新足迹

精华好帖回顾

· 亲子摄影活动 - Fun Day At The Bay (2013-8-1) 胡椒老罗 · 买房经验谈:砍价 (2009-9-6) Gelen
· ~真~是~进~退~两~难~啊~! (2013-12-29) 成功人生 · 历史乱弹之李斯--纬世之才,形琐之人 (2005-5-20) booper
Advertisement

[修房建房] 多少人家里请人做过石棉检测的? [复制链接]

此文章由 dctyf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dctyf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想了解一下有多少人家在装修前是请人来做过全面检查测试的?结果又都是什么样的?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kitchenreno 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitchenreno 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥要检测呢?浪费钱不是?只要你的墙和顶没破没烂就无需担心!不管有没有asbestos

此文章由 Babydragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Babydragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果想要翻修 特別是比較HANDY的人 就要測一下

评分

dctyf + 2 我很赞同

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个又不是核辐射

此文章由 dctyf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dctyf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitchenreno 发表于 2018-1-11 09:19
为啥要检测呢?浪费钱不是?只要你的墙和顶没破没烂就无需担心!不管有没有asbestos ...

因为要装修,害怕

Babydragon 发表于 2018-1-11 09:28
如果想要翻修 特別是比較HANDY的人 就要測一下

我也是这样考虑的

KaTharina 发表于 2018-1-11 09:30
这个又不是核辐射

吸入,癌症一般出现10-40年,跨度好大,看个人吸入情况,身体本身等因素

此文章由 Babydragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Babydragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dctyf 发表于 2018-1-11 13:22
我也是这样考虑的

我們也快要裝修。也在找呢。你在哪兒?悉尼還是墨爾本?

Babydragon 发表于 2018-1-11 13:26
我們也快要裝修。也在找呢。你在哪兒?悉尼還是墨爾本?

我在悉尼,我比较傻,我都装了一部分了才意识到,还是你好,提前准备
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kitchenreno 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitchenreno 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dctyf 发表于 2018-1-11 12:21
因为要装修,害怕

这个不需要害怕啊,只要找的不是二把刀的都懂!又不是什么Rocket science, 经验丰富的装修人员肉眼可以看出个8,9成,如果特别复杂的就需要机器测试了。

评分

dctyf + 2 感谢分享

签名被屏蔽

dctyf 发表于 2018-1-11 13:28
我在悉尼,我比较傻,我都装了一部分了才意识到,还是你好,提前准备

應該也沒事的。 只要不要親自去切啊敲啊的。現在找人去看了嗎?

此文章由 vike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是自己测的,切下1小块  烧不着的基本就是了 图片网上看

樓上說的對。很多裝修的人一看就知道的。 最要小心的是鬆散的。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装修师傅比你怕多了,他们自己要去接触,有石棉会告诉你的。如果来的师傅里任何一个知道石棉的都没有,那你得反思一下请了什么人了。

kitchenreno 发表于 2018-1-11 13:42
这个不需要害怕啊,只要找的不是二把刀的都懂!又不是什么Rocket science, 经验丰富的装修人员肉眼可以看 ...

要是这样就最好了,可是我家来铺地板,装空调的的啥也不看啥也不问,稀里哗啦就干了。我家房也不是2003年12月31号后盖的 网上说是不是很老的那种,只混了1%-5%石棉的有很多看不出来,只能实验室确定。可是超过1% 含量的水泥水泥/石灰板都被列为危险的

Babydragon 发表于 2018-1-11 13:42
應該也沒事的。 只要不要親自去切啊敲啊的。現在找人去看了嗎?

约好了,明天。装空调铺地的已经搞过了可是

vike 发表于 2018-1-11 13:44
我是自己测的,切下1小块  烧不着的基本就是了 图片网上看

哇,这个厉害,没有听说过呢,等我研究下

dctyf 发表于 2018-1-11 14:02
要是这样就最好了,可是我家来铺地板,装空调的的啥也不看啥也不问,稀里哗啦就干了。我家房也不是2003年 ...

貌似80年代以後的就很少了。

dctyf 发表于 2018-1-11 14:04
约好了,明天。装空调铺地的已经搞过了可是

你約的是哪間?? 價格如何呀??

地板我印象一般都是WET AREA比較容易有。特別是那種VINLY FLOORING.

空調應該沒事吧。 除非你是那種FIBRO HOME。

Babydragon 发表于 2018-1-11 14:06
貌似80年代以後的就很少了。

哎,可是不敢信这些盖房的开发商呀,他们不是什么料成本低就用什么的嘛,反正他知道不用在他自家就是了。2014年前盖房还是可以买的到这个材料的因该。不过话说回来,现在进口的建筑材料里不是又发现有了么,这样一搞,我觉得爱在家里装这装那的人好像都得测一下才放心

Babydragon 发表于 2018-1-11 14:08
你約的是哪間?? 價格如何呀??

地板我印象一般都是WET AREA比較容易有。特別是那種VINLY FLOORING.

我悉尼的,找的价格很不错啊,给做两个sample testing, 而且周一就给结果。
头像被屏蔽

禁止发言

dctyf 发表于 2018-1-11 13:02
要是这样就最好了,可是我家来铺地板,装空调的的啥也不看啥也不问,稀里哗啦就干了。我家房也不是2003年 ...

2003以后不需要太担心,一般石棉存在70年代末到90年代初的房子
签名被屏蔽

此文章由 cheryltzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheryltzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dctyf 发表于 2018-1-11 14:13
我悉尼的,找的价格很不错啊,给做两个sample testing, 而且周一就给结果。

可以给个联系方式吗?谢谢

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水泥板也烧不着

失眠!

cheryltzhu 发表于 2018-1-27 14:17
可以给个联系方式吗?谢谢

Asbestos Testing Sydney 9621 3706. 来看的挺仔细的,家里只有浴室比较被怀疑,两个都拿去查了,还好没问题。据他们说现在新建的房子也不一定完全安全,前久发现截获下来的中国进口的纤维板里有石棉,所以个人觉得,为了全家安全,要装修的童鞋们都测一下吧,

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitchenreno 发表于 2018-1-11 13:21
2003以后不需要太担心,一般石棉存在70年代末到90年代初的房子

买的房子正是这样的,现在吓得半死
跑呀跑呀跑呀跑:)

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年不是有政府免费检测的吗

此文章由 Ogura 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ogura 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dctyf 发表于 2018-1-11 13:02

還是找人測了比較放心
我之前找人測
整個家唯一一塊石棉就在電表那
後來因為要加裝oven的線所以找了電工
電工也是直接就把那塊石棉切了ㄧ洞
雖然是在屋外,我還是馬上飛奔逃離現場

此文章由 loading65 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loading65 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我几年前测过没事,当时因为我住的区有石棉可疑,所以政府免费给测的,很详细的一份报告。

此文章由 ghel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ghel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没做过

发表回复