新足迹

精华好帖回顾

· 简单菜 简单爱--潮味:(潮州菜里的乡愁)之荷兰薯(土豆)粿 (2013-10-20) xhioanog · PeterWei找工记(IT)--有个interviewQ&A文件在46楼供参考:) (2005-5-9) PeterWay
· 边习边聊之 - 隋唐佚事 (2011-5-26) mlstring · 扩建进入尾声,还有两周结束,发帖纪念一下 (2013-5-31) caomianking
Advertisement

烂人 ! 到哪都改不了! [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天早上遇到烂人,我认为的烂人。
事情是这样的:
几个月前,顺路到墨尔本华人聚集区boxhill,老婆感冒就去了一个华人诊所。我也顺便挂个号,验血看看糖尿病,前列腺癌。挂号要付费,每人$120,尽管我有点意外(我一直以为看病不收费的),还是给钱看病了。
最近右眼视力下降,我到了我居住的附近也是一个华人诊所,不收费的。
我说我有糖尿病等,王医生叫我把以前的验血报告拿来,给他看。
今天我就去了这个烂诊所,说我要拿几个月前的报告。诊所竟然说要付费$80,我说我不来看病,只是取验血报告,诊所接待说不可以,需要挂号才可以取报告。
我愤怒的责问:你们想抢钱啊?
里面又出来一个人,说这是规定。
这些烂人,跑到墨尔本来做这些下三滥的事。
国内有给寂寞老人卖保健品的人,这里有收不会说英语的老年人钱的家伙,不是冲着这是华人诊所,能解决我不会说英语的困难,我是不会到他们那去的。

我花了钱验血,这验血报告数据,就是我的,凭什么我还要花$80钱,才能取回我的验血报告?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个医生以前是上海华山医院的医生,现在在墨尔本开诊所,不收费的。

本帖子中包含更多资源

x

仰望仰明 发表于 2024-7-15 11:39
这个医生以前是上海华山医院的医生,现在在墨尔本开诊所,不收费的。

我平时尽可能不麻烦孩子,尤其最近他在忙着开工造房子,我更不会去麻烦他。

有谁知道,我可以去哪里投诉这个“李医生诊所.......”,请告诉我。
我准备找一个时间,去墨尔本的社保中心,就是办医疗卡的地方,问问哪里可以投诉那个烂诊所。

我觉得,最起码我是冲着他们是华人,能解决我语言能力差的困难,才去他们烂诊所的,现在取报告必须挂号,再收费,完全出乎我的意料。
这与国内,给寂寞老人卖保健品就是一路货。

本帖子中包含更多资源

x

仰望仰明 发表于 2024-7-15 11:49
我平时尽可能不麻烦孩子,尤其最近他在忙着开工造房子,我更不会去麻烦他。

有谁知道,我可以去哪里投诉 ...

这个李医生,攒钱到了这个份上。
澳洲做医生的环境没有那么差吧?他们已经有政府给的工资,还要如此收费。荒唐。

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在白人诊所,取报告也要预约和付钱

有啥可抱怨的?

评分

tina50 + 2 感谢分享

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
得先搞清楚是不合理还是不合法。

评分

此文章由 zigzag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zigzag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的化验结果在Medicare 网站上可以看到。

评分

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诊所都是这样,检查后要看医生才会给你诊断报告,自己去前台是不会给你打印结果的

但是如果已经看过医生了,那前台应该直接给你打印

评分

此文章由 zigzag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zigzag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从my gov网站进入。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主上来就骂人啊。

取回自己报告是要花钱,因为要预约(这个化验结果是医生告诉你的)

有的不收是有的不收。

评分

tina50 + 2

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的经历:看病一次,取化验单的时候再看医生一次,医生给化验单的时候会给讲一下哪些数据没问题,哪个需要小心了,但还不至于需要药物干预,哪个需要开药了。

收费$120的诊所,估计我会换一家看吧。

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
my health record 自己查自己下载, 你不会让子女教你一遍, my gov上有入口

评分

此文章由 先锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 先锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人家是永居而且有老年卡超过65周岁应该不收费的

评分

yang5637 + 5 我很赞同

此文章由 老豇豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老豇豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主out了。现在大多数诊所都要收费的。你付120可能Medicare会claim一半回来吧,具体你要问诊所。关于拿验血报告,这意味着你需要见医生,让医生用专业的知识告诉你你的检查结果,所以医生要问你收费。医生也有保护病人隐私的义务,所以你是不可能从前台直接拿到你的验血报告的。这跟是不是华人诊所没有关系。现在不收费(提供bulkbill)的诊所是少数了。时代开始变了,知识你不知道而已。
不过你如果有联邦健康卡的话应该只支付10-20刀左右。

评分

极品飞熊 + 2 感谢分享
tina50 + 5 感谢分享

此文章由 monmonda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monmonda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要盯着人家是华人就觉得人家坑了你,无论华人还是西人诊所你见医生就要收费,前台也的确不能打印报告给你,你可以验血的时候和医生说电话看报告或者重新约时间读报告。
有健康卡是可以报销回来钱的,至于$120的收费是因为新客户,第一次价格,你给他medicare的话过两天政府就会退回给你一部分的钱

评分

tina50 + 5 感谢分享

G52 发表于 2024-7-15 12:09
我在白人诊所,取报告也要预约和付钱

有啥可抱怨的?

是吗?是我错了!哪天路过那里,给他们道个歉。

rockbox 发表于 2024-7-15 12:16
得先搞清楚是不合理还是不合法。

谢谢指正,是我太主观了。

zigzag 发表于 2024-7-15 12:18
你的化验结果在Medicare 网站上可以看到。

谢谢,我试试怎么去查看。

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说有些华人区的诊所每周都有大吵大闹的病人

评分

企鹅男孩 发表于 2024-7-15 12:19
诊所都是这样,检查后要看医生才会给你诊断报告,自己去前台是不会给你打印结果的

但是如果已经看过医生了 ...

我就是这么主观认为的,或者是我按中国的形式路径,我以前在中国,取过一年前的穿刺玻璃片,医院也是免费给我的。

zigzag 发表于 2024-7-15 12:20
从my gov网站进入。

谢谢。

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收钱是合法,但是合不合理真没法说,或者你觉得贵以后只能不要去了。所以投诉真的没办法,因为不bulk bill合法,人家觉得自己就是值这个价钱。外面还是有很多收30或者bulk bill的医生的。你可以去google review上写你不满意这个诊所,让其他人避雷

评分

tina-go 发表于 2024-7-15 12:22
楼主上来就骂人啊。

取回自己报告是要花钱,因为要预约(这个化验结果是医生告诉你的)

恩,我不单是在这里骂人。
我在诊所骂他们的。现在明白了,才知道是诊所接待员修养好,没有与我一般互骂。
哪天去道歉。

tina50 发表于 2024-7-15 12:28
我的经历:看病一次,取化验单的时候再看医生一次,医生给化验单的时候会给讲一下哪些数据没问题,哪个需要 ...

我附近几公里,有一个不收费的华人诊所,我就以为他们收费是有点不公道了,今天我已经说了,我不看病,只是取报告。
而且我在国内取几个月前的报告,也是不收费的,所以把他们当成抢钱的。
Sorry啦!

kane321 发表于 2024-7-15 12:37
my health record 自己查自己下载, 你不会让子女教你一遍, my gov上有入口

好的,我按你的方法去试试。
谢谢。

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去道歉吧,我支持你

评分

先锋 发表于 2024-7-15 12:43
老人家是永居而且有老年卡超过65周岁应该不收费的

是吗?我符合你说的条件了!
如果你是对的,那我还是投诉他们。

老豇豆 发表于 2024-7-15 12:48
楼主out了。现在大多数诊所都要收费的。你付120可能Medicare会claim一半回来吧,具体你要问诊所。关于拿验 ...

我还要去另一个医院,7年前我在那里穿刺,报告结果证实了我有前列腺癌。
那家医院每半年,就给我来信,叫我去医院。我都不去,现在我搬家了,就收不到信了,我就这么没有结接受任何治疗。
等我去了那家医院拿几年前的报告,再来发帖分享。

monmonda 发表于 2024-7-15 13:28
不要盯着人家是华人就觉得人家坑了你,无论华人还是西人诊所你见医生就要收费,前台也的确不能打印报告给你 ...

我要去试试,我好多年前在墨尔本,也验过血,做过穿刺,我去几年前的医院那里拿报告,如果是免费给我的,我会去找这个华人诊所投诉的。
如果我搞错了,我一定会去道歉的,不会食言。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kane321 发表于 2024-7-15 12:37

这个是不是要填授权啊,印象里我父母的医生让签字了一个表格,就是授权医生把病人的信息发到网上共享。没有授权不确定是不是能下载。时间太久了,不记得了。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

发表回复