新足迹

精华好帖回顾

· 雪花作坊~~老火靓汤之~~党参淮山健脾汤 (2008-1-20) 紫雪花 · Loving It 爱·跑步 2016年跑步总结 (2016-11-30) peanut
· 谢谢曾经的朋友,无内容,勿进 (2008-7-14) toolaa · 还从没帖过我家的小鸟呢。 (2007-3-15) susan
Advertisement

[孕前和怀孕] 糖妈分享:吃了不爆血糖的蛋糕 [复制链接]

此文章由 Jellicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jellicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20周被诊断为糖妈一枚,饮食控制一两周后直接上胰岛素,一天四针,可谓相当严重。碳水化合物摄入控制得还好,就是馋米,面,甜品馋得不行,做梦都想吃啊。

前几天妈妈过生日,给她在韩国店买了水果奶油蛋糕庆祝。我抱着豁出去的心态吃了不少,结果血糖居然没爆。后来又在同一家买了吃,还是没超。

甜品店在悉尼Strathfield,名字是Hello Happy。

此文章由 Jellicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jellicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过每个人的身体情况不同,我倒是不敢打包票。只不过我是非常容易爆血糖的体质,吃了居然没事,所以惊喜之余来分享一下。

此文章由 尔尔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尔尔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也超谗啊。这个店猫本貌似没有啊

此文章由 尔尔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尔尔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲们来推荐下吃了不会血糖飙升的,又解馋的零食吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

They put 代糖. Even worse than sugar.

你自己去google一下代糖是什么,对人体什么作用/危害。

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就那么十个月,少吃一点东西又不会怎么样。我当时啥也不超标,也不吃甜点啥啥的

此文章由 宸依 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宸依 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了自己和宝宝,还是控制的好!

此文章由 宸依 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宸依 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家经常我老公引诱我多吃,我自制力好,坚决不多吃,虽然很想也豁出去
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宸依 发表于 2014-3-11 09:50
我家经常我老公引诱我多吃,我自制力好,坚决不多吃,虽然很想也豁出去

贪嘴,有时候会害自己一辈子。

象她这种一天四次胰岛素的,生完孩子也可能转成二型糖尿病。
签名被屏蔽

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcanOnIce 发表于 2014-3-11 09:42
They put 代糖. Even worse than sugar.

你自己去google一下代糖是什么,对人体什么作用/危害。 ...

是啊,连鬼佬这种不讲究的都说代糖不安全。
头像被屏蔽

禁止发言

northwind79 发表于 2014-3-11 10:06
是啊,连鬼佬这种不讲究的都说代糖不安全。

代糖  basically 就是化学试剂/药剂

糖是从植物(食物)中提取的。
签名被屏蔽

VulcanOnIce 发表于 2014-3-11 09:54
贪嘴,有时候会害自己一辈子。

象她这种一天四次胰岛素的,生完孩子也可能转成二型糖尿病。 ...

不是贪嘴的问题,我孕前就是遗传的耐糖受损。
头像被屏蔽

禁止发言

Jellicle 发表于 2014-3-11 10:29
不是代糖,而是蛋糕坯子的蛋多面粉少,奶油也是蛋白霜比较多。

你别告诉我,蛋糕是一点都不甜的,发糕吗?

Well, whatever.
签名被屏蔽

helenazy 发表于 2014-3-11 09:46
就那么十个月,少吃一点东西又不会怎么样。我当时啥也不超标,也不吃甜点啥啥的
...

不过你还可以吃米吃面啊。

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jellicle 发表于 2014-3-11 10:37
不过你还可以吃米吃面啊。

我也尽量少吃,怀孕时候不控制,生完后悔。
头像被屏蔽

禁止发言

helenazy 发表于 2014-3-11 10:46
我也尽量少吃,怀孕时候不控制,生完后悔。

吃米吃面,呵呵,真是一个个都不怕死的。

签名被屏蔽

此文章由 oli1124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oli1124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前很努力控制 最后后期还是要上胰岛素 最后宝宝生出来就2.85kg又觉得后悔太严格控制食物了 宝贝太瘦小了
头像被屏蔽

禁止发言

oli1124 发表于 2014-3-11 10:57
我以前很努力控制 最后后期还是要上胰岛素 最后宝宝生出来就2.85kg又觉得后悔太严格控制食物了 宝贝太瘦小 ...

控制血糖不单单是为了不让宝宝长太大,是为了他们在体内不要在高糖份的环境中生长,一出娘胎严重的就要低血糖衰竭发生危险的,长大也会一直二型糖尿病。
签名被屏蔽

此文章由 黑羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
代糖有很多种,有一些对孕妇还是比较安全的。楼上的不必草木皆兵。

oli1124 发表于 2014-3-11 10:57
我以前很努力控制 最后后期还是要上胰岛素 最后宝宝生出来就2.85kg又觉得后悔太严格控制食物了 宝贝太瘦小 ...

我也是宝宝偏小。不过别人说只要足月了生出来小也不怕,很快就长起来了。是吗?

此文章由 oli1124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oli1124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcanOnIce 发表于 2014-3-11 11:08
控制血糖不单单是为了不让宝宝长太大,是为了他们在体内不要在高糖份的环境中生长,一出娘胎严重的就要低 ...

这些我都知道 但是看见宝宝那么小心里还是会很难受很郁闷的 之后要老二肯定还是会严格控制 就是很郁闷为什么自己会得这个 还这么严重 家里人都没有病史 天生的吧。我现在还担心自己会以后得二型糖尿病
头像被屏蔽

禁止发言

oli1124 发表于 2014-3-11 11:19
这些我都知道 但是看见宝宝那么小心里还是会很难受很郁闷的 之后要老二肯定还是会严格控制 就是很郁闷为 ...

有了这些忧患,就要严格控制饮食,以蔬菜肉类鱼类替代原先的各种碳水化合物和糖份。

简单一句话,是要贪图一时嘴的快乐,还是要活久一点,老年生活质量高一点,看着自己孙子孙女慢慢长大成人。
签名被屏蔽

尔尔 发表于 2014-3-11 09:42
亲们来推荐下吃了不会血糖飙升的,又解馋的零食吧。

我也想知道!!

现在连一口西瓜都不敢吃,每天吃西红柿。

此文章由 蛋蛋小1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛋蛋小1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西瓜可以吃 只能吃2片

此文章由 WISDOM1993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WISDOM1993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
草莓,蓝莓,柚子,苹果,桃子,李子,无花果等,都可以吃,一定要注意数量,指导手册上都有写,我就是按照它规定的量吃,两小时基本在4到5.5之间,控制的很好。

此文章由 aimeejyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimeejyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jellicle 发表于 2014-3-11 11:19
我也是宝宝偏小。不过别人说只要足月了生出来小也不怕,很快就长起来了。是吗? ...

是的,我女娃出生4.97斤,现在13个月9.7公斤,达到平均

我就是控制自己,没有打胰岛素

此文章由 kk0829 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk0829 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了大家的回复都好可怕啊
LZ MM20周就查血糖了阿 我明天才查 都快27周了 会不会太晚了 对宝宝有什么影响吗

此文章由 youngred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youngred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总之 糖妈很辛苦 为了自己和宝宝的健康都忍吧

此文章由 orangelamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangelamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超能理解楼主的!我也是忍耐得很痛苦啊,以前就是喜欢吃甜的,现在一口都不能吃而且连米啊面啊都不能碰了,一碰血糖就飙高,,,郁闷啊~~

kk0829 发表于 2014-3-11 16:50
看了大家的回复都好可怕啊
LZ MM20周就查血糖了阿 我明天才查 都快27周了 会不会太晚了 对宝宝有什 ...

一般妈妈都没问题啦,不用担心,26-28周是糖筛的最好时机。祝MM顺利过关~

我因为是妈妈这边家族遗传的耐糖受损所以要提前查,而且没有GCT直接GTT。

发表回复