新足迹

精华好帖回顾

· 偶遇集 (2012-7-5) astina · 洗澡 ——— 不是书评,不是影评,是真的洗了个澡 (2018-2-15) 虞宅与美丽
· 大头家常菜 -- 自己泡豇豆(泡澡版) (2010-1-15) datou2z · 三十九岁的最后一天,阳光似乎也被带走 -- 888玉女偶像伊能静 (2008-11-16) steveking
Advertisement

[修房建房] 物业阳台翻新- 热水器坏了… [复制链接]

此文章由 iam439927482 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iam439927482 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求助:我家小破Unit, 物业组织翻新阳台,本来挺好的事情,但我家阳台上有个热水器的水箱,所以需要把热水器抬起来。建筑工人说要等水管工,电工过来干嘛干嘛,我也就让他们去了。

终于有一天他们来人了,在我家进进出出,终于把热水器抬起来了固定好了。本来挺开心觉得这样挂起来很好,没想到晚上用热水洗澡的时候,外面的热水器就像瀑布一样的喷水出来,晚上还发出爆炸声,吓死了。

第二天赶紧联系了物业,物业和装修队联系了,当天把我旧的拿走了,给我换了个新的。我还在想难道送我一个?第二天就收到物业的邮件了,说我家热水器的排管和电源接线有问题,说原来的电线不是专业电工,用的保险丝是很久前的,烧坏了之类的。说我们有很严重的安全问题,然后物业还说如果是这个水箱和保险丝引起的火灾,不予赔付什么。还说让我承担换的新的热水器以及电工问题!

真的好莫名,这房子买回来就这样的,他们不动之前都好好的,现在坏了,就说是我保险丝问题,那就算是安全问题,他们可以和我说呀,我可以自己去买呀,凭什么他们不和我说就换了一个,然后让我承担这个新的热水器价格呢… 我自己又不是不会买… 还说电工要1k 来维修,真的是被气死… 我自己不会找电工吗?!我已经发邮件和物业说了,我可以自己找电工,而且新的热水器也没经过我同意就换了,如果有安全问题可以和我说,我自己换呀。哎。

求助大家遇到这种问题,我怎么可以继续抗争下去呢?如果最后物业和建筑公司坚持要我付费,我只能付钱吗?能去哪里申诉吗?谢谢大家!

此文章由 xiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是用电的?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hundonghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hundonghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先说说一共多少钱, 热水器寿命也就15-20年撑死

此文章由 iam439927482 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iam439927482 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hundonghong 发表于 2023-12-7 19:38
先说说一共多少钱, 热水器寿命也就15-20年撑死

我不知道哎,就邮件里面说电工收1千,热水器没给我价格,我也不知道多少钱买的…  就直接说让我付费…

xiwu 发表于 2023-12-7 19:29
是用电的?

应该是的,老破unit,当时也没注意,就一直放在外面的,连电线和水管的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hundonghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hundonghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iam439927482 发表于 2023-12-7 20:10
我不知道哎,就邮件里面说电工收1千,热水器没给我价格,我也不知道多少钱买的…  就直接说让我付费… ...

一千块钱那是热水器包工包料的价钱, 你再问问
https://www.sydneyplumbinghotwat ... hot-water-heater-3/

此文章由 xiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hundonghong 发表于 2023-12-7 19:35
https://www.sydneyplumbinghotwater.com.au/product/dux- ...

正解

iam439927482 发表于 2023-12-7 19:11
应该是的,老破unit,当时也没注意,就一直放在外面的,连电线和水管的

$1000不过份

此文章由 YaraR 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YaraR 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉!

不好办,祝顺利!

hundonghong 发表于 2023-12-7 20:35
https://www.sydneyplumbinghotwater.com.au/product/dux- ...

如果是一起1千我就OK的,可是他邮件里写的,电工ask for 1k … 而且他是单独列出来说有plumber/ Electrian 费用,和新的热水器费用…

xiwu 发表于 2023-12-7 20:40
$1000不过份

不是一起1千呢,只是电工1千
头像被屏蔽

禁止发言

先跟物业施压呗, 让你付费应该是业主委员会的主意, 物业经理只是个传话的

These repairs are  to be covered by the owner’s corporation or the renovation team as it occurred after balcony renew.
Should the committee try and evade cost of the damage, I would like a meeting to be convened to discuss this matter further.

hundonghong 发表于 2023-12-7 21:07
先跟物业施压呗, 让你付费应该是业主委员会的主意, 物业经理只是个传话的

These repairs are  to be cov ...

感谢你的建议,我也是想争取一下的,但我刚看了物业经理的邮件,他说:I advise that the hot water systems of each unit are the responsibility of each respective Lot owner, not the Owners Corporation.

但是我热水器坏掉,的确是工队挪动之后发生的呀… 哎

YaraR 发表于 2023-12-7 20:42
唉!

不好办,祝顺利!

哎!谢谢!我也是抱着试一试argue的状态,哎,头疼
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 黄石2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄石2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iam439927482 发表于 2023-12-7 21:35
哎!谢谢!我也是抱着试一试argue的状态,哎,头疼

唉,与物业的交涉,你认为有理他就是不听也没办法,这是我的经验。

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iam439927482 发表于 2023-12-7 20:52
不是一起1千呢,只是电工1千

热水器一般是电工负责买的,要给钱也是给电工。电工要一千,应该是包工包料的全部的钱。

最好先问清楚再说,如果包工包料,1千块还是挺合理的。

此文章由 paulaxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paulaxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果物业给的理由是正确的,你的空间很小。不过你也是很冤。

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得光人工就是1000

黄石2121 发表于 2023-12-8 07:13
唉,与物业的交涉,你认为有理他就是不听也没办法,这是我的经验。

听起来你也吃过物业的亏,我都不知道这物业能不能理解这件事情

企鹅男孩 发表于 2023-12-8 08:56
热水器一般是电工负责买的,要给钱也是给电工。电工要一千,应该是包工包料的全部的钱。

最好先问清楚再 ...

是的,如果一起1千我觉得能接受,但是物业邮件说,装修队联系了电工,电工报价1千块来维修一个电路板…还有些什么线… 哎

paulaxing 发表于 2023-12-8 09:10
如果物业给的理由是正确的,你的空间很小。不过你也是很冤。

是的呀,我也觉得很冤,有种强买强卖的感觉… 我可以自己去装嘛…

cannysh 发表于 2023-12-8 13:31
我觉得光人工就是1000

对的… 是这么说的… 所以很无奈,不想给他们付这个钱

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iam439927482 发表于 2023-12-8 14:29
对的… 是这么说的… 所以很无奈,不想给他们付这个钱

跟他们商量一下,一人一半,毕竟如果没有他们挪动的话,也不会这样坏掉
。。。。。

此文章由 davidan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暂时别给钱,先让物业拿出证据说明这是个emergency repair。不然你在没有事先同意的情况下他们做了什么你可以拒绝支付。

你有没有其它的证据比如喷水的照片?从你的描述看是水管或者是硬件故障,接电源最多是烧毁线路而不是漏水。这个是基本逻辑,你得和物业分辨清楚。你的热水器可能原来的接线不合理,但是你要让物业拿出这个是造成喷水的证据。常识上看这个不是电的问题,如果喷的还是热水那就更不是电的问题了。

当然你原来的热水器可能也是太旧了,这种情况下你也可以考虑更新。你可以查一下当地更换这样的热水器的市场价格是多少,你按照这个市面费用出也算是合理,毕竟是设备更新,算是房屋增值。但是多出来的费用不应该出,那个是施工损坏紧急处理的费用。

原来排管有问题不是施工方的理由,他们要移动设备就必需重新接。

此文章由 patent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以不付这笔钱。所有的损失是因为翻新阳台造成的,和你的热水器新旧没有关系。

如果再继续,你就让物业把热水器恢复原样,你自己找人维修整改。

此文章由 monmonda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monmonda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patent 发表于 2023-12-8 16:42
你可以不付这笔钱。所有的损失是因为翻新阳台造成的,和你的热水器新旧没有关系。

如果再继续,你就让物业 ...

我比较支持这个说法,首先你是配合他们翻新,这个要动热水器也是他们的决定。
他们弄完之后坏了,是他们的责任,他们负责维修很合理,为什么还要你承担这个责任。
你应该说这个很严重的安全隐患是他们维修队导致的,你还没要他们赔偿他们反而要你负责了。
在我的角度应该他们全付,不行你就恢复原样;当然如果你的热水器是很多年破旧也该换了,那就找人报个价,最多承担这个市场价格。

patent 发表于 2023-12-8 16:42

如果再继续,你就让物业 ...

是的呀,现在尴尬的就是这个水箱是装了,但是还没有电工来安装,我想我自己找电工来安装吧,就怕万一闹到最后,说这个水箱要我付钱,因为我找电工安装了… 就现在很尴尬,我不知道该不该找电工来安装…

davidan 发表于 2023-12-8 15:16
暂时别给钱,先让物业拿出证据说明这是个emergency repair。不然你在没有事先同意的情况下他们做了什么你可 ...

你说的好有逻辑,我记下来,谢谢!我有漏水的视频的,我也发给物业了,这个漏水是我们家打开水龙头的情况下,热水器就会喷水,也不懂这个原理,我也和物业说了我可以找电工解决所谓的安全问题,但是这个新热水器,没经过我同意就买了… 我怎么付钱呢… 最搞笑的是,物业都不知道施工方给我买了个新的… 他只是收到施工方的报告,说我家有安全隐患,就给我发信… 现在这个热水器,都还没装好,就是没找电工连热水,我也不知道该不该自己找… 我怕我找了,电连上了,就更逃不掉要付这个热水器的钱了…

monmonda 发表于 2023-12-8 16:53
我比较支持这个说法,首先你是配合他们翻新,这个要动热水器也是他们的决定。
他们弄完之后坏了,是他们 ...

最搞笑的是物业都不知道他们给我换了个新的,说是昨天收到建筑方的报告后,就写信告知我需要自己承担维修的费用… 这点我其实也是不认同的,我家原来的是可以用的,是他们改变位置抬起来之后,再安装回去,才不能用的,为什么需要我维修呢… 哎…

此文章由 monmonda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monmonda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iam439927482 发表于 2023-12-8 17:04
最搞笑的是物业都不知道他们给我换了个新的,说是昨天收到建筑方的报告后,就写信告知我需要自己承担维修 ...

猜你应该在新州?维州的话应该这个可以申请VCAT和Consumer Affairs介入的,你可以找找看新州的

发表回复