反感,我会把他归类在我的black list 里。而且很摆明讨厌他。在mutual friends 面前也不给面子。最后我看懂了,第一,让我的朋友难堪,第二, 不说以后没准会用到那个most hated person 了,但是能让他不坏我的事,甚至是帮我一把,to maintain this “relationship” 也满重要的。第三,在公司里不管是你对还是错,跟谁啃上了,对自己是最没利的。
还有,很多人都崇拜些名人吧。我最崇拜的是我奶奶。他这个人是从早到晚都很开心,看得开。85了但是还是very mentally sound. 我觉得她像弥勒弗。I aspire to be her, 所以我现在碰到生气的时候,先Analyse 一下事情是大是小,小的话化为无。大的本质问题我会选择一个好的时候去谈,讲道理。现在跟老公就是这样的。因为反省过看failed relationships before知道以前我的任性和急性子也是contributing factors.

2. 我觉得我还是留住了很多中国文化的。我觉得很多最近来的中国年轻人,teenagers, 比我们这些在外国待着的开放多了。我最近和一位韩国同事聊,他也是很小来的。我们分享对现在年轻一代的不满。总结出,我们出国的时候是80 年代,或90出。那时候的中国和韩国还是很保守的。所以我们的思想也就停留在那时候了。现在走在街上看着穿得怪的,裤子要掉下来的,学什么韩流,日流。去泡KTV的,乱睡得, 一堆中国女生想调金龟婿的作的种种(在我眼里作践自己的)行为我们不了解也不认同。

3. 有一位LS说我很中国,满眼都是钱 。唯独这一点我必须要出来讲一下。我不是那样想的。我必须得承认我虚荣,但是年年减少。我喜欢好的东西,小的时候会充胖子买个什么LV装阔气。那时候的出发点是因为想show off而买的。现在实事求实,我还是会买,但是是因为我like LV, 可能经济限制过一年,两年,有spare cash去买一个。
还有,在我眼里爱情比钱重要。我总是抱着单纯的心态的。我觉得没有钱有爱情我可以活的很好,没有爱情只有钱是很痛苦的。我跟老公说,even if we lost all our job and had to become a 掏大粪的,只要我们一起进退我一样很幸福。我很在乎一个人的上进心,而不是他是不是金矿,凯子。事实是没钱头痛但不是不幸福。

I hate Homer Simpson 的口头语 “Can’t win, don’t try”

评分

我是老人 + 3 26岁,就看不惯年轻人.好.
黑山老妖 + 8 我很赞同
Devil_Star + 8 谢谢奉献

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心态很好,中文也很好,可是为什么一定要这么中英文插着写呢?有些词找不到对应的还能理解,但比如说“我的mom is 好人”。。。来回倒腾键盘不累吗?

没有恶意,大家不要拍我砖。

评分

sweeet + 4 看贴不仔细,人家没有“的”字
飞行 + 8 我很赞同,看着实在太晕。。。

此文章由 parramatta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parramatta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续支持楼主,可以考虑成立个Ritacow迷会之类的。

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lol,LZ还是很在乎别人的看法,不然不会码这么多字。

清者自清,不然越解释越浊。多说多错。

世上是没有1个观点是获得所有人赞同的。不支持你的人不代表反对你。又何必强迫别人接受你的主观意念呢?

多说无益,点到即止。

评分

用什么轻舞 + 2 有共鸣

此文章由 zenmeban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zenmeban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RITACOW你是不是sagittarian?

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
命里有时终须有,命里无时莫强求,知足常乐,适用于年收入5万到50万到500万乃至更高的人士。

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主其实很可爱啊  也很率直

刚开始看觉得是有点炫耀  可是再继续看 原来是8,9岁就来澳洲的  在这里十几年了  英文好  家里人在这里  8万年薪工作是很正常啊   不是都说“找什么样的工作决定于你的英文水平么”  
所以作为同龄人     我觉得  楼主有抱负 有思想 有目标 这点是很好的  我理解  支持!!!

同时也很羡慕   我心想  如果我们的父母都在这里该多好啊   不用去挤破头租房 有人帮忙带孩子  自己可以专心学业工作……太幸福了呢

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zenmeban 于 2008-11-28 16:48 发表
RITACOW你是不是sagittarian?

No, I am Leo/Cancer casp. exactly on 23 July. Why do you ask? What are saggittarian traits?

回到我妈上一代讲讲吧。那时候文革,不知道为什么很多年轻人想当红卫兵。我妈也不例外。但是可能因为家庭背景不可以,所也就假装。他的相册里贴着“不爱红装爱绿装”。我听比他大的人说,那时候15, 16岁的她,拿着毛泽东小本儿,把我们家院儿里的所有的字画,书才,古董都通通的拿到院子里,砸得砸,烧的烧。很多故人笔迹,康有为的,康同壁的都给拜拜了。有价值的东西没有剩几样。惟有一个柜子我觉得最有意思,叫什么什么十三史(忘了), 里面是一本一本的蓝色的书,用线包的,电视里演的那种史书武功秘诀。柜子是有很多隔儿的。每一个大小不同,每一个隔儿都有一扇门。外面标‘宋史’‘明史’etc. 这个东西文革之后被政府没收了,听说是摆到邓小平家里去了。 我姥爷写了几千封信,十几年又还给了我们。现在摆在大姨家。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看出来了,有骄傲的资本。
搬凳子继续等故事。。

此文章由 msolucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msolucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ritacow 于 2008-11-26 22:01 发表

Nearly. 他是台湾的。been here 10 yrs since year 7.
Met here :)

呵呵,再八卦一下,那他比你小?
小老板们一直强调成本高,减福利,降工资,大财团一直强调成本高,涨物价,涨房租。凡是大资本家赞成的一定

回复 284# 的帖子

此文章由 海娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从头到尾看到这里,越看越有意思,故事越来越精彩,越来越传奇。
嗯,我先不发表任何评论,听你继续讲下去。

原帖由 msolucky 于 2008-11-28 20:32 发表

呵呵,再八卦一下,那他比你小?

小1个半月。

说到哪儿了。好像自传说到了第一个男友未。

那时我们两个share accommodation 是跟一个北京人住的,也是海外学生,但是不是什么学习料。那个人很龟毛。也喜欢贪便宜。他交的当时女朋友的我从中学时中文学校认识的。反正意思就是华人圈还是很小的。
那个北京男孩比较能砍。“朋友”也挺多。经常带回家来。有一个男生是台湾的也是跟我一样很小来得。成长在澳洲。我也健谈,喜欢比较澳洲话,跟他挺聊得来。我的广州男朋友是内向,不会特愿意跟我们出去玩儿。所以我跟那个台湾人走得比我男朋友跟他进。但是日长了。我男朋友氦气出鞘了,变得跟他很铁。没过半年后,当我们的关系出了问题以后,我就开始跟那个男孩诉苦。我决定分手,分手没几天就和台湾男孩在一起了。广州男孩得知后跑去台湾男孩打工的地方打了他一拳。哎,真是没想到弄得那么难堪。其实我回想起来我并不真的想分手,到现在也不太懂为什么那么冲动,完了了3 年的感情。至于台湾男生一交就交了5年。糊里糊涂的。是爱,但是是慢慢培养出来的。一开始走在一起时觉得太失落的也不能回家低头我错了。可是一开始我们就是抱着不正常的心态进入的relationship.他觉得很内疚,内疚对不起朋友,又不想brush me aside. So just like that 5 years of 30% happiness ad 70% tears 走过来。

台湾男孩是家里最小的。澳洲跟两个姐姐住,爸妈在台湾。姐姐呢是同父异母。他妈是二太太。他爸还有二奶,在外面还有一个9岁的小弟弟。所以你们可以想象这个儿子得是多心肝宝贝阿to his mum.老爸听说是地皮蛇老大出身,蛮横不讲理。完完整整的暴君。他妈although a very successful business women but在家里没有什么分量。

他爸很讨厌我,第一,我的牛脾气没有改 – 有一次男孩在他爸面前装大男人,说"只要我听话就可以了",我驳了一句,"只要你不在我头上拉屎"。第二,我是大陆的,没他们台湾人高级。第三,我不是瘦小可爱型的。反正种种矛头都对这我。但,这个男孩要是会调整关系还好,但是他又有大男人主义 (but no one respect him的那种)但是又没骨气,所以经常跟他爸妈面前说我坏话。(this is the beginning)。2 years later I moved into his house 3年.

所以到了之后,已经有很不好的种子埋在了他爸的脑海里,再走下去也更难了。说实在,我之前还是很懒惰的,大学混混就pass 就okay 了。我跟他也都迷恋上了打游戏。没天没夜的玩儿。但是我有一天神经又搭错了,decided that I wanted to start my career. So, during my final year @ uni, I did some industry related work onwards and then into full time position after graduation. 当我自我提高了的时候,他还原地踏步是,我又觉得他不上劲。我越骂他,他越来劲。 可能也随他爸,比较粗鲁。脏话,摔东西,说难听伤人的话他都讲得出来。我们的关系,起起伏伏,有时好,大部分坏。但是也没什么爆炸性的大事,所以也没分。

他每年肯定会回台湾两次 ,最后一次,是去参加他二姐的婚礼。说好了3个星期回来,4个过去了,他说他爸想他多待。两个月过去了,我哭着闹着叫他回来,他说机票订好了1月3号回。当天,我电话打过去,他说去机场前他爸又不让他走了。3个月过去了,我msn上跟他姐聊天,人家讲话了,说你就别想他了,他脑子里有别的MM了。我这可傻眼了,我万万没有想到会是这样。电话在打回去他是推,说只是好朋友,过了1个星期连电话都不接了。又过了2个星期,来了一个email, half an A4 long, no words of break up. Just a bunch of reasons why we weren’t suitable, good luck & see ya.

五年啊,就这么完了

评分

我是老人 + 5 好伤人的男生。
bulaohu + 20 感谢分享

此文章由 £猪猪£ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 £猪猪£ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2008-11-28 15:39 发表
我倒觉得单纯是个资本叻......

单纯是个资本

此话怎讲?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两天较忙,但这个贴我一直追着看,楼主写得很好,除了夹了些英文看着有点不是很顺畅,文章很不错,感谢这么真实的分享,楼主加油!:si21

岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

此文章由 lollyluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lollyluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很精彩!继续等着看

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 beibei2006 于 2008-11-27 14:21 发表

even they are not but still related.

nobody can be that rich without any help from the government?

经你这样一说,我也来气了, YOUTUBE和FACEBOOK的几个创始人都是20多岁的小毛孩, 凭什么他们能有几个BIL我没有。。。 我得研究一下他们父母如何CORRUPTED得这么富, 还把资产和公司转移到他们身上, 还是几个BIL美金, 这次金融风暴准是他们亏空出来的, 阴谋啊 (monkey23)

评分

villa + 8 你太有才了

海賊王に俺はなる!
背中の傷は、剣士の恥だ!
生きたいッ!
パンツ見せてもらってもよろしいでしょうか!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnymale 于 2008-11-27 19:37 发表

我说过不评论了,不过是针对搂住的。对于管理员大人,怎么还是要捧场的不是么,毕竟作为一站的权威,这点面子还是要给的。
如果我们不是暂时无聊,哪有时间来上网呢,从逻辑上说,你错的可笑,既然你反对我的理由 ...

保护环境, 人人有则! 响应国家CLIMATE CHANGE政策, 甲烷(俗称沼气)的温室效应是二氧化碳的21倍, 建议你还是呼出二氧化碳好了。

评分

jands + 3 我快笑死了,今日最後的分分送上 ....
y12345678 + 4 沼气不是很臭吗?
ericlgq + 3 太有才了

海賊王に俺はなる!
生きたいッ!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

退役斑竹

原帖由 sunnymale 于 2008-11-27 20:14 发表

对不起,对你的自吹自擂没兴趣作任何评论。要炫富自己单独开一贴去。英文差还好意思炫耀,等你或者家里人以后生大病住院的时候就知道英文的重要性了,可悲。

觉得“阴暗男”比较适合作为你的ID

评分

steveking + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

海賊王に俺はなる!
生きたいッ!
[img][/img]

退役斑竹

原帖由 steveking 于 2008-11-28 16:03 发表

我认识一个,中学文化水平,现在50多了吧。80年代末的时候,问我爸借了几百刀美圆,就一个人来澳洲,英语一句不会。经过10年奋斗(不知道怎么奋斗的),赚了一笔钱,和一个鬼妹结婚,他回国开公司做宾馆酒店的饮 ...

我以前一个老板(印尼华人), 20年多年前从印尼只身闯到澳洲来, 本来是喜欢亚洲MM的, 可惜那个年代选择太少, 最后被迫和一个法国女结婚了, 一直到现在都后悔~

评分

steveking + 1 I服了U!

海賊王に俺はなる!
生きたいッ!
[img][/img]

退役斑竹

原帖由 Ritacow 于 2008-11-28 16:31 发表
Before I go back to the main story, I’ll answer some of your posts.

1. 对不礼貌的人和我讨厌的人我现在是采取不急不躁了。As short as 两年前和我以前的性格,我是不能容忍的。我以前要是有谁不随我得意,让 ...

LZ是很实在的MM, 女生爱时尚, 男生爱车, 很正常的事情。 能明白个人价值不是靠这些身外物来体现的就行了。
海賊王に俺はなる!
生きたいッ!
[img][/img]

此文章由 clickle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clickle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Just think things could have been helpful if LZ ever had a chance to face the reality of the contemporary China/Taiwan before relationship starts like, i.e. working/studying in the Beijing/Shanghai over a period of time, just to be complimentary and more confident even just in order to appease some unnecessary arguing.

Cost would be less headstrong for sure (but not obedient lah )

Seems to me the big clash between two cultures must already have a "switch" there yet we are still nowhere around it, let alone an "adaptor" is needed to be fit into specific people in cases.   

Thanks for your time for sharing (and mix-typing and those brain cells ), they are really rare
All that we know is that we know nothing.

此文章由 紫衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 £猪猪£ 于 2008-11-28 23:15 发表

单纯是个资本

此话怎讲?

单纯,在成年后谓之纯真。但不是不知世事险恶,与天真不同。

单纯,无论经历的是阳光还是阴暗,却时时保持一颗赤子之心。这样的单纯,却是一份从容的淡定。。。。。。
我刚停下奔跑的脚步,雨就落下来了。

此文章由 紫衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
题解:单薪的日子不好过

理解lz,单薪首要处理的是家人的心理问题和关系处理转换,很多东西,不是钱就可以解决一切。

其次,对于一个家庭,8万绝对不是高薪,比起两人加一起哪拿8万,一个人拿,上税还比较多。

最后,部分家庭,比如,男的5万,女的3万,这样的家庭,男人比较有成就感,老婆也可以多料理一些家里的事情,反倒没有那么多事了。

说回社会现象,如果男人赚钱养家,供房供车供老婆,年薪8万,这样的家庭问题会比反过来的家庭好许多。女权解放不过是近几十年的事,很多传统的观念,即使男人放开想的开,女人自己也未必适应新的生活逻辑。

说到底,整个价值体系的重建,的确是一件不容易的事情。

不过,一个家,有爱就是家,无论经历风雨,只要爱之相依,互相体谅,日子就一定可以走下去的。祝福lz和lz 老公。

评分

villa + 8
Artcore + 8 有共鸣

我刚停下奔跑的脚步,雨就落下来了。

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ritacow 于 2008-11-28 22:25 发表
说到哪儿了。好像自传说到了第一个男友未。

那时我们两个share accommodation 是跟一个北京人住的,也是海外学生,但是不是什么学习料。那个人很龟毛。也喜欢贪便宜。他交的当时女朋友的我从中学时中文学校认识的 ...

俺不会认识lz吧
恢复人体的秩序,让免疫力自己去治病。

发表回复