新足迹

精华好帖回顾

· 西皮二黄的盖房及DIY全记录 - 4月1日更新,后院deck+水泥走廊+ rainwater tank+石头挡土墙 (2009-8-12) 西皮二黄 · 毕业工作14个月后,从Intern升到Management行列,昨天CEO签了OFFER! (2011-11-5) 深蓝泡泡
· Wollongong Beach -- 7 最后一扫(三战Coalcliff)图片更新完毕 (2013-1-10) Wolongshan · 手术日记:Casey Hospital (2008-11-28) 风再起时
Advertisement

[其他信息] 请问找私立生娃除了OB外一般需要自费多少钱呀 [复制链接]

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经联系了一个私立OB,据说out of pocket要四千多
因为有私保,住院什么都是免费的
但是据说还有麻醉师什么的额外费用
有没有过来人能说说除了OB外的其他费用加起来一共(大约)多少啊?
非常感谢 分分送上

此文章由 幸福的小猪们 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福的小猪们 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是18年生的,OB 4000,麻醉师1000多,加上NIPT,大排畸各种估计6000-7000,现在不知道都涨了多少。

评分

kidcx + 2

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福的小猪们 发表于 2020-9-1 10:54
我是18年生的,OB 4000,麻醉师1000多,加上NIPT,大排畸各种估计6000-7000,现在不知道都涨了多少。 ...

waaaaaaaa 我以为自掏腰包5500差不多了 咋这么贵!我OB是4100,跟你差不多

幸福的小猪们 发表于 2020-9-1 10:54
我是18年生的,OB 4000,麻醉师1000多,加上NIPT,大排畸各种估计6000-7000,现在不知道都涨了多少。 ...

NIPT是不是那个验血查唐氏综合征以及性别的? 我查了,大概450,这个不知道能报私保么

此文章由 lucylovecherrys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucylovecherrys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kidcx 发表于 2020-9-1 11:04
NIPT是不是那个验血查唐氏综合征以及性别的? 我查了,大概450,这个不知道能报私保么 ...

基本上都报不了,我也是交了450,还有不同的麻醉师收费不一样,还有如果到时候因为胎位什么的不能顺产,要剖腹的话,价格还得往上涨

此文章由 lucylovecherrys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucylovecherrys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友说孩子出生后要看几次专科,每次几百吧,不同医生价位不同,那个也是不能报的

此文章由 MaxZLassie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxZLassie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保守算是5000左右

lucylovecherrys 发表于 2020-9-1 11:08
基本上都报不了,我也是交了450,还有不同的麻醉师收费不一样,还有如果到时候因为胎位什么的不能顺产,要 ...

我问了我的ob 据说麻醉师是不能选的 但是可能价格不一样是因为你要的麻药不一样?比如要求epidural会贵一点。但是我私保跟的medibank,他们说如果新生儿有complication要住院什么的是包在私保范围内的

MaxZLassie 发表于 2020-9-1 11:12
保守算是5000左右

我预估要6000左右吧

此文章由 suefish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suefish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻醉师费用医院bill里会包一部分。我当时是付一半。麻醉师一般OB有御用的,配合习惯了的。

评分

kidcx + 2

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我刚生完。。。大致说一下:

OB的钱。。。每个医生不一样。。。我自己的是3000刀。。。。加上出诊一次100多。。。。medicare报一部分。。。。然后等到了safety net 会报的多一些 好像从30%到70%。。。。。从10周第一次见OB到38周。。。。大概10来次吧。。。我记得后面就很少钱了因为交了MANAGEMENT FEE就达到safety net

NIPT的500自费。。。然后2次排畸我去的是专门的地方做的。。。。全自费好像250一次。。。。

麻醉师我的保险全部cover 没有GAP。。。。所以免费。。。

住院的钱保险都COVER。。。。。

宝宝生出来后的儿科医生。。。。好像300左右。。。。保险好像报了一点(记不清是MEDICARE还是我的保险了)。。。然后由于把宝宝加入了我的policy。。。。他在医院的黄疸照光。。。包括后面宝宝作为病人又住了一天。。。都是cover的。。。。。

评分

kidcx + 2

此文章由 幸福的小猪们 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福的小猪们 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kidcx 发表于 2020-9-1 11:03
waaaaaaaa 我以为自掏腰包5500差不多了 咋这么贵!我OB是4100,跟你差不多

你NIPT和大排畸都是好几百,三四百最起码的。麻醉师好像是1500左右,具体我记不太清楚了。反正都不便宜。

kidcx 发表于 2020-9-1 11:04
NIPT是不是那个验血查唐氏综合征以及性别的? 我查了,大概450,这个不知道能报私保么 ...

嗯嗯,就是那个验血查基因的,比NT准确点,NT是70%准确率,NIPT是99.2%。私保不能报销这个。

lucylovecherrys 发表于 2020-9-1 11:11
我朋友说孩子出生后要看几次专科,每次几百吧,不同医生价位不同,那个也是不能报的 ...

对,还有生下来之后小孩看儿科也是几百。

此文章由 xiaoniuer555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoniuer555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-9-1 14:51

OB的钱。。。每个医生不一样。。。我自己的是3000刀。。。。加上出诊一次100 ...

你好,恭喜 看了你的回复稍微有点概念了,想请教一下您 是否了解学生签生育的情况,预产期是11月份,用的是NIB的保险,发现每次去验血后NIB的app里面会有部分化验室申请的报销,因为每次的花费都是用的nib的app去claim的,但是发现claim summary 里有三个明细,一个是1.total provider charge 2.total benefit paid 3. total out of pocket costs,这第三个就不懂了,意思不是我们需要自付的吗?但是我们也没有收到帐单或其它付费提示,也没有找到app里有需要补缴的地方,您了解这个吗?

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucylovecherrys 发表于 2020-9-1 11:11
我朋友说孩子出生后要看几次专科,每次几百吧,不同医生价位不同,那个也是不能报的 ...

为什么孩子出生后要看几次专科啊?

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
具体费用和包含的服务方面,每个OB其实差蛮多的。所以一定要问清楚

我的OB management fee是5000,第一次consultation要收费,之后每一次都是bulk bill的,然后接生也不收费,包括剖腹产手术。我是剖腹的,她那边配套的手术助理,麻醉师收费(out-of-pocket)都不高,一共才收了600。

这就是全部费用了。

当然B超啊,儿科医生啊,这些我没有计算在内,因为需不需要或者需要多少次,这就看个人情况了。
心态很好的阿唯

幸福的小猪们 发表于 2020-9-1 16:27
嗯嗯,就是那个验血查基因的,比NT准确点,NT是70%准确率,NIPT是99.2%。私保不能报销这个。 ...

是不是第二胎就不用再做这个NIPT了?

caridi 发表于 2020-9-1 14:51

OB的钱。。。每个医生不一样。。。我自己的是3000刀。。。。加上出诊一次100 ...

感谢你的详细回复!我今天的分给完了,晚点来给你上分。

大排畸是不是就那个超高清超声波?我OB告诉我说有一个比较高分辨的超声波来看小孩子的,比他那边的清楚,问我要不要做,但是听OB的口气是他这里每次产检都要看超声波的,感觉好像不做也没事,所以我们就没有选做这个。

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OB费用扣除报销之后,自费了3000刀。
顺产,要了腰麻,收我900多刀,我自己付了400刀左右。如果刨腹产,有个助手费250刀。
儿科医生检查两次,第一次收费250刀,第二次130刀。这个自费没多少钱,MEDICARE报回很多。
NIPT花了500刀,完全自费。
19周的大排畸,花了300刀。

评分

kidcx + 2 感谢分享

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kidcx 发表于 2020-9-2 09:25

大排畸是不是就那个超高清超声波?我OB告诉我说 ...

当然要做啦,OB那里的机器只是简单的照一下。 19周的大排畸,人家看的很仔细的。连几个手指,几个脚趾都要帮你数清楚的。

kidcx 发表于 2020-9-2 09:22

做的,这是个基因筛查,跟第几胎没有关系。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kidcx 发表于 2020-9-2 10:25

大排畸是不是就那个超高清超声波?我OB告诉我说 ...

我做了nipt 。。。。但是保险起见还是自费了一个B超。。。看一下发育的。。。。一个是13周。。。。另一个好像是4个月左右。。。。。第二个比第一个看不得清楚。。。。数一数手指脚趾这样。。。我觉得经济条件允许还是做了安心。。。毕竟NIPT只是从染色体的角度看。。。。。不如B超是真真切切的看到宝宝。。。。

评分

kidcx + 2 感谢分享

2018年度勋章

kidcx 发表于 2020-9-2 10:22

每一次都要吧。。。毕竟胚胎不一样啊。。。。

sunnybaby 发表于 2020-9-1 20:32
为什么孩子出生后要看几次专科啊?

好像是检查身体什么的,我朋友刚生,说一定得看的~

2018年度勋章

xiaoniuer555 发表于 2020-9-1 17:56
你好,恭喜 看了你的回复稍微有点概念了,想请教一下您 是否了解学生签生育的情况,预产期是11月份, ...

你好。。。我生完就没管这个账单的事情了。。。我老公负责的。。。。但是你可以给你的保险打电话。。。一项一项问清楚。。。。或者online chart 。。。。他们会给你详细的解释的。。。。。

2018年度勋章

xiaoniuer555 发表于 2020-9-1 17:56
你好,恭喜 看了你的回复稍微有点概念了,想请教一下您 是否了解学生签生育的情况,预产期是11月份, ...

我感觉生孩子的保险和你的签证没啥关系。。。我印象中有帖子说的是学生签证的保险生孩子的。。。。妹子你搜一下吧。。。。。

此文章由 xiaoniuer555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoniuer555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-9-2 15:56
你好。。。我生完就没管这个账单的事情了。。。我老公负责的。。。。但是你可以给你的保险打电话。。。一 ...

谢谢

此文章由 FisherGeorge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FisherGeorge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kidcx 发表于 2020-9-1 11:16
我问了我的ob 据说麻醉师是不能选的 但是可能价格不一样是因为你要的麻药不一样?比如要求epidural会贵一 ...

孩子出生是自动加入family的私保吗?还是需要自己打电话去加入? 只拿医院的证明就可以了不? 谢谢!
赚点浮云换头像

此文章由 FisherGeorge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FisherGeorge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-9-2 15:59
我感觉生孩子的保险和你的签证没啥关系。。。我印象中有帖子说的是学生签证的保险生孩子的。。。。妹子你 ...

你用过得是Bupa 吗?
孩子出生是自动加入family的私保吗,还是需要自己打电话去加入?
只拿医院的证明就可以了不? 谢谢!
赚点浮云换头像

发表回复