新足迹

精华好帖回顾

· 9月美食活动——老婆の饼 (2009-9-5) edith921 · 也许,你会懂的。。 (坑已填完) (2010-7-6) 月亮
· 意大利自助游必读-28度卡刷意铁MINI票实战经验 (2011-11-13) 夢回唐朝 · 参加征文-在老人院做清洁工 (2009-9-11) liyuefu
Advertisement

耗时两星期的纯手工沙发套 [复制链接]

此文章由 lilibet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilibet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里的沙发买来两年多,已经从当时的鲜红色变成了现在的深红色,上次我用专门的清洁剂费了老鼻子劲擦了一上午也没让它恢复光彩,于是我惊觉是采取行动的时候了,不然再被两个小祖宗一折腾估计不到十年这沙发就得寿终正寝了。但是弄两块花床单给盖上,跟那电视剧里似的我是绝对接受不了的,于是萌生了弄块专门的装饰布来遮盖的想法。先去了宜家,结果发现那里的布不是太贵就是太薄,花色也不好看,于是转战lingcraf,正好赶上有sale好多布料都半价。找到我喜欢的花色,那种花花草草的田园风格特别有家的温馨感觉,而且价钱从13块折到了6块5一米很是划算。买了花的和条纹的各六米,兴匆匆赶回家就往沙发上铺上了,结果是这个样子滴:

再附送个诚诚当模特的

这个感觉跟用花床单感觉也差不多了,跟我的理想差太远了,我虽然不是完美主义者但是这样的沙发绝对不是我能容忍的。于是我开始考虑进行进一步加工。但是家里没有缝纫机,老公也不批预算为这个沙发套多买一个也许只用这一次的东西。那只好全手工了,好在还有个手动小缝纫机,可以稍微提高点效率。以下是用到的工具合影,从左到右,皮尺,手动缝纫机,剪刀、线轴和针、铅笔。

先做了两个个靠垫的套子,看上去效果还不错,于是有信心了。

家里的沙发是不规则形状的,到处都是圆弧,连扶手都不规矩,弄这个扶手的套子费了小半天功夫。然后还要把沙发面上铺的布裁出弧度,可怜我连个专业点的剪子都没有,就弄了个手工剪一点点的剪出来。

花边是最费功夫的,要锁边还要分里外两层,两层的褶子密度还不一样,完全是一针一线缝出来的,连手动的那个小缝纫机都用不了应为好几层布加一起太厚了。不过辛苦付出的结果还算不错,看下面是不是完全变了个新沙发了。

评分

backup + 3 你太有才了
小白兔 + 5 你太有才了
狂人 + 2 你太有才了

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,好漂亮哦,全手工啊
你好厉害~

评分

lilibet + 2 谢谢夸奖

此文章由 lilibet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilibet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白天带小孩做家务烧饭,这个是花了整整两个礼拜的晚上做的,虽然布料不到一百块但是人工成本老了去了。

评分

MrsLiang + 5 让妮妮爸给发劳务费~哈!
joanneyjp + 3 敬仰那

此文章由 krisliu124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 krisliu124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了!

评分

lilibet + 1 谢谢夸奖

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

评分

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是厉害啊

评分

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有双巧手。

现在的女生多数连扣子都不会缝吧?

评分

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是厉害!全手工的太牛了!

评分

此文章由 joanneyjp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneyjp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛了!

评分

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了,还做了花边。。。

评分

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太好说啊, 原本挺好的家具搞的有些太老式了。

楼主过45了吧

原帖由 rdcwayx 于 2010-8-28 16:25 发表

楼主过45了吧

想打听楼主年龄不用拐这么大的弯吧

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮
不过家里2小孩
很容易弄脏啊

评分

lilibet + 1 谢谢夸奖,就是怕弄脏才做套子的 ...

此文章由 coleclark999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coleclark999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主做的很漂亮!
几年前孩子妈也做过两个沙发套。到现在已经面目全非了。兄弟两个在上面吃,喝,玩,甚至画画 - - - - -

评分

几年后就可以再做新的了,我就是为了防着他们直接再皮子上吃、喝、玩、画画,不然到时候就只能换沙发了。
新沙发和新沙发套的价钱差的就不是一点半点了。

此文章由 coleclark999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coleclark999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得DIY更多的是享受那种自己动手的乐趣和完工后那种无法形容的成就感。

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了。

评分

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lilibet 于 2010-8-28 18:36 发表

引用:
原帖由 rdcwayx 于 2010-8-28 16:25 发表

楼主过45了吧

想打听楼主年龄不用拐这么大的弯吧

lz实在厉害,手工做沙发套,我想你没少被针扎吧!
一看手工做沙发套,我就想起那个什么片子来着,胡丽娟的东北婆婆,也是一两星期晚上不睡觉,把沙发套做出来。结果呢,媳妇说了rdcwayx差不多的话。

太巧合啦!

评分

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM手太巧啦!

我家一个小小的沙发,我大概花了3周才把套子搞好,而且是超级难看的布,加无比拙劣的手工。

评分

原帖由 人民 于 2010-8-28 20:43 发表

lz实在厉害,手工做沙发套,我想你没少被针扎吧!
一看手工做沙发套,我就想起那个什么片子来着,胡丽娟的东北婆婆,也是一两星期晚上不睡觉,把沙发套做出来。结果呢,媳妇说了rdcwayx差不多的话。

太巧合啦! ...

别说,有小时候给洋娃娃做衣服的底子在,我还真没怎么被扎着。

其实我做的时候也满脑子那个场景,当时还说还好我还没媳妇,不会有人说我,儿子才五个月呢。

这里是人才辈出的地方

此文章由 haha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在是厉害.....
自己感觉自己很没用,除了吃饭睡觉好象没有长处了。..
佩服...

评分

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲爱的你太牛掰啦~~~(paopaobing(78))

评分

lilibet + 4 就剩4分了。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥俺狠喜欢这个沙发套呢?难不成俺也过45了-_-?

评分

lilibet + 1 只能说明是同类人,谢谢喜欢。 ...

回复 1# 的帖子

此文章由 fishwoman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishwoman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重嫉妒中。。。。

评分

lilibet + 1 这个,谢谢嫉妒。。。。

原帖由 MrsLiang 于 2010-8-29 13:43 发表
亲爱的你太牛掰啦~~~(paopaobing(78))

今天没分了,明天补上。

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是又贤惠又手巧~!

评分

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sino160 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sino160 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很漂亮啦

评分

此文章由 shirleyamy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyamy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错啊!家里一定要有点主妇自己缝的布艺才温馨阿.

评分

此文章由 sheeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹高手就是多(paopaobing(12))

此文章由 iope23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iope23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

发表回复