新足迹

精华好帖回顾

· 豇豆 (2016-11-10) qld · 历史乱弹之李斯--纬世之才,形琐之人 (2005-5-20) booper
· 【分享】 我的GPS之路 - Mio169 GPS PPC使用及图片 (2005-12-9) powermao · 说说我所知道的超市Deli及其食物(18楼更新介绍ham & bacon) (2006-11-27) lichi
Advertisement

[其他] 这不义之财,能拿吗? [复制链接]

此文章由 YiWarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YiWarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前两天买了个小电器,半价打折,398降到198,买回家装不上,隔天去退了,收银元刷完给退了原价,出门看票据才看到。请问这200块是退还是装不知道?因为留了驾照号。还是等他们找再退?

评分

xiwu + 3 好人!!!!!
ItsThere + 3 善人善报。

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我,我觉得还是退回去好。否则心里一直会想这个事。不是我的钱还是不要。

此文章由 守望者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 守望者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用出具发票就退吗。

此文章由 feifei2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feifei2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退回去,呵呵,你在这里问说明你觉得不心安;让你不心安的事情还是不要做了

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
取决于你是想取义还是想取财。

此文章由 静水神泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静水神泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先留着 来要就给回去 没来要就一直帮他留着。

此文章由 kov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退吧,心安路更宽。

此文章由 最后的接盘侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 最后的接盘侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退了吧,人家retail的员工也不容易,说不定还要担责任。

此文章由 happy121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 狗头君 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗头君 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人, 这也要纠结

假如harvey norman我绝对不退

此文章由 何其多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 何其多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主退了吧,退了好

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来问,说明心里不安。
既然不安,退了买个心安

此文章由 stuart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stuart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退吧,心安.

此文章由 yiliangx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiliangx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是退吧~~~~不是你的终归不会是你的,这里进了肯定就有地方会出去了,还会带来不必要的麻烦

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退,要不小职员该自己掏了。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退了安心。

此文章由 trilina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trilina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,

LZ自己心中明白的,就看你要怎么做了,对吧?

此文章由 YiWarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YiWarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
trilina 发表于 2014-5-19 13:21
呵呵,

LZ自己心中明白的,就看你要怎么做了,对吧?

我明白的,我等信用卡到账后,就去退。当时真的没看,估计退回去也挺麻烦的,他们收银员都不知道怎么做。我觉得的是系统问题。

评分

trilina + 3 我很赞同

守望者 发表于 2014-5-18 10:57
不用出具发票就退吗。

就是给了发票,看了货有没有少东西,才给退的。

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主动去退显得好些,等人家追回来了也一样要退的,现在他们只是没做账,发现的时候一定找你的,那时候如果你不退他就自认倒霉。咱们先退啊

此文章由 lkb1405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lkb1405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然退,因为你选着了澳洲。自然觉悟也要升华。澳洲大多数人会路不拾遗,夜不闭户,不要像有些人狂骂他人节操低下,而自己却。。。。。。。。。。。其实大多数人在中国也是有很高的觉悟的。

评分

vivian20135 + 2 我很赞同
zhxixi + 6 我很赞同

此文章由 remexcong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remexcong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
barry.wang1 发表于 2014-5-19 13:33
主动去退显得好些,等人家追回来了也一样要退的,现在他们只是没做账,发现的时候一定找你的,那时候如果你 ...

如果是大商家,人家不大可能为了这100元来追账。收银出差错是常见的,这点钱人家不会在意的。

但是咱们中国人的传统是讲道德的,贪小便宜违反道德。

所以楼主还是退了,相信积德和善有善报吧。

此文章由 守望者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 守望者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YiWarne 发表于 2014-5-19 13:28
就是给了发票,看了货有没有少东西,才给退的。

发票上有价格的。那个店员疏忽了。

此文章由 wells1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wells1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我半价买过blinds, 不合适去退时已经恢复原价了,主动提示了店员我的半价,因为退时扫马儿是全价,zuih店员手动输的价钱。

评分

zhxixi + 6 给你加分

此文章由 jiaxipan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxipan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XIAOTUDOU 发表于 2014-5-18 10:59
取决于你是想取义还是想取财。

hehe.....

此文章由 zw503 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zw503 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退吧。。。

此文章由 auajian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auajian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个同事的老婆搞错了机票的价格,结果少收了客人1400块
公司让她赔。。。我同事整个星期都愁眉口面的。。。
大家都不容易,还是主动退吧

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    有纠结,说明LZ还是有道德的。

我根本 就不纠结。

此文章由 edwardvic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwardvic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退了吧,心安
上周末在aldi,买七块多的东东,我给了两张五刀,结果小伙给了我一张十块还有找零。不过俺还是和他说我没有给他20块。没有收那10刀,心安啊

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能退还是退了吧。做好事有时候就是攒人品,谁也保不齐什么时候需要人品爆发的对吧

发表回复