新足迹

精华好帖回顾

· 西澳南部6天2000多公里自驾游(全文完) (2007-10-9) 樱桃 · 那些生命中不能突破之瓶颈 (2005-6-12) 东食西宿
· 老房装修加建记录帖 --- 11/05/18更新 -- 素木地板 (2017-7-29) happy4ever · 百合 红枣 桂圆 大骨汤 (2007-6-4) jyy_jessie
Advertisement

[孕前和怀孕] 请教糖妈妈几个问题,谢谢 [复制链接]

此文章由 Kam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孕29周被宣布加入糖妈妈行列,调整好心情后,开始节食和做运动。有几个问题想请问其他糖妈妈:
1) 做肉食时加酱油吗?呵呵,好像酱油也有很多糖,会不会影响宝宝?但不加好难吃哦。还可以用什么调味料呢?
2)  吃些什么主食呢?印度米吗?好像意大利粉是low GI,这个好不好呢?面包吃 burgen 的吗?
3) 水果除了草莓,橙,苹果外,可以吃桃和梨吗? 另外,很多糖妈妈吃奇异果,但这个是不是糖份很高的,可以吃吗?
4) 吃什么肉食都没所谓吗?羊肉可以吗?
谢谢!

此文章由 amywdr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amywdr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时也是糖妈妈,现在孩子一个月了,我来现身说法,

1。酱油是没有问题的,只是调料而已,能放多少啊?那里面那些糖份可以忽略不计的。
2。主食推荐是Balsmatic rice,很硬很难吃,不过为了宝宝也只能忍了。但医生都说尽量不吃米饭,或者很少很少的米饭。意大利面没有问题,我吃一大碗后测血糖,都不高的。当然不能吃gnocci,那个是土豆作的。面包吃multigrain的就可以了,什么牌子的都成。
3。水果的话要吃Hard fruit,比如苹果、梨、李子、桃子之类的。但也不能多吃,医生要求one piece fruit a day.
4。什么肉都可以吃,随便吃,吃多少血糖都不会上去的

此文章由 Kam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好有经验哦,呵呵
意大利面有很多种,吃那种那个牌子好?要wholemeal的吗?还是普通就行了?
另外,可以吃Kraft的cheese吗?好像软的cheese不可以吃,硬得可以,但我分不清软硬,请你指点迷津。
谢谢!

此文章由 amywdr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amywdr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
意大利面随便哪个牌子都ok的,除了gnocci这个品种不能吃以外,其它随便。

Kraft的cheese应该是可以的。所谓的soft cheese就是指那些拌在沙拉里面,或者超市放在Deli那里泡在盐水里卖的那种cheese,放在冰柜,密封卖的那种都是ok的。主要是因为放在沙拉中的cheese和Deli那边的cheese都暴露在空气中了,容易滋生细菌,所以不能吃。

另外,我还有一点经验。我当时特别想吃炒土豆丝,nurse就推荐我买carisma patato。这种土豆号称Low GI patato,只在Coles有卖的。我大着胆子吃了,果然血糖一点都没有升高。如果你也特别想吃土豆的话,只能买这个品种的。其它品种的土豆,稍微吃半个,血糖嗖就上去了。

哦,对了,中国的那些面食也很容易让血糖升高的,特别是馒头、包子之类的东西。但面条(无论是中国的面条还是意大利面)就没有关系,也不知为什么。当然,rice noodle米线、米粉这些是绝对不能碰的。

糖妈妈很辛苦的,我特别理解。当时我那个馋啊~~每次路过蛋糕店,都使劲盯着看,站在那里使劲的闻~~心里暗暗盘算“等孩子出生后,我要买这个、这个还有那个蛋糕”

此文章由 京秀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 京秀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前也是糖妈妈,现在儿子1岁半了,很健康,所以LZ要放松心情,没有那么可怕的,宝宝会很健康的!我被查出来血糖高之后我基本没吃面和米饭了,全部都是吃multigrain的面包,但是每餐我就吃2片,然后就狂吃青菜和肉,都没有是的,CHEESE也是能吃的,但是我是吃那种一片片得包装好的,,我就记得外包装是紫色的,叫SUPERSLIM的,吃了血糖也不会高的!现在我怀老二了,好怕还会是糖妈妈,所以我现在就控制了,希望这次不要是糖妈妈了

哈哈,你现在应该什么都可以吃了吧!生完后血糖有降下来吗?
我刚开始笃手指,不太熟悉,为什么有时候听不到嘟一声,显示血糖值呢?快,中,慢的速度我都试过显示不了,很奇怪。试纸插上去后,大约多久就要验血?
你的针是免费的吗?我在dandenong hospital拿的,是免费的,其他地方是不是免费的?试纸在哪里买比较便宜呢?还是都是同一个价?针筒满了之后,要怎么处理?打电话到有关部门来收吗?还是自己去?他们会给新的针筒给你吗?
你有吃饺子吗?好像也是low GI。
谢谢

京秀:
希望你不会再成为糖妈妈。
医生有叫你提前验GTT吗?

你的doctor限制你每天只能吃一种水果吗?我的doctor没有呢,现在我早午晚各吃一,会不会多呢?但饿了不知吃什么好,只好吃水果。你们都吃什么点心呢?自从怀孕后,我对nuts就敏感,不能吃,所以选择就更少了。

此文章由 dearlulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dearlulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一点十分重要,就是要控制油的摄取,肥的东西和油炸的不能吃,吃的话血糖也嗖的上去。原因是营养师说人体是先消耗油再消耗糖的。

请问可以吃南瓜吗?

回复 Kam 12# 帖子

此文章由 joanneyjp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneyjp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南瓜很好,我现在把红薯该为南瓜作为早餐主食了。

回复 Kam 8# 帖子

此文章由 joanneyjp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneyjp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的工具是医院租的,租金20,押金20,针头在药店买,试过两种,一种14刀/100个,一种9刀多/100个,个人觉得9刀的那个更好。strips要是有nurse或者医生签名的糖尿病协会申请表的话,去药店买就很便宜了。只要14.7刀/100个,如果有HCC卡(mel)的话,只要2.3刀/100个。

此文章由 sts 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sts 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饺子千万别吃啊,那血糖升的。如果实在馋,吃几个就算了。

回复 sts 15# 帖子

此文章由 xfxy007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfxy007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重同意,6个以内没有问题,要是多了,那叫一个彪升啊

此文章由 雪绒花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪绒花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面食只吃全麦的,饭后每天走1个小时。
我就是这样由糖变不糖滴

谢谢各位糖妈妈的解答。
以下的链接可能有用,分享一下:

常见亚洲食物升糖指数列表:
http://www.jimmylouie.info/ginew ... st%20with%20Eng.pdf

营养师的建议:
http://shemom.com/news_for_mom/? ... BB-9D6BEF90CD51C922

GI Food List:
http://www.etoolsage.com/Chart/L ... 1&toolsort=1700

评分

hilltop-bear + 5 很好的链接,谢谢啦

此文章由 aimeejyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimeejyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了
谢谢

此文章由 Leyaoma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leyaoma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时被通知是糖妈后,每天坚持吃完饭走路和重量训练,27周查出糖到生,体重66公斤减到60公斤,现在baby三个多月,超级健康呀,她出身体重在6。6斤,当然我也严格食物控制,吃很多芹菜, 每5顿。。现在也坚持吃半素,非常健康。。 祝好运

此文章由 pg09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pg09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
营养师会给一份low GI的食品清单,基本都是按照那个吃的。家里的米面都换成brown的,吃一碗brown rice餐后血糖才4.5,而且顶饱。下周五生,总共增重10斤,上上周B超预估孩子2.9KG。只要少食多餐,别吃白米白面,少糖,盐,油,都能靠饮食和运动控制的。加油哦

此文章由 cleoairport 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cleoairport 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有关系的,这边的 医生有时有点夸大。我前年生的 时候也说我是糖妈妈。其实只要稍微控制饮食就好。在国内根本不算什么糖妈妈的。少食多餐就行了。糖你可以用代糖。超市都有卖。其他没有影响。

此文章由 babygal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babygal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Leyaoma 于 2012-8-9 23:43 发表
我当时被通知是糖妈后,每天坚持吃完饭走路和重量训练,27周查出糖到生,体重66公斤减到60公斤,现在baby三个多月,超级健康呀,她出身体重在6。6斤,当然我也严格食物控制,吃很多芹菜, 每5顿。。现在也坚持吃半素,非常健康。。 祝好运

我过三周就要去查血糖, 现在调整饮食来得及不? 还有每天走路要多久? 什么重量训练孕妇可以做啊?

此文章由 aniezhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aniezhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白米饭不能吃,我现在都吃brown rice

我也要搭车提问,希望大家帮忙

此文章由 vking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老婆糖耐也查出来了,今天刚刚拿到测试的小机器。请问收集血样的那个小白条/片,前面有2个黑点,是可以用2次吗?还是一次就扔???

回复 tpgdealer 25# 帖子

此文章由 sk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一次就扔, 等你把用过的插回去, 就会显示出错.

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面包推荐light rye,不是牌子而是一种产品,类似multigrain,但比全麦、multigrain和seeds的都好吃。

此文章由 vking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太谢谢啦 !!!
原帖由 sk 于 2012-8-10 22:16 发表
一次就扔, 等你把用过的插回去, 就会显示出错.

此文章由 snowly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一吃饺子血糖就高。

此文章由 sk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 snowly 于 2012-8-10 22:59 发表
我一吃饺子血糖就高。

你应该吃不少了吧. 要看饺子(主要是皮)的大小, 大概3-4个就折合一份的碳水化合物, 每顿不能超过三份啊.

发表回复