新足迹

精华好帖回顾

· 看牙小記 (2011-4-8) doudou001 · 入手的详细经过!!----MAZDA CX-9C导航版(有图有真相!) (2011-12-15) xxfish
· 周五拿到Full Licence,开贴庆祝,分享经验。 (2006-3-26) JohnnyWang · 怎么样才能让小狗定点大小便呢? (2005-6-1) 星星星星
Advertisement

[种菜种瓜] 说说佛手瓜掐头 [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢吃佛手瓜的嫩头, 又名龙须菜. 没想到掐了头的藤, 佛手瓜更大!!

先说掐藤吧, 我一般是没母花的藤随便掐, 嫩头就行. 有母花的藤, 把母花前面的嫩藤掐掉 见图1.

现在佛手瓜开始开花, 偶然发现掐了头的藤, 佛手瓜更大. 为便于比较, 好不容易找到两朵靠得很近的花, 见图2. 上面的一朵花是掐了头的藤上开的, 下面一朵是没掐头的藤上开的. 上面比下面的大一倍. 我看了其他的花也是这样. 那就是说掐头把营养集中到了瓜上, 所以瓜会又壮又大.

种了佛手瓜的同学们, 尽情地吃龙须菜吧, 更大更好的佛手瓜会等着你!!lol

:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

+ 6 感谢分享
tina50 + 8 感谢分享
Icebergrose + 4 感谢分享

此文章由 binnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了招来螳螂,我种了棵白色的佛手瓜。现在藤不够多,还吃不上龙须菜,好希望能种得像楼主家的这样好啊。

评分

新园丁 + 3 感谢分享

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这一下子掐下去,心还得够狠

评分

新园丁 + 3 哈哈, 习惯了!

此文章由 irenezh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenezh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binnie 发表于 2012-11-27 10:43
为了招来螳螂,我种了棵白色的佛手瓜。现在藤不够多,还吃不上龙须菜,好希望能种得像楼主家的这样好啊。 ...

积分求白色佛手瓜

评分

新园丁 + 3 我很赞同

此文章由 binnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenezh 发表于 2012-11-27 10:47
积分求白色佛手瓜

还没有结瓜呢。你研究下 除了用瓜来种,还有没其他方法? 瓜太大颗不好寄啊。

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binnie 发表于 2012-11-27 10:43
为了招来螳螂,我种了棵白色的佛手瓜。现在藤不够多,还吃不上龙须菜,好希望能种得像楼主家的这样好啊。 ...

佛手瓜是多年生的, 明年你的藤就会很多的. 请问螳螂喜欢佛手瓜吗?

评分

tina50 + 5 感谢分享
蜜蜂 + 4 你太有才了
fztt + 10 拜年

2011年度奖章获得者

sunnyclh1211 发表于 2012-11-27 10:46
这一下子掐下去,心还得够狠

掐了, 两天又会冒出新芽的. 我一开始也舍不得, 现在心越来越狠

评分

腾飞 + 4 感谢分享

2011年度奖章获得者

irenezh 发表于 2012-11-27 10:47
积分求白色佛手瓜

真没见过白色佛手瓜. 不知道吃起来有啥不同.

新园丁 发表于 2012-11-27 10:56
佛手瓜是多年生的, 明年你的藤就会很多的. 请问螳螂喜欢佛手瓜吗?

我家有太多蚂蚱了,能治它的药都比较毒,不敢用。 听说螳螂是蚂蚱的天敌,种佛手瓜可以招来螳螂,我是试一试看是不是真的,到目前为止还没见到螳螂。

2011年度奖章获得者

binnie 发表于 2012-11-27 10:56
还没有结瓜呢。你研究下 除了用瓜来种,还有没其他方法? 瓜太大颗不好寄啊。 ...

记得有人插枝成活过.

2011年度奖章获得者

binnie 发表于 2012-11-27 11:00
我家有太多蚂蚱了,能治它的药都比较毒,不敢用。 听说螳螂是蚂蚱的天敌,种佛手瓜可以招来螳螂,我是试 ...

我好象也没见到螳螂. 看来你要找其他方法了.

此文章由 捷捷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 捷捷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓜真的不一样.

评分

此文章由 春风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
藤很粗啊, 长得真好.

评分

新园丁 + 3 谢谢

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新园丁 发表于 2012-11-27 11:00
记得有人插枝成活过.

我插活过。不过冬天的时候以为死了就连根刨出了
多喝水,多喝水

2011年度奖章获得者

捷捷 发表于 2012-11-27 11:08
瓜真的不一样.

千真万确, 掐了头的藤上的瓜比不掐的大一倍.

评分

fztt + 10 感谢分享
蜜蜂 + 4 感谢分享
捷捷 + 5 看见了.

2011年度奖章获得者

春风 发表于 2012-11-27 11:15
藤很粗啊, 长得真好.

是的, 藤有小母指粗.

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binnie 发表于 2012-11-27 09:56
还没有结瓜呢。你研究下 除了用瓜来种,还有没其他方法? 瓜太大颗不好寄啊。 ...

我到时给你寄个带泡沫的大信封,先跟你定下一棵

评分

新园丁 + 3 你太有才了

君自故乡来,应知故乡事!!

2011年度奖章获得者

sunnyclh1211 发表于 2012-11-27 11:15
我插活过。不过冬天的时候以为死了就连根刨出了

插活的原来是你啊, 太可惜了, 不刨没准也能过冬的.

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种菜技术一流,照相技术二流。

评分

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不担心会压坏篱笆吗?

此文章由 高明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不掐头的瓜真的小很多.

评分

此文章由 UNION369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNION369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习。

评分

新园丁 + 3 同学习!

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬歌 发表于 2012-11-27 11:29

哈哈,我也这么想来这,这图看得我眼花呀

评分

新园丁 + 3 安慰一下

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种下一个瓜,掐尖完全不够炒盘菜的,所以还啥头都没掐呢,其实也只有2个头目前,哈哈

2011年度奖章获得者

冬歌 发表于 2012-11-27 11:29

不好意思

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明年再试试。

评分

新园丁 + 3 预祝你成功!

2011年度奖章获得者

Lindisfarne 发表于 2012-11-27 11:34
你不担心会压坏篱笆吗?

我让瓜沿篱笆爬, 爬得比较开,力量分散, 应该不会压坏篱笆.

评分

腾飞 + 4 你太有才了
fztt + 12 感谢分享

2011年度奖章获得者

高明 发表于 2012-11-27 11:34
不掐头的瓜真的小很多.

非常明显.

2011年度奖章获得者

UNION369 发表于 2012-11-27 11:44
学习。

共同学习,共同进步!

2011年度奖章获得者

nmm 发表于 2012-11-27 11:48
哈哈,我也这么想来这,这图看得我眼花呀

哈哈, 不好意思. 将就看吧

发表回复