新足迹

精华好帖回顾

· 大头怀念的北京小吃(十一)-- 稻香村的牛舌饼 (2012-11-20) datou2z · 再玩一次宽幅,Bulli Beach (大量图片) (2009-6-18) alextzj
· 说说我在京都住过的九家酒店 (2018-2-2) violinlearner · 春风它再美也比不上你的笑 (2005-4-5) sail
Advertisement

[宠物训导] [复制链接]

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FOO 圣诞的时候又把一个小男孩咬了,昨天又把我咬了。这已经不知道是第几次他咬我还有别人了。咬我的时候我的BB就在几步之外。我的脚一直痛,流血倒没什么,只是我对他简直无可奈何。昨天他咬我的时候,就是一条攻击的狗。这么多次容忍,给他找理由,原谅,见识了一个又一个的第一次。我该怎么办?如果他有天发了疯来咬宝宝怎么办?

脚很痛,我的心也很痛,这么多日日夜夜,我们一起度过,他已经成为我们家的一分子。我要说放弃不容易。不放弃也不容易。只好上来叹口气。

唉。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打也打过,骂也骂过,安抚也安抚过,很多办法都试过。我的所有努力完全没有用,他一次次变本加厉。看家护院真是好狗。咬起人来不分大小,主人还是外人。

2009年度奖章获得者

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咬回去试试看?

此文章由 qingshunkong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingshunkong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问是什么狗狗啊?

原帖由 91联队帅克 于 2011-1-16 21:09 发表
咬回去试试看?

你家的没有问题吧。我的脚指头还是疼。唉。。。咬的深了。

2009年度奖章获得者

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是咬回去啊,两次就好了---圣经上有的,以牙还牙,以眼还眼

原帖由 91联队帅克 于 2011-1-16 21:39 发表
我就是咬回去啊,两次就好了---圣经上有的,以牙还牙,以眼还眼

口感如何?

2009年度奖章获得者

没有嚼,囫囵下去了,不如狗肉煲

原帖由 91联队帅克 于 2011-1-16 21:43 发表
没有嚼,囫囵下去了,不如狗肉煲

那我试试吧

2009年度奖章获得者

我这样的狗REHOME都不行的。再咬人要负法律责任的。  不REHOME,送到POUND,我又不忍心,不忍心在家养,我不能十天半个月就被咬一次吧! 上次他咬人也不过才圣诞而已,要咬也不要这么频繁!

唉,这辈子再也不要养狗了。

此文章由 河西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江山易改,狗性难移。
最可怕的是如果你的宝宝开始走路,男孩子又调皮,会去逗狗的时候.

原帖由 河西 于 2011-1-16 22:06 发表
江山易改,狗性难移。
最可怕的是如果你的宝宝开始走路,男孩子又调皮,会去逗狗的时候.

很小很小就很想逗狗。他喜欢抓住狗的头发拉,对他来说,这是表示喜欢的意思  但是对于狗来说,疼起来绝对是不管三七二十一的。
这狗也还小,才一岁多。不过我看他的脾气也是改不了,应该只会变本加厉的。

原帖由 河西 于 2011-1-16 22:06 发表
江山易改,狗性难移。

你是谁的马甲啊?

此文章由 gerence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gerence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“狗之初、性本善……………………”

评分

Cactin + 2 对~若不教,行乃偏!
lemonfishq + 2 我很赞同
想家的孩子 + 2 很可惜, 这是因人而异的...

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我記得Fooyi的問題好像已經持續好一陣子了,以前LZ發帖抱怨Fooyi的時候,很多粑粑麻麻都給了建議,LZ還是沒帶Fooyi去找dog trainer或是behavorist嗎?狗狗的問題很多時候
其實是主人自己犯了訓練上的錯誤而不自知,許多aggresive的狗狗被put down是因為他們的主人不懂得如何正確的訓練他們,等犯下了不可彌補的錯誤時,承擔錯誤的卻是無法
替自己辯白的狗,LZ,趁著Fooyi還沒犯下大錯,趕快帶他去找專家矯正他的行為,總比成天提心吊膽的好吧

评分

kikisptr + 2 太多的人一直看著狗狗問‘爲什麽你還是這樣?
Cactin + 2 我很赞同
gerence + 4 More than agree!

原帖由 YANKS 于 2011-1-17 00:21 发表
我記得Fooyi的問題好像已經持續好一陣子了,以前LZ發帖抱怨Fooyi的時候,很多粑粑麻麻都給了建議,LZ還是沒帶Fooyi去找dog trainer或是behavorist嗎?狗狗的問題很多時候
其實是主人自己犯了訓練上的錯誤而不自知,許多aggres ...

MM这是我的错,的确是我的错,我真的没有那么多时间。而且我觉得对FOOYI也很不公平,自从我小孩出生后,我给他的时间已经很少很少了,我老公更是几天去不去看他。我还每天都带小孩去看他,陪他一起过玩很久,可是每次都以他的AGGRESSIVE的动作不欢而散,我们觉得对FOOYI也真的很不公平,他是那种需要很多注意力和关注,时间的狗,这些我们都给不起。我真的给不起。

这样吧,FOOYI REHOME。想家的孩子那么爱狗,请把FOOYI带走吧,不然,我送POUND了。

我当然知道如果我每天去花很多时间陪FOOYI,训练他,他就是疯狗也能训好。可是我没有那么多时间,这是个关键问题。我也觉得他很可怜。在我买这条狗的时候,我就知道他这种够需要很多注意力很多时间陪伴,很LOVING的狗,这就是我曾经想要的狗。我花很多时间陪他玩,带他去社交。什么都做了,甚至给他找过女朋友。

但是,自从我的孩子出生以后,我们给他的时间少了,注意力很关注少了,他的行为问题越来越严重。我每天忙得连饭都吃不上,吃不好。他也很不开心,经常叫。咬人的事情也越来越频繁。而且现在咬人没有理由。不光是护食。

我老公上次被咬得血滴得到处都是。这次我被咬,我老公也为他找理由。说是我的错,我不应该这样做不应该那样做。但是他难道看不出来我受伤了吗?难道看不出来我很疼吗?

他还咬过几个小孩子,这些小孩子就应该被咬吗?都是我的错又怎么办呢。我的精力也有限。

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2011-1-16 23:52 发表

MM这是我的错,的确是我的错,我真的没有那么多时间。而且我觉得对FOOYI也很不公平,自从我小孩出生后,我给他的时间已经很少很少了,我老公更是几天去不去看他。我还每天都带小孩去看他,陪他一起过玩很久,可是每次都以他的AG ...

賭氣或是說些氣話並不能解決問題,我相信你對Fooyi還是有感情,如果你真的沒時間帶Fooyi去上課,那就找dog trainer到家裡教,現在很多trainer都有home visit,
在你家上課也可以讓他更了解Fooyi的問題出在哪,我相信幾堂課之後Fooyi的問題一定會有所改善,就當作替寶寶積福,你也希望寶寶長大會是個有愛心的人吧。如果連dog
trainer都沒辦法教,為了寶寶的安全,你把Fooyi送走我也沒話說了。

此文章由 想家的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想家的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都被点名了, 就说点什么吧...

就像BoBo麻说的, 关于Fooyi的帖子是很多的了,  LZ从开始为了Fooyi的聪明而自豪; 为了让Fooyi当爸爸而最后摆了乌龙; 为了Fooyi通过LZ的训练有进步而欣慰; 到了最近... 开始担心Fooyi会伤到宝宝而考虑放弃。
凭良心讲, 大家刚开始都是很热心劝你, 毕竟行为问题是完全可以通过训练得到改善的, Bobby耙甚至于挺身而出, 毛遂自荐的申请帮你训练Fooyi。

后来呢, LZ放弃Fooyi的打算得不到大家的认同后, 开始对于大家提出的训练的建议视而不见, 而是把重点放在申诉自己的悲惨和Fooyi的残暴... 那么, 既然你来这里寻求的不是解决办法, 而是发泄的渠道, 那, 安静的容你尽情发泄不是比我们自作多情的自说自话更适合LZ吗?

从一开始, 一直到现在, 对于你的担心, 我们没有同样问题的, 或者像是花卷麻, 老丁麻似的过来人, 都表示了完全的理解, 也都给了很多的建议... 即便是现在! 我自己, 而且我相信宠版的大家, 没有人对于你认为宝宝重要过Fooyi有任何的不理解, 或者是不认同! 这毕竟是人之常情~ 毕竟狗狗和宝宝的相处是我们迟早都要面对的问题。不瞒你说, 大家也都见识过, Codie现在的粘人和动作的没轻没重都是他以后和我的宝宝相处的定时炸弹, 所以, 必须承认, 为了让他达到一定的标准, 也为了宝宝以后的绝对安全, 我也是有一大堆的功课要去做。

对于小co麻的说过的, 我记得不是第一次出现了, 当时LZ的反应是: “我是人之初, 也是性本善”, 所以, 我就理解为你不认同小co麻的说法了。

谢谢你对我的信任, 放心把Fooyi交给我抚养。但是因为Timing的问题, 现在以我自己的精力和经济的条件也好, Codie爱吃醋的性格也好, 我家不会是Fooyi的好的归宿... 所以, "心有余, 而力不足"的我只能选择对Codie负责先。对不起了...

说实话, 我家陈小球上个周日, 因为长期的无名瘫痪和肌肉萎缩, 在爸爸的怀里被安乐了... 他和Fooyi一样, 也是白色的小毛球, 也有着被爸妈宠坏的暴躁小脾气, 生病了之后因为心情郁闷, 也曾咬破过妈妈的手... 但是, 现在他走了, 爸爸还总是觉得他在家里走, 每天回家前都一定先要到院子里去看看他, 和他说说话再上楼回家... 今天就是他的头七, 爸爸还特意准备了好吃的去看他, 陪了他好一会~

Fooyi的命运会怎样, 完全是掌握在你的手里的, 也许你失去了才会想要珍惜, 但也有可能爱他就是放他走... 怎样都好, 只要你问心无愧, 不会后悔就可以了...

评分

lesli1109 + 3 Sorry for Little Ball
greensakuya + 2 乖乖。。不伤心了。。狗不教父之过
kikisptr + 2 安慰一下, 看得我都哭了 T.T

[img][/img]

回复 20# 的帖子

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈小球。。。希望陈小球在天堂快乐健康!

评分

想家的孩子 + 2 谢谢了... ^^

原帖由 想家的孩子 于 2011-1-17 01:51 发表
都被点名了, 就说点什么吧...

就像BoBo麻说的, 关于Fooyi的帖子是很多的了,  LZ从开始为了Fooyi的聪明而自豪; 为了让Fooyi当爸爸而最后摆了乌龙; 为了Fooyi通过LZ的训练有进步而欣慰; 到了最近... 开始担心Fooyi会 ...

谢谢MM,也安慰一下你失去狗狗的痛苦。你说的一点没有错,你对这个版块真是够热心的。你这次说的话很在理。

FOOYI其实从PUPPY的时候就开始咬过人,我都不记得,昨天听我朋友提醒才知道。那个时候我根本没有重视,被他咬过之后也根本就是不满发泄一下之后还是和以前一样。在小孩子和狗之间如果非要做出选择。我只能选择小孩子。  我现在没有时间给他,每天都很累,忙的要命,昨天晚上一直做到11点多才休息。但是我是绝对不会送FOO去POUND的,也不会送给有小孩子的家庭。我也不愿意他在不同的地方流浪,他的个性,已经不适合任何普通的家庭生活,如果可能,单身或者老人家的话会比较合适。单身有可能会结婚,结婚后也有可能会有小孩。唯一适合的家庭的就是老人,但是老人家很多都有狗了,而且FOOYI属于不光有行为问题,也有攻击性的问题。送人也好,我也不能把这个定时炸弹给别人送去。
所以FOOYI REHOME的可能性也非常非常的小。但是我会努力一步步照着收容所的指示去做。另外一个问题,也是最关键的问题,就是我们太缺乏时间给他。心有余也是力不足。他现在对陌生人的攻击性也很大。以前没考虑过有小孩以后的问题,怀孕以后也没想过他们相处会有问题。小孩出生后,我们按照医院的指示让他们接触的。很成功。
但是,情况也是越来越严重。没有小孩的人是不会理解这些难处的。有小孩,特别是有BABY并且只有夫妻两个人的家庭,时间和精力都很有限,对狗的关注少了以后狗狗的问题恶化,小孩也大了,动作也大了,甚至会去抢狗的玩具了。让不让他们交流呢?交流发生冲突的时候,我和我老公两个人连FOOYI都阻止不了的。因为他连我两都攻击过。我们对他的干预能力几乎为零。

训练过,我家有亲戚是对狗很有经验的,她的两条拉布都非常有规矩,但是她对我们说,第一,是要保证有足够的时间,第二是要争取领导权,这两点我们目前来说是做不到。

我的确不是上来寻求建议的。只是对这个问题相当纠结,也很郁闷。那个谁说的积德的问题,我也是有信仰的。不吃素,但杀生的事情也做不出来。

希望这个版块的人也不要把我当成没有爱心,虐待动物的洪水猛兽,不在这个处境,不会明白,如果哪一天你也有孩子了,也苦恼了,也许会比较理解。
以前我认为我有能力养狗,有自住房,买房的时候还专门挑大院子给FOO玩,现在才知道,人的环境和处境都会改变,特别是有孩子以后,的确对精力毅力都是很大的挑战。

总之吧,希望大家从我的反面例子也学习下,养狗须谨慎,要把很多方面的问题考虑到,甚至是将来可能会出现的问题,一个COMMITMENT,不要轻易下。

评分

cocowhite + 3 安慰,希望早日度过难关
想家的孩子 + 5 加油吧~

FOO这种小狗MEANT TO BE INDOOE ,MEANT TO BE SPOILED。他一直不高兴OUT DOOR,但是我们也没办法。能力太有限了。唉。。。。。。

我還是忍不住要再說一次,Fooyi的問題是可以解決的,妳和LG沒時間學習如何正確的訓練和矯正他的行為,就交給專家,讓dog trainer去教他。Fooyi的攻擊性行為多少出於自我
保護或是害怕,很多狗咬人的原因都是因為恐懼和不信任人。妳要保護寶寶是非常合理的,養了Fooyi那麼久,捨不得把他送走也很正常,最重要的是如何在這兩者間取得平衡,世界
上沒有後悔藥,狗養了,孩子也生了,再去想以前為什麼沒考慮清楚也不能改變現狀,何不把你的反面例子變成正面教材,花點錢找dog trainer把Fooyi教好,讓他能接受和融入已經
改變的生活,你們會過的更快樂,Fooyi也會開心一點。

评分

林草123 + 5 谢谢奉献
想家的孩子 + 3 那啥...? Jerry他俩的狂奔图呢?
Cactin + 3 说得很在理!!我现在靠看头像认你的哦,千万别改头像^^

原帖由 YANKS 于 2011-1-18 16:04 发表
我還是忍不住要再說一次,Fooyi的問題是可以解決的,妳和LG沒時間學習如何正確的訓練和矯正他的行為,就交給專家,讓dog trainer去教他。Fooyi的攻擊性行為多少出於自我
保護或是害怕,很多狗咬人的原因都是因為恐懼和不信任人 ...

谢谢YANKS,你的意见我会听取的。我想大概就只有这条出路了吧,再纠结也解决不了任何问题。我觉得困难的原因是我家里的狗是我管的,但是我这个LEADERSHIP一直争取不过来,我老公倒是有能力训,但是他生病了,基本上什么事情都不管。我应该是FOOYI的主人,因为只有我才每天都管他吃喝玩,但是他被我宠坏了,认为他是我的主人,我什么都要听他的。如果不听就要教训教训我(咬人),我觉得训练的话,如何争取LEADERSHIP会是一个比较重要的点。而我是一个比较软弱,没什么主见的性格。这个LEADERSHIP随时会失去。我觉得我改变不了我的性格,FOOYI也改变不了他的性格。即使训好了,他还是会不断地挑战我的权威。

算了,我还是听了专业的TRAINER的意见再看看吧。

评分

YANKS + 3 希望早日聽到Fooyi變乖的好消息

此文章由 小熊熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 91联队帅克 于 2011-1-16 21:39 发表

哈哈~~~这是我看过的引用的最好的圣经经文。。。。哈哈哈~~~不过上帝还说要原谅70个7次才够呢。。。。

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM,我朋友也是嫁给澳洲人的。
他们结婚时,决定不要小孩子,养了一对贵宾,不同的是狗狗是生活在家里的。
后来,我朋友改变心意,决定要小孩子。2个狗+小孩子有多忙就有多忙,记得她生小孩时,我跟她说,狗狗送我家里,我帮你照顾一个月。
他们还是决定自己照顾。我朋友小孩4个月就回去上班了,她也没家人可以在此依靠,帮她带小孩,有多辛苦啊。
她LG说,如果知道要孩子当初就不会去养狗,现在真的累啊,狗狗是早晚2次要出去遛的,逃不掉.
她LG说,we are family

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

想家的孩子 + 3 那啥... 狗狗是因为年纪大了才灰白了头发吗?

简单的幸福 幸福的简单

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这句话太对了“we are family ”! 从决定养狗的那一天开始就应该知道,它是家里的一员了。

回复 27# 的帖子

此文章由 cherie719 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherie719 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对支持!!!一定要把狗狗视为家里的一员。。这样才能真的做到爱狗狗~不离不弃!!!

原帖由 微风细雨 于 2011-1-19 09:14 发表
MM,我朋友也是嫁给澳洲人的。
他们结婚时,决定不要小孩子,养了一对贵宾,不同的是狗狗是生活在家里的。
后来,我朋友改变心意,决定要小孩子。2个狗+小孩子有多忙就有多忙,记得她生小孩时,我跟她说,狗狗送我家里,我帮你照顾一个月 ...

MM,这个和嫁给澳洲人不澳洲人没什么关系吧。这个类比 我老公也不会轻易放弃FOO的。但是我们的难处不是辛苦不辛苦溜狗的问题,而是,狗狗咬人的问题

发表回复