新足迹

精华好帖回顾

· 驾大篷车 游红石头 (2006-10-21) cheers · 小生意者的苦与乐 (2008-1-4) coffeecorner
· Prime Picks(2)-- Misery (by Stephen King) (2008-7-25) 孔武 · 【大家一起来过年】—— 忙 · 年 (1楼有麻叶图解,4楼有扣碗做法) (2012-1-23) amon54
Advertisement

[修房建房] 拧水龙头滑丝了 更新 搞定了 [复制链接]

此文章由 jordangoodwjz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordangoodwjz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

准备把老的龙头换了,可是拧里面的内芯的时候,滑丝了。工具就是用的普通水管上用的长的套筒,感觉有点头大了,大家能给点建议不

---------分割线-----------

回来更新一下

今天早上去bunnings买了管钳,回来就立马开工。哎真是应了那句老话怎么说来着,工欲善其事,必先利其器 。轻轻松松5分钟搞定。哈哈,好开心,再次谢谢大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一力降百会,大力出奇迹
楼主加油

以前我家水龙头也那样,plumber半天拧不下来,他感叹自己做不动要退休了
水电工也是体力活啊

评分

jordangoodwjz + 2 谢谢

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

直接上管钳

https://www.totaltools.com.au/6- ... 8WP9qBoCx6wQAvD_BwE

评分

此文章由 jordangoodwjz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordangoodwjz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalasong 发表于 2020-6-29 09:43
一力降百会,大力出奇迹
楼主加油

出不了力啊,一用力,套筒就掉出来了

此文章由 perfectstock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfectstock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在不行就喷枪上火烧

评分

didiny 发表于 2020-6-29 09:43
直接上管钳

https://www.totaltools.com.au/6-hd-wrench-31000?gclid=CjwKCAjw_-D3BRBIEiwAjVMy7IlAUQynxO ...

用管钳套住后半段那圆的就行吗?要不要喷点wd40什么的啊?感觉里面都是绿锈了

perfectstock 发表于 2020-6-29 09:47
实在不行就喷枪上火烧

这估计够呛,没的工具,也没那水平啊

此文章由 perfectstock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfectstock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得拿个长的lighter烧可能也行,烫了后里面的垫圈烧坏就松了

评分

此文章由 cd611zl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cd611zl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lock pliers,中文叫大力钳。 用这个 bunnings有买,我的滑丝水管全是它搞好的。绝对好用。

评分

此文章由 linzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上有纹的, 就算是圆的我也给你拧下来

评分

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jordangoodwjz 发表于 2020-6-29 09:48
用管钳套住后半段那圆的就行吗?要不要喷点wd40什么的啊?感觉里面都是绿锈了 ...

喷点wd40 就好 用管钳夹住六角形部分就好 感觉你打滑的原因是套筒没扶正或者套筒尺寸过大造成的  应该没有锈住

评分

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
套筒可以的,另一头用大号扳手,力臂长

评分

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家有水龙头的断头取出器,我买了还没用过,也不知道适不适合你这种情况,你要是看着能用可以到我家来拿。猫本东南区。
https://detail.tmall.com/item.ht ... amp;_u=t3jc4eei5b6c

评分

jordangoodwjz + 2 应该用不上,但还是要谢谢您

自己动手,丰衣足食!

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主用的套筒估计是薄薄的铁皮套筒。
如果龙头没有缩进去。本来可以用扳手的。我估计管子钳是钳不住的。要把石膏板敲掉一部分才能钳住把。

还有个办法是锯掉龙头柄,上大号套筒。

评分

专攻电子电路

此文章由 Mmaarrkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mmaarrkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
套筒太大打滑換小一號套筒

评分

此文章由 hampton40120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hampton40120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,看起来,还是要点硬功夫的,锈死了

评分

此文章由 nnnalvin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nnnalvin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wd40有用,我有次换刹车片,也是六角螺丝快给拧秃了,不敢再大力了,喷了wd40等几分钟再大力一把就下来了。
一般这种情况就是套筒确实不是完美匹配,再加上扭矩太高了,螺母首先扛不住了。。不过即使全秃了也不要紧,楼上几个方法都可以再试试。

评分

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

先试试管钳,圆的也能下

不行的话买修车的六角套筒,长的六角形的,不要那种十二边形的,用角磨机切掉一截管子,套筒要套到底

评分

谢谢ls所有各位的意见,还有13的朋友,虽然目前用不着,但还是要谢谢。主要这个龙头只是有一丢丢漏,外观也不好看了,想着里外一起换了算了。而且这墙不是石膏的,是一整块防水板样的东西,如果破坏了那就是个大工程,太麻防老。打算明天先去买个管钳试试看,希望最后别给我整出个大活来,哈哈

此文章由 小易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大力出奇迹

评分

jordangoodwjz 发表于 2020-6-29 14:52
谢谢ls所有各位的意见,还有13的朋友,虽然目前用不着,但还是要谢谢。主要这个龙头只是有一丢丢漏,外观也 ...

刚看了看照片你的龙头划丝不是很厉害只是角上损坏 不能用套筒了 但是平行面没有损毁 如果家里有300的活络扳手 可以先用活络扳手配合WD40应该就可以拧开

本帖子中包含更多资源

x

评分

此文章由 cciecl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cciecl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalasong 发表于 2020-6-29 09:43
一力降百会,大力出奇迹
楼主加油

的确是,给我家修水龙头的就是,200斤以上,拧不动的水龙头,使劲逛荡几下就下来了,我都怕他把脸盆弄两半了。

评分

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2020-6-29 12:20
我家有水龙头的断头取出器,我买了还没用过,也不知道适不适合你这种情况,你要是看着能用可以到我家来拿。 ...

都是DIYer, 大家相互帮衬,应该的!

评分

自己动手,丰衣足食!

回来更新一下

今天早上去bunnings买了管钳,回来就立马开工。哎真是应了那句老话怎么说来着,工欲善其事,必先利其器 。轻轻松松5分钟搞定。哈哈,好开心,再次谢谢大家

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 hampton40120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hampton40120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXlz,马到成功。

此文章由 J.Y. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 J.Y. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
管钳真的是神器 甭管什么形状都能夹住 我还用它开过拧不开的罐头盖

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问什么是管钳?英文是啥?能不能拍个照片看看,我去买

此文章由 J.Y. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 J.Y. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yatimmy 发表于 2020-7-1 12:40
请问什么是管钳?英文是啥?能不能拍个照片看看,我去买

Pipe Wrench

评分

yatimmy + 2 感谢分享

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主为什么要换内芯啊

此文章由 bio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在这个主要被我拿来开氯桶了

发表回复