新足迹

精华好帖回顾

· 那些美丽的碎片-我的西部纪行之风景篇 (2007-7-19) Mylittlelover · 100张照片打造35天不重样文艺范儿早餐~~更新楼主真人秀的2020中秋节早餐 (2018-2-16) 兔子爱吃肉
· (为庆祝新足迹三岁生日而发)小儿女记事系列23--一再拾散落的珍珠(3-5月杂记) (2011-1-13) 清凉 · 生煎馒头 秘笈 (2007-1-13) albertzhou
Advertisement
楼主:guigua

回京见闻(国内新鲜事) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oed 发表于 2015-3-17 07:51
多多哥哥还是说道做到的。你说其他人的各种顾虑其实是很现实的,国内有好的地方,也有很多不好的地方,多 ...

我回国后就再也不看哪山高了,也有抱怨,但非常开心并知足。
签名被屏蔽

此文章由 oed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-3-17 11:03
国内高考的痛苦你是理解的吧
为了准备高考,从高中起,北京不少家庭就请私教一对一辅导,每月支出近¥1w ...

对我来说,这个也算“乱糟糟的环境”的一种。。。。在国内是烦心事没完没了的

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-3-17 10:08

知足常乐
很难做到啊, 你的境界很高
like hell

此文章由 oed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-3-17 11:08

你是找到了真爱

评分

hsqhugh + 2 可以这么说

此文章由 abby061 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abby061 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-3-17 10:40
据我了解,在北京,有相当多计划把孩子送出国的是外来人口, 他们没有北京户口, 孩子不能在北京参加高考 ...

为啥工作20年拿不到户口 这是狠狠很少数的个别案例吧 夸张

评分

hsqhugh + 2 农村来的,学历不够,人很聪明。.

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-3-17 10:08

我连抱怨也没有了,各方面越来越方便、舒适,而且我也喜欢热闹嘈杂的环境

此文章由 Billydidi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Billydidi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从毕业开始就没回国,也没工作过 没啥工作经验 回国找工作落差太大,创业又没人脉。家里也没背景。现在我们两口子在澳做生意总收入都超过50W澳币,不知道回国能干啥,澳洲不需要什么人脉简简单单的就可以赚钱,回国怕没办法轻松挣钱。只能度假的时候和家人团聚一下。和楼主一样,应该会等年纪大了回国退休吧。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-3-17 08:23
我连抱怨也没有了,各方面越来越方便、舒适,而且我也喜欢热闹嘈杂的环境 ...

我抱怨的是政府管理,比如机动车限行(虽然我有两辆车事实上不受影响),小客车摇号(对我也没有影响),住房限购限贷(我也不打算再买房了,没钱 ),还有刚刚说过的高考政策(跟我更没关系了)等等,

至于人多车多, 热闹嘈杂,这些我都很适应。我也非常欢迎外来人口涌入北京,给我们带来了无限的好处,因此也注定要付出代价,很正常。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Billydidi 发表于 2015-3-17 10:37
从毕业开始就没回国,也没工作过 没啥工作经验 回国找工作落差太大,创业又没人脉。家里也没背景。现在我们 ...

各得其所,适者生存

此文章由 abby061 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abby061 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abby061 发表于 2015-3-17 11:20

我们这种外地人去北京 硕士 还能混个北京户口不?毕业6年了

此文章由 fangray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享
头像被屏蔽

禁止发言

hsqhugh 发表于 2015-3-17 10:41
我抱怨的是政府管理,比如机动车限行(虽然我有两辆车事实上不受影响),小客车摇号(对我也没有影响), ...

政府那些限制措施我更不抱怨,我倒希望搞单双号限行呢
头像被屏蔽

禁止发言

abby061 发表于 2015-3-17 10:42
我们这种外地人去北京 硕士 还能混个北京户口不?毕业6年了

不敢说不能,但几乎不可能
拿北京户口就这些合法途径:
~应届毕业生加入那些有北京户口指标的单位,通常是国有部门、著名民企,进去后要排队2~3年才有可能拿到户口,但也不100%保证。而这些单位通常只从211、985学校招毕业生
~北京政府急需的某方面高端人才,例如金融、高科技领域,通常是欧美回来的人
头像被屏蔽

禁止发言

Fernando 发表于 2015-3-17 08:14
知足常乐
很难做到啊, 你的境界很高

这是我出国8年的收获, 如果没出国生活这些年,我的心态可能完全是另一个样子。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

abby061 发表于 2015-3-17 10:20

你住够一定年数、交够一定的社报、纳税大户、买了房子,然后就给你北京户口了--------北京没有这样的政策
若有类似政策,肯定有更多人来京牺牲自己这一代,2、30年后熬到北京户口,为下一代造福
头像被屏蔽

禁止发言

guigua 发表于 2015-3-17 08:44
政府那些限制措施我更不抱怨,我倒希望搞单双号限行呢

我觉得那是惰政,甚至是暴政。 尽管,对我本人没有任何影响。我两辆车一单号一双号, 怎么限也不受影响。

你这样的心态真是太棒了。

看来我还是太年轻, 又不关我的事,你说我瞎操什么心啊
签名被屏蔽

guigua 发表于 2015-3-17 11:48
不敢说不能,但几乎不可能
拿北京户口就这些合法途径:
~应届毕业生加入那些有北京户口指标的单位,通常 ...

照这样说 澳洲回去的硕士海归在北京就是一逼屎呀 哈哈哈哈

还好国内211 985毕业

您牛逼
头像被屏蔽

禁止发言

hsqhugh 发表于 2015-3-17 10:51
我觉得那是惰政,甚至是暴政。 尽管,对我本人没有任何影响。我两辆车一单号一双号, 怎么限也不受影响。 ...

不限行,你说咋解决堵车问题?
象伦敦那样收进城费?大家更反对
现在人人都希望限制别人,宽松自己
头像被屏蔽

禁止发言

abby061 发表于 2015-3-17 10:57
照这样说 澳洲回去的硕士海归在北京就是一逼屎呀 哈哈哈哈

还好国内211 985毕业

北京地铁里的洋硕士密度相当大

guigua 发表于 2015-3-17 12:00
北京地铁里的洋硕士密度相当大

屎堆堆嘛 哈哈哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lemonctp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonctp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oed 发表于 2015-3-17 09:50
我就觉得非常奇怪,你们盛赞国内的生活,万般不喜欢这里的生活,怎么就不愿意回去呢? 要是我,头也不扭 ...

有的人在找合适的机会回去,不可能说走就走吧,我就是这边骂了快10年了,去年回去了
签名被屏蔽

此文章由 Ozquest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ozquest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I am totally out
头像被屏蔽

禁止发言

guigua 发表于 2015-3-17 08:57
不限行,你说咋解决堵车问题?
象伦敦那样收进城费?大家更反对
现在人人都希望限制别人,宽松自己 ...

问题是, 现在尾号限行若干年了,结果呢? 北京不堵车了吗?

我身边很多人早就在摇号前买两辆车了,就是为了应付限行。

我的意见是: 可以用经济手段,比如可以收非常高的停车费, 一小时50元,让你舍不得开车,可以,但你不能剥夺我开车的权力。 你要是心疼钱,就不要开车去,但当你必须开车的时候,不能不让你开,比如家里有病人,老人,孕妇,小孩儿, 这种情况下我宁可交高额的停车费,但你不能让我坐公共汽车。

打车, 有儿童座椅吗?

我不希望限制别人,宽松自己,我说收高额停车费,并没有打算让自己免费。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

lemonctp 发表于 2015-3-17 09:06
有的人在找合适的机会回去,不可能说走就走吧,我就是这边骂了快10年了,去年回去了 ...

哈哈,你太有才了。 是在北京吗?
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

hsqhugh 发表于 2015-3-17 11:08
问题是, 现在尾号限行若干年了,结果呢? 北京不堵车了吗?

我身边很多人早就在摇号前买两辆车了,就是 ...

北京老百姓对停车收费恨之入骨,¥5/小时一般人承受不起的,许多有钱人买的起好车但舍不得交停车费
北京出租车后座连安全带都藏座套里面了,而且许多私家车就让妈妈抱着娃娃坐副驾驶上,意识问题

此文章由 xiangmeng27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangmeng27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看楼主说的感觉是挺不错,貌似北京的生活条件会比其他城市好很多?又或许是我的同学都还太年轻,没有混出来?

我目前看到的是有钱的那些个同学在国内过的相当滋润,豪车洋房且不用坐班,放假就出国。没钱跟我们似得普通那波还是在为生活打拼,加班出差考试不断,为买个房拼死拼活。

在澳洲这边,年年有朋友回去,也年年有不少朋友在拼命往这挤,最近才被教育过在国内什么都经历过了,就不想呆在那种环境里,而我们恰恰是什么都没经历过,才好想回去体验一下国内的职场,说不清楚哪种生活更好,还是看各人的性格还有机遇吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lemonctp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonctp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-3-17 12:15
哈哈,你太有才了。 是在北京吗?

是的,去年回来的

评分

hsqhugh + 3 找天一起去看飞机?

签名被屏蔽

此文章由 wulawula 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulawula 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

guigua 发表于 2015-3-17 09:15
北京老百姓对停车收费恨之入骨,¥5/小时一般人承受不起的,许多有钱人买的起好车但舍不得交停车费
北京 ...

我只是拿50举个例子。 可以象澳洲一样,分区段分时段定价。

恨之入骨是因为去向不明,钱进了个人腰包,就算要发票也是假的。

这些问题都是可以解决的。

你可以鼓励我不开车, 你可以让我因为开车而付出代价,但不能剥夺我开车的权力。

不过从今以后我打算反思一下,向你学习。因为所有这些跟我都没关系,就算单双号限行我也不怕,我选车号时早就做有所准备了,一个尾号2,一个尾号5,不管是一周一次的限行,还是单双号限行,都限不到我头上来。既然这样我也没必要忧国忧民瞎操心。

签名被屏蔽

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去吧

发表回复