新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹五周年献礼--------Pork loin crown rib roast with wild rice, sausage and apple stuf (2013-1-14) chesecake · 我家毛毛成长日记 (2009-1-21) servicestream
· 参加活动-蝈蝈厨房之豆腐(3 )豆腐韭菜水晶虾饺&绝对健康小点心26# (2010-8-15) t_guoguo · 记一部‘好’车——护我周全——新加两张车子的局部照片 (2016-3-14) 小小白虎
Advertisement

老年人硬要住孩子们家是什么原因? [复制链接]

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看了隐秘版一堆人在骂父母公婆要跟子女们住,想上这个版来问问老爸老妈们是什么原因?

我自己爸妈没有跟子女住过,现在就剩八十多的妈妈在国内也是自己住。我不让她去我哥家住,她自己也不愿意。所以,有点好奇为什么这么多父母要跟子女住?

此文章由 oceanflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问就问,标题别说人家死皮赖脸

评分

yang5637 + 5 我很赞同

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceanflow 发表于 2024-9-10 14:05

嗯嗯,改了。

此文章由 Flyfish234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyfish234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceanflow 发表于 2024-9-10 14:05

agree

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
语言问题, 在国外很多在国内能自己处理, 比如交电费, 看医生等等都需要帮助

评分

yang5637 + 5 我很赞同
tina50 + 2 感谢分享

zhongbingo 发表于 2024-9-10 14:15
语言问题, 在国外很多在国内能自己处理, 比如交电费, 看医生等等都需要帮助 ...

那移民之前就要想清楚啊。
或者交电费,看医生时让孩子帮一下忙也是可以的。
为什么要住孩子家里去啊?

或者花点钱请小时工帮忙也不是不可以的。

需要帮忙时,如果想“肥水不流外人田”。可以先告诉孩子自己的需求,孩子愿意赚这个钱,就给孩子赚。孩子不愿意,就给别人赚,不是皆大欢喜吗?

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhongbingo 发表于 2024-9-10 14:15
语言问题, 在国外很多在国内能自己处理, 比如交电费, 看医生等等都需要帮助 ...

交电费, 看医生这些电话上都可以做到。楼主应该是问鸡飞狗跳还住一起是什么原因。

评分

老婆是CPA + 3 你太有才了
gcc + 2 我很赞同

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 glynb123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glynb123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根本的原因是经济问题

评分

glynb123 发表于 2024-9-10 14:31
根本的原因是经济问题

如果是这样,那我就放心了。
应该我老了不会沦落到去子女家里住

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面朝大海3 发表于 2024-9-10 14:42
如果是这样,那我就放心了。
应该我老了不会沦落到去子女家里住

不完全是经济,很多是心理问题,我有朋友一直独立在海外打拼生活可投奔儿子后就“硬要”住儿子家,说是来投奔儿子一提分开就发飙喊回国,可他们离开中国也几十年了。

评分

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更多是观念问题吧,至少不全是经济问题

评分

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些是没办法。尤其刚移民过来的老人。

有些就是为了省钱。

评分

astina 发表于 2024-9-10 14:52
更多是观念问题吧,至少不全是经济问题

什么观念呢?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

千里投奔孩子了,还分开住,有些人接受不了吧,我猜的

评分

于无声处听惊雷

astina 发表于 2024-9-10 15:14
千里投奔孩子了,还分开住,有些人接受不了吧,我猜的

其实我还真没明白,投奔就投奔,为什么要住一块?想孩子的话,可以住附近。如果孩子们愿意来看自己,或者邀请自己去聚聚,就给钱给红包。

我是打算生活不能自理了就住养老院,孩子们或者孙辈们愿意来看我,我都按政府规定的最低工资两三倍付费给红包。这样应该皆大欢喜吧?

此文章由 lxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能够并且喜欢自己居住的要拥有这些条件:1,经济和住房有能力。2,生活能自理并独立。3,能够适应社会环境,比如没有语言,交流,文化等障碍。4,有合适的社交圈和外部环境。5,喜欢并适应独自生活。6,请大家补充。

每个老人和/或家庭都有差异,理解包容。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要是經濟問題。

评分

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经济观念都有!
我妈是觉得吃住都解决了啊,自己的钱攒下了,回国潇洒多好!另外她没有觉得给别人惹麻烦或者是经济压力,她觉得自己吃饭,花销没几个钱(比我们养孩子少)我养你18年,到你养我了!哈哈!

评分

lxk 发表于 2024-9-10 15:49
能够并且喜欢自己居住的要拥有这些条件:1,经济和住房有能力。2,生活能自理并独立。3,能够适应社会环境 ...

匿名版这些跟孩子住的父母应该都能自理,也有钱。
估计是没有社交圈?可是他们不都是有老人互相交流啃政府福利的圈子吗?

meya 发表于 2024-9-10 15:55
经济观念都有!
我妈是觉得吃住都解决了啊,自己的钱攒下了,回国潇洒多好!另外她没有觉得给别人惹麻烦或 ...

我妈觉悟比你妈高多了

我工作后每年就给个几千人民币的红包意思一下,算讨个吉利。我爸妈还真没要我和我哥养过。

此文章由 cherrylu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrylu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家完全没经济问题,我们和父母都负担得起分开住,可是父母虽然高知,却仍然有很传统的观念。好在磨合下来,尽量一个屋檐下也保持一定的界限,就还好啦。

评分

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我有几个大学同宿舍的同学N年前狂显摆把孩子培养出国上学了,将来读完移民,她们就出去投靠孩子。这几位时常聊在国外买豪宅,孩子在澳洲的还问我建议。我看了广告说那个区不存在豪宅,人家说都交定金了,就是豪宅。我果断退群把她们都拉黑 估计这几位出来后都是会赖在孩子家的。

此文章由 oceanflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些老人是喜欢听到家里热热闹闹的,特别是孙辈们的声音,哪怕是哭起来也不觉得烦。虽然我家都分开住,但现在慢慢体会出来了。

评分

oceanflow 发表于 2024-9-10 17:05
有些老人是喜欢听到家里热热闹闹的,特别是孙辈们的声音,哪怕是哭起来也不觉得烦。虽然我家都分开住,但现 ...

我看到的是老人都受不了吵闹和噪音。
别说老人,我自己过了45就受不了了。

keke 发表于 2024-9-10 17:04
呵呵,我有几个大学同宿舍的同学N年前狂显摆把孩子培养出国上学了,将来读完移民,她们就出去投靠孩子。这 ...

我有同学把孩子送出国留学,移民,买房,然后他们自己也父母移民了。

但是孩子结婚后就跟配偶一块买房,搬出去住了,没有两代人住一块。

看着处得蛮好的,有时候还一块旅游。

面朝大海3 发表于 2024-9-10 17:16
我看到的是老人都受不了吵闹和噪音。
别说老人,我自己过了45就受不了了。 ...

人和人不一样
65 vs 54

此文章由 gongxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
     人跟人不一样,老了又怎样,脚疱都是自己走出来的,但凡有一点自尊心都受不了小辈的眼光甚至是嫌弃,哪里适合自己就在哪里生活。

此文章由 gongxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gongxd 发表于 2024-9-10 21:52
人跟人不一样,老了又怎样,脚疱都是自己走出来的,但凡有一点自尊心都受不了小辈的眼光甚至是嫌弃, ...

所以是观念问题、生活能力问题、性格问题、经济考量等方面都有……

评分

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住子女家,抱着把你养大,吃你和你的咋啦不行吗的心态

一分钱不想出,还觉得帮你们洗衣服拖地了

分开住,房租谁出,水电煤呢,租房?我中国的养老金是一分都不拿出来的,买房?把中国房子卖掉一套?哼,我还没死呢就打算起我的钱了,你妈我没钱!

虽然属于比较极端案例,但这是我妈的真实想法

评分

Natio + 8 这也是我父母的想法!
All_Black + 2 感谢分享

发表回复