新足迹

精华好帖回顾

· 我的母乳喂养经历-更新 (2007-7-4) noo · 澳洲护士工作学习--初步解答 (2006-8-18) draco
· 梦想实现的瞬间 (2007-1-16) Eucalypt · [亲子摄影活动] 我是阿力神--Alison (2013-8-5) landis
Advertisement

[其他信息] 紧急询问 大树压倒隔壁房子屋顶 如何处理? [复制链接]

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

紧急询问下
昨晚的大风把家里的一棵大树的树干刮倒到隔壁townhouse 屋顶上了 是有30-40厘米粗的大树干 枝叶茂盛的那种 压在屋顶上 枝叶很多 所以也看不出来屋顶破坏的程度

现在想问一下
1.我自己房子有保险 那么是联系我的保险公司自己就请人来砍树?
2.如果把隔壁房子屋顶咂坏了 是我自己修还是我的保险公司修还是隔壁物业公司修?
3.这种属于天灾的到底算什么责任?

更新,邻居气凶凶的来向我发难,我就直接告诉他,问清楚法律再来找我,你去问你的strata理赔。真不知道这些白人老人在澳洲住了一辈子,真的不知道这法律还是专门来吓唬我。当天下午就来了砍树的了,都清理完毕,好心的砍树公司,可能fence不是泰严重,他们搞了搞,好像也就修好了。谢谢大家给的经验意见。

此文章由 MELKEW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MELKEW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题论坛问过很多次了哈。几年前是隔壁大树干倒了压在我们房顶。这是天灾,我们自己报自己家的保险,处理了我这边屋顶的gutter,砍树,瓦片等问题。所以你现在的情况,你隔壁报保险处理他们的问题。你家的看你受损失的情况,如果树木没有对 你家房子造成损坏则可以不报。

评分

oppstuu + 4 + 1 感谢分享

此文章由 MELKEW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MELKEW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接上,我记得当时我邻居把他的 姓名,保险公司,保单号都提供给我了。所以你邻居问,你也可以提供你的,让他的保险公司跟你的保险公司联系。

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MELKEW 发表于 2022-6-1 08:22
这个问题论坛问过很多次了哈。几年前是隔壁大树干倒了压在我们房顶。这是天灾,我们自己报自己家的保险,处 ...

非常感谢
现在是树干倒在他们屋顶上  但是还连在主干上 那么我是不是可以直接找人来砍掉连着的部分?如果这样砍完 那部分树干我就不用管了吗?fence也是压歪了 现在急啊 需要去和邻居沟通一下吗?

我这边房子都没影响
不知道你有没有你说那那部分的法律依据原本 我可以拿去给邻居看 免得找我麻烦

此文章由 yelleft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yelleft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你自己是要保险公司来砍树的,估计邻居也要报他自己的保险公司来修他的屋顶,至于两家保险公司怎么勾兑就由他们去。
所谓天灾,就是责任自负,自己的树自己砍,自己的房子自己修,如果没买保险的话。

评分

oppstuu + 1 感谢分享

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也遇到过,当时是邻居的树枝由于大风刮断,掉到我家车库房顶,砸坏了一个屋檐角。我报了自家的保险,保险公司先派人来评估,然后又派人来修好了屋檐。

评分

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你自己不要先动作,先报保险,24小时内。

oppstuu 发表于 2022-6-1 08:30
非常感谢
现在是树干倒在他们屋顶上  但是还连在主干上 那么我是不是可以直接找人来砍掉连着的部分?如果 ...

跟我以前的情况一模一样,你可以直接请人来砍。从fence那砍起。他的保险公司来,砍树也只会砍从两家fence起的他家的那一段。关于歪了的fence,这个是一家一半承担。比如我报了保险以后,我的保险公司找人报价quote是800重做这一段,保险公司自己给了我们400cash让我们自己搞定。
你不放心的话,就打电话给你的保险公司咨询清楚,他们会说清楚责任在哪里以及怎么办的。如果邻居找你,你就说你的保险公司是这么说的,让他跟保险公司联系。

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各管各的 报保险,实在紧急保险又来不了打给SES试试

评分

此文章由 Z80CPU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Z80CPU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各管各的。
除非邻居已经在树倒前正式通知你,这树属于危树不处理会造成损失,这种情况就不属于天灾了。

评分

MELKEW 发表于 2022-6-1 08:39
跟我以前的情况一模一样,你可以直接请人来砍。从fence那砍起。他的保险公司来,砍树也只会砍从两家fence ...

我现在问保险公司 给我的答复也是 不用管他们 他们自己联系自己的保险公司去修理 只要我的房子本身没有需要任何修理就不用保保险claim了 至于fence 因为我的房子保险底费很高 3000, 所以如果维修费用低于6000 我也没必要报保险了 直接自己付就可以了

再次感谢你的和大家给的意见 分分送上

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先找ses

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习一下

此文章由 itgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 itgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以先找State Emergency Service,他们马上派人来锯树,简单地覆盖一下房顶,接下来就要打保险公司了。

itgz 发表于 2022-6-1 12:32
可以先找State Emergency Service,他们马上派人来锯树,简单地覆盖一下房顶,接下来就要打保险公司了。 ...

不找了 邻居如果自己都不急着处理 我更不想先动手了 一动手 有时候反而奈到我头上了 就按楼上一些朋友的建议 让对方去联系他们的保险

此文章由 布鲁克克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 布鲁克克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道保险公司管不管把树枝挪走,我家三个月前被砸的,当时保险公司说的是固定在地面或者建筑上的财产他们负责。幸好这几天没有下雨。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
進來學習。

此文章由 JoanneWT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoanneWT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,,,

我家前院有棵大树,gumtree,,巨大,,已经长得有点歪了,,但是依然枝繁叶茂。。。

我很担心哪天刮大风倒了,,邻居倒是很淡定,,天天扫落叶。。

想砍树太难了

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走保险的话,影响以后保费吗?

哇哇哇 发表于 2022-6-1 21:28
走保险的话,影响以后保费吗?

肯定影响,和车一样的 也要看保险理赔了多少来决定下一年的保费的。

所以如果不是什么特严重的如火灾水灾的,一般也就不走了,加上房子保险底费我都调得很高,就是为了每个月的保费能降低。

此文章由 布鲁克克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 布鲁克克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前好像在哪个帖子看到说房屋保险索赔后第二年只涨了几块钱,但是没有索赔的话保险费也是年年都要上调一些的。

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
act of god
不甘你的事情

此文章由 lovelena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果对方没有保险呢

lovelena 发表于 2022-6-4 12:24
如果对方没有保险呢

和车一样啊
没有保险所有费用就自己掏腰包啊

此文章由 冰与火之歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰与火之歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我投资房发生过一次,自家树倒了砸在fence上,扫到邻居家房子
先付了excess 800,保险公司派人把树给锯了,把超过fence的树的部分丢在了邻居家里。。然后让我自己找邻居商量fence,他们负责赔fence修理费的一半
但fence只是砸了一点点小印记,所以也就不修了。 然后保险公司就主动把excess 800刀退给我了,我说 不是派人去锯树了吗,接线员说 砍树属于emergycy,防止damagfe扩大,是免费的。。

此文章由 llyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾经接过中介的电话说俺家的树砸到邻居屋顶了,我可吓了一跳,赶紧问对方人没事吧,还好还好。中介说邻居是个老人,她女儿很孝顺很担心,直接提出想让我们把树砍了,她出钱。我去,没理由不答应啊。这么好的邻居打灯笼都难找不是吗。结果就是树被愉快的砍了。

冰与火之歌 发表于 2022-6-4 15:51
我投资房发生过一次,自家树倒了砸在fence上,扫到邻居家房子
先付了excess 800,保险公司派人把树给锯了, ...

这是哪家保险公司啊这么好?

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,就是说不用负责邻居的房子,即使树木是在你家里,对吗?

melmonash 发表于 2022-6-5 15:49
LZ,就是说不用负责邻居的房子,即使树木是在你家里,对吗?

对的 法律上就是这样了 大家的经历也都是这样的了

现在我就是不知道 如果伤到人 不知道是什么法律了? 有谁知道来讲解下

评分

melmonash + 2 感谢分享

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险公司和律师。。。可能比足迹80%的回复靠谱

发表回复