新足迹

精华好帖回顾

· 红豆沙DIY (2007-7-23) jintangtang · 年底税务知识分享-FBT,Salary Packaging or Salary Sacrifice-(3)雇主及项目分类篇 (2008-6-13) simonwang
· 叩门贴,兼答“坛中找了鬼妹老婆或女友的,出来亮亮!”一帖 (2006-1-4) coffeecorner · 今天面试的一点感受,给仓促面试的筒子们提个醒 (2005-6-17) 小昭
Advertisement

[音乐] 最近听古琴听的欲罢不能 [复制链接]

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
入坑的经过是这样的。起初,我不停的听古筝版的权御天下

后来有一天,YouTube就给我推送了古琴版的。一听我就觉得不得了,借用评论里的一句话,古筝版的是一种意气风发的感觉,而古琴版的是一种老谋深算的感觉,更容易上瘾

之后我就听了无数的古琴作品,然后现在不停循环的,嗯,又是孤勇者

把歌词替换成了古琴的弦音之后,整首歌都变得沉稳了起来。有歌词的演唱版本听起来像是把勇气喊出来,而没有歌词的古琴演奏版本,听起来则像是把勇气坚定的放在心里

最后放一首古琴版的好汉歌

评分

gaddafi + 6 感谢分享
sz2008 + 6 感谢分享
cwb1000 + 3 感谢分享

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 好了呀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好了呀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好听,之前没怎么听过古琴。
前段时间整晚听古筝曲,还有一天居然听了一晚唢呐,哈哈。

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好了呀 发表于 2022-9-9 23:09
好听,之前没怎么听过古琴。
前段时间整晚听古筝曲,还有一天居然听了一晚唢呐,哈哈。 ...

是一首循环了整晚,还是各种听?
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朕知道啦

评分

BreakingBad + 5 感谢分享

2017年度勋章

pptaotao 发表于 2022-9-10 08:26
朕知道啦

收到六分回加五分,地位高下立见分晓

此文章由 ivanivy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivanivy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢慢节奏。。例如卧龙吟,不染之类的

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大学同学就自学了古琴,超级迷,还让我学,还问澳洲有市场吗?

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近听古璇听得欲罢不能

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2022-9-10 08:40
收到六分回加五分,地位高下立见分晓

是啊,朕比你富啊,没毛病

挑灯亮剑 发表于 2022-9-10 08:41
最近听古璇听得欲罢不能

古璇是什么?

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2022-9-10 08:58
古璇是什么?

类似徐小凤蔡琴的嗓音,我感觉更亮一些。很有味道的声音。

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我真厉害!最后好汉歌没点开光看手我就猜到是自得琴社的白无瑕老师,果然是。哎呀,我真厉害!

2017年度勋章

ivanivy 发表于 2022-9-10 08:41
我喜欢慢节奏。。例如卧龙吟,不染之类的

嗯,这几首也是自得琴社播放量最高得几首作品了
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2017年度勋章

chujiqiu 发表于 2022-9-10 09:14
我真厉害!最后好汉歌没点开光看手我就猜到是自得琴社的白无瑕老师,果然是。哎呀,我真厉害! ...

不要盲目骄傲!YouTube上的古琴视频一半都是这位的
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 好了呀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好了呀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2022-9-10 07:18
是一首循环了整晚,还是各种听?

各种听

挑灯亮剑 发表于 2022-9-10 09:01
类似徐小凤蔡琴的嗓音,我感觉更亮一些。很有味道的声音。

原来是位歌手,我还以为是乐器的名字
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 ivanivy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivanivy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2022-9-10 09:19
嗯,这几首也是自得琴社播放量最高得几首作品了

是的,我也基本上只听它家的,它家是可以把古典和现代融合得比较好的。例如大话西游。

被你一说,真的特别想去学古琴了。。就是不知道古筝转古琴容易吗。。

chujiqiu 发表于 2022-9-10 09:14
我真厉害!最后好汉歌没点开光看手我就猜到是自得琴社的白无瑕老师,果然是。哎呀,我真厉害! ...

孤勇者那里面有个钢舌鼓,看起来也有意思诶,旁边似乎还放了一个
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

2017年度勋章

好了呀 发表于 2022-9-10 09:27
各种听

唢呐版的死神听过没,楼上自我佩服的那位去年贴过

2017年度勋章

ivanivy 发表于 2022-9-10 09:40
是的,我也基本上只听它家的,它家是可以把古典和现代融合得比较好的。例如大话西游。

被你一说,真的特 ...

根据我丰富的弦乐演奏经验,肯定很容易,你看弦与弦之间的间距那么大,极大降低了不小心拨好几根的风险
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2017年度勋章

pptaotao 发表于 2022-9-10 09:42
孤勇者那里面有个钢舌鼓,看起来也有意思诶,旁边似乎还放了一个

陈曦小伙是真的不错,打击类样样在行
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2022-9-10 09:54
根据我丰富的弦乐演奏经验,肯定很容易,你看弦与弦之间的间距那么大,极大降低了不小心拨好几根的风险 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈你要笑死我

我可能电影看多了,一般古琴一出场就是有人要挂了,所以默默心里带着崇拜吧。。

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2022-9-10 09:42

自得琴社的老玩意儿真多,不说明都不知道叫啥,还以为是个锅底呢。前两年她们创作了很多作品,坛子里也有很多人推,那时候关注过一段时间。

此文章由 Evo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
古琴的音色和风格偏清冷,适合慢节奏的古风曲子。

还是古筝演奏快节奏的曲子比较和谐。

BreakingBad 发表于 2022-9-10 09:45
唢呐版的死神听过没,楼上自我佩服的那位去年贴过

唢呐版好听吧?!!我昨天还在油管看了个带劫匪头套的精神小伙在树林里吹唢呐版《Havana》呢,真上头。

现在大数据多厉害,我刚评论了白无瑕,刷微博就推给我一篇博文讲古琴冷知识,说古琴最开始是为了治病发明的乐器,整个古琴的形状就是模拟天、人、地的状态,古琴五音都应着五脏六器,音是直接跟着脏器共振的。还讲什么时间听什么曲目能对应养护五脏。就是所谓的五音疗疾…我就想如果没在对的时间听会伤身吗?不会走火入魔吧?

2017年度勋章

chujiqiu 发表于 2022-9-10 12:38
唢呐版好听吧?!!我昨天还在油管看了个带劫匪头套的精神小伙在树林里吹唢呐版《Havana》呢,真上头。

...

说明大数据认为你有学好古琴的潜力,恭喜恭喜
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 Wutongguren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wutongguren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

版主您堕落了,不好好研习棋艺,天天靡靡之音,尽是丝竹乱耳的
古琴版好汉歌听着挺逗的,不过古琴可能还是比较适合那种舒缓沉静的曲调,弹这种豪迈飞扬节奏快的还真挺不容易的
死神 有古琴版的吗?

此文章由 Wutongguren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wutongguren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外借宝地问一下,Homeland第六季看得无比郁闷啊,一个个都给整得很惨啊虎落平阳的, 这季应该就是最不好看的一季吧?

2017年度勋章

Wutongguren 发表于 2022-9-10 14:19
版主您堕落了,不好好研习棋艺,天天靡靡之音丝竹乱耳的
古琴版好汉歌听着挺逗的,不过古琴可能还是 ...

我在等您的橄榄枝啊,怎么样,再战一局?

目前没有找到古琴版的死神,我估计那个节奏古琴驾驭不了,除非改编成缓慢风格的
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2017年度勋章

Wutongguren 发表于 2022-9-10 14:21
另外借宝地问一下,Homeland第六季看得无比郁闷啊,一个个都给整得很惨啊虎落平阳的, 这季应该就是最不好 ...

我个人最不喜欢第三季,虽然两大男主下场差不多的惨,但我更喜欢Brody,所以第三季看的更痛苦些
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

发表回复