新足迹

精华好帖回顾

· 选举通知书 (2014-11-28) daniello · 肉夹馍和酸辣粉丝汤 (2009-1-24) 高寿财
· 航航小厨房(55) 【红烧黄鳝&腊味拼盘】 (2011-8-23) 航迹云 · 杏仁蛋白饼干 (2009-1-4) cctang
Advertisement

[行情讨论] 留学生买第一套房 apt 还是 house? [复制链接]

此文章由 南半球农民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南半球农民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

各位大侠,
小妹留学生一枚,现准备购一房,不超过50w,资金有限,首付只能5w,并且没有后补资金,一年内无还贷能力。查了下,留学生好像只能买新房,没有楼花税是吧。,但因没有后补资金和独立还贷能力,所以理想状态是,房租尽量弥补贷款,当然不可能完全cover。希望3.5年后,或者跟市场情况 卖出。
问题
1. 找broker做贷款90%可行么,有无风险或后患?
2. 我是买投资房,还是自主然后跟别人share呢?
3. 我这中情况买spt 还是 house ?如买house,资金有限,要不偏远地区,要不房源不好,两种情况都存在不好出租的问题。而且听说买地盖房会比买盖好的新房便宜一点,所以打算买地盖房。但买地盖房,就会在房子没改好的时候就开始付地的贷款和陆续开始付房子贷款。如果买apt,看了别的帖子里大神们都说apt升值保值没有house乐观。所以请各位前辈指教。
4. 都说明年2月开始房地产市场开始不再低靡,这个说法靠谱么?现在是入市的好时机么?

总之 小妹 希望用仅有的5w,开始炒房,但还有一年毕业,自己还没有独立还贷能力。。。。。(paopaobing(58)) 一年后毕业,现在开始等pr了,两年后可以拿到。
我这情况,自己感觉买apt比较合理吧,现在付10%,等盖好了1,2年之后,出租,到时我自己有还贷能力了,租金不够房贷的应该可以cover。而且实在不行,我可以盖好前就卖掉。

感谢大神,大侠,大大们
小妹以后要有宠物,一定让它们卖身感谢啊!

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勇气可嘉!

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况建议别买了

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买apt,好出租

此文章由 咪咪露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咪咪露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计银行不会贷款给你......
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sdcmc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdcmc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勇氣可嘉,看樣子你將來有99%要賣身,不過有1%機會成為超級富豪!

此文章由 金牌打手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牌打手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没还贷能力银行怎么贷款给你啊?

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
APT吧,同样的区比HOUSE便宜点

此文章由 dd66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后一句:“小妹以后要有宠物,一定让它们卖身感谢啊!”
:o看不懂 为什么你问个问题,要让你的宠物卖身?

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dd66 发表于 2012-9-3 16:05
看不懂 为什么你问个问题,要让你的宠物卖身 ...

是不是qq宠物,下个小企鹅送给你
楼主说的对呀!!!
从明天起
做一个幸福的人
买个豪宅
面朝大海
春暖花开

此文章由 南半球农民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南半球农民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
banzhiyan 发表于 2012-9-3 16:00
勇气可嘉!

我这情况,自己感觉买apt比较合理吧,现在买楼花,等改好了1,2年之后,我自己有还贷能力了,打理起来也后患少了。您觉得呢?

此文章由 huachuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huachuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sdcmc 发表于 2012-9-3 16:04
勇氣可嘉,看樣子你將來有99%要賣身,不過有1%機會成為超級富豪!

此文章由 dd66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我先波点冷水:
你没有收入来源,可能贷不到款的,
你先咨询咨询BROKER,把能不能贷到款的问题落实了再来问买什么房子吧。:o

sdcmc 发表于 2012-9-3 16:04

我这情况,自己感觉买apt比较合理吧,现在买楼花,等改好了1,2年之后,我自己有还贷能力了,打理起来也后患少了,您觉得呢?而且,而且,卖身,是宠物的(paopaobing(79))

南半球农民 发表于 2012-9-3 16:08
我这情况,自己感觉买apt比较合理吧,现在买楼花,等改好了1,2年之后,我自己有还贷能力了,打理起来也 ...

小妹妹,你最近是不是听什么讲座了???
楼主说的对呀!!!
从明天起
做一个幸福的人
买个豪宅
面朝大海
春暖花开

dd66 发表于 2012-9-3 16:05
看不懂 为什么你问个问题,要让你的宠物卖身 ...

得到大家的帮助,总要报答,我自己又不能卖身,就让我以后的宠物卖身给大侠们的宠物,是这个意思。。呵呵

金牌打手 发表于 2012-9-3 16:04
没还贷能力银行怎么贷款给你啊?

不是找外面的broker可以做的么?

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有后补资金和独立还贷能力  。。。。。。一年以后扛不住卖房记得来足迹卖

banzhiyan 发表于 2012-9-3 16:11
小妹妹,你最近是不是听什么讲座了???

没有听讲座,听了做过房地产的朋友说的,这可能也算讲座吧。她说我这种情况可行,建议我买apt,先付10%deposit,等两年后房子改好了,我也有还贷能力了。我房地产经验为0,我自己听着可行,但急需像你这种高人提点我不知道的。所以,您觉得可行么?

此文章由 eagleowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagleowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情况太少, 没法给意见

兔兔狗 发表于 2012-9-3 16:13
没有后补资金和独立还贷能力  。。。。。。一年以后扛不住卖房记得来足迹卖 ...

足迹真是神人和有趣的人多啊!谢你逗我一乐啊!

此文章由 mocha好腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocha好腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议5万存银行拿利息,或买银行股拿分红,都比你炒房轻松风险小。而且unit 50万这几年也涨不到哪去吧

南半球农民 发表于 2012-9-3 16:15
没有听讲座,听了做过房地产的朋友说的,这可能也算讲座吧。她说我这种情况可行,建议我买apt,先付10%de ...

可惜我不是高人啊!我能告诉你的就是:三思而后行!
我要是能看清2年后的房地产行情,我早就不在这里回帖了!
楼主说的对呀!!!
从明天起
做一个幸福的人
买个豪宅
面朝大海
春暖花开
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 喜欢地产 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢地产 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

因为是留学生,所以买房还是受限制的。买新房可能是最好的选择。
如果你只够付50万的10%,1)可以考虑楼花,找一个性价比好一些的,最好地段好的楼花买,付10%,等一两年交房前出手掉。
2)买建好的新房,稍远些但交通方便的,好出租的。
3)买地段好的房子,买保险,贷90%。
3)(开玩笑的)把钱借给我,我免费提供房子给你住一两年,一两年后5万块依然还你。哈哈:)

签名被屏蔽

此文章由 sodium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sodium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5万扛50万有点难,要想清楚了

此文章由 nineyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nineyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先,没有要求你必须买新房,其次,现在印花税减免还有多少自己去查查
贷款可以用家人收入,要用家人名义买房
楼花?呵呵,谁买谁知道
1. 找broker做贷款90%可行么,有无风险或后患?
不可能给你90% 根本不用想,国际人士的贷款超过70%还是80%就不可能批得下来,你可以打电话问银行资讯
2. 我是买投资房,还是自主然后跟别人share呢?
投资房是用来抵税的,你一年交多少税?

4. 都说明年2月开始房地产市场开始不再低靡,这个说法靠谱么?现在是入市的好时机么?
谁说的?不靠铺,我说后年2月也继续低迷

虽然我回答了很多但最终结果是你只能买1室的小unit自住,然后回国前亏回老家去

评分

lucyliu8472 + 1 感谢分享

人家是来卖萌的,不要认真

此文章由 michael128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ请把向你推销房子的sales直接打死,这类人真是吃人不吐骨头。
首先你能保证你两年后能拿到PR吗?拿不到就没贷款,卖房子的肯定跟你说留学生也能贷到款,呵呵胡说八道谁不会,反正最后你贷不贷的到款不关他的事。
其次就算你拿到了PR,你能保证那时你有一份full time工作吗?没有的话一样贷不到款。卖房子的会跟你说到时候帮你找华人broker做假,能信吗?
最后,卖房sales口中的什么买房养学,以房养房,5年翻一翻之类的当笑话听听就好了。

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不建议买

喜欢地产 发表于 2012-9-3 16:20
因为是留学生,所以买房还是受限制的。买新房可能是最好的选择。
如果你只够付50万的10%,1)可以考虑 ...

你要是能免费给我提供一套city 211的房子住,我愿意借给你5万
楼主说的对呀!!!
从明天起
做一个幸福的人
买个豪宅
面朝大海
春暖花开

此文章由 hyundai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyundai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,你看到什么房子这么有前景啊?分享一下?

发表回复