新足迹

精华好帖回顾

· DIY 之 Decking (图文并茂)重点在 camo hidden system (2016-5-9) pengruijun · 送小女上牛津的感想 (2019-10-20) 海之女
· E&E -- 南瓜枣椰司康 & 奶香玉米司康 (2011-3-18) 闲夏采薇 · 怀旧老电影系列之一 --- 反特电影篇 (2008-11-2) zmzhu
Advertisement

[其他] 我的de Buyer还有救吗?更新37楼 我的锅满血复活!! [复制链接]

此文章由 catface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看网上好评如潮买了这锅。也许是开锅方法不对(肥豬肉煎了好多次),每次用完沫层油。
根本没法煎东西,不但粘锅还超难洗。
放在柜角好久了,今天拿出来看锅底锅面都锈一圈。
请问这锅还有得救吗?
这种沉重的铁锅真能变成传说中的不粘锅吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我那口也差不多这样了,一次没用,再拿出来生锈而且去除不下去了。死沉死沉的,打算扔了。100多澳币从英国亚马逊买的。

此文章由 糯米老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去你管看看视频吧,很多怎么救锅的视频
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不生锈的是不锈钢,坚持每天用就好了

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一个铸铁锅,野营的那种,没有任何涂层之类的
用过一次锈的一塌糊涂
如果我哪天要烧纸,我就拿这锅烧

此文章由 Marissaxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Marissaxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有救。锅干烧,加热到超级热,然后关掉,用steel wool, 使劲擦。当心别烫着哈。

评分

catface + 3 感谢分享

此文章由 catface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2020-5-12 18:52
我那口也差不多这样了,一次没用,再拿出来生锈而且去除不下去了。死沉死沉的,打算扔了。100多澳币从英国 ...

我的也是。一时冲动下了手。
家里那位每次看到这锅都要唠叨。

糯米老虎 发表于 2020-5-12 18:54
去你管看看视频吧,很多怎么救锅的视频

之前就是看油管怎样开锅的,跟着样样做足还是这下场…

此文章由 Daniel1235 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Daniel1235 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个新的

肥咪他妈 发表于 2020-5-12 18:59
我有一个铸铁锅,野营的那种,没有任何涂层之类的
用过一次锈的一塌糊涂
如果我哪天要烧纸,我就拿这锅烧:l ...

一百多刀的锅从英国运来用来烧纸,,,哈哈哈,,,
这纸也烧得好贵喔~

此文章由 daisychang8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisychang8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关系的,重新开始养锅就好。我经常用它炸油条,炸完油留在锅里,慢慢烧菜用掉,大概用个四五天,锅就泡油四五天。一个月这样搞一次。平时蒸鱼我喜欢最后淋油,也是用这个锅烧油,淋完锅就不洗,第二天早上煎鸡蛋一点也不粘。我超级喜欢这个牌子的锅,一个超级大炒锅,一个平底锅。平时最好不要用来烧水烧汤。我有时候买了很大的鱼,只有大炒锅能蒸,蒸完以后锅就会有锈了的感觉,需要重新养起油膜来。这个锅特别有锅汽,煎的蛋炒的菜都比别的锅香

评分

catface + 4 你太有才了

Marissaxu 发表于 2020-5-12 19:27
有救。锅干烧,加热到超级热,然后关掉,用steel wool, 使劲擦。当心别烫着哈。 ...

谢谢,这办法除锈应该可行。
但锈除完后,怎样能把它实现取代不粘锅神化?

daisychang8 发表于 2020-5-12 20:08
没关系的,重新开始养锅就好。我经常用它炸油条,炸完油留在锅里,慢慢烧菜用掉,大概用个四五天,锅就泡油 ...

谢谢分享。
请问你开锅的方式就是让它炸油条,然后任由锅里的油泡着吗?在泡着时需要每天把油烧开一次吗?

此文章由 daisychang8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisychang8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catface 发表于 2020-5-12 20:17
谢谢分享。
请问你开锅的方式就是让它炸油条,然后任由锅里的油泡着吗?在泡着时需要每天把油烧开一次吗 ...

开好锅以后每次用完都抹油,保证你能有不粘锅的效果。这锅没养好的时候煎鸡蛋会粘到鸡蛋全煎碎掉。养好以后煎鸡蛋底层有微微一层脆焦,但是铲刀往底下一铲就能完全离锅,一点不粘,那一层薄薄脆脆的焦是不粘锅煎不出来的美味

catface 发表于 2020-5-12 20:17
谢谢分享。
请问你开锅的方式就是让它炸油条,然后任由锅里的油泡着吗?在泡着时需要每天把油烧开一次吗 ...

不用每天烧开。

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么会这样,我的是我用的最多的锅,每天用,很好用也好洗

此文章由 yang1471 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang1471 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铁锅还是要多喂油,而且每次洗完要马上烧干。

评分

catface + 2 感谢分享

nicoleflopy 发表于 2020-5-12 20:25
怎么会这样,我的是我用的最多的锅,每天用,很好用也好洗

请教你在第一次用时怎样开锅?
每次用完如何清洗?

daisychang8 发表于 2020-5-12 20:22
开好锅以后每次用完都抹油,保证你能有不粘锅的效果。这锅没养好的时候煎鸡蛋会粘到鸡蛋全煎碎掉。养好以 ...

想像你煎鸡蛋的那画面竟然觉得自己从未吃过好吃的煎蛋。
请问你是用煤气炉吗?
我用电磁炉,不知是否达不到开㶽养煱的标准。

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catface 发表于 2020-5-12 20:30
请教你在第一次用时怎样开锅?
每次用完如何清洗?

不太记得了,就是抹薄薄一层油然后猛烧。来几遍后就整个变色了。
平时用完我就热水龙头下用宜家刷锅的刷子刷刷刷,然后开火烘干,完事。我不抹油的,忒麻烦,而且我的锅想要不粘时也可以,不需要随时油油的,如果要炒鸡蛋,就干锅在火上烧多一会,锅热了再放油炒鸡蛋就不粘,炒别的东西就很随便了。

评分

此文章由 fxdestiny1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fxdestiny1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铁锅很容易修的,砂纸打磨 把表面的锈迹 黑斑全磨掉 然后重新开锅。
烧热锅 很热然后倒油 来回几次就好了。
切记切记一定要热锅下冷油 千万不要锅还没烧热就倒油
每次用完,热水刷刷,不要用任何洗洁精。
洗完放回炉子上烘干,然后抹层油,如果已经是全黑的老锅了的话就不用抹油了。
我家也是电磁炉我的 de Buyer没任何问题,我经常煎牛排油大

评分

此文章由 billl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下,这锅在电炉上加热,底部会变形凸起不再贴合电炉吗?

billl 发表于 2020-5-13 12:31
请问一下,这锅在电炉上加热,底部会变形凸起不再贴合电炉吗?

通常变形的是薄底锅。
我这个锅底厚,很沉重。高温沒问题。

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小苏打或者baking soda很便宜  大剂量溶解于水中 泡(2天以上)

非常有效

评分

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的all-clay的锅子就是这样清洁的

此文章由 twluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对有救!

此文章由 twluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能用便宜锅煮出美味的厨师才是好厨师!

我在Aldi  15 块钱买的铸铁锅也可以用成不粘锅。

此文章由 flora.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

除锈很容易, 用醋, 醋酸会溶解铁锈.   醋酸比较弱, 我试过更快的方法是用泳池维护的化学物-盐酸。因为家里泳池清洁会有备用的盐酸,所以老公用盐酸泡泳池设备的钙垢的时候,我就把需要除锈的铁锅稍微泡一下刷一下,不需要一两分钟。久了的话,盐酸一样会腐蚀铁,所以要快,铁锈除了就好了。

日常保养简单,烘干,上油。

https://www.youtube.com/watch?v=Hy9zNzBIX6k&t=382s

清洁稍微讨厌一点

评分

catface 发表于 2020-5-12 20:37
想像你煎鸡蛋的那画面竟然觉得自己从未吃过好吃的煎蛋。
请问你是用煤气炉吗?
我用电磁炉,不知是否达不 ...

我家是电陶炉,火力很猛,买这锅也是因为底厚,耐高温不易变形

发表回复