新足迹

精华好帖回顾

· 2005最后的晚餐 (2006-1-2) 小米 · 豆浆蛋糕(香叶版) (2006-12-4) poloand
· 带你的孩子出去玩儿吧!(with Photo) (2009-9-22) pinkscooter · 参加活动 -- 我家厨房秀 (2015-12-4) steveking
Advertisement

[行情讨论] 涨租金遇到的麻烦 [复制链接]

此文章由 两页书 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两页书 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近投资房租赁合同到期,中介一如既往地提出涨$10一周 (他们每年review租金时
,永远只会建议一周多10刀)。我的租金已然低于附近地区的市场值了,可今年这行情,怎么说只涨10刀太坑房东了吧。我坚持涨35刀一周,中介说涨太多啦, 房客会要求重新粉刷全部房间、换东西,他们会去看别地的房子,会搬走....balabala一堆.本来重新续签合同的事,房客有异议可以谈判价格,不接受要搬家,当然可以啦,那就搬吧,搬了我正好重新找新房客按市价签。今天中介给我一封正式邮件,说租客投诉到customer affirs,
说租金涨太多了,($35一周是太多吗?),要求我在规定时间内提供证据说明怎么就要涨$35了...感觉这房客是摆开架势准备耍赖了呀,中介也是帮他们的,不接受那就搬走呗,分明是房客不想搬,而且也找不到价格位置更合适的了,还不想多付房租...租客中介全部是local, 这情况是还没谈两句,直接就上告了! 太不讲理了吧,要我提供理由,天天新闻里讲利息涨了一波接一波的,你说这年头啥东西不涨吧,大家都在一条船上,我承担银行涨息大头,合理的涨租要求居然还被告了,真可气啊...你搞事,可我能向消协上告为啥银行利息涨这么多、为啥超市、油价涨这么多? 就是会欺负欺负房东罢了...
各位大神,请教一下现在被customer Affairs 调查,对我会有什么不好的影响吗?
一般都怎么应对澳洲消协比较好?
我都已然发善心只涨个$35,还比附近同类的要低不少了,还不满足...来耍赖了...真是的,这要真经济危机了,看来不仅是人们的经济情况受打击,这人心也是更容易变坏的啊。

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介也不是帮租客,重新找租客是增加中介的工作量如果是我最好涨10块能说服租客同时我也能躺着赚钱!其实你也没错,不如直接点你直接换租客直接涨房租

http://lb1f.lilypie.com/va7Rp11.png[/img]

此文章由 hwan21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwan21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiddkidd 发表于 2022-7-4 23:56
中介也不是帮租客,重新找租客是增加中介的工作量如果是我最好涨10块能说服租客同时我也能躺着赚钱!其实你 ...

中介重新找租客又不是免费服务,我这家的要收2周房租作为letting fee

此文章由 两页书 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两页书 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiddkidd 发表于 2022-7-4 23:56
中介也不是帮租客,重新找租客是增加中介的工作量如果是我最好涨10块能说服租客同时我也能躺着赚钱!其实你 ...

每月付中介服务费,我想这时候他们应该首先review当年周边市场价还有当年的信息行情,再给我提涨租建议吧,不管什么情况下,永远告诉你10刀,脑子都不用动一下的。明天可能还会加息,是躺着多给银行钱哦

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找证据就是了,周围附近房子的租金,找几个状况条件差不多的,看看市价跟你要价之间差距

把你涨利息的银行通知给一份

找证据还要别人帮,谁知道你多花了什么钱啊,还有近期修理过什么大件儿,花过什么什么大钱,怕什么呢,你又没犯法

hwan21 发表于 2022-7-5 00:04
中介重新找租客又不是免费服务,我这家的要收2周房租作为letting fee

是的呀,我的也是,每月付中介费。就觉得这中介懒的负责任,不能很好的起到中间人的作用

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接说,付不起银行贷款,要卖房,中介租客一起换

luckyc 发表于 2022-7-5 00:12
找证据就是了,周围附近房子的租金,找几个状况条件差不多的,看看市价跟你要价之间差距

把你涨利息的银行 ...

谢谢你回复。
我当然不怕啦,已经自己搜索过周边市场情况,连同原因,都在我首次提出我的rate时提供给中介了,不是凭空给出的我的数字。

我的point是,这么点子事就卷入消协。现在我是希望现在的房客最好搬家,你如果好好商量着来,我没准10刀让着你了。

危险 发表于 2022-7-5 00:15
直接说,付不起银行贷款,要卖房,中介租客一起换

谢谢你的建议。最终我觉得我是要全部换掉的。

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接给租客 termination notice 不就好了?也别涨租了

fishlegs 发表于 2022-7-5 01:29
直接给租客 termination notice 不就好了?也别涨租了

我觉的租客现在是不想搬走的。正常的话,如果觉得房租贵,给我termination Notice,另外找地方搬家就是了。当我提出涨$35每周时,中介回复房客觉得贵,可能会另外找地方搬家,只想涨$10.我回说$35已经很低了,涨息的大部分是我承担,附近房租是Xxx,租客如果想搬就搬吧,给我足够Notice就好了。我还以为他们在看房会搬呢,结果今天就收来这封信。

两页书 发表于 2022-7-5 00:25
谢谢你的建议。最终我觉得我是要全部换掉的。

如果我给出理由比如要卖房,请他们搬走。但实际最后我没卖,还把中介也换了,他们会不会又去什么部门告我呢?

此文章由 lry-jdtj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lry-jdtj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两页书 发表于 2022-7-5 06:44
如果我给出理由比如要卖房,请他们搬走。但实际最后我没卖,还把中介也换了,他们会不会又去什么部门告我 ...

说自己要搬来住。

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两页书 发表于 2022-7-5 00:21
谢谢你回复。
我当然不怕啦,已经自己搜索过周边市场情况,连同原因,都在我首次提出我的rate时提供给中 ...

你遇到的比你的想象的还要棘手 仅仅为了一周多$25 一年也不过才$1000 多点。房客好的话 省的钱比这个多了去了

祝好运 能够顺利解决

我感觉房东还是弱势群体的 澳洲大概率保护房客的

我已经深受其害 损失$$$太多 没脾气了的

评分

kakei14 + 5 感谢分享

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且你也没说你起始租金多少 如果起始租金350 然后涨35 涨了10% 当然多了

应该会有个benchmark 祝福你尽快搞定的 这些其实都是小事

好房客才是最关键的

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,看笑了,你这地主咋当的这么软柿子呢?

竟然被房客和中介合伙欺负?

中介怎么能是中间人呢?中介只应是房东的走狗,处处维护房东的利益,你是给他们发工资的大爷

租客就是下蛋鸡,不下蛋立马轰走

lengyi3211 发表于 2022-7-5 07:29
你遇到的比你的想象的还要棘手 仅仅为了一周多$25 一年也不过才$1000 多点。房客好的话 省的钱比这个多了 ...

请不吝赐教,怎么讲我遇到的比想象还棘手。我也觉得有些突然,以为就是双方商量谈判价格,而且还有中介当中间人,没想到会卷入了消协

lengyi3211 发表于 2022-7-5 07:33
而且你也没说你起始租金多少 如果起始租金350 然后涨35 涨了10% 当然多了

应该会有个benchmark 祝福你尽快 ...

目前房租$430,中介及房客要求$440,我提出新租金$465,涨$35是8.14%,不到10%...

谢谢你的好心,是的,我也认为好房客我宁愿租低点留人,但这些年来,通过中介找的这些local房客个个都硬气的很,感觉对他们好没用的,根本不领情,只是得寸进尺

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我,第一时间换中介。一个不站房东的中介不应该留用。记住要先找到新中介再炒旧的。跟新中介说明情况,留意对方如何回应你的问题。一次性涨太多是很容易被对方拿住把柄。这种情况说收回来自住最好。但其实你损失的不止35块钱一周了吧。

两页书 发表于 2022-7-5 07:37
请不吝赐教,怎么讲我遇到的比想象还棘手。我也觉得有些突然,以为就是双方商量谈判价格,而且还有中介当 ...

不知道 就是感觉而已 我的房客因为我的正当要求让他们30天内搬家都告到消协那里去的

我自己遇到了烂房客 加上不顶用的中介

损失惨重

所以

真的要看人 看运气  而不单单是一点点$的问题

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主老说local这点,什么意思?你感觉被歧视还是怎样?房东、房客都是平等的。对方硬气你也可以硬气。

两页书 发表于 2022-7-5 07:43
目前房租$430,中介及房客要求$440,我提出新租金$465,涨$35是8.14%,不到10%...

谢谢你的好心,是的,我也 ...

他如果一直告你 并且一直不付房租

再加上真到走时给你弄一团糟

这损失立马就上来了的 比你那涨个租一年的金额都多

感觉你作为房东有点因小失大哈 当然 这帖子里好像都是向着房东的 我也就不说其他话了的

希望你能顺利解决的

真到实际情况 房东其实很被动和处于弱势地位的 别问我咋知道的 付出了惨痛代价后知道 我这还是非常好说话的房东的……………
我就等着后面法庭啥的 然后balcklist 这批烂到极致的房客

BlueMountainAu 发表于 2022-7-5 07:34
哈哈哈,看笑了,你这地主咋当的这么软柿子呢?

竟然被房客和中介合伙欺负?

刚开始当房东时我也是想的和你一样,黑是黑,白是白,行就行,不行就走人,但实际操作时,每次都得适当妥协才能解决问题,时常觉得受他们气,本来平时就忙,找中介是花钱省点事,可有时真挺闹心的,annoying

两页书 发表于 2022-7-5 07:43

谢谢你的好心,是的,我也 ...

他们硬气

第一本身澳洲租房条款就是对他们有利的

第二 他们懂得用法律捍卫自己的权利 也可换句话说 钻空子来给自己的利益做保障

lry-jdtj 发表于 2022-7-5 07:09
说自己要搬来住。

但如果最后我实际没搬进去,把他们换了,他们发现后,会不会又其他麻烦呢?

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个听话的中介啊

此文章由 freeD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佷明显,过去2年的疫情,楼主还是一如既往每年涨10刀/周?

两页书 发表于 2022-7-5 07:50
刚开始当房东时我也是想的和你一样,黑是黑,白是白,行就行,不行就走人,但实际操作时,每次都得适当妥 ...

那个听听就好了 谁经历谁知道

但看你的长远目标是什么 为了资本增值 这些小事情就算了的

如果为了短期租金的那一毛三分五  那就爱怎么折腾就怎么折腾的

两页书 发表于 2022-7-5 07:51
但如果最后我实际没搬进去,把他们换了,他们发现后,会不会又其他麻烦呢? ...

你的房子 这个不会

但是提醒你的是
把他们赶走 有空档期至少1-2周左右

还有所有的新的变动的费用 也超过$1300了吧

当然 如果他们实质上是真的不行 那就是花费也要赶他们走 不然长远忧患更多

lengyi3211 发表于 2022-7-5 07:47
他如果一直告你 并且一直不付房租

再加上真到走时给你弄一团糟

那你房客实在太不好了,理解你,深深同情...我也希望你的麻烦早日能解决!时间精力都不想不值得跟他们耗着。

发表回复