新足迹

精华好帖回顾

· 往事如烟 (2007-1-29) 往事如烟 · 日本五月初自由散漫三礼拜 东京 河口湖 京都 北海道 (2018-5-6) toc110
· Notes to the Bible 之东施效娉篇 (2005-4-15) ThePlaceToBe · 北美行:值得一看的地方 (2006-9-3) SuiYi
Advertisement

我的破水41小时后的顺产经历 [复制链接]

此文章由 vikizh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikizh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来悉尼大半年了,最近才发现足迹网,上来一看有终于找到组织的感觉(在此感谢special发的链接)。
我家胖妞马上就4个月了,看了MMS的生产日记,也想把自己原来写的贴上,希望对后来的MM有点用。

评分

doulaimi + 5
小兔子乖乖 + 5
astina + 20

此文章由 vikizh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikizh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是先破水,后见红,等了一天才宫缩,生产时用了除happy gas之外的所有减痛或免痛方法,最后用了半小时将我女儿push出来了,整个产程用了22小时。
先说破水吧----我是4月16号早上5点发现破水的,确实是那种你无法控制的感觉,哗哗的直流。我马上平躺到床上,叫LG给医院电话。因11号医生说我BB还没有入盆,所以我很担心破水,未入盆就破水的话容易造成脐带脱垂,感染的。电话里midwife会问:何时破水的、due date、water coulor、有没有constraction、还说我可以先洗个澡再来医院(她一定要本人接电话)。以我的了解,破水了是不能洗澡的,所以我在电话里反复和她确认了她说可以洗淋浴。所以等破水量渐少后,我洗了头冲了个澡,腿垫高躺在车后座去了医院。
到医院后,我的个人资料医院均已准备好了,出示midcare卡,签了两个名就直接进了产房。接下来就是胎心监护、量血压、心跳的。胎儿心跳较平常快些(150-160,我平常在家测一般是130-140多),但我仍是没有宫缩,只有period pain的感觉。前后两次监护了近两个多钟头后,医生和我说,破水之后48小时内BB必须生下来,否则有感染的风险,而且我的BB已经入盆了。他有三个建议:1、现在没有宫缩,将我从产房转到病房等宫缩启动;2、可以回家去等,只要water is pure不混浊,没有异味、体温每四小时测一下,不超过37度;3、现在就induction。因我的预产期本就在这两天,所以觉得没必要提早催产,我们在前两项间犹豫着,后来听了朋友的建议觉得还是回家比较好,有好吃好玩的可以分散下注意力。所以预定了17号上午的胎心监护和18号早上的induction之后,我们就回家了,晚上我照旧美美地吃了三大碗饭。(我家离医院10分钟车程,其实后来知道医院的饭菜没我想像的难吃)

评分

飞儿 + 20
小兔子乖乖 + 5
melbourne_mm + 5

17号凌晨2点,我在睡梦中痛醒,拿表算了一下大概是每十分钟痛40秒,知道是规律宫缩开始了。虽然痛着,但当时我还是很兴奋的,因为按第一产程平均16小时算,我到下午4点应可以delivery不用再催产了。在阵痛时用呼吸法调整着自己,还是管用的,至少呼吸法可以转移注意力,你得数着呼吸尽量不去想疼痛。
6点时,我已是5分种痛40秒了,给医院电话,可midwife认为我的宫缩仍不强,说要每次痛一分钟以上才是stronger的,要我在家冲淋浴缓解疼痛。8点多疼痛加剧,每次痛得也长了,我觉得按书的介绍,现在的状况我应已开口一两cm了吧,给医院电话后10点钟我们到了医院。淋浴确实是有帮助的,我一早上冲了有3、4次,每次在热水下痛苦会缓解些的。
但接下来2个小时多的胎心监护却显示我宫缩不明显,但我觉得已痛得很厉害了。医生过来和我谈,又是同样的三个选择,并说和我谈话的8分种里没感觉我很痛。真奇怪,她一走我就痛得不行,按医生的说法,stronger的应是整个肚子都会痛,不愿意与人说话,几近crazy状况的,而我每次宫缩时只是后腰痛得不行,下腹有抵着的感觉,肚子并不紧也不痛。鉴于昨天选择回家是明智的,这次我仍是选择了再次回家。midwife给了我两片panandal两片安眠药,说晚上睡觉前吃下,她们多半认为我只能等明早induction了。
站在医院门口等LG取车上来时,我就觉得痛疼又加剧的,有点后悔此次的选择。并奇怪midwife怎么都不做内检,难道我一点labor迹象都没有吗?我现在就有些忍不了,stronger的疼我怎办?
快2点回家立马冲了个澡,可这次冲完没有任何缓解反而更痛了,达到每五分钟要痛3次,但仍只是后腰后小腹底痛。最后什么呼吸法已不管用了,我已是眼泪汪汪哭成一片,而且有那种委屈的感觉,自信自己不是那种娇弱的人,可怎么stronger的还没来就已不行了。在吃了个鸡肉卷后,我将止痛片吃下了,实在受不了。而且觉得必须回医院,不管是不是stronger的,我也得去医院等,催产也行。

评分

小兔子乖乖 + 5

大概是17号下午3点半,我第三次走进了产房,当时不知是不是止痛片的效用,我的阵痛没有刚才那么频繁了,但仍是小腹直往下坠,感觉好象bb的头在顶着。midwife给我一个热水袋,但已没有多大用处了(要是在之前我想这个方法也是可以缓痛的)。
例行检查之后,仪器显示宫缩比上午强烈了,大概4点的时候midwife给我内检,结果让我莫名的欣喜,宫口居然已开7CM!难怪我痛得直哭啊,现在有种释然的感觉。
虽然知道第一产程最痛的时候过去了,midwife也对我LG说大概2小时后就能生了,但我仍是痛苦难忍,可能之前的周折将我的心理防线早已击破。所以我要求减痛。
我觉Happy gas没有什么用处,而宫口开7CM后用无痛分娩的话可能会导致产程滞后(这些是在深圳产前培训时医生说的),还有无痛分娩会失出是自己将BB推向这个世界的感觉。所以我问midwife要了除这些之外的其他方法,injection在大腿处注射麻药。
麻药很快让我感觉不到后腰的痛了,但下腹的坠胀痛仍在,因此在分娩时你能感觉到push。
以为一切将顺利了,我也就尽量忍着下腹的痛。可近两个小时过去了,midwife再次内检时,说宫口没有任何进展。居然停滞了!我的宫缩也不强烈,更要紧的是,这时BB的心跳已达到170了。midwife赶紧给挂上了钠水(具体名称不知,LG看吊瓶袋上写的是钠水)以缓解BB的心跳。然后她和我说,必须给我再挂类似催产素以加快宫缩。一听这个我再也忍不了下腹之痛了,我几乎是颤抖着说出,我能用epidural吗?
国外的epidural(无痛分娩)居然能要得这么快,我刚问完一会麻醉师就进来了。所需用品产房中全都现成的,midwife很快就打开包装准备好。当时我很紧张的,心里直念着,epidural在国外应用很多,麻醉师的技术应是很强的,不用担心......麻醉师嘱咐我不要动,如有宫缩开始就告诉他,其实施针不到一分钟的时间,然后才是放药用仪器控制着剂量。
无痛分娩之后,我已是很sleepy,看到BB的心跳也已恢复正常,我就闭着眼休息着,幸亏中午吃了东西。产房里就我和LG,很是安静,直到朋友来探访,我才意识到近8点了我仍是没什么动静。
midwife又调快了催产药水的剂量,我仍旧只能等着。她时不时过来看看情况,直到10点,检查之后宫口才开全了。
无痛分娩之后,我没有了任何痛疼感,而且对下腹处也没知觉了,我一直在纳闷那要怎样才能push。实际上按midwife说的,push时就象是在big pull一样,虽然没有感觉但推力是有效的。
最后我第二产程只用了三十多分钟,在宫缩仍是无力的情况下推了5次各三下,终于BB出世了。真是要感谢我BB的努力,我想不是BB的胎位很正和她的积极往外顶的话,我可能真没这么顺利了。
BB出来后,midwife是将她捧着直接放到我的胸口,在她哇哇直哭的刹那,我觉得所有的痛苦都是值得的。
(BB小名胖妞,大名Erika子涵,出生时3.14kg,51cm,现在17周7.1kg,61cm。)

评分

special + 2
camugl + 2

今天白天去练了3小时车,搞得奶水不足,所以7点钟回来后补了下睡眠到现在却睡不着。就乘这个夜深人静的时候把日记全贴上了,回顾自己的经历还真有点后怕,希望不要影响到MMS的心情。
以下几点我觉得很重要:
怀BB生BB时,准MM的心理状态很重要,有很多情况是顺其自然的,不用过多的担心。
即便是先破水了也不要太慌张,其实没我想像的可怕,我有朋友也是先破水等了很久才阵痛。平躺之后立马给医院电话,医院会给指示了。当然最好是不要先破水了,特别是还没足月时要小心。
Epidual在国外应用得很多,我个人觉得蛮好的,尽管它让我的产程推迟。
还有第一产程时运用呼吸法很有用。

评分

sail + 20

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又一位勇敢的妈妈,而且对生产的知识好丰富,加分分了~~

等着看宝宝的照片:)

此文章由 dimple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dimple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习学习中。。。。。勇敢的妈妈。希望我也是个勇敢的妈妈

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,非常有用,谢谢了

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很好!!!生动详细!

提个小小的建议,如果能大段大段的空下行,会看起来更流畅,眼睛不酸。~

还是+++

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勇敢的妈妈!

谢谢大家的鼓励!
呵呵---有鞋子穿了

上张胖妞三个月的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

思思妈妈 + 3

此文章由 babysmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babysmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈很勇敢,给我很大的鼓励,我下个月生,希望一切顺利。

此文章由 babysmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babysmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺便说一下,宝宝很可爱!羡慕!

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵~原来是认识我的朋友啊!写的真好+++

我是很怕破水的,你还洗澡,还回家休息,真是厉害!

开到7的时候已经进入活跃期,基本孕妇是不能控制自己的情绪,认知度极具下降,楼主这样已经属于女中豪杰!

顺产真是什么都有可能出现。。。

此文章由 peace-of-mind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peace-of-mind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ妈妈很厉害,学习了很多,自己也快生了,在足迹上收获很多,谢谢各位妈妈的分享.

此文章由 doulaimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doulaimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近好像生孩子的特别多!  LZ真勇敢++++ 宝宝很漂亮!

LZ几岁生宝宝的阿?

此文章由 dimple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dimple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝很可爱啊。。。。

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了以后,激动了半天,不过还是害怕

原帖由 小兔子乖乖 于 2007-8-16 12:13 发表
写得很好!!!生动详细!

提个小小的建议,如果能大段大段的空下行,会看起来更流畅,眼睛不酸。~

还是+++

你的建议非常好,哪天我能顺利通过路考写经验的话,一定按你说的写。

原帖由 babysmile 于 2007-8-16 14:10 发表
妈妈很勇敢,给我很大的鼓励,我下个月生,希望一切顺利。

哈哈,我有那么勇敢吗?
只是以前看了很多MM的生产日记和功课,做足了心理准备,心放静了些。
等你的好消息!

原帖由 doulaimi 于 2007-8-16 20:07 发表
最近好像生孩子的特别多!  LZ真勇敢++++ 宝宝很漂亮!

LZ几岁生宝宝的阿?

我今年刚好30。
以前一直觉得自己还没长大(别人老这么说我),怎么带小孩?可一旦准备好了,我倒惊讶起我的成熟理智。
就连怀着5个月的宝宝移民到这人生地不熟的国度,我也没想着有什么担心的。呵呵,也是,有LG陪着,还有什么担心的。

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝很可爱!

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ在哪里呀?宝宝穿的好少哦!

原帖由 dickson 于 2007-8-17 15:07 发表
LZ在哪里呀?宝宝穿的好少哦!

我们在悉尼。
照片是胖妞百岁时拍的,为了这个纪念备置了不少行头。
左挑右选还是夏装好看,所以给胖妞洗澡后开暖气拍的。我导演兼具物,LG摄影,折腾得都出汗了。
呵呵,看来外面$100/张的艺术照也是有原因的。

此文章由 chips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的生产知识是相当丰富的啊,是在国内学习的吗?

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我紧张死了

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小茉莉 于 2008-2-10 11:42 PM 发表
看得我紧张死了

茉莉姐生完也要上来写写经历啊~
我要多看看大家的经验~ 以后生BB就不怕了~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cctang 于 2008-2-11 00:09 发表

茉莉姐生完也要上来写写经历啊~
我要多看看大家的经验~ 以后生BB就不怕了~

你确信不会越看越怕?
于无声处听惊雷

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经预演过一次了

我放假情报给我LG

他果然手忙脚乱了一下

不过演习最后很成功

发表回复