新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文活动——我是小厨师 (2008-5-5) UEJ · 2016夏 挪威两星期 一个人 (更新完) (2016-12-16) monica612
· 如何种好草莓 (2012-9-10) HALAN · 二人欧洲78天自由行记(全文完) (2023-11-25) gongxd
Advertisement

[贷款相关] 土妞在布村之買房?是來搞笑的嗎? [复制链接]

此文章由 村裡的土妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村裡的土妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

土妞在布村之買房篇

背景:來布村雖然不久,但是土妞深知交房租的憋屈,所以開始物色想買房子。老公在澳洲多年,可是卻“大細路”性格,從沒想過買房置業,反而把錢都花在了很多莫名其妙的地方,甚至我都一再懷疑他是不是藏了私房!

老公有朋友時房產中介,所以直接聯繫朋友,沒有另外去找其他公司或中介,因為我們預算很低,所以早就有心裡準備回搬離sunnybank(華人集中地)~
其實我并沒有很喜歡華人集中地,因為人好多,相對也亂~個人喜歡人少少的地方,而老公當然還是喜歡華人多的地方,因為他認識的人幾乎都在這個區,他說方便~是呀,出門吃個飯總是熟人~額~去超市買個東西,總是熟人~

一開始我們咨詢了老公兩個好朋友,A和S分別在兩家不同的公司上班,兩人和老公都是認識多年的好朋友,他們分別不認識~
因為預算的問題,開始A的公司并沒有我們合適的房子,反而是S,BPPG公司有house+land的package,價錢也是我們的預算範圍,新房,首套,還有政府補貼。

房子歷經幾個月的貸款,終於在新年假期后settle了~

為什麼拖了這麼久?是不是沒做pre-approval?

中介吹牛逼:S告訴我們,她合作的broker超級牛逼,無論你有沒有pay list ,有沒有流水,都沒關係,我的broker都可以幫你搞定貸款!她給我們舉例,她的一個客戶,印度人,三十多歲,沒工作,領政府失業金,只有兩萬首付+政府補助2萬,最後也成功買到了四十萬的房子,貸款90%~
我們也真真的堅信著~

畢竟我老公有正常收入,沒領失業金,也沒有其他貸款~

事情經過:
開始我們真的啥資料都沒有給,broker也真的給我們從W銀行貸到款了,80%,正準備settle的時候,銀行突然要一個我們給不了的資料,這貸款就擱置了~

我們沒辦法只能換AG銀行重新做貸款,同時我們被舊broker丟給了新broker-T~時間一拖再拖,一會要點這資料,一會要點那申明,然後沒三天兩頭就問一下statement裡面的金額消費來歷!~每個星期都有新花樣,感覺是各種刁難,就這樣9月到12月份!
後來咨詢其他做地產的朋友,他說從沒遇過銀行這樣刁難客人的,一般都是很直接,批不批,批多少,要資料也是很乾脆的,不會那麼多花樣,那麼多問題!
後來銀行問我們要一個資金贈予的declaration,天啊!我老公的父親都去世了~這個鬼怎麼簽!
我都不抱希望了,打算不買了~
跟律師聯繫,律師支支吾吾的!這才正式告訴我們,如果現在不買,我們之前付的5%的定金開發商會吃掉,而且還有可能被追延期罰金!我問:我們簽合同不是“Financial***”(英文忘了是啥)反正就是貸款下來合同才生效的意思,定金是可以拿回來的嗎?
律師:因為之前在W銀行貸款的信已經給開發商那邊了,所以合同已經生效。
我:可是W銀行最後沒借錢給我們啊!
律師:那這個你就要問broker了。
心裡哐當幾下!感覺不妙啊!
律師還提醒:盡快讓broker跟進貸款,因為每次延期律師行都要收申請延期的費用,開發商那邊每天都在計算延期罰金!
我:那現在如果不買,到底會虧多少錢?
律師:你還是先找broker問問銀行有什麼辦法吧!
沒正面回答我,我後來自己算算,定金+律師費+申請延期費+延期罰金,媽呀~

我聯繫S中介,她給我打強心針說,沒關係!延期申請費broker給,罰金我讓律師再跟對家商議!
最後對家給了最後期限!說1.4之前settle,不收罰金,這是律師說的,有聊天記錄為證!

我虧不起這麼多錢,大頭在訂金!
所以我跟broker-T商量,最後試一下Z銀行!broker-T跟銀行高管有交情,沒想到貸款十天左右就下來了,可以順利settle!

大家奇怪了,既然是這樣,為什麼早不申請這個銀行試試?
這就要怪我們舊broker,他把我們交給新broker的時候千叮萬囑,因為他經驗比較多,所以他後來也一直有給我們的貸款給意見,S中介的御用合作broker,所以大家都聽他的。舊broker認為我們在W銀行貸不成功,我們給不了資料,其他四大銀行肯定也不行,所以才在交接的時候堅持用AG銀行。沒想到AG銀行多番刁難~

因為原本負責的律師過年休假,我們的事情交給了另外一個人跟進。
settle前一天,代工作的律師告訴我們,要準備全數罰金,對家說了按合同辦事,我和中介S多番說了之前的情況,都沒用。
我就生氣了,這事情拖這麼久,又不是我責任,現在無端端讓我多付錢,我肯定是不願意的,而且之前中介S也說,這責任他們來負責!~
可他們知道金額之後,全推卸責任,開始說是我老公的不是,資料不全,才拖這麼久!
累啊~心累~不想說了,我認倒霉了~
都要settle了,難道我現在說不要了!?
這不因小失大嗎?
事情我一直憋到settle之後才跟我老公說,我老公的暴脾氣啊!差點打人了~

我們太相信S了,當初她說什麼我們就信什麼,自己也沒考究過真假~現在吃虧了,不怪別人,怪自己~
S說保證沒問題,給我們搞定!我們就信!我們也傻~
畢竟十年的朋友~
現在看來也不過如此~
當初不知道是她和舊broker答應承擔的費用,也各自推脫得一乾二淨~

心好痛,大家勿噴~

我知道,我剛來這,很多東西不懂,應該多問人,可是說真的,我太過于相信朋友有錯。
可是朋友推卸責任的態度才是讓我最傷心的,按她的說法,貸款拖這麼久,還全怪我先生了~!?如果朋友誠誠懇懇的跟我說,或者該給的罰金和費用給了也就算了,我也沒那麼難過~最難過的是朋友態度啊~

评分

9900pp + 4 你太有才了
fuyao + 2 感谢分享
游得好小鱼 + 5 你太有才了

此文章由 村裡的土妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村裡的土妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多字,不知道有沒有人看!哈哈哈

评分

游得好小鱼 + 5 你太有才了

此文章由 vipwilford 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vipwilford 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

买房中间的确容易遇到很多头大的事情。我有认识朋友,最后贷款没下来,白白损失5%定金的。我自己的贷款也是因为汇款问题,晚到了,最后双方商量,付了几百刀利息费。。。
不过总算买到房子了,恭喜。来来来,告诉我你最后搬到哪里了,说不定我们是邻居:)
布村

vipwilford 发表于 2019-1-5 16:32
买房中间的确容易遇到很多头大的事情。我有认识朋友,最后贷款没下来,白白损失5%定金的。我自己的贷款也是 ...

pallra,新區~很遠~
不過就是價錢合適我們,因為首付不多~這樣供房壓力也不大~
我們罰金+律師申請延期費用(不包括律師費)

此文章由 vipwilford 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vipwilford 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村裡的土妞 发表于 2019-1-5 16:43
pallra,新區~很遠~
不過就是價錢合適我們,因為首付不多~這樣供房壓力也不大~
我們罰金+律師申請延期費 ...

你不说我都不知道还有这个区。。看了一下,离calamvale也不远。恭喜。
布村

vipwilford 发表于 2019-1-5 16:45
你不说我都不知道还有这个区。。看了一下,离calamvale也不远。恭喜。

鄰居,我現在住calamvale哈哈哈~我們買的是新開發的區

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

jilltwain 发表于 2019-1-5 16:52

评分

静好如初 + 2 好可爱啊

村裡的土妞 发表于 2019-1-5 16:58

謝謝~哈

此文章由 cherrieshowshow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrieshowshow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介的话真的是一只耳进一只耳出。一般吹的天花乱坠一点瑕疵都挑不出的基本是假的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Da_Musiq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Da_Musiq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看懂 是收入不过硬还是首期不够

此文章由 balyson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 balyson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才知道pallra这个区

cherrieshowshow 发表于 2019-1-5 17:11
中介的话真的是一只耳进一只耳出。一般吹的天花乱坠一点瑕疵都挑不出的基本是假的。 ...

我比較天真的以為,在澳洲的中介比較誠實,加上是多年好友,所以就更加信任了

balyson 发表于 2019-1-5 17:29
才知道pallra这个区

哈哈哈,是呀,那邊大部份地都沒開發或者正在開發而已
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 九月风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九月风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉你和你老公是有点傻

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
九月风 发表于 2019-1-5 21:21
感觉你和你老公是有点傻

是比较二。

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
九月风 发表于 2019-1-5 21:21
感觉你和你老公是有点傻

既是这样,主贴字太多就不看了
you only live once
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你为啥写繁体字?

此文章由 罗把樵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 罗把樵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dlcat 发表于 2019-1-5 21:34
你为啥写繁体字?

可能是台湾人?

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
罗把樵 发表于 2019-1-5 23:10
可能是台湾人?

楼主的用词看起来是讲粤语的

此文章由 幽云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幽云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介话不能信啊

此文章由 jessie__ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessie__ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“银行突然要一个给不了的资料?”

请问这是什么资料呢

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从楼主这边知道了这个区

此文章由 8错 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8错 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
损失8000多买个教训吧
但其实楼主最最担心的是这个大家都刚刚知道的区的新房子,在现在的行情下是不是价高于价值…
现在布村最热门的区的房子都在阴跌。

此文章由 supra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当初买房子也经历了类似的事情,只不过损失没有楼主那么严重。教训就是什么都要靠自己了解,不能只信任别人,无论这个别人是谁。
希望以后我也能搬到布里斯班去过点悠闲日子。

dlcat 发表于 2019-1-5 21:34
你为啥写繁体字?

我老公是香港人,經常抱怨看不懂我的簡體字,為了遷就他,就用繁體字了

donotgo 发表于 2019-1-5 23:15
楼主的用词看起来是讲粤语的

是呀,我是廣東人,因為老公是香港人,他說看不懂我的簡體字,所以我就改用繁體了

amyo(∩_∩)o 发表于 2019-1-5 21:29
是比较二。

怎麼說,可以形容我比較單純,哈哈~老公也是那種很直接的人,不想事情,生活很簡單的人

supra 发表于 2019-1-6 07:34
我当初买房子也经历了类似的事情,只不过损失没有楼主那么严重。教训就是什么都要靠自己了解,不能只信任别 ...

會的,我一直相信,會順利的~我老公經常鼓勵我,一切會更好~

8错 发表于 2019-1-6 01:39
损失8000多买个教训吧
但其实楼主最最担心的是这个大家都刚刚知道的区的新房子,在现在的行情下是不是价高 ...

高不高於價值我倒真心沒再想~畢竟自住房~難道房價高就賣了不住!?
顛破流離,搬來搬去很麻煩的~上有老下有小,都希望趕緊安定下來~
謝謝留言哈~

发表回复