新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼地铁演义 (2010-5-7) vpeople · 卷发剪发DIY (2008-10-10) big_beast
· 澳洲银行最省钱方案完全评测报告(全) (2004-12-19) 飞龙 · 健身的女人很性感!(全楼大总结中!经典回帖已经置顶!) (2012-7-19) lostmyway
Advertisement

[其他信息] 车停在自己家drive way被数次恶意划坏,求助! [复制链接]

此文章由 langweixian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 langweixian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两周前搬了新家,附近车位紧张,我家前院有两辆报废车没处理,所以只有drive way和路边可以停,房东说如果实在没有车位就停到drive way上,他再找其他位置停。
之前停在drive way前面的路边都没事,直到有一天找不到地方就停在了自家门口drive way上,离前车和后面邻居的drive way很远,第二天就发现两道长长的钥匙划痕在车右侧。
第一反应就是后面的黎巴嫩邻居,十分不友善,跟意大利房东说了情况,他说他们之前因为车位吵过架,之后再没说过话,自己和女友的轮胎被邻居扎过,也看到过有人停到他的drive way上,那黎巴嫩人就把车的前后机盖砸了。
但房东觉得不是邻居干的,因为他会扎轮胎或者砸车,不会用钥匙划,而且他家在后面,他出门直接上车了不会走到前面。

听到这理由有点牵强但我也没办法,因为不能确定是人家干的,之后两天我都停在路边直到第三天没有车位,再次停在自己家门前drive way上。
这次我很小心,怕离后面邻居家太近,还特意挪了一次车,100%确定离得非常远,结果第二天在前门又发现一道钥匙划痕。
跟房东告知后,他说可以帮我修复划痕,按个摄像头给我个车衣什么的,但这也不是问题啊。
我也想过是不是停在前面的车主干的,但这两次都是不同的车停在前面,都是附近住的但根本不知道是谁。
问房东能不能跟邻居沟通一下,我停车是有什么问题我可以改,他说一旦跟他说了,他会生气我们怀疑他,直接把我的车弄得更糟作为报复。

天呢我真的不知道我是招谁惹谁了!停在房东的drive way都能被划,我房东自己停在drive way就没事(也许他的车也被划但他没在意)
我刚住了两周,晚上从没弄出噪音,也没有任何停车不规范,我的车只是丰田CHR,邻居有一辆奥迪一辆越野,也不会有什么嫉妒因素吧。
房东说目前就每天都检查一下有没有新划痕,如果下次真的轮胎爆了,那就肯定是他,到时候可以叫警察来什么的,但警察来有什么用呢,也不能证明就是人家干的。就算处理了,以他描述的报复心理,估计到时候破坏更多。

我短期内也不可能再搬家,路边车位每天都是满的,长期住真的不知道该怎么办,求助!

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
停一晚就被划,连续两次都这么准,那就不难查了,喝出去蹲守也能抓住,摄像头也拍下来,怎么办且说着,证据先拿好。

评分

潇洒走一回 + 3 感谢分享

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就停远点走回家看看?

此文章由 守望者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 守望者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装24小时监控的行车记录仪。

此文章由 both 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 both 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装监控录像

此文章由 langweixian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 langweixian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbox 发表于 2023-7-22 20:16
停一晚就被划,连续两次都这么准,那就不难查了,喝出去蹲守也能抓住,摄像头也拍下来,怎么办且说着,证据 ...

我之前也停过一两次,没有被划,就是从这周开始的,目前还没有装摄像头

守望者 发表于 2023-7-22 20:18
装24小时监控的行车记录仪。

有行车记录,只能记录车晃动的具体时间和前面的录像,人在侧面划一下就走,咱也看不到呀

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你要么画个图,不然大家根本没法理解你说什么什么前后 driveway啥的
是啥房子?TH?villa?有share driveway的那种小区?
anyway,马上装CCTV吧,拍到就一切都好解决

此文章由 cxy0614 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxy0614 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险换成nrma 然后装监控

此文章由 rogershan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogershan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有一种可能你那个房子没有drive way。那个dirve way属于后面那户的

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这描述的有点太模糊了...
如果是你自己家或房东的driveway,很难想像会有奇葩特意来破坏。还有这前车是谁的?driveway到底是谁家的?如果公用的话确定可以停车?建议画个图或者google map截图描述下。。

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老板你这是什么区啊 这么彪悍么?

yl002 发表于 2023-7-22 20:31
LZ你要么画个图,不然大家根本没法理解你说什么什么前后 driveway啥的
是啥房子?TH?villa?有share drive ...

他家在左边,我家在右边,各有各的drive way但是紧挨着
我每次都留出三分之一的距离,绝对没有挡到他的可能
(忽略水印,实属无奈)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

总有刁民要害朕 发表于 2023-7-22 22:02
老板你这是什么区啊 这么彪悍么?

靠近roseland但是属于中东

此文章由 jamking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Driveway不是不能停车的么?也许行人走路路过就给划了

滤霸 发表于 2023-7-22 21:58
这描述的有点太模糊了...
如果是你自己家或房东的driveway,很难想像会有奇葩特意来破坏。还有这前车是谁的 ...

还不够清楚吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

jamking 发表于 2023-7-22 22:27
Driveway不是不能停车的么?也许行人走路路过就给划了

我不是竖着插进drive way,是跟路边停车一样,只是挡着自己家drive way

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主其实不用特意压缩,你把手机上照片打开,做一个截图,就会变得很小,并且不太影响清晰度。
疫情期间帮娃home schooling天天用这个交作业

Siva 发表于 2023-7-22 22:30
楼主其实不用特意压缩,你把手机上照片打开,做一个截图,就会变得很小,并且不太影响清晰度。
疫情期间帮 ...

我搞了好久都超过100k

此文章由 sxzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sxzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我理解是图一,蓝车是楼主的,挡在了自己的drive way 出口?

sxzzz 发表于 2023-7-22 22:33
我理解是图一,蓝车是楼主的,挡在了自己的drive way 出口?

对,房东平时自己停在driveway,也不开进去,他叫我找不到车位的话就停在他的driveway,有位置了移走他再停,家里没其他人开车

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
langweixian 发表于 2023-7-22 22:20
靠近roseland但是属于中东

难道是大名鼎鼎的lakemba么?那就算了吧和气生财

langweixian 发表于 2023-7-22 22:18
他家在左边,我家在右边,各有各的drive way但是紧挨着
我每次都留出三分之一的距离,绝对没有挡到他的可 ...

这样子我能理解了.因为人家出车的时候不方便,看不到对面的车.我也很讨厌别人顶着我的driveway.

我建议停远点吧.

总有刁民要害朕 发表于 2023-7-22 22:40
难道是大名鼎鼎的lakemba么?那就算了吧和气生财

这么出名吗?我找房子的时候朋友就不让我来,说不安全,我想着晚上也不出门,日落之前就回家也不招谁惹谁的,结果。。。

langweixian 发表于 2023-7-22 22:44
这么出名吗?我找房子的时候朋友就不让我来,说不安全,我想着晚上也不出门,日落之前就回家也不招谁惹谁 ...

大哥 你看你连区都不直接说. 说靠近roseland,我想roseland也没有这么夸张了.
lakemba那就完全不是等级了.你别看belmore和lakemba靠的近.差别大了.

考虑到你说的是lakemba,我的建议就是 停到2个街区以外去吧.那个地方不是说理的地.

此文章由 fj000000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fj000000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个停法好像也是违法的吧?Ranger看到贴罚单

总有刁民要害朕 发表于 2023-7-22 22:42
这样子我能理解了.因为人家出车的时候不方便,看不到对面的车.我也很讨厌别人顶着我的driveway.

我建议停 ...

我没有顶着呀,我离很远很远至少3分之1距离,比我房东停的还远,而我房东自己停就没事,他说他的车上也有划痕(少许)但他不在意。
而且房东跟邻居吵架是因为邻居的爸爸开着奥迪车,直接停在我房东driveway上三天,我房东就告诉他停自己家去,然后他儿子就跑出来大骂起来,之后再没说过话,没几天就发现自己两个轮胎都被扎了。所以他们自己干嘛都行,别人没做错什么,让他不爽了就不行?

fj000000 发表于 2023-7-22 22:47
这个停法好像也是违法的吧?Ranger看到贴罚单

房主叫我停,为什么违法?

langweixian 发表于 2023-7-22 22:51

停在driveway是违法的 ranger可以开罚单的.

此文章由 miladyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
langweixian 发表于 2023-7-22 22:51

法律不允许

发表回复