新足迹

精华好帖回顾

· 百合 红枣 桂圆 大骨汤 (2007-6-4) jyy_jessie · 三年理财经验谈 -- 我的一点点收获 (2007-12-21) 吃喝拉撒睡
· 【美食接龙】重新开张~爆炒腰花-接棒食材-青椒-tinanakoo同学请接棒啦~ (2009-5-25) bluesummer · 朋友晋升IT MANAGER--发贴庆祝 (2007-7-3) moonfish
Advertisement

让孩子快乐点吧 都来澳洲了 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2014-2-4 21:59
感觉华人的父母逼小孩太厉害了,学这个学那个,孩子累,大人累,花钱又费时,孩子的童年就这么慢慢没了。  
真心觉得不值得。 我更愿意看到小朋友快乐的笑容和幸福的童年。  

然后孩子和父母很好的感情。  

可能我是胸无大志的人吧,对孩子,只是开心快乐,然后有时间只是,一起看看那科普故事书,出去各地走走。

每天最大的快乐就是看到孩子的笑容,以及孩子的天真无邪,美好的像春天的阳光。  
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tuliplove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuliplove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个用的着发匿名吗?做人要光明正大啊,年轻人。

此文章由 apollo16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apollo16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个人,能够一辈子安然享受生活,太难了!

此文章由 Infibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Infibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我支持楼主的观点
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还不够幸福啊,天天玩。学这个学那个根本不是家长逼的好不好,中国家长简直比窦娥还冤,我家这个少去一样自己都不干,那都是玩,比在家里无所事事强多了

此文章由 iamabird2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamabird2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经够幸福了,楼主孩子多大?

此文章由 大丫儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大丫儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名是怕被拍吧

此文章由 加油宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加油宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我咋听说,有家长year 1就送去补习班了

此文章由 janeeyre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janeeyre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这要看学的是甚么了,兴趣班的话钱花点值得,比如画画,舞蹈,各类球类运动,不在於在孩子非要学点甚么成就出来,主要是让孩子消耗掉多余的精力,时间能充份花掉,小孩也不无聊,有事情做了就不会都把时间花在游戏上了。有些鬼子、土着人的孩子甚么都不学,比如说teenager,boring到去搞些小破坏,做些犯罪的事。所以个人觉得兴趣还是必须的。

评分

tuliplove + 2 我很赞同

此文章由 iloverenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloverenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janeeyre 发表于 2014-2-5 08:30
这要看学的是甚么了,兴趣班的话钱花点值得,比如画画,舞蹈,各类球类运动,不在於在孩子非要学点甚么成就 ...

和我想得一样,不去学点什么的话,难道天天在家看电视打游戏?

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人对快乐和幸福的定义不同,对有些人来说,奋斗和担当也是一种幸福和快乐。

评分

明河素月 + 5 我很赞同

此文章由 dely0754 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dely0754 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janeeyre 发表于 2014-2-5 09:30
这要看学的是甚么了,兴趣班的话钱花点值得,比如画画,舞蹈,各类球类运动,不在於在孩子非要学点甚么成就 ...

学点兴趣,小孩也会有自信。

此文章由 trigxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trigxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我支持楼主,同意不能让各种补习班或者不顾孩子喜好的兴趣班占据了孩子的童年,
但是快乐不是只看当前,适当的引导是很重要的,不是每天瞎玩就是快乐了,今后的路很长

此文章由 jimh888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimh888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油宝贝 发表于 2014-2-5 09:28

我家的全都是从Kindy开始上补习班的,而且家里还要额外开小灶,但小孩子也很快乐每天都笑容满面的。没有发现补习与孩子的快乐童年有任何沖突!
ID 共享

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是谁?我不拍你

此文章由 加油宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加油宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimh888 发表于 2014-2-5 10:05
我家的全都是从Kindy开始上补习班的,而且家里还要额外开小灶,但小孩子也很快乐每天都笑容满面的。没有 ...

能介绍下从kindy开始一般都补习些什么吗?

此文章由 jimh888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimh888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油宝贝 发表于 2014-2-5 10:25
能介绍下从kindy开始一般都补习些什么吗?

SWOT Shop  Springboard, 有兴趣可以自己放狗搜一下。
ID 共享

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不支持补习! 周末就是应该户外运动的,都坐在那里应试教育了

Anita00001 发表于 2014-2-5 10:39
我也不支持补习! 周末就是应该户外运动的,都坐在那里应试教育了

周末户外运动与补习也可以同时兼顾不冲突的。要考试当然要应试教育啦,不然怎考呢?
ID 共享

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimh888 发表于 2014-2-5 10:43
周末户外运动与补习也可以同时兼顾不冲突的。要考试当然要应试教育啦,不然怎考呢? ...

各养各娃不争论

父母选择对于孩子来说最正确的事, 真正正确与否没人知道所以不需要讨论

此文章由 yyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油宝贝 发表于 2014-2-5 09:28

我听说的比你还要早一年呀, kindy 就补了

此文章由 vee_wu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vee_wu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的想法可能很多家长都有,可是一圈足迹逛下来,马上压力山大!

此文章由 BHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
散养吧

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多孩子是开开心心地在各种班里学习着,他们的快乐不比别的孩子少啊

评分

陈氏钢琴行 + 5 的确如此

此文章由 tigtag2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigtag2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多学点吧 没有坏处

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相比较而言,华人父母逼孩子是厉害些,这不是秘密。

至于被“逼”的孩子,有的快乐地接受着,有的不快乐,看家长的招数和孩子的能力兴趣悟性了

此文章由 笨鸟飞飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨鸟飞飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主心虚吧。看着别的孩子会这个会那个又成绩好,慌了吧。再偷偷大喊一声“你们的孩子没有快乐童年”给自己虚度的时光壮壮胆啊。

此文章由 snowry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放羊是的幸福童年,如果孩子不是天才,你只要能做到16岁给他2块钱买份报纸,然后踢他出门再也不管。那你就可以鞭策那些给孩子补习的父母,包括鬼佬。祝你老年幸福。

此文章由 sa_lad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sa_lad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从小学钢琴深知被逼的痛苦。。。可以说我的童年真的很黑暗,现在能够想起来的都是一些痛苦的回忆,我觉得自从我高中毕业后我的人生都亮了。。

但是现在的我能够弹得一手钢琴,被同事,同学,朋友羡慕心里还是非常乐滋滋的,心里又想着那个时候妈妈逼着我学琴真是值得的,或许这是一种阿Q但是事已至此了又有什么好说的呢。。。

我觉得“培养兴趣”这一点太重要了。。。比起每天逼着孩子做不喜欢的事情大人累小孩也辛苦,到头来一句“何必呢”。。。“培养兴趣”四个字说的容易,做起来也真的不难!!!比起那个时候妈妈每天盯在我屁股后面跟我说“弹琴了。。弹琴了。。。”来得轻松的多。

就学习钢琴而言,练习的往往是<卡农> <车尔尼> <巴赫>等等的,小孩子没有兴趣因为不好听,如果给他们穿插一些熟悉的音乐,比如说动画片主题曲,比如说流行音乐,比如说非常好听的韩国钢琴纯音乐,效果立马两样。孩子会因为迫切得想在过年过节的时候给亲朋好友表演一下而努力练习,从中你可以告诉孩子你需要一些基本功的反复练习,此时孩子对于这些枯燥乏味的重复练习就会有动力了,因为他们知道10遍以后的练习那些他们喜欢的钢琴曲就会以一种更完美的形式演奏出来。

同时,还可以给他们看一些别人演奏的视频,现在youtube上非常多的人自己弹琴自己拍然后自己po上网,听了别人能弹出这么好听的音乐,而自己也识谱,也有是个手指,也有一架钢琴,只要重复练习马上也可以演奏出来,信心就强了!那么自然练习的时候也心甘情愿了!

一个小时,二个小时很快就过去了 !

以上这些是我带学生弹琴的时候总结出来的,非常有效!我相信这样的方法用于其它的科目一样可以事半功倍,轻轻松松达到目的。

评分

alyssa + 3 您住悉尼吗, 还收学生吗?
shyangying + 2 谢谢你的分享,留着给小朋友看,喜欢弹琴,.
陈氏钢琴行 + 5 感谢分享

能打五个字

此文章由 fionawq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionawq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复