新足迹

精华好帖回顾

· 憧憬冬季--2011冬季fashion讨论帖和信息分享帖*** 20/5 #1743 #1744 hint of spring 2011*** (2011-3-24) CatITude · New Zealand新西兰南岛 - 信息汇总和碎碎念 (2015-5-9) leonjoho
· 说说我用过的防晒(都是澳洲买的) (2011-1-18) denisezhang · VCE考99+,来谈一点感想 (Box Hill High) (2011-10-7) elena_sokolova
Advertisement

[人生百味] 疫情日记—澳洲日常 [复制链接]

此文章由 西陆风声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西陆风声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
     昨天写了点,东忙西忙结果忘了发。
三月九曰
今天早上,女儿去诊所复诊,我去见验光师。陪女儿练车开去诊所后我走路去Specsavers. 虽然阳光正好,可没有丝毫热度。我紧了紧针织开衫,发现对面走来的华人老太一手拖着购物车,一手抱着一包厕纸。我立刻睁大眼睛,三步并作两步上前打招呼,询问那里有纸卖。老太太告诉我Aldi,一人只能买一包。

我立马改变走路的气势,从晃晃悠悠突变成大步向前。如果不是怕路人侧目,我一定会一溜小跑。自周五一个老人告诉我Wheelers Hill  WWS,开始一卷一卷地卖厕纸(一roll$1.20)我才开始考虑要买厕纸。结果下班拐去Coles,看到空空货架,还有西人妇女嘻嘻哈哈地和空货架合影留念。周五晚专为厕纸去了Costco看见的厕纸都在别人的推车里。

这次我不能再和厕纸失之交臂了!终于赶到Aldi, 抱起一包厕纸就走。结帐柜台,人人都是一推车货物。我只好耐住性子慢慢地向前移。终于离开Aldi,拎着一包厕纸进入Specsavers. 几个女性职员看到我手里的纸,纷纷询问哪里买的。有人说她一直没买到。天!平日里普通的纸在这特殊时期居然这么吸引眼球。我把纸寄存在贮物间,好心的妹子还特意加了一句话“放在这很安全,不会丢的。”

吃午饭时,一剥完虾壳我习惯性地和先生说,“帮我拿张纸巾。”他随手抽了张给我。我忽然想起,现在得节约用纸!赶紧叫他塞回去,自己站起来去洗手。

评分

虞宅与美丽 + 5 感谢分享
Booker + 5 你太有才了
xsxsl + 3 感谢分享

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问储物间的厕纸还安全吗?

此文章由 西陆风声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西陆风声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2020-3-10 19:19
请问储物间的厕纸还安全吗?

安全。而且所有的员工都在做事,没看到人跑去对面买厕纸

此文章由 tigermami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigermami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈,看到楼主用纸巾那几句,想起我昨天刚伸手想抽纸巾出来擦桌面的酱汁时想起要节约纸巾,又缩回手跑去拿抹布的情景。

tigermami 发表于 2020-3-10 20:45
哈哈哈哈,看到楼主用纸巾那几句,想起我昨天刚伸手想抽纸巾出来擦桌面的酱汁时想起要节约纸巾,又缩回手跑 ...

非常时期要养成节约的习惯,养好了习惯疫情过后也坚持下去。

下午回家看到有一百多人看过我的帖子却没留言。我赶紧重看了一遍匆匆写就的东西,总结了一下,没有抓住各位看官的兴趣;文章

下午回家看到有一百多人看过我的帖子却没留言。我赶紧重看了一遍匆匆写就的东西,总结了一下,没有抓住各位看官的兴趣;文章

见鬼了,为啥后面的放不上?

此文章由 方片3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方片3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西陆风声 发表于 2020-3-10 23:31
见鬼了,为啥后面的放不上?

有表情或者图案符号吗?有的话就发不上。加油哦!

今天我得见两个医生,早上一个,下午一个都是不好约的那种。这和疫情没啥关系但也有点关系,因为若是一般医生我就不去冒险了,谁知道在诊所会不会遇上B呢。
       我们家一直在k医生那看

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也提示家里人了,厕纸用量减半比平时

今天我得见两个医生,早上一个,下午一个都是不好约的那种。这和疫情没啥关系但也有点关系,因为若是一般医生我就不去冒险了,谁知道在诊所会不会遇上B呢。
       我们家一直在k医生那看牙,他都是祖父级的人了可外表一点也看不出。他的牙晶亮雪白决对是诊所的好招牌。
      我要说旳和疫情有关的来了。K医生给我打麻药左右里外共四针,打里面上腭时特疼。我张着嘴,使劲伸长脖子仿佛这样就能减轻疼痛。刺痛感还没消失前,我觉察到鼻腔里发痒。坏了!我赶紧举手示意,可还是迟了。一个大喷嚏就出来了。
       k医生缩回了手,我非常抱歉地对他说“对不起!不过我没染上新冠肺炎只是鼻子过敏。”我生怕他和小护士担心,还告诉他们,下午我就去见个过敏专科医生。
      自从Covina-19来了,连打个喷嚏都不自由了。每每鼻子发痒我都要拼命忍着,赶紧走到无人处解决,可十有八九都在人前惊天动地喷了。

评分

明河素月 + 8 感谢分享

此文章由 方片3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方片3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西陆风声 发表于 2020-3-12 21:37
今天我得见两个医生,早上一个,下午一个都是不好约的那种。这和疫情没啥关系但也有点关系,因为若是一 ...

根管治疗吗?
为什么要打麻药?

方片3 发表于 2020-3-12 21:42
根管治疗吗?
为什么要打麻药?

两颗种植牙

西陆风声 发表于 2020-3-12 21:50
两颗种植牙

放牙床拧螺丝的那种吗?

方片3 发表于 2020-3-12 21:52
放牙床拧螺丝的那种吗?

是啊

西陆风声 发表于 2020-3-12 21:54
是啊

不能搭桥吗?就是沾上,跟左右两颗好的牙一起。是不是位置的问题,需要咀嚼受力呢?

方片3 发表于 2020-3-12 21:57
不能搭桥吗?就是沾上,跟左右两颗好的牙一起。是不是位置的问题,需要咀嚼受力呢? ...

我猜可能是第一颗开始做了,第二颗咬坚果裂了引起发炎拔了所以又种一颗。

西陆风声 发表于 2020-3-12 22:03
我猜可能是第一颗开始做了,第二颗咬坚果裂了引起发炎拔了所以又种一颗。 ...

哦。
晚上睡觉带牙套吧。
睡觉咬牙的往往牙齿容易裂,磨酥了。

方片3 发表于 2020-3-12 22:05
哦。
晚上睡觉带牙套吧。

谢谢你,下次去医生那订制

西陆风声 发表于 2020-3-12 22:12
谢谢你,下次去医生那订制

可惜你不在墨尔本。
我这点知识都是我的牙医教的。

此文章由 Booker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Booker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方片3 发表于 2020-3-12 22:05
哦。
晚上睡觉带牙套吧。

哪种牙套啊?哪里可以买到?
此id就喜欢拼命加分

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直以为喷嚏是可以人为控制的,如果使劲儿睁眼,是不是打不出来?

方片3 发表于 2020-3-12 22:13
可惜你不在墨尔本。
我这点知识都是我的牙医教的。

在的,一个村哩。很高兴认识你

蚝 发表于 2020-3-12 23:03
我一直以为喷嚏是可以人为控制的,如果使劲儿睁眼,是不是打不出来?

痒痒得难受,打出来就舒服了。有时揉揉鼻子能缓解。

Booker 发表于 2020-3-12 23:01
哪种牙套啊?哪里可以买到?

牙医那可以给你倒模订制一个

方片3 发表于 2020-3-12 21:57
不能搭桥吗?就是沾上,跟左右两颗好的牙一起。是不是位置的问题,需要咀嚼受力呢? ...

重看了才注意到搭桥。你指的是假牙勾在旁边的牙对吗?那种方式会动摇旁边牙的稳固。母亲大人的经验。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-3-12 23:03

掐人中,而且要使劲掐,下次你打喷嚏时可以试试,看看还能打得出来喷嚏不
C'est la vie.

明河素月 发表于 2020-3-13 00:08
掐人中,而且要使劲掐,下次你打喷嚏时可以试试,看看还能打得出来喷嚏不 ...

下次试试,谢谢

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西陆风声 发表于 2020-3-12 23:10
痒痒得难受,打出来就舒服了。有时揉揉鼻子能缓解。

当然打出来舒服了,我知道呀

我这不是替牙医难受呢吗

发表回复