新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——在那遥远的小山村 (2020-6-30) 穆si林 · 作为家长经历South Australia中学教育 (2008-11-9) pangpang
· 浓香的回忆@我给妈妈的中秋节礼物——比蓝罐曲奇还要好吃的家制五色小饼干 (2011-9-20) Quantum · Narrabeen惊艳日出 (2009-8-11) alextzj
Advertisement

记录一下生完孩子以后身体出现的毛病 [复制链接]

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天就可以做第四周的检查了
儿子从出院时候的2800多克已经长到4100多克了
回头看过去的三周
我的天
真的好难熬啊

大概记录一下我生完孩子以后身体出现的状况吧:
1、揭无痛胶布时,左腰被撕掉了一大块皮
2、把导尿管时不知道出了什么问题,尿路感染
3、尿失禁
4、便秘
5、乳腺炎
6、智齿肿
7、口腔溃疡
8、手指湿疹

虽然现在已经基本康复了
不过回头看看刚生完孩子的两周半
真是有种苟活的感觉啊

评分

holly + 3 安慰一下
KUN + 5 太不容易了!
astina + 18 再抱抱

此文章由 opium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新妈妈辛苦了

此文章由 opium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,这些问题是偶然性因个体而异的吧?

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
you will be a great mother,  + U

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时也有乳腺炎,狂疼,小茉莉要多用热水敷加按摩哦

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的小茉莉, 我当时没你这么厉害, 就是乳腺炎烧到40度, 已经够受的了, 你还这么多样同时来. 抱抱!! 月子里不要想太多了, 自己身体是一辈子的事情, 一定要好好养.
高高山岗立 深深海底行

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛苦了

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM辛苦了,出了月子,小孩子要好带多了。你一定要好好休息,把身体调养好。

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熬过来
感觉好极了

虽然有个体的因素
不过除了皮被扯掉
其他的都是产后常见的问题
我只是特别集中的一下子全发出来了

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么会 皮被扯掉, 好恐怖啊...

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
起码有3样是因为上火导致的, 好好调理下就会好的. 慢慢出了月子, 小宝宝就会越来越好带的. :)

我平时身体特别好
这次犯毛病也把我自己吓坏了

我自己分析的是:
后腰皮被扯掉-->无法安睡(腰部不能接触任何东西,超疼)-->极度疲惫-->抵抗力降低-->尿路感染及乳腺炎(加上生产导致肌肉被扯断以及激素失衡)-->尿失禁(加剧失眠)及便秘(尿路感染及生产的伤口疼痛,导致不敢用力)

手指湿疹是因为生完孩子以后过度清洁
以及洗宝宝用的东西接触碱性洗液太多导致的

智齿肿是因为两次住院饮食不调和加上休息不好导致,智齿又将口腔粘膜磨破导致口腔溃疡

原因都找到了
应该可以避免的

如果重新让我选择
我会选择生完孩子以后不傻傻的盯着他看一宿
而是让midwife夜里把他带走
自己好好睡一觉

刚当妈
太开心了
忘记自己也是需要休息需要好好调养的了

评分

Mylittlelover + 10 你真是可爱的!

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱。小茉莉实在惹人喜爱!

此文章由 doulaimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doulaimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前我的一个同事难产下宝宝,她的后续问题严重的多,住院1个月,总共3个月才恢复过来. 她回忆说,那三个月里,特别恨那个宝宝 ,因为实在受了太多太多苦,过了那三个月,看着宝宝日益茁壮:)才慢慢地有爱他的感觉,于是乎,她认为,其实抱养一个也行的,自己带大感情一样深。

跟哺乳的JMS分享一个学来的小TIP
哺乳期间乳房会有不适的感觉(尤其对于新妈来说)
哺喂以后
用一小片冰镇的包菜叶敷在乳房上
可以大大缓解不适
第二次住院的时候
乳腺炎很厉害
双乳肿得跟气球似的
吃安眠药才睡着
半夜迷迷糊糊有个midwife进来跟我挂记挂记讲了半天
我就觉得胸口一阵沁人心脾的凉意
早上醒来一看

两瓣包菜

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉莉性情中人,以后还是悠着点,自己的身体最重要。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扯掉一块皮 。。。可怜的小茉莉,希望快点好起来!~

原帖由 小茉莉 于 2008-3-11 15:15 发表
我平时身体特别好
这次犯毛病也把我自己吓坏了

我自己分析的是:
后腰皮被扯掉-->无法安睡(腰部不能接触任何东西,超疼)-->极度疲惫-->抵抗力降低-->尿路感染及乳腺炎(加上生产导致肌肉被扯断以及激 ...

真是可爱又乐观的小茉莉!   昨儿就想给你加, 加不了, 你这么乐观咱们也不用安慰你了, 好好休息!
高高山岗立 深深海底行

原帖由 doulaimi 于 2008-3-11 15:28 发表
以前我的一个同事难产下宝宝,她的后续问题严重的多,住院1个月,总共3个月才恢复过来. 她回忆说,那三个月里,特别恨那个宝宝 ,因为实在受了太多太多苦,过了那三个月,看着宝宝日益茁壮:)才慢慢地有爱他的感 ...

我前后才住了7天院
这个MM真不知道吃了多少苦

现在想想
其实怀孕期间也很重要
不知道这个MM难产的原因是什么

不过我倒想起来一件事情
这次在医院
我发现就我的宝宝生下来最大(3200多克)
很多鬼佬的宝宝才2字打头
我想一定蛮好生的
生下来以后追追肥
鬼佬的孩子还不是聪明机灵人高马大的
怀孕期间还是别太补狠了
我国内的JM动不动生个8斤的宝宝
听着我就害怕

开心也是24小时
不开心也是24小时
只好 傻傻过人生啦

不过我前天去海边
看着海水
脑子里就不停得冒出“没有烦恼没有烦恼没有烦恼”这几个字
差点跳海

我现在明白为什么峨嵋山金顶佛光一出
总有几个跳崖的了
不是寻死
那绝对是一种诱惑

此文章由 南十字星下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南十字星下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的妈妈
小茉莉不是顺产么?怎么又是撕掉皮又是导尿管的,遭了那么多罪啊。。看得我都心惊胆战的

我是顺产
用的无痛

我也不知道为什么无痛背后要贴那么多胶布的
我的接生的midwife很威猛的
撕胶布的时候直接活生生把我的皮一起撕下来了

导尿管是因为要上麻醉
我一直需要输液
而且下半身不做主尿液都是导出的

麻药劲退了
才拔导尿管
我的神
拔的瞬间那个疼哦

不过话说回来
生的感觉爽极了
疼都疼的很透彻
真想再生一个啊

没生的JMS可不要看了我的经历以后害怕啊
看我现在还不是活蹦乱跳的

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生孩子时候经历跟midwife的经验真的有很大关系,这就要看命了,不过要是私人医院应该就好一些了吧?

原帖由 小茉莉 于 2008-3-11 15:48 发表
不过话说回来
生的感觉爽极了
疼都疼的很透彻
真想再生一个啊

我头一次看到有人敢这么说, 不过我绝对赞同. 你是无疼的可能没感觉, 我当时是觉得和阵痛比起来, 生的时候简直太爽了, 疼了几十小时好不容易可以PUSH了, 一下子就兴奋的不得了, 我最后一产程后来看的记录上大概才6分多钟. LG说他还没什么感觉呢, 稀里糊涂就看到MIDWIFE已经用手拉出一孩儿, 什么大汗淋漓我全没有, 他准备给我擦汗的毛巾手帕压根没派上用场.
高高山岗立 深深海底行

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再抱抱茉莉

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
co hug...

i am still much over weight..coz sitll breastfeeding the little one...

wish to lose 10 kilos at least this year...

我疼的时间倒真的不算长
凌晨开始阵痛
到5点开始规律
自做主张跑了去医院
结果才开2cm
说要把我送回家
好在我的接生midwife下班
估计交接班出了问题
又让我在产房赖了2小时
羊水破了
于是给我打了睡觉的针
醒来在我的要求下又给了一针
再后来说要送我回家了
一查居然开了5cm
就上了无痛

无痛之前我还强迫自己用呼吸法减痛来着
也用了一次gas
个人感觉如果吸入gas方法得当量足够大(咬住呼吸口,深深的吸入,大量的吸。)
麻醉效果还是很好的

反正我被检查的时候
虽然剧痛
但是回答问题的时候
是傻笑着的

不过效果不持久
我的腰疼的要死
最后疼的只有怒吼了
感觉自己像个母兽

我push的时候特别配合
最搞笑的是老公喂我喝水把我给呛了
我一阵剧烈的咳嗽
每咳一下儿子的小脑袋就出来一点点
而且因为咳的频率快
他没机会往回缩
我还跟midwife开玩笑
说你再喂我点把我呛呛

后来儿子的头发出来了
midwife拿镜子给我看了一眼
我一见到儿子的头顶
大叫一声“YES”
一用力
就觉得呼啦一下子
然后就是一个光光的小人人躺在我身上了

midwife还把他的小腿掀起来一条
挤着眼推推我已经傻掉的老公
老公那眼神啊
都亮了
脸色突然特别好看(我睡他都没睡,比我看上去还憔悴)

抱着小人人的感觉可真好啊
还想再来一次
那时候他好乖
长得也秀气
像个小丫头

现在一抱就乱蹬
肥嘟嘟的

好怀念那时候的儿子啊

我push了一个小时……
6分钟:o

原帖由 小茉莉 于 2008-3-11 17:16 发表
我push了一个小时……
6分钟:o

嘿嘿, 现在想起来还觉得蛮好笑的, LG说我是好了伤疤忘了疼, 前面将近30个小时痛的死去活来都忘了.

可是我真的觉得最后生的时候的痛没有前面的阵痛那么痛苦啊. 我没用无疼的, 所以当时还比较清醒, 就觉得一下子好像阵痛没那么厉害了, 取而代之的是肚子里一阵阵的翻腾, 有点要便便的感觉, 无论如何, 那个比前面的痛好多了, 于是让LG去叫医生, 说我要生了.

医生来了还不以为然, 说你还没开全呢, 刚才检查才6指半, 没可能这么快的, 现在不能PUSH, 要忍着, 不然无谓的浪费体力, 还容易造成伤害! 可是宝宝真的要出来了, 哪里忍的住啊, 我说医生不行一定是你搞错了, 你再查查! 结果医生不情不愿的查了, 吓一跳, 跟我说CONGRATULATIONS, 你竟然开全了, 现在有多少力就用出来吧!! 我一下子来劲了就吸了一口气拼命的PUSH了一下, 想不到医生惊喜的夸我, 说这一下, 竟然已经看到宝宝头发了!! 她大叫说好多人PUSHED OVER 30 MINUTES BUT GET NOTHING, YOU WELL DONE!!! 我当时一心想赶快结束吧, 就配合医生很努力的PUSH了两次, 感觉哗的一下, 小条滑腻腻的小东西已经给拔出来丢在我的胸口了. 所有的疼痛一下子嘎然而止, 那一刻自己觉得美的不得了~~~
高高山岗立 深深海底行

此文章由 evava 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evava 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到大家的描述, 自己7个月前生产的情景历历在目.

一开始老外说宫口不够,不给我打无痛, midwife还让我坐在那个birth ball上, 脱光了一直用热水冲,让我"nice and deep"的想想爱我的家人和老公.

靠,还是巨痛啊,我就想这么"爱"我的人们怎么都不来救我啊, 要不杀了我也成啊. 再就是想着我年轻无知啊,才回同意顺产, 我傻呀我.

终于开到5指, 然后才被允许打了无痛, 然后就地狱到天堂了 , push我只用了10分钟不到.

我妈后来问我, 打无痛那么粗的针戳进背里, 你不痛吗?

我说,跟开宫口的痛相比, 那简直就是"抚摸"的感觉.

发表回复