新足迹

精华好帖回顾

· Ballarat金矿之旅一日游记 (2006-10-23) 澳洲的心灵 · 做一次狗仔队-上一个大明星。 (2010-8-7) 陈少
· 早晨的火车 (2008-8-25) youyuan · 北美行:值得一看的地方 (2006-9-3) SuiYi
Advertisement

[日常管理] 房客导致的损害,现在悬而不决,想听听大家的意见 [复制链接]

此文章由 cry2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cry2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本,出租房与其他两户分享一个院子,邻居A(local)一直负责各种公共区域的维护和保险等事务。
几个月前,房客的供货商把送货卡车开进了院子(按照房客的说法是未征求许可),撞坏了部分共享的院子的栅栏。邻居A当时就拍照存证,要求卡车司机修理。后来邻居A和房客分别联系过供货商,供货商表示愿意修理。不久后邻居A通知我说供货商派人来了,但是不是认真修理而是企图掩盖撞击痕迹,于是他决定报警。当然警察大概也就是给个file No就算了。
P.S. 邻居A一直通过email跟我联系,我通过微信跟房客联系。
期间由于新冠封锁事情搁置了,风吹日晒的,那部分被撞的栅栏已经倒了一扇,旁边几扇也歪歪倒倒的。邻居A找了两个报价,要求房客(或房客去找供货商)承担大约$900的修理费用。房客现在则对我表示叫邻居A去找供货商,跟他们没关系。
事情发展到这里,我的第一反应是让房客有什么想法跟邻居A直接说,我不想居中传话了。虽然作为房东我全程都不在场只是旁听,但是看了足迹上“Strata 说房客把楼道玻璃打碎让我赔偿”这个帖子,结合房客的态度,搞不好到最后要变成我的锅了。
我们都没有索赔的经验,房客英语不太好估计更是望而生畏,想问问大家有什么建议或经验,比如如果供货商拒绝赔偿,应该向哪个机构申诉等等。

此文章由 frank_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你应该向房客索赔,因为租房期间房客有维护房子的义务。房客可以向司机索赔。

评分

cry2 + 2 谢谢回复

此文章由 frank_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听起来好像不是通过agent租的? 咨询下fair trading
就说房客把房子弄坏了

评分

此文章由 cry2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cry2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frank_au 发表于 2020-10-15 14:35
听起来好像不是通过agent租的? 咨询下fair trading
就说房客把房子弄坏了

不是通过agent。

此文章由 zliu18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zliu18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前出租房的屋顶和下水管被隔壁人家上门收件的卡车撞坏了,还好房客在家抓到卡车了;
然后联系司机联系快递公司,联系自己的保险,找人来修,拖了2个月快递公司赔钱了~

评分

你的邻居是个好人啊,你要多多感谢他

评分

此文章由 raspberry10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raspberry10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这卡车谁叫来的谁负责出面去协商啊

反正这钱也得房客去追讨,让房客先出,把栅栏先修好

评分

zliu18 发表于 2020-10-15 14:45
以前出租房的屋顶和下水管被隔壁人家上门收件的卡车撞坏了,还好房客在家抓到卡车了;
然后联系司机联系快 ...

请问这种走的是Landlord保险吗?因为损坏的是公共区域,不知道Coorpration Insurance管不管,没有经验,唉。
谢谢分享!

此文章由 nz-au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nz-au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为房东,你有义不容辞的责任去把围栏修好。至于是谁的责任,是第二位的。从你的描述中看,应该是房客的责任。是他雇人来送货,所以他有责任。他可以要求送货公司赔偿,因为是司机不小心撞的。但是,房东不可以说,是送货的人的责任而不去赔偿。

评分

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以完全可以不理会,你不知道是什么情况,你不在场,也不是你安排的车,不管你房客认不认,你邻居怎么想,在有法律手段针对你之前,你完全可以表示和这个事情无关,当然如果最后你房客也不理,送货方也耍赖,最坏结果你们三家分担费用你也逃不掉。

如果我是你房客,我也不会理你们,造成损失的是给我送货的也好,是天上掉下来的也好,关我毛事,撞坏的不是我的东西,也不是我撞的,犯不上跟你或者你邻居废话。我叫个外卖,外卖员过来放把火,难道还要我赔个房子?

评分

此文章由 孤云出岫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤云出岫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能联系保险公司先理赔,然后让保险公司去找责任人去索赔?

评分

此文章由 qqangela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqangela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感觉做为房东,你应该出面, 应为卡车是去你家送货。
你应该要去最你的房客要钱,你房客追卡车司机。如果你房客不赔,这个钱最后还是会到你头上.
或者走保险理赔,但是时间过很久了,不一定受理.

评分

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我叫个外卖,外卖员过来放把火,难道还要我赔个房子?

好像挺有道理哦,房东也可以学习一下

我出租个房子,房客把楼道玻璃砸了,难道还要我来赔?

评分

此文章由 mplusm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mplusm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶

评分

cry2 + 2 谢谢

谢谢各位的回复。
分到用时方恨少,白条,明天补上。

此文章由 MrSnowpear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrSnowpear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注。
Tribunal吧,感觉没个一年半载说不清楚。
但是楼主无论如何你确实应该先修。就比如说,碰见心术不正的房客说你未尽修缮义务导致比如说绊倒了,摔坏什么地方了,你可能就真摊上事儿了。

评分

欢迎同我争高下 不共yl001论短长

ozkids2011 发表于 2020-10-15 15:00

就你的回复有点逻辑,上面的人都是瞎说的。完全无脑

MrSnowpear 发表于 2020-10-15 15:12
关注。
Tribunal吧,感觉没个一年半载说不清楚。
但是楼主无论如何你确实应该先修。就比如说,碰见心术不正 ...

谢谢你的意见!请问知道这种是找VCAT, the Victorian Civil and Administrative Tribunal吗?我自己也在网上搜索学习ing。

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是房东,维持房子达到合法居住条件的责任在你。

所以流程应该是你和STRATA (那个A)协商维修的事,你出钱
同时你找房客,作为房东要求他赔偿弄坏围栏的钱,
然后房客要自己找运输公司赔偿他。

评分

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居好人,这么有耐心

评分

此文章由 SGYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SGYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nz-au 发表于 2020-10-15 14:54
作为房东,你有义不容辞的责任去把围栏修好。至于是谁的责任,是第二位的。从你的描述中看,应该是房客的责 ...

都是钱阿

等房东修好后,再去追责成功率基本为零

评分

xiejiannan 发表于 2020-10-15 15:27
邻居好人,这么有耐心

是的,人真的很好。
然并卵房客就赖上他们了,说反正他们从头到尾都知道,叫他们去联络供应商吧。

此文章由 idiotdan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idiotdan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BesteverCPA 发表于 2020-10-15 15:22
你是房东,维持房子达到合法居住条件的责任在你。

所以流程应该是你和STRATA (那个A)协商维修的事,你出 ...

对的,我觉得这个是正解。

评分

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozkids2011 发表于 2020-10-15 14:00

你说的砸玻璃的事,上次在足迹里见过一个案例。是房客的孩子的同学把楼道玻璃砸了,物业直接找房东负责,后有这方面的业内人士出来说物业的做法是有法可依的。

评分

需要NAATI三级翻译的请联系我

shuyuanli 发表于 2020-10-15 15:47
你说的砸玻璃的事,上次在足迹里见过一个案例。是房客的孩子的同学把楼道玻璃砸了,物业直接找房东负责, ...

对,我在主贴里说的“Strata 说房客把楼道玻璃打碎让我赔偿”就是这件事。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你就不能看看租赁合同怎么写的吗?

谢谢大家的建议。
刚刚跟邻居A联系了,表示我愿意承担费用先把栅栏修好,然后问了一些细节以及供应商的联系方式。她说供应商当时就denied the damages,然后就失联了,而警察说如果没有亲眼目击事故发生他们就没办法,本来下午看了半天Tribunal,可是缺乏证据,看样子还是要着落在我头上了。当然我可以要求转嫁给房客,但是肯定又是一场争执,这事感觉真憋屈。

此文章由 Skyshark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Skyshark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前我家的门口的栅栏被撞烂了,也不知道是谁撞的,最后拍了照片,找了保险,我们自己出了Excess Fee,还有一次就是给我们送家具的大货车太高,把邻居家的电线刮断了,把邻居家的瓦也弄坏了一点,大货车耍赖,后来邻居用了他自己的保险,我们帮他出了Excess Fee,好像是200块,十年前的事了

评分

此文章由 总督 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总督 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
论~ Landlord insurance的重要性(老生常谈)

评分

总督 发表于 2020-10-15 20:55
论~ Landlord insurance的重要性(老生常谈)

只买了Content Insurance,没想到还能出这种事。请问Landlord Insurance会cover房客在自己房产之外的公共区域造成的损坏吗?
得问问邻居A如果找Coorporation Insurance是什么情况,相关知识太少,真郁闷。

发表回复