新足迹

精华好帖回顾

· 在Perth买房子——接触Financial Broker (2008-9-4) Perth-newcomer · Hammer的狗生片段(Hammer的同居生活) (2009-12-12) 碧螺春
· 看到儿子打工的背影不禁百感交集 (2006-12-13) 田园爱好者 · 这些年我所追过的美容仪和非护肤品。。附心得。。希望能参加活动,赚点小分分 (更新蒸脸机) (2015-7-6) leski
Advertisement

[个人所得税] 每到财年底我就想骂街! [复制链接]

此文章由 Chioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲这坑爹的税啊,我一个人辛辛苦苦省吃俭用的容易嘛?!租房找夏天没空调冬天没暖气的,还是合租,买吃的专挑打折的,衣服也是国内带来的,我。。。。图啥啊!要是咱收入高也行,可一直是远低于澳洲的平均收入7万刀啊!

由于单身,工作也是同时间内只有一份,我前几年都是自己办的退税,今年考虑是不是找退税师了,因为去年有个和我收入差不多的同事,我自己申请的退回了300来刀,他拿回1000多,区别是他有全职工作的老婆没孩子。

再就是,澳洲真是不鼓励存钱啊。因为工作不稳定,我厌恶每天把时间耗在路上,都是换工作就搬家到单位附近,结果我那点可怜的银行利息还得补交税,这导致我今年不仅不会从ATO拿回一cent,还得倒贴几百刀, 想想我平时的日子就揪心啊,例如,要是有人问我最喜欢吃的食物是啥?我的答案就是:It depends on the price. The cheapest is always my favourite.

NND,本来一个人孤苦伶仃的够艰难的了,只能处处小心。难得去看了次医生,拍了个X片还收我70多刀,我交的Medicare Levy呢?年龄见长,健康问题不得不重视了,在此打听下,怎么申请免费做个体检?

此文章由 chuliuxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuliuxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都一样过来的

此文章由 软件博士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软件博士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz收入真低

此文章由 sunyk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunyk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人医生啊,体检很容易的

此文章由 eye00000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eye00000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz好奇怪啊,为什么交了medicare 拍X片还交钱?

此文章由 Chioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 软件博士 于 2012-7-7 13:33 发表
lz收入真低

不只是低,还是苦力钱啊,所以交上万的税我真的心痛!

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xray有很多bulkbill?ng,要看医生的选择,下次问问收锇就换个医生看

此文章由 shubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做的x ray好像不花钱啊记忆中。。。

此文章由 潜水老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那楼主想要啥?

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平均收入不是20万吗?7万是楼主吗?单身年轻的话也不低啦

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
画外音:20万平均足迹收入是真的吗?为什么觉得不可能呢?还是我太孤陋寡闻了,但是我看很多家庭主妇啊这里,收入不是0嘛?一下子就把平均拉下去了

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家一起骂吧!!!!!!!!!!!!!

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Chioz 于 7/7/2012 20:44 发表

不只是低,还是苦力钱啊,所以交上万的税我真的心痛!

上万的税?安慰一下
:)

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同骂

此文章由 Soni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Soni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Poweregg 于 7-7-2012 21:15 发表

上万的税?安慰一下

是啊,不是来炫耀的吧?

此文章由 twohalfapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twohalfapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找GP就可以做最基本的那种体检,就是抽个血、量个血压啥的,不用钱。要X ray啥的,也让GP推荐,应该也是bulk bill的。

回复 Soni 15# 帖子

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上万的税很正常啊。。6万多年薪就上万的税啦

此文章由 abh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那不是收入越多越要骂街啦

此文章由 abh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年收入7万还那么不舍得花,我太腐败了

此文章由 沧浪之水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沧浪之水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像我等老老实实上班族,光交税去了!福利确享受不到一点点~ 要么就再富点,要么就靠救助。

此文章由 moonfestival201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonfestival201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲检查身体是免费的

您多问下.$70 是可以免除的

您今年找个会计师,不要自己退税,可以多退些

原帖由 Soni 于 2012-7-7 21:18 发表

是啊,不是来炫耀的吧?

这点银子值得炫耀吗,哥们?

原帖由 zenandzen 于 2012-7-8 01:36 发表

马无夜草不肥,人无横财不富,澳洲灰色收入机会太少了,看着收入高,但是扣除生活成本和灰色收入机会,不如国内来的爽。。。更不要说澳洲我们不是主流社会,只是少数民族罢了。。。。

我气的就是这个,不是咱懒啊,真是不容易啊!

原帖由 沧浪之水 于 2012-7-8 01:30 发表
像我等老老实实上班族,光交税去了!福利确享受不到一点点~ 要么就再富点,要么就靠救助。

找到个同感的

原帖由 lostmyway 于 2012-7-7 20:56 发表
平均收入不是20万吗?7万是楼主吗?单身年轻的话也不低啦

单身,不再年轻,尤其是距离7万还有段距离

原帖由 manunited 于 2012-7-7 21:30 发表
上万的税很正常啊。。6万多年薪就上万的税啦

这么说我距离6万还差些,上万的税应该不对?看来真不能自己办退税额。

原帖由 moonfestival201 于 2012-7-8 06:57 发表
澳洲检查身体是免费的

您多问下.$70 是可以免除的

您今年找个会计师,不要自己退税,可以多退些

未必啊,得看GP推荐的拍片医院,我是付了钱还不清楚找GP问的。

看来真得找个会计师了

原帖由 abh 于 2012-7-8 01:18 发表
年收入7万还那么不舍得花,我太腐败了

看帖不仔细啊,我说的是澳洲平均工资7万,我的还有一大段距离呢

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好活着比什么都强。

原帖由 twohalfapple 于 2012-7-7 21:22 发表
找GP就可以做最基本的那种体检,就是抽个血、量个血压啥的,不用钱。要X ray啥的,也让GP推荐,应该也是bulk bill的。

要是早知道这个就好了,咳!

发表回复