新足迹

精华好帖回顾

· 事在人为 (2005-1-8) Passion Vanilla · 读书在路上: C和她的张小娴 (2012-7-5) DarkDragon
· 【技能】 车窗贴膜全攻略 Car Tingting Window (2006-1-25) powermao · Wagga Wagga旅途见闻 (2004-12-10) NT
Advertisement

[会计] 居家4年妈妈重返职场,求指教!! [复制链接]

此文章由 hwan8692 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwan8692 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人生大娃之前有两年鬼佬公司bookkeeping经验,辞职后一直帮老公的小生意记账到现在。在家带娃已四年,现想重返职场,求给些cover letter,resume,所谋求职位,以及interview上的一些tips。先跪谢众位看官了!!

此文章由 Ariana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ariana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11月毕业新鲜法律人也来凑个热闹,娃7个月了,刚预定到12月一整周的CC位置,账单已经吓死我了,赶紧毕业找工作了。和lz情况类似,不过我没有完整工作经验啊,都是律所实习经验。

此文章由 hwan8692 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwan8692 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ariana 发表于 2014-11-4 16:36
11月毕业新鲜法律人也来凑个热闹,娃7个月了,刚预定到12月一整周的CC位置,账单已经吓死我了,赶紧毕业找 ...

实习也算经验啦,一起加油吧。律师可都是高新啊,cc账单都能cover啦~我家还俩呢,估计cover一个的都够呛

此文章由 Ariana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ariana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwan8692 发表于 2014-11-4 16:41
实习也算经验啦,一起加油吧。律师可都是高新啊,cc账单都能cover啦~我家还俩呢,估计cover一个的都够呛 ...

律师是伪高薪职业啦,除了顶尖的大律师和合伙人,底下的都是苦逼大众。而且就算刚毕业的,能进大所的还是凤毛麟角啦,不管是syd u还是UNSW。我已经被CC费吓得不敢生第二个了,然后继续排其他CC,因为现在我的CC很贵,要150一天。

此文章由 Kekedouoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kekedouoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ariana 发表于 2014-11-4 18:39
律师是伪高薪职业啦,除了顶尖的大律师和合伙人,底下的都是苦逼大众。而且就算刚毕业的,能进大所的还是 ...

那楼主家收入高,没有补助吧。不然cc没有那么贵呀

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找找entry level的工可以,先回到职场以后再跳

此文章由 墨尔本的海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本的海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

Kekedouoz 发表于 2014-11-5 01:13
那楼主家收入高,没有补助吧。不然cc没有那么贵呀

补助拿的,我指CC自己报销前费用是这个~~~嗨。。。。

Ariana 发表于 2014-11-5 09:11
补助拿的,我指CC自己报销前费用是这个~~~嗨。。。。

理解理解 我家收入总体低,所以cc也没几个钱,不过如果上班的话就不划算了。。

hwan8692 发表于 2014-11-5 15:32
理解理解 我家收入总体低,所以cc也没几个钱,不过如果上班的话就不划算了。。 ...

我家总体收入也低,但是CC其实费用真的不少的。。CCB扣掉不算,CCR一年最多也就7500刀,很快就木有哒~~~~

我家在ct的CC上。

Ariana 发表于 2014-11-5 15:35
我家总体收入也低,但是CC其实费用真的不少的。。CCB扣掉不算,CCR一年最多也就7500刀,很快就木有哒~~~~ ...

恩,要这么算算确实是费用很高。我住的地方cc超便宜,连园长都说好便宜,所以去了补助没多少钱

此文章由 xiaobaoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注,楼主加油

xiaobaoluo 发表于 2014-11-5 15:51
关注,楼主加油

千万别关注,我其实一点信心都没有。估计结果要么就是好久好久都找不到,要么就不了了之,怕看官失望啊。。。。

此文章由 xiaobaoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwan8692 发表于 2014-11-5 15:54
千万别关注,我其实一点信心都没有。估计结果要么就是好久好久都找不到,要么就不了了之,怕看官失望啊。 ...

天生我才必有用,只要你坚持,必能找到的。

评分

hwan8692 + 1 谢谢这么鼓励我!!

hwan8692 发表于 2014-11-5 15:43
恩,要这么算算确实是费用很高。我住的地方cc超便宜,连园长都说好便宜,所以去了补助没多少钱 ...

你住在哪里啊?我都想搬家了。。。lol

此文章由 milkky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱的问一句 CC是什么?

此文章由 atom00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atom00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkky 发表于 2014-11-5 18:13
弱弱的问一句 CC是什么?

child care

此文章由 左手写她 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 左手写她 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同关注 生二宝之前工作了一段时间 accounts clerk
结果又怀孕了……这下该到明年又要重新找工作了
人生就是不断折腾 唉

此文章由 milkky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
atom00 发表于 2014-11-5 18:23
child care

哦哦 thx

Ariana 发表于 2014-11-5 18:04
你住在哪里啊?我都想搬家了。。。lol

parramatta这边

左手写她 发表于 2014-11-5 18:42
同关注 生二宝之前工作了一段时间 accounts clerk
结果又怀孕了……这下该到明年又要重新找工作了
人生 ...

那很好啊,羡慕~本来我家老大特别好带,又结实又健康,一岁一过就想扔到cc,结果新手妈妈不懂,愣是没有cc名额,就不了了之自己带了。。现在老二可到好,操碎心的料。因为哥哥在里面了,一岁时幼儿园给五天,比给哥哥的还多一天,可惜不放心,没去成。现在要两岁了,幼儿园又给五天,我也拒绝了,要了三天,还是不放心他。回到主题,我的意思就是这前前后后两个孩子拖了我这么多年,唉。。

此文章由 hj1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hj1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道你的决心有多大 重返职场可是很辛苦的事

hj1985 发表于 2014-11-6 11:43
不知道你的决心有多大 重返职场可是很辛苦的事

决心这个问题好难说啊,从人生规划上来讲,必须重返职场,基于各种原因。但从信心阅历和目前的condition上来讲,可能会妨碍这个决心。。。一说很辛苦,我又紧张了。。。

此文章由 hj1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hj1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwan8692 发表于 2014-11-6 10:48
决心这个问题好难说啊,从人生规划上来讲,必须重返职场,基于各种原因。但从信心阅历和目前的condition ...

告诉你不辛苦 那就是不切实际和不负责任,你要有明确的目标 再看看自己差距在哪里 不能随便什么都行

此文章由 佳音妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 佳音妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天不是发过了,我穿越了吗?需要发两个贴说一个事吗?

佳音妈 发表于 2014-11-6 11:54

额。。。。现在妈妈版里发了,后来有人建议到求职版看看,我就又发了一个

此文章由 wei5566 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wei5566 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佳音妈 发表于 2014-11-6 11:54

你真的穿越哦,這是前天那帖子呀

此文章由 zgz128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zgz128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 greentree66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greentree66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来我公司上班。我们正需要一个BOOKKEEPING

此文章由 xiaocongma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaocongma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwan8692 发表于 2014-11-6 11:37
那很好啊,羡慕~本来我家老大特别好带,又结实又健康,一岁一过就想扔到cc,结果新手妈妈不懂,愣是没有 ...

楼主,请问你送的cc是哪一个啊? 我也住在parramatta, 女儿2岁半了,排了一个cc,一天105刀,到现在还没排上啊! 求楼主孩子的cc, 多谢多谢!

发表回复