新足迹

精华好帖回顾

· 健身的女人很性感!(全楼大总结中!经典回帖已经置顶!) (2012-7-19) lostmyway · 麦兜猪购房记!(过程+心得,之律师见面篇已完成~更新中,加了pp) (2007-9-12) mcdull122
· SPIRIT1的澳洲生活(2) (2004-12-20) spirit1 · 世界杯征文 - dont cry for me agentina(Don't cry for me MARADONNA!) (2010-7-4) tld128
Advertisement
楼主:pessotto7

[地区选择] 墨尔本最穷的人买房求推荐 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kikizhu7 发表于 2016-2-24 13:59
我实在不明白MEL华人对东南的热爱 ........

东方红,东方之珠,东方之子,东部沿海,紫气东来…,中文里沾东的好事多。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟着楼主长知识,很多地方头次听说。

此文章由 mnzhaonan1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mnzhaonan1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mlink3 发表于 2016-2-24 14:47
我有一件事情 打我来到足迹听了大家的奇谈怪论后, 就从来没有想明白过。。

为什么 一旦自住 就不考虑升 ...

主要是听说我要买werribee, 大家都会说升值慢,不如东南区,东南区可以买远一点,升值都比werribee快。但自住房,我主要考虑周围学校远近,交通怎么样,房子是否需要再装修,还有离高速路口进不进,方便我老公上下班。这些都是有些考虑的,所以升值快慢对我来说不去是很重要的。不是不考虑升值,但不是首要考虑的。

此文章由 mnzhaonan1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mnzhaonan1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pessotto7 发表于 2016-2-24 15:01
是么?离火车站近一点还是个优势吧?以后出租的话也容易租。看那块挺方便的,shopping center巨大。离火 ...

那附近小鬼佬很多,治安差也不好出租吧,可以选在bus站附近,离开火车站不远的,这样很方便。西区不潮,不过Brunswick 我也没觉得潮。但西区风大,上下班开车都应着太阳,这点不太好。st album 和 abion真的别考虑,挺乱的,对自己也不安全啊,之前陪我老公在哪工作过,觉得晚上挺可怕。

此文章由 pessotto7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessotto7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scoopy 发表于 2016-2-24 14:49
我也这样认为,虽然我和PC还没有任何关系。

可是貌似William's Landing大有要取代PC成为西南角的领头羊 ...

有火车站啊

此文章由 pessotto7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessotto7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TT 发表于 2016-2-24 17:45
跟着楼主长知识,很多地方头次听说。

tuition fee 21,000 AUD

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mlink3 发表于 2016-2-24 14:47
我有一件事情 打我来到足迹听了大家的奇谈怪论后, 就从来没有想明白过。。

为什么 一旦自住 就不考虑升 ...

特么地必须给你个赞
~~**【穷澳村的三观一直被国人刷新着】**~~

mnzhaonan1985 发表于 2016-2-24 19:00
那附近小鬼佬很多,治安差也不好出租吧,可以选在bus站附近,离开火车站不远的,这样很方便。西区不潮, ...

迎着太阳的话买个墨镜就行了吧。不知道为啥,在brunswick住的时候,估计是地面防水没做好还是怎么的,房子墙上都长霉了。外面总有蜗牛出现。卧室朝南总不见光,潮的我们都去朝北的餐厅睡觉了。。。

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看见标题“最穷”进来的:
为啥没人说RESERVIOR呢?45万可以买UNIT吧,离火车站又近,又近CITY,买耗子还得加个10万吧。

yanyangtian 发表于 2016-2-24 19:13
看见标题“最穷”进来的:
为啥没人说RESERVIOR呢?45万可以买UNIT吧,离火车站又近,又近CITY,买耗子还得 ...

有啊,传说中的程老板提到RESERVIOR了,可惜我想以45w的价格买house。我要是想买那块只能检漏,或者买个特别破的房子凑合住几年后翻修。

此文章由 geelongwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geelongwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你在哪上班,在city的话不如看看卫星城市Geelong,火车一小时到南十字站,房价可负担,海景美貌,有好学校

pessotto7 发表于 2016-2-24 19:12
迎着太阳的话买个墨镜就行了吧。不知道为啥,在brunswick住的时候,估计是地面防水没做好还是怎么的,房 ...

我家没那么潮,感觉还行,但冬天风大,不朝阳的房间冷。客厅朝阳,冬天太阳出来后很暖和,不用开暖气,我也是北方人。还有楼下说的reservoir 挺好的,但它旁边是thomastown, 我家之前住lalor,挨着thomastown, 经常枪战,很不安全。如果选reservoir,选择远离thomastown 那边的。这个贴提到的所有区,都是我当年考察的对象。穷人买房没办法啊

geelongwest 发表于 2016-2-24 19:16
看你在哪上班,在city的话不如看看卫星城市Geelong,火车一小时到南十字站,房价可负担,海景美貌,有好学校 ...

geelong grammar?杀了我吧!!!

mnzhaonan1985 发表于 2016-2-24 19:24
我家没那么潮,感觉还行,但冬天风大,不朝阳的房间冷。客厅朝阳,冬天太阳出来后很暖和,不用开暖气,我 ...

北区这么夸张?那最后为啥没去旁边的mill park和 south morang呢?那两个区还可以吧?北面的风比西面小点么? 握手,都是穷人啊哈哈哈哈哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

yueyue1174 发表于 2016-2-24 17:31
火车去city要50分钟左右,很多人去city工作,车就停在火车站。还有很多外面镇子的人来这里工作。我去的牙 ...

一个小时是飞车了,Glen到Sunbury,一小时开到,不敢想象。

pessotto7 发表于 2016-2-24 19:40
北区这么夸张?那最后为啥没去旁边的mill park和 south morang呢?那两个区还可以吧?北面的风比西面小点 ...

就thomastown 有点夸张,你说那两个挺好的,epping plaza附近也很方便,当时主要考虑到没什么学校。

pessotto7 发表于 2016-2-24 19:40
北区这么夸张?那最后为啥没去旁边的mill park和 south morang呢?那两个区还可以吧?北面的风比西面小点 ...

就thomastown 有点夸张,你说那两个挺好的,epping plaza附近也很方便,当时主要考虑到没什么学校。

此文章由 bmatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bmatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilydale是个不错的选择。。

此文章由 jessieharry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessieharry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
afentti 发表于 2016-2-23 23:18
最近10年
越南人 去 cairnlea 的多。
sydenham  西人不多,估计还是 阿拉伯人多。 ...

我觉得Sydenham意大利很多 印度人也不少 亚洲人很少 比例大概6:3:1吧

此文章由 Shahailey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shahailey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mlink3 发表于 2016-2-24 10:51
另外 去年在足迹上 也有人发过类似的穷人买房贴。。。连理的人都没有。。今年竟然一天里就能到8, 9页。 ...

今年穷人突然多了起来了。股票赔光光了。

mnzhaonan1985 发表于 2016-2-24 20:20
就thomastown 有点夸张,你说那两个挺好的,epping plaza附近也很方便,当时主要考虑到没什么学校。 ...

altona meadows你也看了吗?那个区你是什么原因pass的?

当时符合我预算的就2个房子,都有点旧。就放弃了

此文章由 berylgirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berylgirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Taylors lakes 有火车站,有很大的购物中心,街道干净,房子漂亮,周围多是欧洲移民。买华人东西可以去st alban,住着还是很方便的。

mnzhaonan1985 发表于 2016-2-24 21:37
当时符合我预算的就2个房子,都有点旧。就放弃了

altona meadows老房子比较多,有点贵也是。在werribee住,买华人物品去footscray是吗?平时买菜就在火车站那片就行吗?还是要去hoppers那个shopping mall?

berylgirl 发表于 2016-2-24 21:37
Taylors lakes 有火车站,有很大的购物中心,街道干净,房子漂亮,周围多是欧洲移民。买华人东西可以去st a ...

是啊,怕检漏捡不到啊,确实挺好的地方。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 mlink3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlink3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pessotto7 发表于 2016-2-24 21:45
是啊,怕检漏捡不到啊,确实挺好的地方。

你怎么这些地方都知道? 你都去过吗?
签名被屏蔽

此文章由 berylgirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berylgirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里unit也都挺大挺漂亮的,Bunnings 后面那一片

mlink3 发表于 2016-2-24 21:48
你怎么这些地方都知道? 你都去过吗?

呃,我一个同事在那里住,她说好地方。。。有地铁,有高速,有shopping mall,不会太差吧?

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TT 发表于 2016-2-24 19:50
一个小时是飞车了,Glen到Sunbury,一小时开到,不敢想象。

开始我也不相信,我原来住Balwyn,开车不走M3,走40号公路,最快还要50分钟。后来有住Glenwevely的朋友一家来看Sunbury看我们,也说的走高速只用了一个小时多点。今天刚好收到牙医的信,提醒我儿子去检查牙齿,见到他我再问问。
好好说话,不做杠精

此文章由 eurekana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eurekana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pessotto7 发表于 2016-2-24 15:01
是么?离火车站近一点还是个优势吧?以后出租的话也容易租。看那块挺方便的,shopping center巨大。离火 ...

在Werribee早上九点预约看牙,看到好几个小混混,口歪目斜的样子,但也不会主动招惹你就是了。相反,hoppers crossing还比较太平, 火车站附近偶尔有土著。

发表回复