新足迹

精华好帖回顾

· 美容+养身+加坚持就有回报3年经验大分享,标题要长长长长滴 (2010-8-4) 江南一梦 · 我的自助游之梦幻BALI (2004-12-16) sail
· Hurstville大聚会顺利结束,刚回家,感谢Peterwe,Helen和香蕉组织了这么一次活动 (2005-12-26) Poweregg · Nel Restaurant (2016-4-11) harbridge
Advertisement

[水电煤相关] hydronic heating墨尔本 [复制链接]

此文章由 Bunny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家有没有用过hydronic heating呀?类似国内的那种暖气片一样的 用水加热循环加热屋子的 现在有个选择是bosch的 装下来要两万出头 不知道有没有人用过 效果怎么样 保养维护什么的贵吗?还有真的会省很多电吗?

在墨尔本建两层45个sq的新房子,如果装这个hydronic heating 再装一套分区冷暖中央空调是不是很浪费呀 两套下来要四万多呢 实在是太贵了 有没有专做cooling的中央空调呢?水冷不能分区调控 家里人不太想要

谢谢大家啦

此文章由 Bunny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都没人知道吗

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同事装了一套,特别贵啊,2万多,好像是单层的house ,听她说以后煤气费电费会滴。我都不明白她是怎么把那个水烧热的

评分

Bunny33 + 4 感谢分享

JuliaBear88 发表于 2017-9-30 20:45
我同事装了一套,特别贵啊,2万多,好像是单层的house ,听她说以后煤气费电费会滴。我都不明白她是怎么把 ...

谢谢分享 我听她们说是有个boiler很高效 给热水循环加热这样子 您同事装好以后用起来怎么样呢?冷气是用的什么呢

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空调

JuliaBear88 发表于 2017-9-30 21:18
空调

是refrigerated的中央空调还是split system的挂壁空调呢?

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是铺地下了。。。买来二手房就带这个,真舒服。。。地都是暖的。。。
gas烧热水。。。但我家是单层,双层不知道能不能铺地下。。

楼主说那个暖气片,多占地方啊。。。
至于维护费用,还不知道,目前没有,过几年再看吧。。。
分8个zone。。。每个zone可单独调节开关温度。。。觉得挺省的,早上起床了,卧室的就可以全关了,客厅也可以关,只开餐厅和厨房。。。
晚上睡觉时,只开卧室,厅都可以关。。。

评分

Bunny33 + 4 感谢分享

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真想省钱,不如装个壁炉。。。也特别舒服。。。
白天就壁炉,反正在客厅待着,足够了。。
晚上进卧室再用电暖器。。。

ilovefamily 发表于 2017-9-30 21:26
我家是铺地下了。。。买来二手房就带这个,真舒服。。。地都是暖的。。。
gas烧热水。。。但我家是单层,双 ...

我是盖新房哈 木地板不能装in slab只能用那个panel 还是两层的房子 所以没得选

ilovefamily 发表于 2017-9-30 21:28
楼主真想省钱,不如装个壁炉。。。也特别舒服。。。
白天就壁炉,反正在客厅待着,足够了。。
晚上进卧室再 ...

我是在中央冷暖空调和这个水暖之间犹豫呢

Bunny33 发表于 2017-9-30 21:50
我是盖新房哈 木地板不能装in slab只能用那个panel 还是两层的房子 所以没得选  ...

看你用量了。。。
我特别怕冷,所以冬天全天暖气。。。就得选个实惠的。。。
有朋友耐冷,不怎么用暖气,就可以选个贵的,但热效率高和快的。。。

说个得罪人的事。。。
观察周围朋友熟人。。。凡是家里用冷暖空调的,大概太费电费,太费钱,都不怎么开的。。。客人来了才开开,平常自己就忍了。。。
装水冷和gas heater的。。。都能自己给自己开开,,,

评分

Bunny33 + 2 你太有才了

此文章由 tu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2017-9-30 21:26
gas烧热水。。。但我家是单层,双 ...

两层的房子也能装的

tu2011 发表于 2017-9-30 22:08
两层的房子也能装的

那对铺装有要求。。。
因为国内多是这种地暖,,,看过新闻,得搞好了,不然楼下吊灯,电线什么的全玩完。。。很危险。。。

此文章由 ccyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我也遇到了这个问题呢。。我也要盖两层的 不过我的设计师之前和我说in slab的hydronic heating真的很好。。二楼或着木地板想要装的话也并非不可能,就是比较贵。我后来看daikin有reverse cycle的hydronic heating,制冷制热两用的 就是功率不是特别大,我再犹豫要怎么办呢

ilovefamily 发表于 2017-9-30 21:59
看你用量了。。。
我特别怕冷,所以冬天全天暖气。。。就得选个实惠的。。。
有朋友耐冷,不怎么用暖气, ...

我怕冷 现在家里是GAS HEATER 冬天每天都开 两个月暖气费是480左右 听说以后Gas会越来越贵 所以想着用个高效节能的水暖 安装是贵 但是如果效果好的话 也是可以接受的

Bunny33 发表于 2017-9-30 22:18
我怕冷 现在家里是GAS HEATER 冬天每天都开 两个月暖气费是480左右 听说以后Gas会越来越贵 所以想着用个 ...

那你还是装个壁炉吧。。。又暖又省,还挺有style的。。。还能烤红薯和栗子。。。

ccyj 发表于 2017-9-30 22:12
楼主我也遇到了这个问题呢。。我也要盖两层的 不过我的设计师之前和我说in slab的hydronic heating真的很好 ...

我的builder只给考虑bosch hydronic heating 或者ACTRON AIR 的reverse system 全电的 19KW

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太复杂,用woodfire吧

或者楼主可以装我家那种in slab的。。。但是不用木地板了。。用timer look tiles???
看起来像木地板的瓷砖,我准备把地毯换成装个。。。

ilovefamily 发表于 2017-9-30 22:20
那你还是装个壁炉吧。。。又暖又省,还挺有style的。。。还能烤红薯和栗子。。。  ...

一个壁炉能管全部房间吗?

ilovefamily 发表于 2017-9-30 22:22
或者楼主可以装我家那种in slab的。。。但是不用木地板了。。用timer look tiles???
看起来像木地板的瓷 ...

我家有小孩子 瓷砖摔上去太疼了。。。。所以用木地板 如果in slab的话 二楼的暖气怎么办?

Bunny33 发表于 2017-9-30 22:22
一个壁炉能管全部房间吗?

你白天又不在卧室待着。。。。只待客厅吧。。
我是家庭主妇,不出去工作,我白天就待客厅,用壁炉暖暖的。。。

晚上睡觉,直接卧室里用oil heater。。。又暖又省钱,。。。
我从来澳洲就用,十几年了,,睡觉前点上预热房间,然后设好温度睡觉。。(和空调一样的,到温度停机,低了再启动,自动的。。。)
早上起床关掉。。。
很省电,又安静,又没有光。。。我强推啊。。
凡是采纳我意见的朋友都说好。。

评分

Bunny33 + 2 感谢分享

Bunny33 发表于 2017-9-30 22:23
我家有小孩子 瓷砖摔上去太疼了。。。。所以用木地板 如果in slab的话 二楼的暖气怎么办? ...

木地板也疼啊。。。
地板脚感都没有地毯好。。。
我家以前是地板,现在这个是地毯,现在我女儿天天打滚翻跟头蹦啊。。。以前地板,可不这么玩,她自己都嫌硬。。。。小孩子可精了

所以如果为孩子舒服,我觉得地毯最好。。。

关于二楼的安装,楼主可以问问店里,他们比较专业吧。。。

ilovefamily 发表于 2017-9-30 22:25
你白天又不在卧室待着。。。。只待客厅吧。。
我是家庭主妇,不出去工作,我白天就待客厅,用壁炉暖暖的 ...

我家孩子满屋子跑的,不是只待客厅的,而且有老人来的话,也怕冷,如果hydronic heating那种带radiator的效果好,就会装,要不然以后房子建好了,想再装就难了
就是不知道这种radiator热起来的速度快不快,保养维护什么的会不会很贵。。。

而且不知道市面上有没有分区只制冷的空调,会不会比那种分区冷暖空调便宜一半?如果有的话,就不会犹豫了。。

ilovefamily 发表于 2017-9-30 22:27
木地板也疼啊。。。
地板脚感都没有地毯好。。。
我家以前是地板,现在这个是地毯,现在我女儿天天打滚翻 ...

楼上全地毯的 楼下地板和Wet area地砖的 我家孩子小时候摔地砖上,一摔一个包,木地板的房子就好很多,没有地砖那么疼

Bunny33 发表于 2017-9-30 22:33
我家孩子满屋子跑的,不是只待客厅的,而且有老人来的话,也怕冷,如果hydronic heating那种带radiator的 ...

我觉得你得咨询店里,他们专业,毕竟现在用这个的少。。。反馈给你的意见就少。。。

我这是买房碰巧碰上了,当时看房时听说是这个,马上决定买了。。
我们北方都是用地暖,超级舒服,苦于澳洲没有,有一个就买了。。。

Bunny33 发表于 2017-9-30 22:35
楼上全地毯的 楼下地板和Wet area地砖的 我家孩子小时候摔地砖上,一摔一个包,木地板的房子就好很多,没 ...

孩子长大很快的。。。
每年一个大变化,可这个房子你们要住很多年。。。
再过一年孩子还会摔跤吗???

如果是我,肯定还考虑要住几十年的房子,孩子吗。。。周围朋友的孩子,18岁了,留都留不住,都自己搬外面和人同居去了。。。

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水冷不需要分区,省电通风

此文章由 水里没有鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水里没有鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪个楼,壁炉烧的木头是买的吗?家里后院砍下来的树,能用吗?
用壁炉是不是会很大烟味儿?对健康有影响吗?

土狍子一个家里有没用过哈。

发表回复