新足迹

精华好帖回顾

· 老爸那值得纪念的HPT和LPT (2006-12-15) leeshine · 胃出品 - 青花椒水煮鱼 (2015-7-22) 大胃
· Lake Titicaca (2007-12-15) jeru · 合并贴 (2005-6-8) 燕尾蝶
Advertisement

[探亲手续] 申请中国签证,打印出的申请表和材料复印件必须要彩色的吗? [复制链接]

此文章由 csc40 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csc40 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,之前看有人申请中国签证被种种刁难,想问下打印出来的申请表和材料复印件可以是黑白的吧?不会到时候又被刁难了吧?

谢谢~

此文章由 caesarstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesarstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用。 黑白的就可以。

此文章由 Melber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑白打印即可,A4纸打印,这个打印尺寸有明文要求。

如果按要求备好资料,申请签证的过程应该都还好,遇到特殊情况,耐心解释沟通就是了。

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Melber 发表于 2023-4-26 11:41
黑白打印即可,A4纸打印,这个打印尺寸有明文要求。

如果按要求备好资料,申请签证的过程应该都还好,遇到 ...

请问给娃申请签证的话需要带娃去吗?还是大人自己去就行了?谢谢

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也刚刚给小孩拍了澳洲护照照片,想来想去还是不敢用,我怕了签证中心了
后来花点钱在淘宝弄了完全符合规格的照片

此文章由 Melber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soul 发表于 2023-4-26 11:42
请问给娃申请签证的话需要带娃去吗?还是大人自己去就行了?谢谢

这个我也不确定。如果不需要采集指纹的话应该不需要亲自到场吧?

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soul 发表于 2023-4-26 11:42

十四岁以下不用。

Always together, forever apart.

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingn04 发表于 2023-4-26 13:29
十四岁以下不用。

谢谢

2017年度勋章

此文章由 nancylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
表格打印黑白的,还需要在表格上面贴彩色相片吗?

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
表格担心黑白或彩色的问题。有些战战兢兢了

此文章由 csc40 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csc40 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mliu1188 发表于 2023-4-28 13:06
表格担心黑白或彩色的问题。有些战战兢兢了

没办法的事情,签证中心经常为难申请人,如果材料不合格得重新预约排队一次。谁都没这么多精力去多搞这个

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还要提供航班号,没有签证,谁敢订票
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对中国印象很差啊,今天孩子去办签证,12点预约的,现在3点半了还没出来

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csc40 发表于 2023-4-28 14:16
没办法的事情,签证中心经常为难申请人,如果材料不合格得重新预约排队一次。谁都没这么多精力去多搞这个 ...

心里气愤也得忍着,谁让我们要回那个地方呢。

此文章由 juejue79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juejue79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借楼问一下,如果第一次申请中国签证,比如旅游或者商务签证 是都要上交中国护照给签证中心吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 eatwell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eatwell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MrsLiang 发表于 2023-4-26 11:55
我也刚刚给小孩拍了澳洲护照照片,想来想去还是不敢用,我怕了签证中心了
后来花点钱在淘宝弄了完全符合 ...

淘宝哪一家 有链接吗

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eatwell 发表于 2023-5-3 12:17
淘宝哪一家 有链接吗

搜 “护照签证中心”

此文章由 xxzhbhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxzhbhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在办签证,各种胆战心惊。今天和我公司的一个同事聊我办签证的事.. 他说10年的时候他有一次要去中国,办签证时特别无语,各种不合格。

此文章由 Calf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Calf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MrsLiang 发表于 2023-5-3 13:48
搜 “护照签证中心”

想问下签证照片,是需要打出来的拿着的照片还是给他们USB或者电子版的?

此文章由 Calf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Calf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借帖子问下填表格时有需要填来回飞机航班,但是我还没买机票。请问这个申请时必须要先买好机票还是可以等签证下来了再买不迟?

此文章由 judylu70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judylu70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Calf 发表于 2023-5-3 18:35
借帖子问下填表格时有需要填来回飞机航班,但是我还没买机票。请问这个申请时必须要先买好机票还是可以等签 ...

我也是同样问题,签证没下来不敢买机票,哪位办过的好人给解答一下,谢谢????

此文章由 spin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回眸一笑 发表于 2023-4-28 15:21
对中国印象很差啊,今天孩子去办签证,12点预约的,现在3点半了还没出来

请问是哪个领事馆?
Nobody on the Gold Coast
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spin123 发表于 2023-5-3 20:22
请问是哪个领事馆?

悉尼的。最后用了5个小时,中饭都没吃,反反复复的打印反反复复的排队,什么玩意儿
签名被屏蔽

此文章由 payaqa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 payaqa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
judylu70 发表于 2023-5-3 18:57
我也是同样问题,签证没下来不敢买机票,哪位办过的好人给解答一下,谢谢???? ...

不需要买机票。填一个大致的航班即可。

评分

judylu70 + 2 谢谢奉献

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在不是上传一张照片吗? 照片合格就是直接印在表格上了呀

judylu70 发表于 2023-5-3 18:57
我也是同样问题,签证没下来不敢买机票,哪位办过的好人给解答一下,谢谢???? ...

填一个你想要预订的日期和航班,填上去就行。不需要提供机票或行程单的

评分

judylu70 + 2 谢谢奉献

此文章由 中间人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中间人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Janet 发表于 2023-5-3 21:43

请教一下上传照片显示合格了,表格打印的时候是黑白的,还需要自己带一张彩色照片去签证申请服务中心吗?

此文章由 Harry_chu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harry_chu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中间人 发表于 2023-8-16 14:32
请教一下上传照片显示合格了,表格打印的时候是黑白的,还需要自己带一张彩色照片去签证申请服务中心吗? ...

不需要

评分

中间人 + 5 感谢分享

此文章由 fgyzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fgyzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Janet 发表于 2023-5-3 21:43

请问是否要将网上申请表打印出来呢?谢谢

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fgyzj 发表于 2023-8-16 18:18
请问是否要将网上申请表打印出来呢?谢谢

要的, 我家里用彩色打印机印出来的

评分

fgyzj + 3 感谢分享

发表回复