新足迹

精华好帖回顾

· 柠檬一家登陆墨尔本全程记录(第2页24楼、28更新至11月19日) (2008-1-1) 柠檬飘香 · MT Wilsom 随拍 (2012-4-29) JerryWu
· Darwin Kakadu的旅行 【参加活动】 (2011-4-30) doublezz · 纯手工-中产阶级的 Brioche à tête (2010-6-24) 大胃
Advertisement

[自购小窝] 急!!更新+遇到新问题!!付款到SETTLEMENT要几天? [复制链接]

此文章由 jojoww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojoww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

8月26日更新新进展:
昨天给中介打电话,中介说,他也不知道新的SETTLEMENT DATE,是双方律师决定的。
这样的话,看起来是我的律师在没有问过我的情况下,就擅自决定SETTLEMENT DATE。
中介建议我给我律师打电话,要求推迟这个日期。

然后我有一个新问题。
余款的CHEQUE PAYABLE应该给谁?
我的律师让我付到他的TRUST ACCOUNT里面去。
这正常吗?
我有朋友跟我说不正常。
我也在足迹看到大家说不应该这样。
大家都付到哪里呢?
会不会被骗呀。。。

请教大家:

原先的SETTLEMENT DATE是在9月底。
后来中介打电话跟我说是否可以提早SETTLE
我说:可以。但是必须先告诉我哪一天。

今天收到律师的信,让我把房子剩下的钱交了。
下周二前给支票。
下周三COMPLETE PURCHASE。

问题是今天已经是星期五晚上了。
我只有2天时间准备支票。
而我还要上班。

而新的SETTLEMENT DATE,我到现在还不知道。
准备支票需要时间是一方面,另一个方面,租的房子要需要安排时间退吧。
所以我只能根据各位的经验来揣测一下SETTLEMENT DATE。

请教买过房子的前辈:
一般付款(付到律师TRUST ACC)到SETTLEMENT DATE大概要几天?
我可不可以跟律师说,你给的PURCHASE COMPLETE DATE 我来不及,可不可以跟律师这样说?

万分感谢!十万火急!

此文章由 biling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有问律师为什么让你把房子剩下的钱交了?  一般都到settle的那天才会把所有钱付清

此文章由 Nancy74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nancy74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成交日期应该是你的律师和对方l律师沟通,即使你答应提前成交,马上联系你律师。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 年轻时代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 年轻时代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“下周三COMPLETE PURCHASE。”

质问你的律师:谁给的权利改日期的。

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问律师啊!最后是律师把钱都结清的。

此文章由 biling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接问律师, 到底哪一天是settlement date, 这个日期必须要有书面证据的

此文章由 jojoww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojoww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家!我期间问过中介,到底哪天是新的SETTLEMENT,他没理我。
现在律师直接告诉我下周三SETTLE。。。
怎么这些人这么办事的?
到底是谁出钱买房?

我想我应该有不同意得权利。

谢谢大家,下周一我会联系律师,先问他,哪天是新的SETTLEMENT DATE,为什么你知道中介知道对方律师也知道,只有我不知道?!
然后告诉他:我-不-同-意。

希望作为ON MY SIDE的律师,能够DO SOMETHING!

此文章由 summermt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summermt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝你好运!

jojoww 发表于 2012-8-24 23:35
谢谢大家!我期间问过中介,到底哪天是新的SETTLEMENT,他没理我。
现在律师直接告诉我下周三SETTLE。。。
...

正是。 怎么律师也不靠谱?

原先的律师出差去了,现在接手的是别的律师,总之,那叫一个不靠谱!!!

而且我怎么感觉律师WORK FOR VENDOR, NOT ME 。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 年轻时代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 年轻时代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狠点很简单:书面告知你的律师:没同意提前settle。

他要负责损失。
头像被屏蔽

禁止发言

这种。。。是不是律师还是律师助理都很难说了。 属于ethic 经典案例之一。 主、副负责人都需要背责任。

此文章由 sinosuke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinosuke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你都不知道,那合同算个p

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
You should let your solicitor tell you how many cheque should be issued, and to whom? All these cheques, the settlement amount should not be gone to solicitor's trust account.

If your house was with home loan, you should ask your lawyer whether all cheques were issued by bank automatically.
见此ID,果断评分

此文章由 刮胡刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刮胡刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交了大定交换合同后42天settle,提前推后只要双方都同意一般没问题
SETTLE当天一手交钱一手给房产证,一般早SETTLE卖家比较亏

不过我买房的时候扣下大定的余额是直接写支票给VENDOR并不是像LZ说的那样付给律师先

此文章由 btxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 btxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 看看我的帖子去, 我现在还在郁闷呢

此文章由 cyber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该下周三是settlement date。当天如果过户师确定你的支票生效,它就会通知中介,然后你就可以拿到钥匙了。

此文章由 千本樱oO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千本樱oO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇怪啊,中介着急还觉得可以理解,为什么律师都乱来呢…果然不是自己负责的case就是不上心啊!

此文章由 豆狗蛋儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆狗蛋儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
律师有责任通知你settle的日期的,他们没有权利替你决定下周三说settle 就settle;实在不行跟他们说不提前了按照合同九月底交接

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
settlement day必须是你同意的才行
而且付款日=成交日=SETTLEMENT DAY 产权过户

此文章由 yaru112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaru112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成交日是拍下房子后双方定的日期,我的拍好房后,中介问30-60-90天,想选哪个?我选60天交割,不想给自己压力,担心贷款时间紧张。昨天交割日,我也不用去,律师付清支票后通知我,我直接去中介那儿拿钥匙就行了。

此文章由 michaelwyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelwyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要进trust account

谢谢大家的热心帮助!!!

我更新了一些情况。
然后又遇到一个新问题:关于支票是付给谁的?
大家买房的时候,剩下的余款都是付给谁的?
写卖家的名字?
卖方律师的名字?
自己律师的TRUST ACCOUNT? - 我就是这种情况,靠谱吗?据说不常见,毕竟是一大笔钱,很担心很担心。。。

cycwong21 发表于 2012-8-25 00:18
You should let your solicitor tell you how many cheque should be issued, and to whom? All these cheq ...

律师信上是说,一部分从银行贷款自动转过来。。。
剩下的那部分,让我付到他的TRUST ACCOUNT,我我我。。。我好担心遇到骗子啊

michaelwyl 发表于 2012-8-26 10:20
为什么要进trust account

这也是我目前最大的困惑。。。
一般都会付给谁?谢谢~

btxy 发表于 2012-8-25 00:39
楼主 看看我的帖子去, 我现在还在郁闷呢

我看了你的帖子了,房子的事情实在太让人头痛了。。。

刮胡刀 发表于 2012-8-25 00:23
交了大定交换合同后42天settle,提前推后只要双方都同意一般没问题
SETTLE当天一手交钱一手给房产证,一般 ...

嗯 貌似写给VENDOR比较合理

此文章由 阿默默 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿默默 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖家律师应该告诉你律师怎么开支票 开给谁多少钱啊
你让律师直接告诉你然后你开好了拿给他不就完了
转到trust account银行clear了之后他再开支票不说别的这不也是浪费时间么……

刮胡刀 发表于 2012-8-25 00:23
SETTLE当天一手交钱一手给房产证,一般 ...

发重了。。。

发表回复