新足迹

精华好帖回顾

· West Highland Way, 和来都来了就这么回去太亏了的吃喝之旅(格拉斯哥,巴黎,伦敦)(完) (2022-5-26) shine_on · 下周一飞Perth面试--Unsuccessful!(面试过程在29楼) (2010-3-12) whisper
· 我和手机的故事—『有多少爱可以重来』 (2007-8-29) 木头 · 开帖讲讲关于7月1号之后PPR Concession, FHOG和20%stamp duty的事情,仅限于VIC (2011-7-14) pengwang
Advertisement

[甜品烘焙] 蛋糕小白向家庭奶油蛋糕自由化迈出的第一步 [复制链接]

此文章由 soguud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soguud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天偶尔看到了足迹甜点大神Lanshan的方子,就去Woolworths买了2瓶Thickened Cream 和一盒Arnott’s Choc来试着做,一次性成功,从此向家庭奶油蛋糕自由化迈出了第一步。

打奶油,这是最难的一步,我按照帖子里说的,先低速,然后开到高速7,然后再低速,感觉到了奶油打好时的那种力度。

这是把饼干抹完奶油的照片,初次做,没有工具,抹的不平。

这是放置一夜后的照片,奶油没有开裂。

撒上点topping来点缀

切开看一下,看起来不错

很有成就感

下一步,需要买点专业工具了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

pipimaochen + 5 感谢分享
yolanda1234 + 4 感谢分享
江南一梦 + 3 感谢分享

此文章由 夏夜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏夜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看著很好吃

评分

soguud + 3 谢谢!

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yummy

评分

此文章由 大钓鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大钓鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错

评分

此文章由 aiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美味!

评分

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝山这款我也学习做过

评分

soguud + 3 感谢分享

此文章由 Flaminga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flaminga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常不错

评分

此文章由 soguud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soguud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2021-7-18 17:22
蓝山这款我也学习做过

这款最适合初学者了。

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 gjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不想做蛋糕胚的时候,我也做这一个,是根据Woolworths菜谱书来做的,简单好吃

评分

soguud + 3 我很赞同

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有意思~

评分

此文章由 hanlon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanlon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好

评分

此文章由 jz1215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jz1215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甩外面卖的几条街

评分

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的真好

评分

soguud + 3 谢谢

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是哪个方子?发个标题我可以搜一下

评分

soguud + 3 感谢参与

wellye 发表于 2021-7-20 21:28
这是哪个方子?发个标题我可以搜一下

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... amp;&tid=342434

不发标题了,直接给你链接好了,够意思吧

评分

其乐荣荣 + 4 感谢分享
yolanda1234 + 4 感谢分享
wellye + 8 感谢分享

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soguud 发表于 2021-7-21 16:18
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&&tid=342434

不发标题了,直接给你链接好了 ...

必须加分啊

评分

soguud + 3 回馈,虽然你不缺分分

soguud 发表于 2021-7-21 16:18
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&&tid=342434

不发标题了,直接给你链接好了 ...

mm我想再问一下 奶油打发速度怎么调整 我怎么没在lanshan帖子里看到啊。打到什么程度就要停呢

wellye 发表于 2021-7-21 19:27
mm我想再问一下 奶油打发速度怎么调整 我怎么没在lanshan帖子里看到啊。打到什么程度就要停呢 ...

我是这么打的;先低速打大概有30-40秒吧,然后高速打;我用的是那种手持的搅拌器,高速开到7;打我估计有3-4分钟左右吧,没有记录时间,然后凭手感奶油很稠了,就又开始低速,因为别人说打过头就像豆腐渣了。另外,我看了一下这个youtube视频:
https://www.youtube.com/watch?v=ZOLhM5Um3hI

评分

wellye + 4 感谢分享

soguud 发表于 2021-7-21 20:02
我是这么打的;先低速打大概有30-40秒吧,然后高速打;我用的是那种手持的搅拌器,高速开到7;打我估计有 ...

谢谢 我准备打奶油 让小朋友涂奶油。我家小朋友特别有耐心而且有点OCD,这样她能打发好久的时间。。。。想尽办法让不能去上学的孩子消磨时间。

评分

此文章由 bluesea007007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesea007007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是自己做的好吃,买的太太甜了。

评分

soguud + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 亦可赛艇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亦可赛艇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错啊!

评分

wellye 发表于 2021-7-21 21:45
谢谢 我准备打奶油 让小朋友涂奶油。我家小朋友特别有耐心而且有点OCD,这样她能打发好久的时间。。。。 ...

自己打奶油很好的,可以少加些糖。

此文章由 appleapple1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleapple1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

此文章由 江南一梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南一梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着好棒!!

评分

今天又做了一次,现在自己打奶油是太容易了,0失败

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,为啥我从来打发奶油不成功呢?你具体打发时间可以分享一下吗?我每次都是感觉还没打发就变豆腐渣了

评分

yolanda1234 发表于 2021-8-1 15:58
lz,为啥我从来打发奶油不成功呢?你具体打发时间可以分享一下吗?我每次都是感觉还没打发就变豆腐渣了 ...

首先,你一定要买一个电动搅拌器,至少要买一个手持的电动搅拌器,不想多花钱,Kmart有那种10刀的。我估计用手动打发肯定不行。

然后先低速打30-40秒吧,在转成高速,一般打3-4分钟?我没记录时间,都是看着奶油的变化的。然后在改成低速,因为担心打过头。看我20楼给其他人的回复。

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soguud 发表于 2021-8-2 09:52
首先,你一定要买一个电动搅拌器,至少要买一个手持的电动搅拌器,不想多花钱,Kmart有那种10刀的。我估 ...

谢谢哈!我用的就是电动手持的,打发鸡蛋白都用这个,但是不晓得为什么打发奶油就从来都不成功呢。我也特别郁闷

发表回复