新足迹

精华好帖回顾

· Lily体会的双语学习(三) (2009-2-19) lilyzhu51 · 【建房第一步】看到有足友咨询builder,我来说说今年接触过的大小各种builder (2015-9-30) nariko
· 种青菜 (2014-10-5) qld · 被文化差异冲昏了一次。 (2009-1-5) chinara
Advertisement

[保险车祸] 变道不成功回原车道发生剐蹭怎么判定谁的责任 [复制链接]

此文章由 小哼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小哼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三车道,我在最右lane,后面的车跟得很紧,就想变道到中lane,变了一半最左lane的车也跟我同时变向中lane,我就赶紧回来,这时候车一大半已经在中lane。回来的时候右侧边轻微蹭到后面跟上来的车的反光镜。是我的责任吗?我还没完全变过去啊 :( 后面的车也太急了吧

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁在线上谁的责任。都能撞到人的反光镜了可见你有多慢。。。

评分

+ 1 我很赞同

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,肯定你的责任。因为他在车道里,只有你在变来变去。

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定你

评分

+ 1 我很赞同

此文章由 小哼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小哼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢大家

此文章由 simonhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有行车记录仪的话,还有得说。
但是能撞到反光镜,那你都变完道了啊?不知道现场情况没办法判断。一般来说,你没变道完后车应该保持距离。但是你是不是没变道完谁也不知道。

此文章由 jimg1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimg1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个情况属于连续变道

simonhang 发表于 2023-6-23 16:53
有行车记录仪的话,还有得说。
但是能撞到反光镜,那你都变完道了啊?不知道现场情况没办法判断。一般来说 ...

谢谢回复。
我有行车记录仪,我回看了一下,我的车差不多70%在中lane, 原来车道后面的车比较小,可以通过。
我觉得很委屈的地方就是一般车会等到前面车变完道再往前开,保持安全距离,但这辆车就是很急,一直紧贴,也就是因为这个原因我要变道的。唉

我也觉得我变道我的责任,谢谢大家。
难受的是就想躲这个车反而蹭上,这个车在我后面成蛇形走位,忽然加速,近的像要撞上,司机看起来很high,吓死我了。下车后表现的很狂躁,把她的驾照扔到地上,还说她没保险

此文章由 simonhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小哼 发表于 2023-6-23 17:04
谢谢回复。
我有行车记录仪,我回看了一下,我的车差不多70%在中lane, 原来车道后面的车比较小,可以通过 ...

紧贴你怕啥,撞你了他责任。

此文章由 sohomel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sohomel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好说,交给保险公司吧,因为你没有变道完成,理论上后车要继续保持车距

评分

小哼 + 4

小哼 发表于 2023-6-23 17:08
难受的是就想躲这个车反而蹭上,这个车在我后面成蛇形走位,忽然加速 ...

把行车记录仪的视频给保险公司,他们能给你讲出理来。你没有完全离开车道,他是不可以上来的。

评分

小哼 + 4 感谢分享

此文章由 ittgx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ittgx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉把你的位置画个图,但是听你描述感觉是你撞到了别人,后车在自己车道行驶。

此文章由 sohomel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sohomel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也可以理解后车碰瓷啊,毕竟很难证明楼主车是离开车道还是进入车道发生擦碰的

此文章由 lippea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lippea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得是你还没有完成变道,别管你过去还是回来,这个过程你一直在变道中,应该是后车的责任。让保险去搞他好了。

此文章由 4493 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 4493 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你没完成变道,是后车责任

评分

潇洒走一回 + 3 感谢分享

此文章由 4493 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 4493 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后碰到这种顶着你屁股开的车不要随便让道,尤其是80以下的城市道路,有种你撞上来

此文章由 李大哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李大哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发生碰撞的时候是你在变来变去的变道,对方在一直走她自己的车道,所以大概率是你的责任(如果听对方讲估计又是另外一个版本了)。你在变道的时候要看是否会影响别人的行驶,任何时候都不要期望别人看到你或听到你后会变道或者减速来让你。
出门在外,安全第一。

此文章由 cowboy2058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cowboy2058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不变回来可能反而没事,同时向中间变道时,右侧车辆有优先权

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的理解是谁在变错就在谁。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 潇洒走一回 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潇洒走一回 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是他的责任。因为你没有完全出去,他为什么跟上来?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 潇洒走一回 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潇洒走一回 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟保险公司说。如果你车没事就算了。他报保险你再说。他不报,你也不想,那就算了。

此文章由 jayky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有视频可以发给保险公司看看,没视频基本没戏

此文章由 星辰大海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星辰大海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小哼 发表于 2023-6-23 18:08
难受的是就想躲这个车反而蹭上,这个车在我后面成蛇形走位,忽然加速 ...

她在自己一条车道里蛇形走位?
Let judgment run down as waters, and righteousness as a mighty stream.

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的车侧面碰了后面车的左倒观后镜,而且是你的车在变道,对方的车保持原道。这很难说成是对方的错!
除非证明对方有意加速碰你。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把自己的驾照扔地上,如果是我的话就蹲下拍照,驾照就留在地上不管

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有没有向后的视频,有的话发上来看看,不想便宜放过一个裸奔还tailgate的

此文章由 ipad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4493 发表于 2023-6-23 18:17
以后碰到这种顶着你屁股开的车不要随便让道,尤其是80以下的城市道路,有种你撞上来 ...

能让还是让一下,屁股后面顶着一头火冒三丈的公牛也不是什么安全的事。真把你撞了,就算对方痛快走全险自己还不是陪进宝贵的时间修车,最后一分钱好处拿不到,爱车还成了事故修复车。万一对方是光脚不讲理的bogan,生一肚子气还得搭钱进去。

ipad 发表于 2023-6-23 20:18
能让还是让一下,屁股后面顶着一头火冒三丈的公牛也不是什么安全的事。真把你撞了,就算对方痛快走全险自 ...

我会让,但不会在不充分安全的情况下仓促变道

评分

ipad + 2 我很赞同

此文章由 xiaosally5749 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaosally5749 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不一定是楼主责任吧。 。。左后侧碰说明楼主基本在道内啊。。。后车不保持车距上来干啥。。楼主应该只是变了一点点道。。变道失败调回。。后车是追尾楼主

发表回复