新足迹

精华好帖回顾

· 【Cairns】凯恩斯5日游~~狸狸の全攻略~~大堡礁+Daintree雨林+Atherton Tableland+Kuranda+美食~【团+自驾】- 附20 (2012-5-23) 黑芝麻狐儿 · 风玲教学日记之五----怎样帮孩子提高社会交往能力 (2009-5-24) 风玲
· 征文活动:80后,你们也行的(特针对80后会计移民) - LG部分完整版33楼 (2008-4-29) loushenghong · [Karen‘s Kitchen Time] 含在口中的云朵—— 香 草 soufflé (2008-8-16) Tiger_Karen
Advertisement

[日常管理] 出租房遇到恶心事,中介擅自降价 [复制链接]

此文章由 krel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 krel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一个小投资房,几年来一直放在一家比较大的中介公司那里管理。今年11月底租客到期要搬走,我们和中介商量,确定了新租金,11月初打了广告招租。open了几次也收到几个申请,中介选了四份,大致情况给我看了,其中有两个还不错的,我选了一个让中介去签合同。
过了两个星期收到这家公司另一个中介的email,说是接手管理我的房子。我没考虑太多,之前也转手过,也一直都没有什么问题。然后新中介说,我选的那个租客撤了,但是还有别的申请,他会发给我。现在想起来我当时大意了,以为说的是那四个申请中的一个,没有仔细问,中介签了合同也没有发给我。
现在租客已经住进去两周了。今天收到这个月的statement,才发现租金比原定的低了将近10%。
中介还能这样吗?不经房主同意擅自降价?新中介是印度人,我一开始没在意,但新租客看名字也是印度人,我现觉得他们是合伙坑我的。
各位高人,你们有遇到过这样的事吗?现在怎么办,就这么被印度人阴一把?有什么补救的办法吗?

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那肯定是合伙的,坑蒙拐骗啊

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还能找到之前白纸黑字跟中介约定租金的证据吗?电邮可能都行

如果什么实锤证据都没有,短期内也没什么补救办法了,可以向中介抗议,然后过了整个租期再加价

如果不在乎自己更大的亏损的话,那办法就多了去了,直接换中介,赶走这个租客,等等
应许之地

此文章由 krel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 krel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有电邮。还有广告,打的广告现在已经撤了,但网站上还能找到广告的租金的历史记录。

能换中介和赶走租客最好。这个中介以后不能信了,肯定得换。租客如果和中介是一伙的,不赶走恐怕他们以后要给我找麻烦。

此文章由 刮胡刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刮胡刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换中介,google 给差评,租客留着

此文章由 xiaobai222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobai222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找律师,起诉,然后被再坑一把

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接换中介吧

我也想换中介。犹豫要不要赶走租客。换租客的话比较麻烦,刚开始气头上真想找律师起诉,让中介负担所有损失。冷静下来想想又不值得。

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投诉呀 难道没有签新的lease吗

此文章由 audi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介截留10%,还带这么操作的?

此文章由 手套 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 手套 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是新合同都得房东电子签名的吗

audi 发表于 2021-12-20 19:33
中介截留10%,还带这么操作的?

截留倒没想到过,我是觉得他是降价租给自己人了。
还有之前我选的租客我现在也怀疑不是真的撤了,只是被中介骗了。

此文章由 董建奎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 董建奎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然不可以,投诉啊。

手套 发表于 2021-12-20 19:36
不是新合同都得房东电子签名的吗

我到现在还没有看到合同。

董建奎 发表于 2021-12-20 20:47
当然不可以,投诉啊。

我应该找谁投诉?

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
krel 发表于 2021-12-20 20:49
我应该找谁投诉?

找他们领导

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先换中介,换好再去做投诉,去中介协会投诉,去GOOGLE 留差评,如果是连锁店去它连锁总部投诉。

千万别在还没换之前投诉。

评分

krel + 3 感谢分享

此文章由 潜水老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在nsw没有签合同应该不会租的,直接去中介那要他们出示你签字的合同

此文章由 mea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和气生财,合同期到了涨房租就可以。
否则就是得不偿失,做房主都是要闷声大发财

谢谢大家。决定明天先去找中介谈,这个合同和租客没有经过我同意,我现在不同意他们住,问他怎么解决这事。

此文章由 patricklky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patricklky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么可能呀,合同要房东电子签名有效的吧

此文章由 marco_lw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marco_lw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像中介是可以代签的,看看你的代理合同是怎么写的。

这个电子签名我也没有见到,是新出的规定还是各个州不一样?我不是nsw的

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你没有签过合同,也不知道确切租金了,合同就生效了

怎么听都是有问题的

此文章由 perfume 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfume 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接投诉中介,发E-mail就可以,把详情写清楚,用词要激烈,表达你的强烈不满和震惊,并要求把你邮件转给他们manager。我们之前也发生过不愉快,发出投诉邮件后,中介立刻给我们打电话,顺利解决。

此文章由 mea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得我只签过委托中介管理房屋的合同。
至于以后租给租客的合同从来没有看到过,我当时只口头告诉过中介我的心理价位,中介简单叙述了租客我说可以就行了,我就知道租客薪水挺高但是没有到足迹平均,我收的租金应该比市场价低一点点。

前几年签的合同也都是中介代签的,但是签之前会给我介绍租客信息,签完会发给我一份。这次这个都没有,而且租金还比广告约定的低这么多。流程不对我也可以忍,但是不能坑我啊。
以前大家说印度人不能碰我都觉得是种族歧视,这次真是被恶心到了。以前也转过几次手都没事,怎么碰到印度人就出妖蛾子。

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
krel 发表于 2021-12-20 21:32
谢谢大家。决定明天先去找中介谈,这个合同和租客没有经过我同意,我现在不同意他们住,问他怎么解决这事。 ...

你也许有机会追究中介的责任 但你几乎不可能让租客走
除非你有证据 比如你和中介明确说了不租给这个房客中介还是租了 那么你可以主张合同无效 否则合同就是生效的

此文章由 fenglou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenglou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没必要让租客走,要求中介补上差价。

此文章由 piddock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piddock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
krel 发表于 2021-12-20 22:06
这个电子签名我也没有见到,是新出的规定还是各个州不一样?我不是nsw的

原则上,中介有权利代签(除非你的代理合同仅仅允许中介帮你做广告),但是签完后有义务告诉你。

发表回复